Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
А я думала, будет нечто вроде "Талантливого мистера Рипли".
|
Оцените логлаин
1. Кто герой (его художественный образ) ?Тренер по "Русскому бою " не сумевший из-за травмы стать чемпионом. 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю) ? Воплотить мечту - сделав младшего брата чемпионом мира. 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Подопечный попадает в милицию и тренер уговаривает свидетеля дать ложные показания. Схема: Чтобы подопечного выпустили из милиции и он мог поехать на чемпионат мира, тренер договаривается со следователем, взять вину на себя, но для этого ему надо уговорить свидетеля дать ложные показания. |
родион юрьев, наверно вы это имели в виду: "поехать" - "принять участие"
"Тренер по "Русскому бою " не сумевший из-за травмы стать чемпионом" - нет в логлайне "Воплотить мечту - сделав младшего брата чемпионом мира" - нет в логлайне я лишь обычный читатель как и вы ваша настойчивость поражает:) |
Надо чтобы это было в логлайне???
|
указанная вами цель? я думаю нужна... ее не видно в данном варианте логлайна
а вот "договаривается со следователем", по моему, лишь не обязательное дополнение, достаточно свидетеля опять же я просто читатель:) |
Оцените логлаин
1. Кто герой (его художественный образ) ?Тренер по "Русскому бою " не сумевший из-за травмы стать чемпионом. 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю) ? Воплотить мечту - сделав младшего брата чемпионом мира. 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Подопечный попадает в милицию и тренер уговаривает свидетеля дать ложные показания. Схема: Тренер по "Русскому бою" не сумевший из- за травмы стать чемпионом мира, хочет сделать чемпионом подопечного. Накануне соревнований подопечный попадает в милицию, тренер договаривается со следователем взять вину на себя, но для этого ему надо уговорить свидетеля дать ложные показания. |
"но для этого ему надо уговорить" - кому именно тренеру или следователю, если не следователь уговаривает, то его можно убрать вообще
|
Оцените логлаин
1. Кто герой (его художественный образ) ?Тренер по "Русскому бою " не сумевший из-за травмы стать чемпионом. 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю) ? Воплотить мечту - сделав младшего брата чемпионом мира. 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Подопечный попадает в милицию и тренер уговаривает свидетеля дать ложные показания. Схема: Тренер по "Русскому бою" не сумевший из- за травмы стать чемпионом мира, хочет сделать чемпионом подопечного. Накануне соревнований подопечный попадает в милицию, тренеру надо уговорить свидетеля дать ложные показания. |
родион юрьев, я все думаю: если мой тренер (если бы у меня был) попал бы накануне моих соревнований в тюрьму, мне бы все равно не выиграть. Так что смысла в его самопожертвовании лично я вообще не вижу.
А уже, другой вариант появился? Чтобы подопечный вышел на ринг, тренер подкупает свидетеля ... А что парень натворил? Может, он 15 суток отдыхает за хулиганскую выходку? Тогда какая игра? |
"Накануне соревнований подопечный попадает в милицию"
может лучше так: "Накануне соревнований подопечный совершает вынужденное преступление и попадает в милицию (полицейский участок?)" |
Эстас, не преднамеренное убийство.
Но это выяснится не сразу. Тренер берет хулиганку, а получится что убийство. Вообщем сюжет не много закручен. |
Цитата:
родион юрьев, мне от вашего русского плакать хочется. |
Цитата:
|
Оцените логлаин
1. Кто герой (его художественный образ) ?Тренер по "Русскому бою " не сумевший из-за травмы стать чемпионом. 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю) ? Воплотить мечту - сделав младшего брата чемпионом мира. 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Подопечный совершает вынужденное преступление и тренер уговаривает свидетеля дать ложные показания. Схема: Тренер по "Русскому бою" не сумевший из- за травмы стать чемпионом мира, хочет сделать чемпионом подопечного. Накануне соревнований подопечный совершает вынужденное преступление, тренеру надо уговорить свидетеля дать ложные показания. |
Цитата:
родион юрьев, плиз, сами урежьте свой логлайн до 25 слов. хоть ощутите, как это... |
родион юрьев, можно поинтересоваться, почему вас все тексты в столбик написаны?
|
Цитата:
|
родион юрьев, я лишь даю направление для размышления и вам выбирать как будет лучше, исходя из вашего сценария. Опять же про следователя, вы можете отказаться от моего совета, если он в сценарии играет важную роль и т.д. Я писал опираясь на логлайн и он в нем был только не значительным посредником. + необходимость 25 слов. Надеюсь суть уловили...
"Накануне соревнований подопечный попадает в полицейский участок за хулиганство, но следователь готов освободить его, если тренер возьмет вину на себя и уговорит свидетеля дать ложное показания" - может даже так? если расширить до 50 слов. А насчет русского языка - ваша серьезная проблема, не в обиду будет сказано, ибо сам страдаю этим:( перед отправкой сценария, если соберетесь, обязательно дайте кому-нибудь на правку ошибок А вот и модераторы, пойду прогуляюсь... крепитесь |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалычь, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
родион юрьев, а вы не пробовали сделать ГГ младшего брата, а не старшего? Может так ваша история будет лучше подходить под шаблон конкурса...
|
думал. Тогда с препятствием проблема.
|
Михалычъ, мы уже по-всякому предлагали. Не слушает!
|
Почему не слушаю? Я тогда бы не писал на форум. Я устал переделывать сам сценарий.
|
То есть вам говорили, что герой сам должен решить проблему без помощи посторонних, что-то вроде сбежать из заключения?
|
Видно, что человек вкладывает много труда, пытается научиться писать сценарий по шаблону конкурса.
Знаете как говорят в школе, если ученик не понимает, то это вина учителя... родион юрьев, или какие-то другие проблемы с препятствием? и не нужно ничего переписывать, опробуйте историю на логлайне. Подойдет, тогда и переписывайте... и мотив хороший появится. |
Конкретных предложений не было.
Стандартное: если логлаин не получается, то проблема не в нем, а в сценарии. |
Вы, я так понимаю, хотите научится писать именно по этому шаблону, иначе бы не писали на форуме? В чем проблема, слушайте советов модераторов. А еще говорят, что сценарий надо начинать писать с логлайна. Получился он - получится и сценарий.
|
Получается так: допустим сценарий хороший, но по стандартам не подходит, и что переделывать? А если получится хуже чем было??? А если ваша цель научить, то зачем говорить, что сюжет был лучше, так стало хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя история не вписывается в формат данного логлайна. Вот и вся проблема. Ужасно интересно как бы написали данный логлаин модераторы. Я еще подумаю. может стоит все переделать или думать сто-то другое, т.е. все с нуля .
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru