Re: Мужская тема. Часть 4
Вложений: 2
Посчитал текущие баллы за прогнозы на победителей. Там сложно. Проверяйте, если что-то неясно или неправильно.
|
Посчитал текущие суммы баллов за групповой, плей-офф и победителей.
Если интересно, могу выложить. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Как минимум, дойдут до полуфинала (4 команды) 2. Проиграют в полуфинале (2 команды) 3. Как минимум, дойдут до финала (2 команды) 4. Проиграет в финале (1 команда) 5. Станет победителем (1 команда) До начала 1/8 финала. За прогнозы 1-4: 4 балла. За прогноз 5 (победитель): 8 баллов На каждой последующей стадии половиним баллы. Текущая табличка с промежуточными итогами |
Спасибо, Бразил!
Но у меня взникли вопросы. Сейчас сформулирую. |
Клубный чемпионат Европы.
Программа уик-энда.
4.5.13 17:30 Боруссия Д - Бавария 4.5.13 18:00 Анжи - Рубин 4.5.13 20:30 Металлист - Динамо К 5.5.13 19:00 Манчестер Юнайтед - Челси 5.5.13 22:45 Наполи - Интер Германия: репетиция финала Лиги Чемпионов. Россия: битва за третье место (это еще и попадание в Лигу Европы без квалификации). Украина: битва за второе место (это Лига Чемионов!). Англия: Челси не потерял шансов на второе место. Но и чтобы сохранить третье, лондонцам нельзя терять очки. Италия: Интер ведет борьбу за 5-е место, т. е. попадание в Лигу Европы. Нужны очки! |
Бразил, обещанные вопросы.
Вернее, (пока) один вопрос. Меня смущают баллы за прогнозы "до 1/2". Возьмем таблицу Лиги Чемпионов и рассмотрим ( в качестве примера) прогноз Сашко: Цитата:
Но за что??? Ведь это не прогноз никакой, а уже констатация факта на тот момент! Уже ведь были известны полуфиналисты. |
Цитата:
Я нашёл (и исправил) две ошибки. 1. У Алхимика в прогнозе на победителей Лиги Европы я ошибочно не посчитал одного угаданного полуфиналиста. 2. В "прогнозе" Коллективного разума на ЛЕ не посчитал угаданных финалистов. |
Цитата:
А как бы посчитали Вы? Напомню всю историю пронозов Сашко. До 1/8 1. Барселона 2. Ювентус 3. Бавария, ПСЖ до 1/4 Вместо Ювентуса - Бавария Вместо Баварии - Реал Вместо ПСЖ - Боруссия до 1/2 Вместо Баварии - Реал Вместо Реала - Бавария |
Бразил, историю прогноза я не учитывал. Получается, что на самом деле Сашко угадал Реал как полуфиналиста еще до 1/4, а Баварию - вообще до 1/8!
Давайте, если не против, эту сложность пока отложим в сторонку. Будем считать, что я взял неудачный пример. А вот другой. Прогноз Фантоцци: до 1/2 финала: Реал, Боруссия. Заработано 2 балла. С моей точки зрения - ни за что. А с вашей? |
Цитата:
Я бы прогноз Сашко записал в виде: ----------------------------------------------------------- полуфиналисты - финалисты - победитель Барселона--------Барселона---Барселона Ювентус-----------Ювентус Бавария ПСЖ ---------------------------------------------------------- изменение "до 1/4" я бы записал так: ---------------------------------------------------------- полуфиналисты ---- финалисты ------ победитель Барселона-----------Барселона--------Барселона Бавария-------------Бавария (0,5) Реал (0,5) Боруссия (0,5) (цифры в скобках означают коэффициент для подсчета) ---------------------------------------------------------- После матчей 1/4 финала я бы подвел промежуточный итог: Баллы за угаданных полуфиналистов: 4+4+2+2=12. А затем внес очередное изменение: ---------------------------------------------------------- полуфиналисты ---- финалисты ------ победитель Барселона-----------Барселона--------Барселона Реал (0,5)------------Реал (0,25) Бавария Боруссия (0,5) ---------------------------------------------------------- Теперь снова можно подводить очередной промежуточный итог: Угаданные НЕ-победители полуфиналов: 0. Угаданные финалисты: 0. Итого: 12. Теперь можно вносить очередное изменение в таблицу. Теперь Фантоцци - для примера. Прогноз "до 1/8": ----------------------------------------------------------- полуфиналисты - финалисты - победитель Барселона--------Барселона---Барселона Малага------------Малага Ювентус Бавария ---------------------------------------------------------- Промежуточный итог после 1/4: Баллы за угаданных полуфиналистов: 4+0+0+4=8. ------------------------------------------------------------ Прогноз "до 1/2": ----------------------------------------------------------- полуфиналисты - финалисты - победитель Барселона--------Барселона---Барселона Реал (0,25)-------Реал (0,25) Боруссия (0,25) Бавария ---------------------------------------------------------- Промежуточный итог после 1/2: Угаданные НЕ-победители полуфиналов: 0. Угаданные финалисты: 0. Итого: 8. |
Цитата:
|
Ночной бродяга, Ваша система мне понятна, но, это другая система.
Например, мой прогноз до 1/2 финала был бы другим, если бы действовала предложенная Вами сейчас система. |
В Вашем предложении не учтен прогноз на полуфиналистов. Но это несправедливо не учитывать прогнозы, которые дали участники.
К тому же несправедливо отбирать очки у игроков, а Вы предлагаете именно отобрать. Я не понимаю, почему все участники не дали прогноз после жеребьёвки на 1/2 финала. Проблема только в этом. Если бы, например, Вы до 1/2 финала "констатировали бы факт", что Фенербахче и Базель вылетят в полуфинале, Вы заработали бы те же очки, что и Сашко, и никакой проблемы не было бы. |
Цитата:
|
Ночной бродяга, значит, из-за того, что некоторые участники поленились "констатировать факт", нужно отменить все прогнозы после 1/4 финала.
|
1) Я вам нызвал конкретное правило, которое, с моей точки зрения, нарушено
2) Отвечая на ваш же вопрос - как бы я посчитал - я не зачеркивал прогнозы после 1/4 (см. строчки с коэф. 0,25) |
Ночной бродяга, например, Сашко правильно угадал исходы полуфиналов в Лиге Европы.
Вот его прогноз: 1. Челси (до 1/8) 2. Бенфика (до 1/2) 3. Фенербахче (до 1/2), Базель (до 1/2) В этом прогнозе Вы предлагаете пост-фактум не принимать тот факт, что Сашко угадал команды, которые вылетят в полуфинале. Но при этом предлагаете всё-таки засчитать ему то, что он угадал финалистов. И ещё раз замечу, что если бы я знал, что после 1/4 финала подводятся итоги, то я бы дал другой прогноз на исход финала Лиги Европы. В итоге получается, что мы на ходу меняем правила подсчёта. Из-за этого изменения участники теряют баллы. Если бы об этом изменении было бы сообщено вовремя, то прогнозы были бы другими. Хм... Я против такого расклада. |
Цитата:
|
И вообще, я обо всем этом говорил еще раньше. На самом деле еще на групповой стадии, когда мы только обсуждали регламент.
Не обвиняйте меня во всякой ерунде. Давайте-ка посмотрим вперед. Прогнозы ведь еще можно менять? |
Цитата:
Я предлагаю конкретное правило: В колонку "Дойдут до 1/2 финала" баллы могут засчитываться только до 1/4 финала (ибо после - это уже не прогноз) В колонку "Попадут в финала" баллы могут засчитываться только до 1/2 финала (ибо после - это уже не прогноз) В колонку "Победит" баллы могут засчитываться только до финала (ибо после - это уже не прогноз) Причем это правило, с моей точки зрения - неписаное, ибо заключено в сути слова "прогноз". |
Цитата:
Бразил, еще раз, речь не о том, что мне нравится, а что нет, но о принципе: факт свершился - нельзя давать балл за "прогноз". результат неизвестен - делай прогноз на здоровье и полушай свой законный балл. |
Цитата:
Цитата:
|
Я все время говорил про колонку "дойдут до 1/2".
К колонке "Проиграют в 1/2 финала" у меня претензий нет. |
И всё равно Сашко, который ещё на стадии до 1/8 финала угадал, что Бавария пройдёт в полуфинал, получит за это 0 баллов.
В общем, запарился я с этими прогнозами на победителей. Участники дают прогнозы как попало, меняют их постоянно, да ещё и правила подсчёта дописываются на ходу. Ну на фиг такое счастье. В следующий раз надо делать так: прогнозы на победителей можно менять только полностью и только до 1/4 финала. |
Вложений: 2
Текущие результаты прогнозов с исправленными ошибками и по изменённым правилам подсчёта.
|
Цитата:
И если Вы захотите изменить прогноз на победителя Лиги чемпионов (например, Реал на Баварию), то с Вас будут сняты 4 балла, начисленные за то, что угадали попадание Реала в полуфинал. В правилах подсчёта нигде не прописано, что нужно после какой-то стадии подводить промежуточный итог. |
Пересчёт промежуточных итогов
|
4.5.13 17:30 Боруссия Д - Бавария 2:2
4.5.13 18:00 Анжи - Рубин 0:0 4.5.13 20:30 Металлист - Динамо К 1:1 5.5.13 19:00 Манчестер Юнайтед - Челси 1:2 5.5.13 22:45 Наполи - Интер 2:1 |
4.5.13 17:30 Боруссия Д - Бавария 1:2
4.5.13 18:00 Анжи - Рубин 1:1 4.5.13 20:30 Металлист - Динамо К 0:1 5.5.13 19:00 Манчестер Юнайтед - Челси 2:1 5.5.13 22:45 Наполи - Интер 2:3 |
Боруссия Д - Бавария 2:1
Анжи - Рубин 1:2 Металлист - Динамо К 0:2 Манчестер Юнайтед - Челси 2:0 Наполи - Интер 2:0 |
Я бы хотел изменить прогноз на матч
Боруссия Д - Бавария 2:1 |
Боруссия Д - Бавария 1:1
Анжи - Рубин 2:1 Металлист - Динамо К 2:2 Манчестер Юнайтед - Челси 3:2 Наполи - Интер 1:0 |
Боруссия Д - Бавария 2:1
Анжи - Рубин 2:0 Металлист - Динамо К 0:2 Манчестер Юнайтед - Челси 2:1 Наполи - Интер 0:1 |
Боруссия Д - Бавария 2:2
Анжи - Рубин 2:1 Металлист - Динамо К 1:3 Манчестер Юнайтед - Челси 2:0 Наполи - Интер 1:1 |
Сегодня в 16:15 сборная России по хоккею начинает свое выступление на чемпионате мира - 2013.
Мой прогноз: Россия - Латвия 4:0 Присоединяйтесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Россия - Латвия 6:1 |
Цитата:
|
Цитата: