Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
|
1. Начинать с концепции, а не героя
Нам не интересен фильм о потерянном сокровище, нам интересен фильм об Индиане Джонсе. Какой-то лютый бред. Не читайте по утрам советы американских сценаристов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как назвать такой элемент?
Например в известном фильме "Формула Любви" два крестьянина, глядя на Маргадона, кажется, обмениваются репликами: - Хороший человек! - Понравилась, видать. - Солонку спер и не побрезговал - Молодец. Ну как-то так.. Одному крестьянину говорить все это нельзя. Затянуто получится что ли, не знаю. Да и не его солонка. Или в "Место встречи.." Начало пятой серии, после встречи Шарапова с Аней. Шарапов роняет газету и трое в машине говорят - Молодец, Шарапов! - Он её раскусил. Подсадная утка это, а не Аня - Чтобы у подружки Фокса был такой чахлый вид?! И т.д Ясно что раз их трое, то и реплики они должны друг другу говорить. Не как монолог чей-то, а остальные молча сидят. Но вот как это назвать по научному? |
Цитата:
|
Похоже что сцена.:)
Вообще я имел ввиду сам обмен репликами. Например про Шарапова мог сказать только Тараскин. Что-то вроде этого: - А Шарапов то молодец! Я вот как он появился у нас за ним наблюдаю. Толковый малый. Он эту "Аню" раскусил. Никакая это не Аня.. Ну и т.д. По-моему звучит тоже естественно, но чаще это короткие реплики между несколькими персонажами. Есть тут принципиальная разнится? Или просто парюсь без повода? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня возник вопрос: а какой хронометраж должен быть у пм в жанре комедии? Кто-нибудь пишет в этом жанре?
|
Такой-же как у пм в жанре трагедии ) Но не как у эпического фентези. 90+
|
120 - это нормально?
|
Леня Душевный,
Цитата:
Это же не "Властелин колец" по 2 часа 10 минут |
Цитата:
|
Спасибо. Буду теперь знать.
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Это связано и с восприятием. Во всяком случае, теория воспрития это подтверждает. Цитата:
Однако, в среднем, человек не может. А наука ориентируется на средний показатель :) |
прошу подсказать жанр(ы) данного сюжета:
будет много смешных сцен, но будут растования, переживания, потери, поиски, а также волшебство-ритуалы магические и превращения, конец фильма хороший. |
Рогожников Владимир,
Цитата:
Комедия - классический жанр с двумя типами - комедия положений (юмор построен на комических ситуациях) и комедия характеров. Но, есть, еще, различные виды комедии. Например, сатирическая комедия, эксцентрическая комедия (юмор построен на гэгах) и т.д. Если у вас драматический конфликт, развивающийся в комических остоятельствах, то это синтетический жанр - драмеди... |
Цитата:
|
Рогожников Владимир,
Цитата:
|
Цитата:
комедия присутствует, драма-это наверно когда все плохо закончится , фантастика- ведьма колдует, стихии всякие, мелодрама- заботятся иногда в сюжете. не знаю вобщем что за жанры, подскажите если не сложно)) |
Рогожников Владимир,
Цитата:
Я вас не читал. Но, воть, вы сами-то лучше меня занете, что там у вас: Если у вас элементы сказки или фэнтэзи, напишите. Если есть мелодраматический конфликт, то напишите мелодрама. З.Ы. Ну, а хэппи-энд, естественен. Это же комедия :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но раз такие вопросы задаёте, очень сомневаюсь, что ваш сценарий опубликуют. Конечно, многие здесь дилетанты... Но зачем же так рьяно демонстрировать свою безграмотность?! |
Рогожников Владимир,
Цитата:
Фантастика - это большой жанр, который делится на поджанры. Есть научная фантастика , а есть фэнтэзи - сказочная фантастика. Фэнтэзи не следует путать со сказкой. Различия между научной фантастикой и фэнтэзи слишком велики. Поэтому, если у вас присутствуют фэнтэзийные элементы (ведьмы, эльфы, гномы, колдовство, магия и т.д., и т.п., а не космические корабли, научные эксперименты и прочее), как было справедливо замечено Творческим злом, следует написать фэнтэзи. |
Цитата:
|
Г у д в и н,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рогожников Владимир,
Цитата:
http://webcache.googleusercontent.co...gbv=2&&ct=clnk Ну и воть сюда, для начала http://webcache.googleusercontent.co...gbv=2&&ct=clnk |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рогожников Владимир,
Цитата:
Потому что, тема - это проблема, которая, так скажем, волнует автора, а жанр это форма выражения проблемы, которая, по мнению автора, наиболее подходит для того, чтобы ее раскрыть. |
спасибо всем, ушел читать
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru