Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сморите, что получается: Появляется некий чудак и начинает нести всякий бред, рассказывать сказки, врать, выдумывать. Вы слушаете, и понимая, что это всё враньё - не верите в его сказки. Затем появляется другой - та же история, третий и т.д. Но какие-то моменты в каждой из сказок Вам-таки понравились. Вы делаете компиляцию из бреда разных лгунишек, сдабриваете своими измышлизмами и в полученный суррогат начинаете верить. Если это не забавно, то ладно. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нихрена себе не меняет. Все меняет, вы сами заявили о физической невозможности найти саму первопричину. Так дождусь объяснений, почему тела притягиваются, а не отталкиваются. А то все пишут лозунги, но объяснений нет. Какие последние достижения науки об истоках притяжения тел? Наука все больше узнает о взаимодействии и причинно-следственной связи мира в котором мы живем. Не более. Писали же вполне разумные вещи. Цитата:
Наука множит сущности, но они не ненужные, а объективно существующие. При этом старый вопрос про первопричину, просто переносится на новооткрытую сущность, поскольку первопричина лезет уже через нее. |
Цитата:
Те, кто раньше задавался вопросами "Почему Солнце темнеет?" или "Почему роженицы умирают?" дождались таки объяснений. Может и вы дождетесь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в конечном итоге, что именно Вы пытаетесь донести, кроме вульгарных рассуждений о непознаваемости мира, какую главную мысль? |
Цитата:
|
Цитата:
Гагарин в космос летал, а бога там не видел. Вот уровень. Я ее написал давно. Наука и религия существуют на разных полях. Повторять не буду, все есть выше. Про познаваемость, тоже можно поговрить, но, боюсь, это вызовет еще более широко открытые глаза с непониманием. Причем, когда касается бога, вроде все понятно - множатся сущности при старом вопросе. Как заменишь бога на науку- широко открытые глаза с непониманием. |
Цитата:
Вы можете конкретно и четко (чтобы избежать двусмысленностей) сформулировать - что такое "первопричина", на поиски которой "наука" должна бросить все свои силы? |
Цитата:
"То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью." Валерий-М |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему предметы притягиваются, а не отталкиваются? Почему угол отражения и преломления равны? Я задаю конкретные вопросы, а на ваш каждый ответ буду спрашивать, а почему так, пока вы не поднимите лапки вверх и не скажете - это закон природы, это такое свойство. |
Цитата:
Цитата:
Любой поиск рационален по сути, даже если в нём возможны ошибки. Так что вывод Вы сделали неверный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, если считаете что уместно смеяться над гибелью чьих-то близких людей, то дело ваше, только я этого точно не пойму. Цитата:
|
Цитата:
Если нет - есть другой. Знаете, что такое солипсизм? Так вот, вы - вместе со своими вопросами - всего лишь часть моего сознания. Я вас выдумал, как и всю остальную Вселенную (или их множество). То есть, "первопричина" всего - я. Устраивает? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы реально не можем дать ответ. То, чем занимается наука-умножение знаний о сущностях с переносом этого вопроса. Можно и так, через субъективный идеализм. Я пишу, что наука в это не лезет, зато религия- она все это объяснила богом. |
Цитата:
Я и написал, что они вульгарные, и мне непонятно, что до вас опять это не доходит. Вы дополнили попытку ответа еще одной сущностью "сила собственной гравитации", при этом не приблизившись не на йоту. То, что я пишу исключительно вульгарно и банально. Удивительно, что это все-равно вызывает непонимание и подобные ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один утверждает, что нечто круглое, второй - что квадратное. Вдруг появляетесь Вы и утверждаете, что оно зелёное, хотя никто в этом не сомневался. Логично поинтересоваться, к чему Вы это сказали и как это нас приближает к ответу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Двести лет назад о ТБВ никто понятия не имел. Сейчас мы, возможно, приблизились на один шаг к пониманию происхождения Вселенной. Или для вас наука останется всего лишь "умножением сущностей" до тех пор, пока Бога не найдут? Даже "умножение сущностей" является развитием науки. Без этого "умножения" поиски ответов вообще сводятся к чтению Библии. Цитата:
|
Цитата:
Возможно, вам будет интересно: книга В.Тихоплав "Физика веры". Но сразу скажу - не осилила. |
Цитата:
Как это не приблизились? Мы узнали столько сущностей стоящих за предметом и научились часть из них использовать в своих интересах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предметное разоблачение методов написания "научных" и популярных книжонок "одержимцами" на примере измышления В.Ю. и Т.С. Тихоплавов "Физика веры". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, при чем? Цитата:
|
Цитата:
Хотя я думал, что это вы все части моего сознания, а сам я помидор, растущий на грядке ))) |
Цитата:
В реанимационном отделении развесили картинки. Ну и тем, кто говорил, что выходил из тела и видел врачей под собой, делающих операцию, просили описать, что было в палате. Никто не смог. Вероятно, люди не врали, и действительно видели врачей, часть органов работала. Но мозг неправильно отрабатывал изображение и им представлялась извращенная картинка. То, чего они могли бы видеть только выйдя из тела, они не видели. Так что этот феномен практически решен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я писал наоборот, что наука и близко не занимается первопричиной. Это дело попов и, может, философов, но философию я за науку не считаю (в нынешнем мире и в нынешнем виде). Именно другие пытались сказать, что вот налетят академики и докажут, что "Бога нет", предоставив решение первопричины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или как быть с соседями, которым я заглядывал в окна? Людей я узнавал, но у них дома никогда не был, и уж тем более не видел их раньше с того ракурса, который в обычной жизни мог быть доступен разве что промышленным альпинистам. А через время я побывал у одних дома, так вот обстановка на кухне, где в реале я бывал впервые, уже была мне знакома. Так что утверждать, что этот вопрос практически решён - слишком громкое заявление. Да я бы и не назвал это феноменом. Феномен это то, что могут единицы, а через этот опыт проходят все без исключения, просто у большинства это билет в один конец. |
Цитата:
Вероятно, сбой в работе мозга. Зачем им врать - начали говорить о выходе. что видели склонившихся врачей, а как попросили описать изображения в палате - молчок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не верите мне? Так проверьте, кто мешает! Выпейте, например, семь смертельных доз каких-нибудь таблеток - и сами всё проверите. Не факт, что вам повезёт вернуться, но чего не сделаешь ради чистоты эксперимента. Не хотите рискнуть и раз и навсегда ответить самому себе на вопрос - существует ли судьба??? Я вот знаю наверняка теперь ответ, только очень дорого в своё время заплатил за это знание. Это ж у науки принято проверять всякую дрянь на мышах, а я ж, дилетант, всё всегда проверял на себе. Вот отравите мышь, как вы узнаете что она там видела, если вам удасться её реанимировать? И отравите себя и постарайтесь выжить. И вот тогда поймёте результаты какого эксперимента будут объективными, а какие лишь гипотезой или предположением. Желаю удачи! |
Цитата:
Как вирус на компе, который переворачивает изображение или его фрагментами выводит. Проблема в компе, а здесь в мозге человека. Информация неправильно обрабатывается и интерпретируется. Так что ничего сверхъестественного. Можно проще плана дунуть. Или ЛСД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru