Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Кирилл Юдин 15.06.2013 10:00

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433069)
И я изначально знал, что максимум что найду в книгах веры - это подсказки или направляющие знаки,

Вот это ключ к разгадке.
Сморите, что получается:
Появляется некий чудак и начинает нести всякий бред, рассказывать сказки, врать, выдумывать. Вы слушаете, и понимая, что это всё враньё - не верите в его сказки.
Затем появляется другой - та же история, третий и т.д.
Но какие-то моменты в каждой из сказок Вам-таки понравились. Вы делаете компиляцию из бреда разных лгунишек, сдабриваете своими измышлизмами и в полученный суррогат начинаете верить.
Если это не забавно, то ладно. :)

Цитата:

Я не считаю абсурдным как первое, так и второе.

Я понимаю, что логическое мышление у всех развито по-разному и требовать от человека прыгнуть выше себя, наверное, неправильно. Но сути это не меняет.
Цитата:

Пути Господни неисповедимы

С чего Вы это взяли? В одной из сказок так написано? А чем Вам не угодила сказка про Макаронного Монстра?

Цитата:

Меня, можно сказать, взяли за руку и много чего интересного показали, а потом вернули назад.

Ок! Как конкретно Вас "взяли за руку"? Кто?

Цитата:

Вот так я и стал осознанно верить в Бога, точнее, в Высшую силу.

Не вижу логики. Когда я сажусь на самолёт, летаю над миром, ранее мне неизвестным или еду на поезде, путешествуя, катаюсь на чудных приспособлениях - я тоже вижу много доселе неизведанного и испытываю непривычные ощущения. Но это никак не приводит меня к мысли о боге.

Цитата:

Я не могу словами сформулировать, что же это такое, но с тех пор ощущаю что этой субстанцией пропитано абсолютно всё и вся во Вселенной.

Понятно.
Цитата:

Поэтому я и улыбаюсь, когда кто-то говорит, что он ни во что не верит.

Поосторожнее с этим - есть места на земле, где почти все - улыбаются. Это не означает ничего хорошего.

Цитата:

То что я сказал - для меня очень личное и не повод для иронии.

Повод для иронии есть всегда. Вы же улыбаетесь над вполне здравыми реакциями других.

Цитата:

Я уже ответил, кто это.

Нет, не ответили.

Цитата:

У Вас же, наверное, по-прежнему срабатывает ассоциативный стереотип, что Бог это некий седовласый старец сидящий где-то на облаке,

Вы меня с кем-то путаете - я не верю в сказки.

Цитата:

бог гораздо ближе. Вы и есть частичка Бога, как и любой другой из нас.

С чего Вы это взяли? Что однажды Вам показалось, что Вы полетали над чудными местами? Ну полетали даже если, а бог тут причём? Почувствовали так? Ну так это индивидуальные субъективные ощущения и их восприятие. Это и есть - вера! Вам что-то показалось и Вы, придумав для себя единственное объяснение этому, уверовали в это самовыдуманное объяснение ничуть не смущаясь. Это и есть то о чём я говорил изначально - вера иррациональна.

Кирилл Юдин 15.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433071)
Наука не лезет в первопричину. Вопрос "почему" бесконечен.

Лезет именно в первопричину. То что вопрос бесконечен ничего не меняет.

Цитата:

Кто-нибудь мне объяснит, почему тела притягиваются, а не отталкиваются? Никто.

Вчера многое наука не могла объяснить из того, что сегодня всем понятно. И что? Она на этом успокоилась?

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433077)
Лезет именно в первопричину. То что вопрос бесконечен ничего не меняет.

Вчера многое наука не могла объяснить из того, что сегодня всем понятно. И что? Она на этом успокоилась?

Наука все больше и больше узнает о все меньшем и меньшем.
Нихрена себе не меняет. Все меняет, вы сами заявили о физической невозможности найти саму первопричину.

Так дождусь объяснений, почему тела притягиваются, а не отталкиваются.
А то все пишут лозунги, но объяснений нет.

Какие последние достижения науки об истоках притяжения тел?

Наука все больше узнает о взаимодействии и причинно-следственной связи мира в котором мы живем. Не более.

Писали же вполне разумные вещи.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432960)
...
Лично для меня, ситуация не измениться. Мы объясним, кто создал мир именно так, а не иначе, но при этом возникнет следующий вопрос. А кто создал Бога?
То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью.

Именно поэтому наука и не лезет в первопричину. Залезли до атомов, очередной вопрос - почему они именно так действуют, залезем дальше - тот же самый.
Наука множит сущности, но они не ненужные, а объективно существующие. При этом старый вопрос про первопричину, просто переносится на новооткрытую сущность, поскольку первопричина лезет уже через нее.

Кодо 15.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433080)

Может и дождетесь. Если не очень старый.
Те, кто раньше задавался вопросами "Почему Солнце темнеет?" или "Почему роженицы умирают?" дождались таки объяснений. Может и вы дождетесь.
Цитата:

Именно поэтому наука и не лезет в первопричину.

Смотря что понимать под "первопричиной". Теория Большого Взрыва тоже может приблизить нас к разгадке "первопричины". А может и не приблизить.
Цитата:

Отнеситесь с пониманием

Не перестают удивлять люди, высмеивающие чужие убеждения, но при этом требующие, чтобы к их собственным "относились с уважением", ибо это "очень личное".

Кирилл Юдин 15.06.2013 11:43

Цитата:

Нихрена себе не меняет.

Бесконечность процесса не отменяет сам процесс. В противном случае, следуя логике Ваших заявлений, наука давно должна остановиться в своих поисках - ведь всё равно всё не познаешь. Но этого не происходит. Следовательно это ничего не меняет - наука ищет ответы на ранее неизвестные вопросы и находит их рано или поздно.

Цитата:

Думаю вряд ли. И что? Это доказывает, что это не интересует науку?

Цитата:

Наука все больше узнает о взаимодействии и причинно-следственной связи мира в котором мы живем. Не более.

Вы сами понимаете, что вкладываете в смысл лова "не более" в данном контексте? А что ещё наука должна находить, как не причинно-следственные связи мира в котором мы живём? Господа бога?

Цитата:

Именно поэтому наука и не лезет в первопричину.

А что такое по-Вашему - первопричина? Наука исследует то, до чего может дотянуться физически или логически.

И в конечном итоге, что именно Вы пытаетесь донести, кроме вульгарных рассуждений о непознаваемости мира, какую главную мысль?

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433083)
Может и дождетесь. Если не очень старый.
Те, кто раньше задавался вопросами "Почему Солнце темнеет?" или "Почему роженицы умирают?" дождались таки объяснений. Может и вы дождетесь.

...

Да не дождались они причины. Дождались только объяснения механизма происходящего. Не более.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433084)
...
А что такое по-Вашему - первопричина? Наука исследует то, до чего может дотянуться физически или логически.

И в конечном итоге, что именно Вы пытаетесь донести, кроме вульгарных рассуждений о непознаваемости мира, какую главную мысль?

Вы знаете, что в переводе значит вульгарное? Потому меня и удивило количество страниц и повторение "не понимаю". Это давно известная позиция. Действительно, донельзя банальная и вульгарная. Непонимание этой банальщины можно свалить только на воинствующий атеизм комми. Они перемешивали все.
Гагарин в космос летал, а бога там не видел.
Вот уровень.

Я ее написал давно.
Наука и религия существуют на разных полях.
Повторять не буду, все есть выше.
Про познаваемость, тоже можно поговрить, но, боюсь, это вызовет еще более широко открытые глаза с непониманием.

Причем, когда касается бога, вроде все понятно - множатся сущности при старом вопросе.
Как заменишь бога на науку- широко открытые глаза с непониманием.

Кодо 15.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433085)
Да не дождались они причины. Дождались только объяснения механизма происходящего. Не более.

Когда задается конкретный вопрос - есть шанс рано или поздно получить на него не менее конкретный ответ.
Вы можете конкретно и четко (чтобы избежать двусмысленностей) сформулировать - что такое "первопричина", на поиски которой "наука" должна бросить все свои силы?

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433087)
Когда задается конкретный вопрос - есть шанс рано или поздно получить на него не менее конкретный ответ.
Вы можете конкретно и четко (чтобы избежать двусмысленностей) сформулировать - что такое "первопричина", на поиски которой "наука" должна бросить все свои силы?

На этот нет, сущность только нужная.
"То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью." Валерий-М

Кодо 15.06.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433088)
На этот нет

На нет и суда нет.
Цитата:

"То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью." Валерий-М

Да, старина Оккам не зря бумагу переводил. Тут не поспоришь.

Кирилл Юдин 15.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433086)
Вы знаете, что в переводе значит вульгарное?

Общенародный, обывательский, упрощённый, примитивный.

Цитата:

Гагарин в космос летал, а бога там не видел. Вот уровень.

Именно это я и имел в виду.
Цитата:

Наука и религия существуют на разных полях.

И кто с этим спорил? И какое отношение к этому тезису имеет непознаваемость мира?

Цитата:

Про познаваемость, тоже можно поговрить, но, боюсь, это вызовет еще более широко открытые глаза с непониманием.

Я здесь вообще не вижу предмета спора. Поэтому и уточняю - что именно Вы хотите донести, какую главную мысль?

Цитата:

Как заменишь бога на науку- широко открытые глаза с непониманием.

Вот именно. Сами же говорите, что это вещи непересекающиеся, и, вдруг, подменяете одно понятие другим. Какую реакцию при этом хотите узреть?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433087)

Цитата:

На этот нет

Ну, и где логика? Вы требуете найти то, не знамо что, а потом удивляетесь, что Вас не понимают.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433090)
...
Вы требуете найти то, не знамо что, а потом удивляетесь, что Вас не понимают.

Как не знамо что?
Почему предметы притягиваются, а не отталкиваются?
Почему угол отражения и преломления равны?

Я задаю конкретные вопросы, а на ваш каждый ответ буду спрашивать, а почему так, пока вы не поднимите лапки вверх и не скажете - это закон природы, это такое свойство.

Алхимик 15.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433076)
Ну так это индивидуальные субъективные ощущения и их восприятие. Это и есть - вера!

Совершенно верно.
Цитата:

Вам что-то показалось и Вы, придумав для себя единственное объяснение этому, уверовали в это самовыдуманное объяснение ничуть не смущаясь. Это и есть то о чём я говорил изначально - вера иррациональна.

Вы ошибаетесь, я же говорил, что сначала увидел необъяснимое, а потом уже стал искать ответы. Поиск истины или хотя бы "золотой середины" разве можно назвать иррациональным? Я же не внимал с открытым ртом какому-нибудь попу, а потом повторял за ним слово в слово.
Любой поиск рационален по сути, даже если в нём возможны ошибки. Так что вывод Вы сделали неверный.

Цитата:

Понятно.

Цитата:

Нет, не ответили.

Вы противоречите сами себе. Так вам понятно, что я понимаю под Богом, или же я всё-таки не ответил?

Цитата:

Ок! Как конкретно Вас "взяли за руку"? Кто?

Это было образное выражение, если Вы не заметили в моей фразе были слова "можно сказать", что подразумевало смысл фразы не трактовать буквально.

Цитата:

Не перестают удивлять люди, высмеивающие чужие убеждения, но при этом требующие, чтобы к их собственным "относились с уважением",

Я ничего не требовал, а просто попросил. Речь ведь была не об убеждениях, а о личном опыте, который не во всём связан с "диковинными" или приятными воспоминаниями. Я-то выжил, но теперь живу и "за того парня", если понимаете о чём речь. А это и по прошествии лет накладывает дополнительный груз ответственности.
Поэтому, если считаете что уместно смеяться над гибелью чьих-то близких людей, то дело ваше, только я этого точно не пойму.

Цитата:

Не перестают удивлять люди, высмеивающие чужие убеждения, но при этом требующие, чтобы к их собственным "относились с уважением", ибо это "очень личное".

Читайте чуть выше, речь не об убеждениях. Ваше право сомневаться в сказанном мной или не верить, но придёт время и у вас будет возможность проверить лично. Только торопить это время не нужно.

Кодо 15.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433091)
Я задаю конкретные вопросы, а на ваш каждый ответ буду спрашивать, а почему так, пока вы не поднимите лапки вверх и не скажете - это закон природы, это такое свойство.

Блин, ну это уже какой-то онанизм. А если я отвечу: "В данный момент наука не располагает сведениями по этому вопросу, зайдите попозже" - такой ответ вас устроит?

Если нет - есть другой. Знаете, что такое солипсизм? Так вот, вы - вместе со своими вопросами - всего лишь часть моего сознания. Я вас выдумал, как и всю остальную Вселенную (или их множество). То есть, "первопричина" всего - я. Устраивает?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 433061)
Читаю диспут и думаю, кто же первый скажет Азмъ есть Царь и Богъ!

Дождались?:)

Кодо 15.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433092)
Вы ошибаетесь, я же говорил, что сначала увидел необъяснимое, а потом уже стал искать ответы.

Все так делают. Сначала видят, что с неба падают камни, а потом придумывают объяснение - там дядька сидит и швыряет камни на землю. Ну, или там - молнии мечет, тучи гоняет...

Кирилл Юдин 15.06.2013 13:09

Цитата:

Как не знамо что?

Да так.

Цитата:

Почему предметы притягиваются, а не отталкиваются?

Вам конкретно ответили - потому что на них действует сила собственной гравитации. А природу гравитации пока наука объяснить не в состоянии. Но Вы тут же забегаете вперёд и утверждаете, что даже если найдут объяснение гравитации, то первопричину не найдут всё равно. При этом сформулировать, что такое "первопричина" не можете. Иными словами, требуете от науки найти то, незнамо что.

Цитата:

Почему угол отражения и преломления равны?

Че?:doubt:
Цитата:

А потом ещё удивляетесь, когда Ваши рассуждения я называю вульгарными. Это они и есть, в чистейшем виде. :)

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433093)
Блин, ну это уже какой-то онанизм. А если я отвечу: "В данный момент наука не располагает сведениями по этому вопросу, зайдите попозже" - такой ответ вас устроит?

Если нет - есть другой. Знаете, что такое солипсизм? Так вот, вы - вместе со своими вопросами - всего лишь часть моего сознания. Я вас выдумал, как и всю остальную Вселенную (или их множество). То есть, "первопричина" всего - я. Устраивает?

Дождались?:)

До вас не доходит, что это не шутка.
Мы реально не можем дать ответ.

То, чем занимается наука-умножение знаний о сущностях с переносом этого вопроса.

Можно и так, через субъективный идеализм. Я пишу, что наука в это не лезет, зато религия- она все это объяснила богом.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433095)

...

А потом ещё удивляетесь, когда Ваши рассуждения я называю вульгарными. Это они и есть, в чистейшем виде. :)

Я удивляюсь? Где?

Я и написал, что они вульгарные, и мне непонятно, что до вас опять это не доходит.

Вы дополнили попытку ответа еще одной сущностью "сила собственной гравитации", при этом не приблизившись не на йоту.

То, что я пишу исключительно вульгарно и банально. Удивительно, что это все-равно вызывает непонимание и подобные ответы.

Кирилл Юдин 15.06.2013 13:21

Цитата:

Вы ошибаетесь, я же говорил, что сначала увидел необъяснимое, а потом уже стал искать ответы.

Где, в сказках?

Цитата:

Так что вывод Вы сделали неверный.

В чём именно неверный? Вы берёте учения, в которых не содержится ни капли рационального и объективного знания и там ищете ответы на какие-то вопросы бытия. Потом из кучи бреда, выбираете наиболее Вам понравившееся и берёте это за основу собственной выдумки, в которую потом верите, не особо даже понимая, что это и, невзирая на то, что всё это всё равно остаётся ничем необоснованным бредом и выдумками.

Цитата:

Так вам понятно, что я понимаю под Богом, или же я всё-таки не ответил?

Понятно, что Вы не в состоянии сформулировать даже для себя внятный ответ. Поэтому и говорите много, но неконкретно.

Цитата:

Это было образное выражение, если Вы не заметили в моей фразе были слова "можно сказать", что подразумевало смысл фразы не трактовать буквально.

Вообще-то мы здесь не поэтические образы разбираем.

Цитата:

если понимаете о чём речь.

Думаю, Вы и сами не очень понимаете. Иначе, почему не говорить прямо и конкретно, а не выдумывать поэтические образы и метафоры, так и не говоря ничего по существу.

Цитата:

А это и по прошествии лет накладывает дополнительный груз ответственности.

Очень конкретно, как всегда.

Цитата:

Поэтому, если считаете что уместно смеяться над гибелью чьих-то близких людей, то дело ваше, только я этого точно не пойму.

Кто, где и когда смеялся над гибелью близких кому-то людей?

Кирилл Юдин 15.06.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433097)
То, что я пишу исключительно вульгарно и банально. Удивительно, что это все-равно вызывает непонимание и подобные ответы.

Непонятно, что именно Вы хотите этим донести в контексте беседы.
Один утверждает, что нечто круглое, второй - что квадратное. Вдруг появляетесь Вы и утверждаете, что оно зелёное, хотя никто в этом не сомневался. Логично поинтересоваться, к чему Вы это сказали и как это нас приближает к ответу?

Кодо 15.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433096)
Мы реально не можем дать ответ.

Цитата:

Я пишу, что наука в это не лезет

Вы делаете странные, ничем не обоснованные выводы. Вот и все.
Цитата:

До вас не доходит, что это не шутка.

Меня щас прям мороз продрал по коже. Как все, оказывается, серьезно.
Двести лет назад о ТБВ никто понятия не имел. Сейчас мы, возможно, приблизились на один шаг к пониманию происхождения Вселенной. Или для вас наука останется всего лишь "умножением сущностей" до тех пор, пока Бога не найдут?
Даже "умножение сущностей" является развитием науки. Без этого "умножения" поиски ответов вообще сводятся к чтению Библии.
Цитата:

Вы дополнили попытку ответа еще одной сущностью "сила собственной гравитации", при этом не приблизившись не на йоту.

Не приблизившись к чему? С таким же успехом можно утверждать, что мы сделали шаг назад. Беспонтовые какие-то рассуждения.

Элина 15.06.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433055)
Это интересно. А кто Ваш бог и откуда Вы о нём черпаете информацию? )

Бог - Создатель. Вера не предполагает черпание, она просто есть. ))

Возможно, вам будет интересно: книга В.Тихоплав "Физика веры". Но сразу скажу - не осилила.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433100)
Вы делаете странные, ничем не обоснованные выводы. Вот и все.

Меня щас прям мороз продрал по коже. Как все, оказывается, серьезно.
Двести лет назад о ТБВ никто понятия не имел. Сейчас мы, возможно, приблизились на один шаг к пониманию происхождения Вселенной. Или для вас наука останется всего лишь "умножением сущностей" до тех пор, пока Бога не найдут?
Даже "умножение сущностей" является развитием науки. Без этого "умножения" поиски ответов вообще сводятся к чтению Библии.

Не приблизившись к чему? С таким же успехом можно утверждать, что мы сделали шаг назад. Беспонтовые какие-то рассуждения.

Наука и есть умножение сущностей, и бога она не найдет. Это не ее вопрос.

Как это не приблизились? Мы узнали столько сущностей стоящих за предметом и научились часть из них использовать в своих интересах.

Кодо 15.06.2013 13:49

Цитата:

не приблизившись не на йоту

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433103)
Как это не приблизились?

Неудивительно, что вас никто не понимает.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433103)
и бога она не найдет

Причем тут вообще бог?

Кодо 15.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433102)
Возможно, вам будет интересно: книга В.Тихоплав "Физика веры".

:happy: Даже верующих проняло:

Предметное разоблачение методов написания "научных" и популярных книжонок "одержимцами" на примере измышления В.Ю. и Т.С. Тихоплавов "Физика веры".

Цитата:

Теперь рассмотрим главу "Физики веры" под названием "О выходе Души из тела" (стр.214-224) и на примере некоторых утверждений данной главы подробно продемонстрируем научную некомпетентность и недобросовестность господ-авторов-супругов Тихоплавов.

В начале главы авторы пытаются обосновать реальность феномена существования души вне тела. Для пущей наукообразности они даже сокращение придумали: ВИТ - выход из тела. Чтобы подтвердить "феномен ВИТ", привлекаются ссылки на одиозную книгу "Жизнь после смерти" Р.Моуди и на разрекламированные в "Аргументах и фактах" приключения "профессора-академика" (не известно только, каких наук) Э.Мулдашева в Гималаях. Это все равно, что доказывать существование жизни на Марсе, опираясь на научно-фантастический роман Г.Уэллса "Война миров", а для большего веса присовокупить к нему "Марсианские хроники" Р.Бредбери. Видимо, Тихоплавы сами ощущают шаткость подобных "аргументов", а потому далее в рассматриваемой главе описано несколько "опытов" по "доказательству" реальности существования души вне тела. Вот один из них (стр.218): "Группа исследования - добровольцы в количестве 18 человек, владеющие методами медитации (одна из форм трансового состояния). Всем участникам исследования проводили регистрацию биоритмов мозга по 16 стандартным монополярным отведениям в соответствии с общепринятой международной стандартной схемой. В результате исследований были выделены путешествия вне тела - ВИТ, ограниченные районами Москвы, отдаленные от места проведения на несколько километров, или в другие города". Конец цитаты. И больше никакой дополнительной информации.

Что можно сказать о подобном "опыте" даже неспециалисту в области медицины? Авторы напустили наукообразной мути типа "одна из форм трансового сознания", "общепринятая международная стандартная схема", "в результате исследований были выделены ..." и т.д. В научных и тем более научно-популярных книгах в подобных случаях принято либо давать конкретные ссылки на документы, где описана "стандартная схема", дано точное определение, какими бывают "методы медитации", и каковы критерии "выделения путешествий души", либо кратко, но понятно, объяснить суть приводимых терминов и методик. В "Физике веры" отсутствует как первое, так и второе. Возможно, подобные сведения общеизвестны? Им, скажем, учат в школе? Отнюдь, например, мне - человеку вполне образованному с широким кругозором так и осталось абсолютно не ясно, как при помощи "16 стандартных монополярных отведений" (от чего отведений, от головы, руки, кровати?) можно зафиксировать путешествие души испытуемого по Москве или даже в другие города. Ведь душа - это не телекамера, а "16 отведений" - не телевизор, по которому можно с высокой достоверностью проследить "траекторию полета души". Более того, нет абсолютно никаких ДОСТОВЕРНЫХ и многократно ВОСПРОИЗВЕДЕННЫХ экспериментальных данных, которые бы однозначно говорили в пользу существования у человека души, о критериях ее взаимодействии с любыми измерительными приборами, исключающих фактор субъективизма в подобных опытах, об обмене информацией между предполагаемой душой и, скажем, компьютером.

Остальные "опыты" описаны в том же духе бесполезной наукообразности без ссылок и разъяснений. С научной точки зрения, доказательность подобных описаний строго равна нулю.

Вывод: обилие квазинаучных и корректно не определенных терминов необходимо авторам исключительно для того, чтобы в глазах обывателей придать солидности описанию как бы научных экспериментов, завуалировать полное отсутствие объективной (то есть истинно научной) методики в подобных опытах и, как следствие, выдать желаемое существование гипотетической души и так называемого "феномена ВИТ" за реальный факт. На современном народном сленге это называется "кидать понты".

Алхимик 15.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433098)
Понятно, что Вы не в состоянии сформулировать даже для себя внятный ответ. Поэтому и говорите много, но неконкретно.

Как раз я сформулировал очень лаконично и доходчиво, но если вам удобнее включить "а где море?" после того как вас туда окунули - то дело ваше. Похоже, что я переоценил ваши умственные способности, извините.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433104)
Неудивительно, что вас никто не понимает.

Причем тут вообще бог?

Не понимают те, кто влезает в середину разговора.

Действительно, при чем?
Цитата:

...
Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами. И друг друга нисколько не отрицают.
...

Кертис 15.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433093)

Наконец-то )
Хотя я думал, что это вы все части моего сознания, а сам я помидор, растущий на грядке )))

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 14:30

В отношении выхода души из тела, интересный эксперимент провели в Великобритании.
В реанимационном отделении развесили картинки. Ну и тем, кто говорил, что выходил из тела и видел врачей под собой, делающих операцию, просили описать, что было в палате.
Никто не смог.
Вероятно, люди не врали, и действительно видели врачей, часть органов работала. Но мозг неправильно отрабатывал изображение и им представлялась извращенная картинка.
То, чего они могли бы видеть только выйдя из тела, они не видели.

Так что этот феномен практически решен.

Кертис 15.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433094)
Сначала видят, что с неба падают камни, а потом придумывают объяснение - там дядька сидит и швыряет камни на землю. Ну, или там - молнии мечет, тучи гоняет..

А если с неба падают ядра и пули, то это Галилей балуется.

Кодо 15.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433109)
Не понимают те, кто влезает в середину разговора.

Я весь ваш "разговор" прочел от начала до конца. И не спорил с этим вот утверждением:
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433109)
Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами.

Я вообще не реагировал на ваши сообщения, пока вы не начали подталкивать науку в сторону поисков "первопричины". Вот насчет "первопричины" я и попытался уточнить. Понимаю, что зря.

Кодо 15.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433111)
В отношении выхода души из тела, интересный эксперимент провели в Великобритании.

Я читал об этом. Да, эксперимент интересный.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433113)
Я весь ваш "разговор" прочел от начала до конца. И не спорил с этим вот утверждением:

Я вообще не реагировал на ваши сообщения, пока вы не начали подталкивать науку в сторону поисков "первопричины". Вот насчет "первопричины" я и попытался уточнить. Понимаю, что зря.

А говорите, читали.
Я писал наоборот, что наука и близко не занимается первопричиной. Это дело попов и, может, философов, но философию я за науку не считаю (в нынешнем мире и в нынешнем виде).

Именно другие пытались сказать, что вот налетят академики и докажут, что "Бога нет", предоставив решение первопричины.

Алхимик 15.06.2013 14:50

Цитата:

Так что этот феномен практически решен.

А...ну и слава Богу, что всё так легко и просто разрешилось. Только есть тут большие сомнения вот в чём

Цитата:

В реанимационном отделении развесили картинки. Ну и тем, кто говорил, что выходил из тела и видел врачей под собой, делающих операцию, просили описать, что было в палате.

Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела? Останавливалось ли у них сердце? Скольких не спасли во время проведения эксперимента?

Цитата:

Вероятно, люди не врали, и действительно видели врачей, часть органов работала. Но мозг неправильно отрабатывал изображение и им представлялась извращенная картинка.

У меня такие "выходы" были и вне больничных стен. С ними как? Но "возвращаясь с прогулки" я видел себя со стороны и ложился в себя же. Это была хорошо знакомая мне обстановка, разве что цвета всех предметов были какие-то мутноватые, а картинка слегка расплывчатая.
Или как быть с соседями, которым я заглядывал в окна? Людей я узнавал, но у них дома никогда не был, и уж тем более не видел их раньше с того ракурса, который в обычной жизни мог быть доступен разве что промышленным альпинистам.
А через время я побывал у одних дома, так вот обстановка на кухне, где в реале я бывал впервые, уже была мне знакома.

Так что утверждать, что этот вопрос практически решён - слишком громкое заявление. Да я бы и не назвал это феноменом. Феномен это то, что могут единицы, а через этот опыт проходят все без исключения, просто у большинства это билет в один конец.

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433117)
...
У меня такие "выходы" были и вне больничных стен. С ними как?
...

Подобный выход описал поэт Арсений Тарковский (отец), тоже не в больнице.
Вероятно, сбой в работе мозга.
Зачем им врать - начали говорить о выходе. что видели склонившихся врачей, а как попросили описать изображения в палате - молчок.

Кодо 15.06.2013 14:55

Цитата:

Останавливалось ли у них сердце? Скольких не спасли во время проведения эксперимента?

Иногда во время операций вызывается искусственная кома.
Цитата:

Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела?

Интересный вопрос, действительно. Не обманывают ли все эти люди?

Алхимик 15.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433119)
Интересный вопрос, действительно. Не обманывают ли все эти люди?

Ну кто бы сомневался, что этот вопрос обязательно прозвучит. Только зачем мне врать - не понятно. Хотел бы чмошной славы или известности, я бы наверное "сказки рассказывал" какой-нибудь газетёнке, падкой до сенсаций.
Не верите мне? Так проверьте, кто мешает! Выпейте, например, семь смертельных доз каких-нибудь таблеток - и сами всё проверите. Не факт, что вам повезёт вернуться, но чего не сделаешь ради чистоты эксперимента. Не хотите рискнуть и раз и навсегда ответить самому себе на вопрос - существует ли судьба??? Я вот знаю наверняка теперь ответ, только очень дорого в своё время заплатил за это знание.
Это ж у науки принято проверять всякую дрянь на мышах, а я ж, дилетант, всё всегда проверял на себе. Вот отравите мышь, как вы узнаете что она там видела, если вам удасться её реанимировать? И отравите себя и постарайтесь выжить. И вот тогда поймёте результаты какого эксперимента будут объективными, а какие лишь гипотезой или предположением.
Желаю удачи!

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433120)
...
Выпейте, например, семь смертельных доз каких-нибудь таблеток - и сами всё проверите.
...

Это не серьезно. Если после подобного, то, естественно, органы чувств и мозга функционируют некорректно.
Как вирус на компе, который переворачивает изображение или его фрагментами выводит. Проблема в компе, а здесь в мозге человека.
Информация неправильно обрабатывается и интерпретируется.

Так что ничего сверхъестественного.
Можно проще плана дунуть. Или ЛСД.

Кодо 15.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433120)
Ну кто бы сомневался, что этот вопрос обязательно прозвучит.

Я сомневался. Пока Алхимик таки не задал этот вопрос:
Цитата:

Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела?

Фантоцци 15.06.2013 15:34

Цитата:

Какие последние достижения науки об истоках притяжения тел?

Я бы попробовал это объяснить, но вероятность того, что вы это поймёте не очень велика.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.