Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Вячеслав Киреев 19.04.2013 13:07

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427307)
Вот ответ на ваш вопрос: Студентка учится, снимет жилье. Возникают проблемы с финансами, надо платить за учебу, за квартиру. Они ищет вечернюю работу, находит заманчивое объявление, за проведенную ночь в закрытых апартаментах пентхауса, платят хорошие деньги. Обдумав, она соглашается и едет в этот пенхаус.

Клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства. Поскольку наша студентка живет и учится в замкнутых пространствах, непонятно, чего же она будет бояться в пентхаусе.

Киро 19.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 427327)
Поскольку наша студентка живет и учится в замкнутых пространствах, непонятно, чего же она будет бояться в пентхаусе.

Вячеслав, на учебе, она со студентами, друзьями. Квартиру она снимает не одна, а с подругой. Боится она, оказаться в закрытом пространстве, а заманчивое предложение, провести ночь, в закрытых апартаментах пентхауса, за 10 000 долларов и финансовые трудности, подталкивают ее и она соглашается.

Киро 19.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427322)
Убила бы.

Эстас, главная цель героя – это двигатель сценария, и она обязательно должна присутствовать в логлайне. В «Волшебнике Страны Оз» у Дороти есть много целей. Она должна защитить свои туфельки; она должна встретить волшебника; она должна использовать метлу злой ведьмы. Но ее главная цель состоит в том, чтобы возвратиться в Канзас, домой.

Это не я, а Кристофер Локхарт!

Вячеслав Киреев 19.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427330)
Вячеслав, на учебе, она со студентами, друзьями. Квартиру она снимает не одна, а с подругой. Боится она, оказаться в закрытом пространстве

Да хоть с собакой, хоть с попугаем, она в любом случае боится замкнутого пространства, но поскольку она в нем существует, значит, не очень-то она его и боится.

Киро 19.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 427321)
Киро, а Вас не настораживает банальность цели? Вы вряд ли удивите зрителя, так как желание выжить - это, собственно, один из основных инстинктов, про которые не снимал только ленивый. Сопереживать маловразумительной робкой студентке тоже как-то не очень хочется...

Черный Медведь, а история про парня, который относится к людям по их обуви, это не банально? Дать ссылку?

Киро 19.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 427333)
Да хоть с собакой, хоть с попугаем, она в любом случае боится замкнутого пространства, но поскольку она в нем существует, значит, не очень-то она его и боится.

Как правило у больного возникает чувство тревоги, когда он находится в каком-либо помещении, особенно если оно маленькое или в нём мало окон. Больной предпочитает оставлять двери всегда открытыми и находиться ближе к выходу. У человека чувство тревоги сильно усугубляется, если из замкнутого помещения в особых случаях нельзя выйти (лифт, вагон поезда, самолёт). Как правило больной избегает лифта и использует лестницу.
А как по вашему с этим живут миллионы людей?

И еще, был такой случай в жизни, я не умею плавать, и страшно боюсь воды, но чтобы не попасть на губу, я прыгнул в море, думая, что это меня спасет. Отсидеть положенное, и даже больше, все равно пришлось!

Вячеслав Киреев 19.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427335)
А как по вашему с этим живут миллионы людей?

Мне совершенно неинтересно как живут с этим миллионы людей. Разговор о том, что клаустрофобия не является препятствием для нахождения в пентхаусе.

черный медведь 19.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427334)
Черный Медведь, а история про парня, который относится к людям по их обуви, это не банально? Дать ссылку?

Я, видимо, не в курсе про парня и обувь. Но если Вы имеете в виду использование фетишизма как идеи, то, мне кажется, "Парфюмер" был лебединой песней...

Киро 19.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 427337)
Разговор о том, что клаустрофобия не является препятствием для нахождения в пентхаусе.

В моем логлайне препятствие, призрак, живущий в пентхаусе, и питающийся человеческими душами.

Кодер 19.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427307)
Вот ответ на ваш вопрос:

Студентка учится, снимет жилье. Возникают проблемы с финансами, надо платить за учебу, за квартиру. Они ищет вечернюю работу, находит заманчивое объявление, за проведенную ночь в закрытых апартаментах пентхауса, платят хорошие деньги. Обдумав, она соглашается и едет в этот пенхаус.

Киро, приветствую!
Если я ничего не путаю то рассказывать историю нельзя, за это можно бан получить. Практически во всем темах логлайнов про это сказано...

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427332)
Но ее главная цель состоит в том, чтобы возвратиться в Канзас, домой.

Это не я, а Кристофер Локхарт!

Причем тут Локхарт? У вас есть схема? Есть пост №1. Как определить драматизм? Героиня умирает с голоду? То есть, если она 10000 долларов не получит, то что будет? В чем альтернативный фактор?Ничего страшного. Ответьте мне, Киро,пожалуйста, где у вас драматическая ситуация? Я ее не вижу, честно.
Цель у героя одна - "сквозная", а она не изменяется.
Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427059)
Начну с темы № 1! И представлю, что только сегодня, у меня появилось желание попробовать написать сценарий, и я ничего не знаю об этом ремесле!

Если хотите разобраться в драматургии, то начинать надо с чтения книг в библиотеке и добавочно Сегер и Филда.
P.S. Вот еще пост Тети Аси.

Киро 19.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 427340)
Ответьте мне, Киро,пожалуйста, где у вас драматическая ситуация?

Кодер привет! Герой, решает заработать легких денег, а оказывается в замкнутых апартаментах пентхауса, в котором, обитает призрак, теперь чтобы ей дожить до утра и вообще выжить, она вступает с ним в схватку.
Это тоже ответ на ваш вопрос!

Вячеслав Киреев 19.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427344)
Это тоже ответ на ваш вопрос!

То есть клаустрофобия тут вообще ни при чем.

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427344)
в замкнутых апартаментах пентхауса, в котором, обитает призрак, теперь чтобы ей дожить до утра и вообще выжить, она вступает с ним в схватку.

Призрак ее хочет убить? Почему? Он всех убивает? Или только героиня ему чем-то не угодила?

Киро 19.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 427345)
Он всех убивает?

Призрак убивает всех.

Нарратор 19.04.2013 17:26

Мне интересно спросить, а добрая девушка что - даже не поинтересовалась, почему за обычную ночёвку в пентхаусе платят такие деньги? Она ж, как я понимаю, про призрака ничего не знала, пока не очутилась с ним в одних стенах?

Кодер 19.04.2013 17:29

Киро, а убежать героиня не может? Увидела призрака и деру… Думаю, что может. Так что проблемы нет.

Нарратор 19.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 427356)
Киро, а убежать героиня не может? Увидела призрака и деру… Думаю, что может. Так что проблемы нет.

Не, тогда 10 тыщщ не дадут.

Киро 19.04.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 427355)
даже не поинтересовалась, почему за обычную ночёвку в пентхаусе платят такие деньги?

Нарратор привет!
Конечно, поинтересовалась , но тот, кто ей предлагал, оставил выбор за ней. Хочешь, иди, хочешь не иди, твое решение.

Киро 19.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 427356)
Киро, а убежать героиня не может?

Вот логлайн:
Чтобы дожить до утра в закрытых апартаментах пентхауса (цель), робкая студентка (герой), страдающая клаустрофобией, вступает в схватку (действие) с призраком (препятствие), питающимся человеческими душами.

Нарратор 19.04.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427360)
Нарратор привет!
Конечно, поинтересовалась , но тот, кто ей предлагал, оставил выбор за ней. Хочешь, иди, хочешь не иди, твое решение.

Не понял. Так знала или НЕ знала?

Вот мы с вами. Я такой:
- Киро, 10.000 денег даю, если в пентхаусе переночуете.
Вы такой:
- 10.000 кусков за переночёвку? А в чём прикол? Где ты меня найопываешь?
- Нигде. Хошь ночуй, хошь не ночуй. Я всё сказал.

И что? Вы согласитесь? Наивно понадеявшись, что всё дело ограничится только ночёвкой?
Что-то как-то неубедительно это всё.

Герой фильма "13" не глядя ввязывается в неведомую авантюру, сулящую много денег, потому, что батя в больнице лежит - счета за лечение сожрали все семейные деньги, и семью вот-вот на улицу выбросят из дома. А в семье не только мать, но и крошка-сестра. И никакого просвета, никакого выхода даже в необозримой перспективе. Деньги - и большие - нужны тут и сейчас.

Поэтому герой и впутывается в дельце, про которое знает лишь только то, что "там можно быстро разбогатеть". А как именно - выясняет, когда отказаться уже невозможно.
У вашей же героини ну совсем не та ситуация, чтоб соглашаться на сомнительное предложение:

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427327)
Возникают проблемы с финансами, надо платить за учебу, за квартиру.

С хаты выселяют со съёмной, я так понимаю. Глав.героя фильма "13" выселяли с хаты родной. И с целой семьёй. Не захочешь - а взвоешь.
Не знаю, как вы, а я бы с заказчика с живого не слез, пока не выяснил бы в чём прикол такой ночёвки.
Или ваша девушка - лохушка?

Так так и пишите: провинциальная лохушка соглашается провести ночь в пентхаусе за 10.000 долларов, не вникая в подробности.
А там - вааааааа!

Киро 19.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 427365)

О призраке, она не знала. С 10 000 долларов я конечно загнул. Например, в понедельник, среду и пятницу, за 2000 рублей, присматривать по ночам за больной бабкой, которая оказывается тем самым призраком.

Карасик 19.04.2013 18:13

Киро, а тот, который якобы заплатит деньги за ночевку, какой интерес имеет? Надеется, что девушка победит призрака или она - запланированный обед? Тогда и денежки платить не надо...

Киро 19.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 427368)
Киро, а тот, который якобы заплатит деньги за ночевку

Карасик привет!
Хотя это для логлайна не важно, скажу вам по секрету, это сам призрак! Приняв человеческое обличие больной бабки, которой требуется сиделка, по понедельникам, средам и пятницам, он договаривается с жертвой, а ночью с ней разбирается.

Тетя Ася 19.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427370)
Это сам призрак! Приняв человеческое обличие больной бабки, которой требуется сиделка, по понедельникам, средам и пятницам, он договаривается с жертвой, а ночью с ней разбирается

Да? А из логлайна вытекает совсем другая история. Так значит все таки в качестве сиделки нанимают, а не просто за ночевку денег дают.

Пы. Сы.
"Ключи от всех дверей" - советую к просмотру.

Карасик 19.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427370)
Это сам призрак! Приняв человеческое обличие больной бабки, которой требуется сиделка, по понедельникам, средам и пятницам, он договаривается с жертвой, а ночью с ней разбирается.

Киро, призрак может превращаться в настоящего человека? Итак, превратился он в бабку. Каким образом бабка ищет себе "сиделок"? И зачем ей кушать души именно в этом пентхаусе? Чей этот пентхаус?
Превратился призрак в какого-нибудь человека, пошел и съел чью-нибудь душу. Опять превратился в призрака. Потом превратился в другого человека. Другую душу схомячил. И никто не найдет. Да и зачем превращаться в человека, летай себе да души тырь.
Киро, ничего у вас не продумано. :confuse:

Эстас 19.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 427374)
Киро, ничего у вас не продумано.

Потому что, похоже, на ходу фантазирует. :)

Киро 19.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427398)
Потому что, похоже, на ходу фантазирует.

Кое-что, да! Изначально было вроде эксперимента, за вознаграждение, или подозрительное объявление и 10 000 $. Но цели, герой, действие и препятствие не менялось. Все остальное, о чем вы спрашиваете пока не продумано. Но как я понимаю, это все имеет непосредственное отношение уже к структуре самого сценария. В логлайне есть герой, у него есть цель, для достижения которой, герой совершает действие, встречая препятствие. Проверил его я постом № 1, все работает.

Эстас 19.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427403)
Проверил его я постом № 1, все работает.

Мы проверили с точки зрения логики и оригинальности - не едет.

милздред 19.04.2013 20:20

Эстас, Бог с ней оригинальностью, может человек хочет свои силы попробовать.
Но вот логика это святое. В этом поддерживаю.

Киро 19.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427407)
Мы проверили с точки зрения логики

Если герой, чтобы выжить, в закрытом пространстве, откуда не выбраться, вступает в схватку с призраком – не логично? Тогда о какой логике вы говорите? Если не секрет?

Эстас 19.04.2013 20:42

Киро, Вы по моим ссылочкам в "Курилке" прошли?

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427414)
Если герой, чтобы выжить, в закрытом пространстве, откуда не выбраться, вступает в схватку с призраком – не логично?

Во-первых, не закрытое пространство, а запертый пентхаус. Нюанс такой.
Во-вторых, я бы попыталась спрятаться и оборонялась бы только в крайнем случае. Это - моя логика. Ваша меня не убедила.

милздред 19.04.2013 20:56

Киро, Если герой у вас хочет заработать денег, то логлайн должен примерно начинаться со слов - ''Чтобы заработать денег'', если выжить - то ...
Так-же, если героиню перевести из комнаты в пентахаусе в сарай или Лувр, то суть истории ведб не изменится?
Про клаустрофобию, у вас цель рассказать о том как героиня хочет выжить/заработать денег. Если у нее будет насморк и затяжная депрессия то суть истории меняется?
Все ваши слова, должны работаь строго на сюжет - ничего лишнего.

Киро 19.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427416)
Киро, Вы по моим ссылочкам в "Курилке" прошли?

Пардон, здесь я доверился Ворду, а не правилам русского языка! А запертый пентхаус и закрытое пространство, в общем смысле не подразумевает одно и тоже? Я это имел в виду. Я никого не убеждаю, я пытаюсь разобраться с логикой своего логлайна и пока не более того!

Милздред привет!
Убрал все лишнее. Получилось: Чтобы дожить до утра в закрытых апартаментах пентхауса, (цель), робкая студентка (герой), вступает в схватку (действие) с призраком (препятствие), питающимся человеческими душами.
Герой - робкая студентка
Цель - дожить до утра, в закрытых апартаментах
Действие - вступает в схватку
Препятствие - призрак

Все работает! Или...?

Тетя Ася 19.04.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427423)
Все работает! Или...?

Или. непонятно какого хрена робкая студентка оказалась в этом пентхаусе с призраками. То ли она всегда там жила, то ли еще что-то.

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427423)
Герой - робкая студентка

И что это нам дает? Если бы это была не студентка, а туристка, снявшая "проклятый номер" в отеле и ничего об этом не подозревающая было как-то более логично.

Думайте дальше.

милздред 19.04.2013 22:10

Киро, Вспомните фильм 1408. Там писатель- скептик, опровергающий страшные слухи, приезжает в отель, дабы переночевать в злополучной комнате и написать отличную статью. Цель у героя ясна и обоснована.

Киро 19.04.2013 22:20

ВСЕМ СПАСИБО! Буду работать над ошибками дальше! Надеюсь, продолжение будет, и мы еще обсудим мой новый "шедевр"!

Годбридер 20.04.2013 00:12

Карасик, Эстас, Тетя Ася, Нарратор, че вы как гопота на улице пристали к человеку? Хотите выузнать все содержание сюжета, так дождитесь и сходите в кино. В логлайне не требуется все выкладывать.

Киро, че вы ведетесь. Я же вам сказал, выложите в логлайне основной смысл сюжета, а не детали происходящего.

Эстас 20.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 427432)
Хотите выузнать все содержание сюжета, так дождитесь и сходите в кино.

Да не хочу.:confuse: Киро изо всех сил требует уважения. А как-то невежливо не отвечать на вопросы. Тем более, что человек искренне хочет научиться писать сценарии.
Послали читать темы - две пролистал и родил новый шедевр. Попросили подучить русский язык - начал искать ошибки в чужих работах. Нашел, конечно. :problem:

Трудно с вундеркиндами. :haha:

Годбридер 20.04.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 427365)

Вот мы с вами. Я такой:
- Киро, 10.000 денег даю, если в пентхаусе переночуете.
Вы такой:
- 10.000 кусков за переночёвку? А в чём прикол? Где ты меня найопываешь?
- Нигде. Хошь ночуй, хошь не ночуй. Я всё сказал.

И что? Вы согласитесь? Наивно понадеявшись, что всё дело ограничится только ночёвкой?
Что-то как-то неубедительно это всё.

Герой фильма "13" не глядя ввязывается в неведомую авантюру, сулящую много денег, потому, что батя в больнице лежит - счета за лечение сожрали все семейные деньги, и семью вот-вот на улицу выбросят из дома. А в семье не только мать, но и крошка-сестра. И никакого просвета, никакого выхода даже в необозримой перспективе. Деньги - и большие - нужны тут и сейчас.

Поэтому герой и впутывается в дельце, про которое знает лишь только то, что "там можно быстро разбогатеть". А как именно - выясняет, когда отказаться уже невозможно.
У вашей же героини ну совсем не та ситуация, чтоб соглашаться на сомнительное предложение:

Причем здесь это? Вы сами-то сценаристикой занимаетесь. Нахерна вам вам это? Денег небось при случае спросите.

Деньги сами собой веская причина.
Вот мы с вами. Я такой:
- Норратор, 10.000 денег даю.
Вы такой:
- Нафига они мне? Мобилу я уже купил. Джинсы. Квартплату оплатил... Ты че, больной? Я только что из магазина. Мне еще и сдачи дали. Я ща на них сигарет куплю.

Касаемо диалога с девушкой, то по каким подозрениям она могла бы отказаться от денег? Что ее там ипать будут? Так мы на сценарном форуме и истории здесь про кино. И, соответственно, на такого рода подозрения можно ответить словами Лии Ахеджаковой.

Годбридер 20.04.2013 00:33

Эстас, прочитал я тут ваши баталии. Еще никто не читал историю, а уже ищут возбудителей болезни сценария, которого в глаза не видели. Давно замечено - здесь для всех соседский сценарий болен заведомо. Не знаю в чем, но консилиум создадим и найдем!

Сашко 20.04.2013 00:36

Тема закрыта по техническим причинам и берет тайм-аут. Читайте эту и предыдущие темы, в них все сказано и сделано.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.