Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 29.12.2014 00:03

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547480)
Если вы имели ввиду кинотеатры, то именно так.

Я имел в виду театры. Дело в том, что подъём отечественной киноиндустрии - дело государственной важности не меньше, чем задача по импортозамещению. Но кроме прочего, это ведь ещё и вопрос национальной культуры. А эти вещи лежат за рамками рыночных отношений, как и образование например.
И именно в этой связи я и упомянул театры.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547480)
Это уже вопрос банальной коррупции, клановости и неэффективности распределения средств.

Эта схема никогда не будет эффективной при любом раскладе. В любом деле важно понимать, кто будет потреблять продукцию. В бизнесе - это вопрос заказа. Тот же завод или фабрика без заказа - груда металла. Никогда и никто не поднимет производство, если отсутствует заказ на продукт.
И наоборот, обеспечив гарантированным заказом, можно не давать никаких денег - производитель сам найдёт инвесторов и средства производства.
Очевидно, что в любом случае, создавать спрос на товар или услугу гораздо правильнее, чем давать деньги на производство товара, который потом тут же будет утилизирован.
Создав сеть кинотеатров, принципиально ориентированных на другое кино, будет создана и индустрия. И только тогда появится и конкуренция и качество. От бесконечного вливания в отдельные проекты - качества никогда не будет. И о конкуренции говорить не приходится вовсе.
Такие кинотеатры очень скоро могут стать модными и создать реальную конкуренцию тому прокату, который сегодня существует. Ну и так далее.

Если это слишком сложно, то оставим это. Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.

Элина 29.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547506)
Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.

Лучше в отдельную тему перенести и продолжить, потому что действительно актуальный вопрос о российском кинопрокате.

Арктика 29.12.2014 00:35

Цитата:

Я имел в виду театры. Дело в том, что подъём отечественной киноиндустрии - дело государственной важности не меньше, чем задача по импортозамещению. Но кроме прочего, это ведь ещё и вопрос национальной культуры. А эти вещи лежат за рамками рыночных отношений, как и образование например.
И именно в этой связи я и упомянул театры.

Ну кинотеатральный показ это несколько иная тема. Про культуру согласен, однако пропагандистская роль кино в наше время имхо преувеличивается. Во времена Ленина это был самый мощный инструмент пропаганды, а в наше время - эпоху интернета и т.д. - один из немногих, и не самый эффективный.

Цитата:

Эта схема никогда не будет эффективной при любом раскладе. В любом деле важно понимать, кто будет потреблять продукцию. В бизнесе - это вопрос заказа. Тот же завод или фабрика без заказа - груда металла. Никогда и никто не поднимет производство, если отсутствует заказ на продукт.
И наоборот, обеспечив гарантированным заказом, можно не давать никаких денег - производитель сам найдёт инвесторов и средства производства.
Очевидно, что в любом случае, создавать спрос на товар или услугу гораздо правильнее, чем давать деньги на производство товара, который потом тут же будет утилизирован.
Создав сеть кинотеатров, принципиально ориентированных на другое кино, будет создана и индустрия. И только тогда появится и конкуренция и качество. От бесконечного вливания в отдельные проекты - качества никогда не будет. И о конкуренции говорить не приходится вовсе.
Такие кинотеатры очень скоро могут стать модными и создать реальную конкуренцию тому прокату, который сегодня существует. Ну и так далее.

Если это слишком сложно, то оставим это. Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.

Ваша позиция понятна. Добавлю только, что существует реальный опыт других стран, в которых аналогичные проблемы очень успешно решались иными путями.

Кертис 29.12.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547415)
А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы.

Откуда цифры? Вот не знаю никого из друзей кто отказался бы посмотреть Терминатора, если бы он был на уровне первых двух. Хоббит не привлекает...

Цитата:

Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.

А я хожу в кино, но не смотрю телевизор. Каждому своя ниша. Вот почему вы не пошли на "Кавказскую пленницу"? Ее нормально крутили. И "Солнечный Удар". Даже "Трудно быть Богом" шел. А люди на них не шли. Может в этом фокус? Что нет тех миллионов, которые пойдут?

Цитата:

И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт.

Регулярно снимают. И фильмы. И сериалы. Зарабатывают у нас не на прокате. Кстати, Мединский, где-то года пол назад возмущался - как так, на фильмы деньги выделили, и? Вроде сняли, но никто их не видел. А создателям и не нужно, чтобы их видели )

Кертис 29.12.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547434)
Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.

Просто у вас два зала и вы понимаете, что пустив в обоих Хоббита заработаете раз в пять больше. Вот и все.

Кертис 29.12.2014 01:10

Ну, вот. К вопросу о том что "снимают мало". Снимают много но плохо. Поэтому доверие - нулевое. Посмотрите фильмы из списка, порадуйтесь.
http://www.exler.ru/blog/upload/images/2579315_900.jpg

Элина 29.12.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547552)
Просто у вас два зала и вы понимаете, что пустив в обоих Хоббита заработаете раз в пять больше. Вот и все.

То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.

Кертис 29.12.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547559)
То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.

Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились. На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден

Эйнштейн 29.12.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547555)
Ну, вот. К вопросу о том что "снимают мало". Снимают много но плохо. Поэтому доверие - нулевое. Посмотрите фильмы из списка, порадуйтесь.
http://www.exler.ru/blog/upload/images/2579315_900.jpg

Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....

Элина 29.12.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547569)
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден

Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))

Кертис 29.12.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 547571)
Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....

Да. И кстати его тоже показывали в очень ограниченном прокате.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547575)
Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))

Ну, собственно да. И всем интересно посмотреть как закончится ) Особенно тем, кто не читал. Я посмотрел только первого Хоббита и успокоился. Хотя Властелина смотрел все три части, а некоторые дважды )

Кирилл Юдин 29.12.2014 01:57

Хоббит, Хоббит... вопрос ведь не в том, чтобы Вычислитель, бюджет которого более чем в сто раз меньше, победил в прокате "конкурента". Вопрос в том, чтобы дать возможность собрать хоть столько, сколько он мог бы собрать.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547575)
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом.

А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"
Нет, ну сказать-то он может. Но не более.

сэр Сергей 29.12.2014 02:01

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 547571)

Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?

Кертис 29.12.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547581)
А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?

Не лишен. Более того, я точно знаю, что наши продюсеры сдвигали проекты.

Цитата:

Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"

Нет. Не может. А свой проект сдвинуть может.
Но, тут разные ситуации бывают, поэтому говорить за конкретного продюсера и конкретный проект не возьмусь. Возможно были причины показать именно в этом году.
Ну и дело-то не в отдельно взятом продюсере, а в компании.

Эйнштейн 29.12.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547583)
Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?

что именно пиар?
Ведьма из Блэр - это мокументари. имхо, на постановочное кино в визуальном плане это не тянет.
А Рейд просто снят на полупрофессиональную HDкамеру, у нас на пленку снимают и то хуже выглядит

Кинофил 29.12.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547575)

У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.

Личная 29.12.2014 09:08

Цитата:

Продюссер может заранее спланировать.запустить рекламу сильно раньше, договориться с проектом сильно загодя, за год, может, до предполагаемого времени показа и т.д. Именно с этим просчитались создатели вычислителя, почти уверена. Поэтому не стоит винить массонов и тому подобное. Просто таков расчет, удачный - неудачный время покажет.

Элина 29.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 547603)
У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.

Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.

Владимир Ионов 29.12.2014 11:04

Цитата:

Вычислитель, бюджет которого более чем в сто раз меньше, победил в прокате "конкурента".

Просто наблюдение. На Вычислителе было больше народа. На порядок больше.

Арктика 29.12.2014 11:05

Цитата:

Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились.

Всё верно - в России нет коммерческого производства фильмов, только прокат, который интересуется запросами ЦА

Цитата:

На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.

Наоборот, каналы снимают в основном на свои деньги, отсюда и ощутимое повышение качества сериалов за последние 3-4 года. Конкуренция))

Цитата:

Есть реальная проблема переноса дат дистибьюторами, когда даты давно определены, но в последний момент мощный блокбастер сдвигается туда, где всех просто убъёт. Дат конечное количество, и за пару недель перекроить сеансы нереально.

Элина 29.12.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 547618)
Просто наблюдение. На Вычислителе было больше народа. На порядок больше.

Я когда ходила, был полупустой зал. (

Арктика 29.12.2014 11:17

Цитата:

Проекты уровня Хоббита - это локомотивы индустрии как у нас, так и на западе. За год десяток подобных проектов приносят около 90% всей годовой кассы. Поэтому приоритеты прокатчиков очевидны.

Однако я что то не вижу проблем у одно из немногих реальных деятелей индустрии - Бекмамбетова. Даты у его проектов выгодные, никто не напрягается. Просто не все продюсеры одинаково полезны. Если у твоего проекта не видно потенциала, то и разговаривать с тобой никто всерьёз не будет - людям надо прокатывать и зарабатывать. Всё крутится вокруг спроса-предложения.

А вот самый актуальный тренд, который реальные деятели собираются донести до министра культуры и президента, это ввести правила игры, когда у Хоббита не должно быть 28 экранов из 30 возможных, к примеру. Причём, раньше - года 3 назад, такого не было. Это в январе планируется. Тогда и прокат растянется во времени, и параллельно будут и наши и другие интересные проекты идти. И все будут собирать. В общем это придурочные дистрибьюторы сами виноваты, хотя соображения их не совсем понятны извне. Раньше и на западе и у нас прокат был даже годами. Сейчас все стремяться выстрелить на первом викенде, потому что кинотеатры легко могут убрать проект на следующей неделе. На мой взгляд, как раз из-за этой политики дистрибьюторов - все релизы приходится "трамбовать" в сеансы, а не слишком удачное начало проекта может быть воспринято как провал...

Личная 29.12.2014 12:02

:kiss:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547617)
Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.

По первому точно шла. И к Урганту Чиповская с Мироновым ходили-это тоже обычно реклама.

Кирилл Юдин 29.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 547607)
Продюссер может заранее спланировать.запустить рекламу сильно раньше, договориться с проектом сильно загодя, за год, может, до предполагаемого времени показа и т.д.

Можно, конечно и за год. Только вы знаете, что будет через месяц? Я - нет. Но я понимаю, что тот, кто может запросто влить в рекламу десяток миллионов и тот, у кого весь бюджет в пять раз меньше, никогда не смогут конкурировать даже в определении времени показа.
Сейчас одно из наиболее удачных времен для проката. То есть в принципе, продюсер сделал всё правильно. Но когда приходит толстосум и говорит: вот вам бабло, сделайте так, чтобы мне никто не помешал - и тогда вдруг повсеместно появляются нерадивые уаправляющие, вдруг забывшие разместить в списке идущих сегодня фильмов именно тот, который был способен хоть чуток перетянуть на себя зрителя, сеансы вдруг становится невозможным сделать удобными для зрителя и афишу забывают разместить на стенде "Кино сегодня", - она "нечаянно" оказываются на задней стенке банкомата...
Я не верю в такие регулярные совпадения.

сэр Сергей 29.12.2014 13:05

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547624)
Проекты уровня Хоббита - это локомотивы индустрии как у нас, так и на западе. За год десяток подобных проектов приносят около 90% всей годовой кассы. Поэтому приоритеты прокатчиков очевидны.

Приоритеты очевидны, тут спору нет. Никто не будет ставить на заведомо проигрышную карту. Но, это, именно, приоритет. То есть, то, что прежде всего.
Цитата:

Если у твоего проекта не видно потенциала, то и разговаривать с тобой никто всерьёз не будет - людям надо прокатывать и зарабатывать. Всё крутится вокруг спроса-предложения.

Не все так просто. Это только в теоретических разработках Чикагской экономическо школы всем правит спрос-предложене, пресловутая "волшебная рука рынка" и все остальное. В реальности экономика очень субъективна. Это факт. На эту тему не безызвестный Сорос написал научную работу и использовал, причем, удачно, свои выводы на практике.

Иными словами, любой "локомотив" это процентов на 60-70 Пи Ар, давящий на субъективную составлющую индустрии..

В результате, довольно скучный "Хоббит", действие в котором временами, просто, провисает, в котором очень много красивых "обоев", которые, просто тянут хронометраж, фильм, пожалуй, самы неудачный из всей толкиениады становится локомотивом.

И противостоять этому, практически, невозможно. Потому что, классный фильм можно снять, грубо говоря и за миллион убитых енотов, причем, как у нас, так и в Американии.

Иное дело, не секрет, что львиные доли американвых бюджетов вкладываются в Пи Ар проекта. Вот тут, уже конкурировать невозможно. Миллионом не обойдешься, что в Американии, что у нас.

Исключения ("Ведьма из Блер") только подтвержают правило.
Цитата:

А вот самый актуальный тренд, который реальные деятели собираются донести до министра культуры и президента, это ввести правила игры, когда у Хоббита не должно быть 28 экранов из 30 возможных, к примеру.

Вот, это и есть, существующая во всем уважающем себя, мире внеэкономическая регуляция.

Можно и так - квота на импорт - 28 экранов из 30. Можно иначе - старый добрый "товар в нагрузку" - квота на отечественного производителя - вот твои 30 экранов, но два отечественных проекта ты показать обязан. А во сколько экранов в 2 или в 4 решать тебе.

Или старый добрый амерканов метод разделения - грайндхаус-артхаус - скажем, у тебя кинотеатр на 5 залов - 3 это грайндхаус для локомтивов, 2 - артхаус для отечественных проектов и "кино не для всех".

Заинтересованность прокатчиков можно вызвать, опять же внеэкономичскими методами стимуляции. Например, налоговыми льготами или льготным государственным кредитованием и т.д. и т.п.
Цитата:

Однако я что то не вижу проблем у одно из немногих реальных деятелей индустрии - Бекмамбетова. Даты у его проектов выгодные, никто не напрягается.

До рэчи, ест забытый отечественный способ. Присной памяти, отец отечественной киноиндустрии Ханжонков привлекал к финансированию кинопроектов крупных прокатчиков.

Вложившись в проект, прокатчик, как инвестор, сам был заинтересован в прибыли от картины. Поэтому он ее с охотой прокатывал.

Кертис 29.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547619)
Наоборот, каналы снимают в основном на свои деньги, отсюда и ощутимое повышение качества сериалов за последние 3-4 года. Конкуренция))

Каналы снимают больше чем показывают. Часть сериалов (уже снятых) уходит в стол. Это точно конкуренция? )

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547619)
Есть реальная проблема переноса дат дистибьюторами, когда даты давно определены, но в последний момент мощный блокбастер сдвигается туда, где всех просто убъёт. Дат конечное количество, и за пару недель перекроить сеансы нереально.

О том когда будут показывать Хоббита знали, кажется, до начала съемок Вычислителя )

Татьяна Грибанова 29.12.2014 21:30

Элина, если я не ошибаюсь, ещё по России реклама была. Точно было по России-24, в частности, в передаче "Индустрия кино" с Иваном Кудрявцевым (по субботам идёт) целый сюжет был.

Арктика 30.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547638)
львиные доли американвых бюджетов вкладываются в Пи Ар проекта. Вот тут, уже конкурировать невозможно. Миллионом не обойдешься, что в Американии, что у нас.

Неважно каким образом подогревается спрос, суть одна - заведомо сильный проект выстреливает, потому что ца его ждала.

Цитата:

Можно и так - квота на импорт - 28 экранов из 30. Можно иначе - старый добрый "товар в нагрузку" - квота на отечественного производителя - вот твои 30 экранов, но два отечественных проекта ты показать обязан. А во сколько экранов в 2 или в 4 решать тебе.

Тут речь о сеансах (экранах). Т.е. если в мультиплексе 3 зала, в которых есть по 10 сеансов в день, это будет 30 экранов. И речь не о квотах, а о перераспределении и оптимизации релизов на уровне дистрибьюторов. Т.е. возвращаясь к нашим баранам не должно быть 28 сеансов Хоббита и 2 сеанса Вычислителя. Все кто хочет посмотреть Хоббита итак его посмотрят, просто прокат будет идти дольше. Зато будет и удобное время для показа Вычислителя и прочего.. А квоты убьют кинопоказ

Цитата:

Заинтересованность прокатчиков можно вызвать, опять же внеэкономичскими методами стимуляции. Например, налоговыми льготами или льготным государственным кредитованием и т.д. и т.п.

В киноиндустрии итак куча льгот. Надо условия создать для комфортной работы. А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств.

Цитата:

Вложившись в проект, прокатчик, как инвестор, сам был заинтересован в прибыли от картины. Поэтому он ее с охотой прокатывал.

В перспективе порочная практика. В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.

Арктика 30.12.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547657)
Каналы снимают больше чем показывают. Часть сериалов (уже снятых) уходит в стол. Это точно конкуренция?

Конкуренция происходит между каналами за эфирное время, т.е. аудитория в момент времени может смотреть только один канал. Задача канала привлекать максимум аудитории, чтобы высокие рейтинги обеспечивали высокие цены на рекламу в это время. Понятно, что более интересный проект победит и заработает больше.

Поэтому не понимаю причём тут нереализованные проекты.

Кирилл Юдин 30.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547893)
А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств.

А я взглянул на его деятельность немного иначе. А именно:
Кино в упадке. Талантливые деятели не у дел. У руля либеральная элита. Что делать, чтобы не дать пойти по миру и не скатиться к участию в дешевых бездарных сериалишках талантливых актёров и старожилов кинематоргафа?
Нужно придумать долгоиграющий проект, с которого всех накормить в голодную эпоху.
И вот Михалков затевает такой проект, используя все ресурсы - это и моду на кровавую гэбню, и "переосмысление" истории, и глобальный проект и пиар под продолжение оскароносного фильма - всё идёт в дело! И снимают его почти десять лет по той же причине. Можно было бы тянуть дальше - ещё столько же снимали бы.
А за это время люди получили работу, смогли пережить скудные времена.

Не, ну а че, может же быть такой замысел? А что ещё делать-то?

сэр Сергей 30.12.2014 13:28

Арктика,
Цитата:

Неважно каким образом подогревается спрос, суть одна - заведомо сильный проект выстреливает, потому что ца его ждала.

Согласен в одном - в контексте кинопроката, конечно, не важно. Кинопрокат это "конец пути", столовая, где едят. Поэтому, конечно, важен результат, а не кухня.

Но, в контексте производства (продакшн, постпродакшн), если по бюджету (учитывая относительность стоимоссти и цен на те или иные работы), еще можно поконкурировать, то по промоции проектов с американами даже европоиды конкурировать не могут. где, уж нам такое море бабла взять...

Цитата:

Тут речь о сеансах (экранах).

Это я понял.

Цитата:

И речь не о квотах, а о перераспределении и оптимизации релизов на уровне дистрибьюторов.

Ну, так или иначе, это, своего рода, если не квота, то обязанность. Иначе, никак не заставишь прокатчика переаспределить сеансы.

Вон, вы же знаете, что Кирилл рассказывает: поставил прокатчик сеанс в 24.00 - хочешь - иди, не хочешь, дома сиди...
Цитата:

А квоты убьют кинопоказ

А разделение по специализации?
З.Ы. Кстати, во Франции же не убили...
Цитата:

В киноиндустрии итак куча льгот.

Стоп. Тут, конечно, да, с одной стороны. Но, одно дело производство, другое дело прокат. Это, все же, разные финансово и юридически независимые сегменты. Речь идет не о индустрии вообще, а о конкретном, независимом сегменте.
Цитата:

А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств

Ну, это, вы. право, жестковато :)
Цитата:

В перспективе порочная практика. В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.

Перспектива, это перспектива... Как там говаривал Наполеон, наш Бонапарт? Главное ввязаться в драку, атам посмотрим.

А, потом, при чем здесь американы? У них иначе работает экономика, иначе действуют экономические законы и, вообще, все другое, потому что они американы с американовми традициями, менталитетом, обычаями, нравами и сложившейся системой индустрии. Потому что, они в Американии, а не в Европе, даже и т.д. и т.п.

Никто не говорит, что не следует учитывать их опыт, но не сепо же молиться на американов и не копировать же их...

Кертис 30.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547895)
Поэтому не понимаю причём тут нереализованные проекты.

При том что покупают они наугад. И про запас. Происходит это, исключительно, благодаря государственному финансированию. Его стало меньше - урезали бюджет на 30 процентов. Какая прибыль при огромных долгах и регулярном рефинансировании? )
Вот у негосударственных каналов, там да, там конкуренция. Они не могут выкинуть пять лимонов баксов просто для того, чтобы проект не достался конкуренту, а потом его не показывать )

Кирилл Юдин 30.12.2014 14:00

Цитата:

В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.

Это какие? Уолт Дисней? Может Юнивёрсал Пикчерз? :) Это известнейшие кинопрокатные компании, работающие даже в России. И, конечно же, всем известно, что к производству фильмов они "не имеют " никакого отношения. :)

Кертис 30.12.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547899)
З.Ы. Кстати, во Франции же не убили...

Это было в тридцатых годах. После войны во Франции действовало иное соглашение, дававшее преференции Голливуду. Потом его сняли.

сэр Сергей 30.12.2014 14:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547898)
А я взглянул на его деятельность немного иначе.

Вы знате, аналогично. Совершенно независимо,. конечно не точь в точь, но к подобной мысли пришел.

Кирилл Юдин 30.12.2014 14:04

Кстати. Хоббит - обеспечивает кинопрокат Warner Brothers - известнейший производитель фильмов. Производитель Хоббита - New Line Cinema - дочерняя компания WB. Ещё вопросы есть? :)

Сопродюсер Хоббита -Metro-Goldwyn-Mayer - дочка известнейшей компании Sony Pictures (дистрибьютор и производитель)

сэр Сергей 30.12.2014 14:06

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547902)
Это было в тридцатых годах. После войны во Франции действовало иное соглашение, дававшее преференции Голливуду. Потом его сняли.

Я эо это знаю. Я не про тридцатые и не про преференции после войны, я про потом. Надеюсь, это понятно былдо, поэтому я и не делал экскурсов.

Кирилл Юдин 30.12.2014 14:08

И хто там от чего отделился?:doubt:

сэр Сергей 30.12.2014 14:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547908)
И хто там от чего отделился?

Да вот, в том-то и дело, что разделение чисто номинальное - каждая крупная кинокомпания Американии имеет производственную базу, подразделения продакшн - кинокомпанию и телепродукциоделательную, причем, отдельно, прокат, промоушн и т.д. Но все, как бэ, под одной "крышей".

Сашко 30.12.2014 14:18

Тема закрыта по техническим причинам. Если кто считает, что нужно продолжение, открывайте вторую часть.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.