Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

А Кобицкий 18.07.2015 10:47

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582877)
Так а письмо писать будем? Помогите составить...

главное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли))) я не подпишусь, меня депортируют. ((( но поддержу медитацией с хорошими пожеланиями.

Кертис 18.07.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 582915)
главное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли

А я тут причем? Я письмо только Макаронному Монстру написать могу. И Деду Морозу. Но им обоим плевать на сериалы (

Смотрю "Кайфоломы" (Killjoys) - начинался сериал как дешевый Фаерфлай. Продолжился как очень дешевый Фаерфлай. А на четвертой серии я заснул (
Уэйуорд Пайнс (Wayward Pines) - начался вполне бодро, первые четыре серии понравились, а дальше... Досмотрел до седьмой серии и подзабил. Дождусь когда выйдет полностью и просмотрю на перемотке, наверное.

Нюша 18.07.2015 13:22

А Кобицкий,
Цитата:

лавное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли))) я не подпишусь, меня депортируют. ((( но поддержу медитацией с хорошими пожеланиями.

Нет, вы зря ёрничаете. http://letters.kremlin.ru/ - сюда может каждый написать отдельно. И чем больше мы будем писать об этом - тем быстрее вопрос решится!! Да!!! Именно так!!! Потому как реагируют!!! Проверено и уже много раз!!! Можете и вы проверить!!! Вам никто не запрещает - наоборот!!! Есть проблема? Пишите в соответствующие органы! С первого раза решается!!! Но, а этот вопрос я думаю надо решать на высоком уровне - на самом высоком!!! Тут http://letters.kremlin.ru/ нужно писать свои имя и фамилию настоящие и телефон тоже надо указывать. Сразу понятно, что вы ни разу не проявляли никакой активной позиции. А надо бы... А кертиса - так вообще выжечь из этого списка - не достоин. - если коротко - он циник и подлец. С такими мне лично не по пути, пусть сами своё говно производят и жрут.

Кирилл Юдин 18.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582924)
сюда может каждый написать отдельно.

А что писать-то и кому?

Цитата:

И чем больше мы будем писать об этом - тем быстрее вопрос решится!!

Без дельного предложения и плана действий ничего не решится. Вот щас Путин бросит всё и начнёт сериалы смотреть и анализировать, ага.
Вот чем письмо обиженного графомана, с кляузой на успешных коллег, будет отличаться от взвешенной претензии профессионала, которого уже бесит создавшаяся ситуация? Формально - ничем!

Нюша 18.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582929)
Без дельного предложения и плана действий ничего не решится.

Так вот надо и предложения и план составить... Поэтому и прошу вашей помощи!!! Сама не справлюсь - одно дело в ЖК предъявлять претензии на сотрудников за хамство или несоответствие должности, главрачу в больнице, в Министерство Образования или директору гостиницы, а совсем другое - президенту РФ))) Не сама вчера чего то начала - поняла что нет - не получится. Понятно, что вы могли бы это сделать самостоятельно от своего лица - но мне помогите с моим письмом - хотя бы советом и общими фразами...))))

кирчу 18.07.2015 22:55

Меня все сильней и сильней охватывает чувство, что по форуму расползается плесень...
Ее микроскопические поры лезут без стука в душу, бесцеремонно и беспонтово берутся обсуждать любую тему и вызывают безудержную брезгливость откровенной лестью...

Крыс 18.07.2015 23:02

Цитата:

Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли

Боюсь, решат что воры в законе маляву прислали, и всё-таки найдут...

Кертис 18.07.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 582999)
Меня все сильней и сильней охватывает чувство, что по форуму расползается плесень...

Только сейчас чувство начало появляться?
Она вас не обманывает )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583000)
Боюсь, решат что воры в законе маляву прислали, и всё-таки найдут...

Вас-то найдут... А если найдут меня, тоже неплохо, а то я что-то потерялся. Темно. Страшно... О... Лошадка!
Зашел вот в тему о сериалах которые не нравится, а тут Путин... Странно, конечно, но логично.

Элина 18.07.2015 23:53

Цитата:

А кертиса - так вообще выжечь из этого списка - не достоин. - если коротко - он циник и подлец. С такими мне лично не по пути, пусть сами своё говно производят и жрут.

Нюша, а вы после этих слов кто? С маленькой буквы имена писать - вообще детский сад. Вы смотрели то, что производят, или для вас отныне любой киевлянин синоним циника и подлеца? Я тоже недостойна этого списка, однозначно.

Нюша 18.07.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583031)
Вы смотрели то, что производят или для вас отныне любой киевлянин синоним циника и подлеца?

Нет. не совсем так. Могу говорить только о тех, с кем общалась. И по итогам общего восприятия действительности.

Фантом 17.09.2015 15:51

Сильно разочаровал российский сериал "Побег" - ремейк американского сериала "Побег из тюрьмы" - скопировано абсолютно все, даже музыка, весь сюжет, и актеры подобраны очень похожие. Ожидал большего, когда он вышел.

А Кобицкий 17.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592514)
ремейк американского сериала "Побег из тюрьмы" - скопировано абсолютно все, даже музыка, весь сюжет, и актеры подобраны очень похожие.

а мне наш понравился больше. насчет "скопировано" - думаю, американцы, продавая право на экранизацию, оставляют за собой некий контроль ситуации. а уж тюрьмы у нас совсем разные. ####

Кинофил 19.10.2015 16:12

"Информация о фильме
Оригинальное название: Метод
Год выпуска: 2015
Жанр: Психологический триллер
Режиссер: Юрий Быков
В ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Виталий Кищенко, Александр Цекало, Екатерина Дубакина, Александр Петров (II), Тимофей Трибунцев, Игорь Савочкин, Алексей Серебряков, Юрий Колокольников, Юрий Быков, Ян Цапник, Захар Кабанов, Наталья Унгард, Валентин Самохин, Сергей Беляев, Мария Бородина (II), Юлия Полынская, Олег Васильков, Яна Енжаева, Марина Правкина, Александра Лупашко, Марина Кондратьева (II), Сергей Романович, Александр Чередник, Владимир Яканин, Евгений Кулаков, Вера Панфилова, Николай Ширяев, Роман Смирнов (II), Виктор Цекало, Сергей Сосновский, Алексей Долгушин, Сергей Белов, Иван Добронравов, Арсений Перель, Александра Булычёва

О фильме:
Родион Меглин — загадочный следователь, который с успехом разгадывает даже самые изощренные преступления. Каков его секретный метод, никто не знает. Молодая Есеня, попав к герою в стажеры, начинает понимать, что Родион — сам маньяк. Именно поэтому он с такой легкостью раскрывает разнообразные дела."

Пока 2 серии всего. Пишу, потому как, посмотрев первую серию, подумал, что буду смотреть. Но вторая свела благие надежды на нет.

И актеры хорошие, и качество съемки, налажали или сценарист или режик. Мало того, что логика "метода" надумана, еще и ипанутый главный герой. После Хауса стало признаком хорошего тона выводить героев- удаков, но для этого надо понять, что зритель хотел бы себя ассоциировать с этим удаком. А здесь, если только не обоссанный.

Эйнштейн 19.10.2015 17:42

Андреева вообще никакая, мискастинг.
Качество съемки так же убогое, кислотная синезеленая цветокоррекция - это просто эпик.
Но больше всего выстебал саундтрек, который писался будто под какую-то комедию.
Операторская тоже просто "шик", вот ей богу - Быков своего "Майора" на фотоаппарат и то лучше снял.
В общем, вывод один: Цекало - бездарный продюсер, который с лучшими профи слепил унылую какашку... :(

Кинофил 19.10.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 595894)
Андреева вообще никакая, мискастинг.
Качество съемки так же убогое, кислотная синезеленая цветокоррекция - это просто эпик.
Но больше всего выстебал саундтрек, который писался будто под какую-то комедию.
Операторская тоже просто "шик", вот ей богу - Быков своего "Майора" на фотоаппарат и то лучше снял.
В общем, вывод один: Цекало - бездарный продюсер, который с лучшими профи слепил унылую какашку... :(

Андреева вполне нормальная, если кого жалеть, то Хабенского, хороший актер играет алогичный, абсолютно нежизненный персонаж.
Если бы по моим сценариям снимали такой "синезеленой цветокоррекцией" я был бы счастлив. Для РФ-овского сериала хорошая съемка.

PS:Мне перед товарищами похвастаться стыдно, что так сняли. Никто из них и не знает, что я гений, по сценариям которого даже снимают.

Эйнштейн 19.10.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 595896)
Для РФ-овского сериала хорошая съемка.

У нас все почему-то считают, что если не вот так - то это уже хорошо)))

Кинофил 19.10.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 595900)
У нас все почему-то считают, что если не вот так - то это уже хорошо)))

А что поделать? Практика, критерий истины. В массе снимают именно так. Надеюсь, все изменится.

Кертис 20.10.2015 23:05

Первая серия "Метода", как возвращение в девяностые, когда сценаристы считали, что экспозиция может быть только в начале и ее обязательно растянуть на целую серию. Двадцать минут на экране не происходит ничего. "Чего" происходит на 21-й минуте. А дальше снова ничего. Вторая серия, вроде, бодрее. Но она полностью состоит из проколов и нестыковок. Т.е. полное отсутсвие логики в расследовании и ляпы - вы же заметили, что за рулем трамвая был водитель, а не Хабенский, а потом водитель испарился? А кого собирались "брать" на вокзале?
Ах, да, расфокус в трамвае - привет девяностые. Мне казалось об этом идиотском приеме уже забыли, но нет. Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..
Пока так, но подожду с выводами, дам шанс, гляну еще две серии.

Эйнштейн 20.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 596028)
Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..

Уж подумал я один так думаю)

Личная 21.10.2015 09:32

Цитата:

А кого собирались "брать" на вокзале?
Ах, да, расфокус в трамвае - привет девяностые. Мне казалось об этом идиотском приеме уже забыли, но нет. Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..

сериал заметно отличается от тех, что идут сейчас основной массой, да и, на мой непрофессиональный взгляд, снят хорошо.
что отличает: натуралистичность кровавых сцен, желание слизать и переделать передовые американовы сериалы.
смотреть буду только за это. Да и Хабенский очень даже.

Арчи Гудвин 21.10.2015 11:38

Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь? И потом за полминуты расколол (уместно ли это слово к тому бреду, который они говорили) Цекало. От чего же Хабенский со своим "Методом" тогда не предотвратил убийство, если был неподалеку)) Лишних, проходных сцен тьма. Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем??? Есения в этот момент вообще в астрал ушла, с каким-то сверх дурацким выражением лица смотрела на коллегу. Сцену решили изящным - "перепил", и я сразу выключил телевизор...

Элина 21.10.2015 12:24

Опять Хабенский алкоголик, вот печаль.
Цитата:

Обещают, дальше будет интереснее.

Кертис 21.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 596039)
что отличает: натуралистичность кровавых сцен

А, ну да, это плюс )))

Цитата:

желание слизать и переделать передовые американовы сериалы

Родина? Побег? Как я встретил вашу маму? Кремень?
Желание слизать, это в крови.

Цитата:

Да и Хабенский очень даже

Как обычно. Пьет.

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 596046)
Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь?

Там и спецназ рядом был, и никто не попробовал предотвратить. И во второй серии - а, еще одну убили, ну и ладно.

Цитата:

Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем???

А вот эта сцена важная. Он спровоцировал убийцу и художник его нарисовал. А убийца убил )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596057)
Опять Хабенский алкоголик, вот печаль.

Привычный уже образ. Зато теперь алкоголик с бородой.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596057)
Обещают, дальше будет интереснее.

Поэтому не бросаю, хотя хочется. Подожду еще две серии.

Эйнштейн 21.10.2015 15:46

Цитата:

Сцену решили изящным - "перепил", и я сразу выключил телевизор...

Там вроде очевидно было, что эта сцена не просто ради алкоголя))

Крыс 21.10.2015 16:43

Цитата:

Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем???

Затем, что это кино, и таки нужно подкреплять картинками то, что ''все и так знают''? Иначе получится невменяемый бред, который каждый будет додумывать, как может.

Арчи Гудвин 21.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 596072)
Там вроде очевидно было, что эта сцена не просто ради алкоголя))

Я наверное просто очень ждал повода выключить телевизор)))) Время было позднее, на работу рано вставать...

Кинофил 22.10.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 596032)
Уж подумал я один так думаю)

Симпатичным дамам я всякую мелочь прощаю и даже не замечаю.
А вот сам "метод" - настолько расследование за уши притянуто, что мне даже сразу не вспомнить, где еще столько роялей в кустах, да и кустов нет - одни рояли.
- Цекало, сдавайся.
Тот выходит, признается и сдается.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 596064)
...
Родина? Побег? Как я встретил вашу маму? Кремень?
Желание слизать, это в крови.
..

Удавка из "Советник". Тоже тупо - боишься такой гловорезки, носи с собой шокер. Он живо сожжет моторчик и все остальное.

Эйнштейн 22.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 596127)
Удавка из "Советник". Тоже тупо - боишься такой гловорезки, носи с собой шокер. Он живо сожжет моторчик и все остальное.

Разве он её боялся? Нет. А вы с собой носите шокер?) Круто.

Кинофил 22.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 596137)
Разве он её боялся? Нет. А вы с собой носите шокер?) Круто.

В "Советнике", я на него бочку качу.Просто бездарная фантазия с моторчиком. Я уж не говорю, что моторчик таких размеров с аккумулятором не реальны для перерезания горла, не то, что отрезания головы.

На Метод и катить смысла нет, он сам на себя накатил.
Обязательно спереть какое-нибудь нереальное гавно нужно.

Я с собой ножик ношу, швейцарский с уймой приспособлений, кстати, полезная вещь.

Кинофил 06.11.2015 10:33

Название: Великая
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, история
Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Юлия Снигирь, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Роман Мадянов, Марк Богатырёв, Светлана Фролова, Ольга Медынич, Павел Трубинер, Виктор Раков, Семён Стругачёв, Станислав Любшин, Виктор Тереля, Дмитрий Ульянов, Рихард Леперс, Илья Носков, Валерий Кухарешин, Владимир Матвеев, Эрнст Романов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Иван Батарев, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Михаил Сидаш, Иван Шмаков, Леонид Ворон, Фитц ван Том, Сергей Горобченко

О фильме:
15-летняя прусская принцесса София Фредерика прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III. Перейдя в православную веру, она получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: супруг ненавидит ее. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского Императора. После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться. Она ищет союзников среди тех, кто не хочет видеть Петра на престоле...

Что-то жуткое. Снимали ПТУшники для ПТУшников. Екатерина (Снегирь), ассоциируется с колхозницей в унизительном значении слова.

Поневоле сравниваешь с

Название: Екатерина
Год выхода: 2014
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Александр Баранов, Рамиль Сабитов
В ролях: Марина Александрова, Юлия Ауг, Александр Яценко, Александр Лазарев (мл.), Риналь Мухаметов, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Сергей Стрельников, Олег Кныш, Евгений Данчевский, Михаил Гаврилов (II), Анастасия Королькова, Михаил Стародубов, Витас Эйзенах, Светлана Корчагина, Петр Нестеров, Кирилл Рубцов, Николай Козак, Виталий Кравченко, Олег Флеер, Изабель Шосниг, Максим Керин

О фильме:
1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей.

Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?

И то и то не шедевр, но, по сравнению с Александровой, Снегирь выглядит жалко, а что, лично мне обидно, Деревянко по сравнению с Яценко не лучше.

PS: Чем молодцы, оба сперли музыку из "Игры престолов", правда, в Екатерине это даже не камуфлировали.

Нюша 06.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597476)
Что-то жуткое

Две серии я посмотрела с удовольствием, но вот дальше уже смотреть было в тягость((( как то очень нудно((( вообщем дальше смотреть не буду(((
Цитата:

Поневоле сравниваешь с
Название: Екатерина

не видела.
Цитата:

Чем молодцы, оба сперли музыку из "Игры престолов", правда, в Екатерине это даже не камуфлировали

а почему молодцы то? Насколько я знаю для использования музыки в сериалах, кино и т.д. нужны разрешительные документы. Наверняка они это сделали. Но, почему молодцы то?

Кинофил 06.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597478)
...
а почему молодцы то? Насколько я знаю для использования музыки в сериалах, кино и т.д. нужны разрешительные документы. Наверняка они это сделали. Но, почему молодцы то?

Это шутка юмора. Но в Екатерине музыку взяли практически целиком, не стесняясь, а в этом уже переработали немного переработанную музыку из Екатерины.

Екатерину посмотрите. При всех минусах, сериал смотрибельный, в отличии от этого. Актеры хорошо играют, Яценко выше всех похвал.

Нюша 06.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597480)
Это шутка юмора.

ааа, я то и подумала, что шутка юмора, но тогда в этом случае - подумала я - так же будет и критика - шуткой юмора))) ну разобрались...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597480)
Екатерину посмотрите. При всех минусах, сериал смотрибельный, в отличии от этого. Актеры хорошо играют, Яценко выше всех похвал.

Попробую...а сколько там серий?

А Кобицкий 07.11.2015 21:27

Цитата:

Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь? И потом за полминуты расколол (уместно ли это слово к тому бреду, который они говорили) Цекало. От чего же Хабенский со своим "Методом" тогда не предотвратил убийство, если был неподалеку))

я так понял, что он знал где и когда, но не знал кто и кого. а дальше - как в ментовской присказке: "как только он вас убьет, мы его сразу арестуем"
сериал смотрю с удоволствием. конечно, все заранее понятно, но это как в хорошем ужастике - увлекает процесс. потому и сцены убийств такие натуральные. очень хорошие актерские работы, сыграть психа - это показатель мастерства.

Кертис 07.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 597576)
конечно, все заранее понятно, но это как в хорошем ужастике - увлекает процесс. потому и сцены убийств такие натуральные. очень хорошие актерские работы, сыграть психа - это показатель мастерства.

Хабенский постоянно играет психа-алкаша. Он играет неплохо, но как обычно. Это не Хопкинс. Остальные играют плохо. Сюжет примитивный. И ничего похожего на ужастик. Скучно и нелепо, имхо.

А Кобицкий 09.11.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 597578)
Скучно и нелепо, имхо

посмотрел еще две серии, остался при своем мнении. ))) кстати, обошлось без сцен убийств. инъекция маньяку - не считается.

Кинофил 30.11.2015 14:21

Поражен, что еще никто не отплюнулся на это

Оригинальное название: Тихий Дон
Год выпуска: 2015
Жанр: Драма
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Артур Иванов, Анастасия Веденская, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Александр Яценко, Надежда Лумпова, Виталия Корниенко, Захар Соколов, Пётр Воробьёв, Валерий Жуков, Александр Потапов, Александр Завьялов, Станислав Костецкий, Иван Федотов, Константин Белошапка, Иван Лапин, Тимофей Трибунцев, Александр Горбатов (II), Иван Орлов, Юлия Сулес, Юлия Полынская, Полина Пушкарук, Ирина Латушко, Нина Андронаки, Лика Нифонтова, Дмитрий Белякин, Наталья Савченко, Константин Желдин, Антон Кузнецов, Сергей Сотников

О фильме:
Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Фильм охватывает события Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины – соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни – земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, вовлечены в круговорот военных и политических событий.

На мой взгляд, очень плохо. От музыкального сопровождения, которое режет ухо, до показа казаков станичными дурачками, как они по дороге пляшут, просто феерия.
Отступил на середине первой серии. Произвел разведку третьей и капитулировал.

Михаил Бадмаев 06.12.2015 01:30

Ещё один сериал "про ментов" - "Чума". Повторили все существующие штампы, какие только бывают - "мент под прикрытием", "крот в органах", "Яврей-Ювелир", "дела порешать", "встрелку забить", "отдай мне казинооо!!!"... Мне кажется, жанр за 20 лет уже выдохся.

Тетя Ася 06.12.2015 14:26

Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились". Ибо мне понравилось, а от музыки в полном восторге. По сравнению с Бондарчуковским, по мне так это очень достойная экранизация. Есть моменты, которые не нравятся, но в целом довольна.
Глебов у Герасимова в роли Гришки -хорош сразу. А здесь он именно растет, и в первых сериях он и должен быть простоватым парнишкой станичником.
И деревенские красотки,это не кинодивы, что здесь тоже хорошо показано. Отсутствие мудийных приевшихся лиц -радует.
Минусы. Не понравился, что здесь, что у Бондарчука образ Мишки Кошевого. Мишка, все же не злодей,он горяч но не подл. Персонаж скорее комичный. Даи у самого Шолохова в романе, явный юмор по поводу этого персонажа. Здесь юмор исчез. Людмила Зайцева в роли Ильиничны - отлично. А вот с Маковецким в роли старого Мелехова есть по-моему недочеты, но чисто режиссерские. Я бы его комичности в некоторых местах, как раз добавила Мишки, а ему, наоборот серьезности и трагичности.
Определенное отступление от сюжета,делающие непонятными определенные моменты тоже есть.
Но в целом я бы поставила оценку - хорошо.

Кинофил 06.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601447)
Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились"...

Актерами я вполне доволен, кроме Аксиньи - нет в ней роковости.
Музыка просто бьет по ушам, одна мелодия пол-серии с малюсенькими перерывами на отдых.

А вот режиссура мне напомнила балаган и сериал "Чапаев" , подозреваю, того же режиссера, взрослые люди ведут себя как не знаю кто - то танцуют на дороге, то еще чего-то из той же оперы.

Не глянулся абсолютно.

С вашей критикой Бандарчуковской версии согласен. Но тогда мода была другая. Пересмотрел "Золото Макены" и сравнил с нынешними амерскими же фильмами. Типаж героя совсем другой. Эпоха другая. Тогда рано взрослели.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.