Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Кирилл Юдин 20.09.2010 19:42

Re: Сорок третий номер

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 290786)
Я и сегодня поняла, что Вас рассмешило

Эх, если бы так. :)

кирчу 20.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 290773)
Для этого надо будет эволюционировать.

Раз, надо, значит - сделаем. Только, вот, до статуса модера, который может безнаказанно унижать, мне все равно не до расти. Этож какая эволюция нужна!:bruise:

кирчу 20.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 290776)
Само собой.

Я рада, что послужила для вас примирительным буфером с власть держащими. :shot:

Сашко 20.09.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 290788)
Раз, надо, значит - сделаем. Только, вот, до статуса модера, который может безнаказанно унижать, мне все равно не до расти. Этож какая эволюция нужна!:bruise:

А что Вас унижает? Я лишь отметил, что надо развиваться. То, чего Вы не понимаете сейчас, через какое-то время может стать понятным, если будете работать, идти вперёд и вверх. Это замечание Вас унижает? Но это же очевидное умозаключение. Мне вот 8 лет назад было непонятно, как писать сценарий. Со временем что-то начало получаться.

владик 20.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 290786)
Я и сегодня поняла, что Вас рассмешило в моем сообщении - "Эти законы они придумывают сами!" Но, ведь, я не указывала на это, а, просто - напоминала.

Да не берите в голову. Совсем не важно, что говорит красивая девушка. Важно то, что она говорит с ТОБОЙ.

владик 20.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 290789)
Я рада, что послужила для вас примирительным буфером с власть держащими. :shot:

Такова благородная миссия женщин. Я читал где-то, что женщина даже облагораживает мужчин. Правда, слабо верю в это.

кирчу 20.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 290792)
Да не берите в голову. Совсем не важно, что говорит красивая девушка. Важно то, что она говорит с ТОБОЙ.

Как сказала моя знакомая - когда-то мы были молодыми и красивыми, а сейчас, просто - красивые. Это насчет девушки.

Но все равно, приятно... Спасибо.

Директор 21.09.2010 01:48

Лидер -- это тот, кто лидер до конца. Будь уверен в себе. И если припечет, то не вспоминай, чему тебя учили. Лучше последовательно делай то, что считаешь верным.
Алексей Иванов, "Географ пропил глобус".

Ого 21.09.2010 15:23

Досмотрел. Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.

Пауль Чернов 21.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291027)
Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.

Ммм, отличная трактовка.

Директор 21.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291027)
Досмотрел. Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.

Эта сентанция говорит о том, что Вы не до конца понимаете возможностей кино.
Я играл лодочника.
Вержбицкий играл меня.
В романе, кстати, этого персонажа вообще нет.
А его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал.
Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" )))))))

Ого 21.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 291088)
Это победа!"

Согласен.

владик 21.09.2010 17:09

Цитата:

Эта сентанция говорит о том, что Вы не до конца понимаете возможностей кино.
Я играл лодочника.
Вержбицкий играл меня.
И его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал.
Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" )))))))

Если учесть, что в сериалах важнее рассказать, чем показать, то несомненно фильм очень интересен. А то, что критикуют, говорит лишь о том, что он живой и цепляет. Так что, не вешайте носа, маэстро. Будет праздник и на вашей улице.

Ого 21.09.2010 17:12

владик, спасибо.

Ого 21.09.2010 17:15

Но настоящая победа возможна только в футболе. Давайте фильм про футбол! Сколько я буду ждать?! Почему о всех зрителях думаете, а обо мне нет. Хотя таких как я миллионы.

Директор 21.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 291106)
Если учесть, что в сериалах важнее рассказать, чем показать, то несомненно фильм очень интересен. А то, что критикуют, говорит лишь о том, что он живой и цепляет. Так что, не вешайте носа, маэстро. Будет праздник и на вашей улице.

Владик, вешать нос - вообще не в моих правилах. )))))))

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:22

Цитата:

Вержбицкий играл меня.
В романе, кстати, этого персонажа вообще нет.
А его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал. Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" )))))))

Скромно. :) Жаль неадекватно.

Пауль Чернов 21.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291115)
Давайте фильм про футбол! Сколько я буду ждать?!

Дык пишите сценарий, кто ж вам не даёт.

Директор 21.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291120)
Скромно. :) Жаль неадекватно.

Это ВЫ - мне - говорите?! ))))))))
Оч. смешно.

Ого 21.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291121)
Дык пишите сценарий, кто ж вам не даёт.

Дык пишу. Получается не очень...

Сашко 21.09.2010 17:31

У меня вот есть готовая расписанная идея про футбол и футбольных фанатов.

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 291122)
Это ВЫ - мне - говорите?!

Нет, не Вам. Просто мысли "вслух".

Тетя Ася 21.09.2010 18:26

Ого, а , как зрителю, Вам было бы интересно посмотреть комедию, где есть футбол, любовь, приключения?

Ого 21.09.2010 18:35

Тетя Ася, было бы интересно. Конечно, если любовь не к футболу, а кому-то - это уже хуже. Но ради футбола готов смотреть и любовь.

Ку-ку 21.09.2010 18:59

Посмотрите лучше "Хулиганов зеленой улицы". Классный фильм!
http://video.online.sumy.ua/film.php?id=108

Ого 21.09.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 291153)
Ого, а , как зрителю, Вам было бы интересно посмотреть комедию, где есть футбол, любовь, приключения

Кстати, может идеально подойти название "43-ий номер" ( Из глубокого запаса).

Ого 21.09.2010 19:04

Ку-ку, фильм этот смотрел. Довольно интересный. Но там практически нет футбола. И фанаты живут не мыслью о поддержке своей команды, а о том, как бы набить морду фанатам соперников.

Ку-ку 21.09.2010 19:08

Цитата:

И фанаты живут не мыслью о поддержке своей команды, а о том, как бы набить морду фанатам соперников.
Ого, вероятно, они в этом и видят поддержку :bruise:

Жукова Светлана 08.01.2011 20:13

Re: Ветка Директора

Посмотрела вторую серию. Впечатления не однозначные. Надо подумать. Пойду с собакой погуляю и проанализирую свои ощущения. Напишу.

Жукова Светлана 08.01.2011 20:52

Пишу свои мысли. Подчёркиваю: это только мои мысли и высказываю их потому, что Вы мне это разрешили.

1. С середины второй серии героиня стала неинтересна. Почему? Попробую объяснить. Девушка создаёт впечатление избалованного ребёнка выросшего в полной обеспеченной семье. Когда выясняется, что она росла в детдоме, а наши детдома в рекламе не нуждаются, возникает диссонанс восприятия и недоверие. Потом, ещё одно, она влюблена в человека никакого, без харизмы. Это ещё одно "не верю". Этих двух "не верю" мне было достаточно для того, чтобы потерять к ней интерес. Даже история с обвинением в убийстве не волнует. Сказка и есть сказка. Это касаемо героини.
2. Не советую, просто думаю, что можно было бы дать историю того, как Кира, несмотря на детдом, добилась успеха в жизни. Понимаю, что сериал не резиновый, но, тем не менее, ей можно было бы поверить, а значит и переживать за неё. Эта недоработка в характере сказывается и на других сюжетных линиях. Совершенно непонятно, почему она выбрала Колю. Может это всё потом будет, но на данный момент про Киру дальше не интересно.

3.Что хорошо: Андрей Голота. Смертник. Вот это эмоцию Вы пробудили! Браво. С середины второй серии он стал ГГ и сюжет теперь держится только на нём. Не знаю, может, это так и задумано, но ведь ГГ - Кира?

Есть вопрос, но на него отвечать не надо. Это размышления. Андрей Голота - отец Киры. Андрей Голота - смертник. Это одно лицо? Наверное - да. Откуда, собственно взяться другому? Да, сюжет теперь держится только на этой интриге. Даже мать Киры и её судьба, её история - не волнуют. Пока.

Буду дальше смотреть.

Директор 08.01.2011 20:56

Жукова Светлана, Спасибо за мысли. Они на самом деле очень интересные и во многом верные, на мой взгляд. Но позвольте мне комментировать и отвечать по существу после просмотра.

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 312758)
Буду дальше смотреть.

Спасибо.

Жукова Светлана 08.01.2011 21:02

Да, конечно.

Жукова Светлана 09.01.2011 17:51

Посмотрела сериал "Сорок третий номер". Пишу о впечатлениях.
1. Песня понравилась. Слушаю и сейчас, когда пишу отзыв. И это не потому, что она просто сама по себе хороша. Потому, что зацепила история гл. Героя. А это очень важно.
2. Гл. Герой Андрей Голота. Осознаёшь это не сразу. Может, это плохо. Но сериал построен нестандартно. Это так задумано было, чтобы не сразу понятно было, кто гл. герой. Драматургически не совсем правильно. Отсюда зависание сюжета в третьей серии, но потом всё выправляется и с четвёртой серии смотришь уже не отрываясь.
3. Разобраться в чём тут дело человеку без Веры сложно. Но народ у нас верует. Не все люди, конечно. И не все на уровне сознания. Но народ - верующий. Поэтому всё поймёт.
4. О чём фильм? Фильм о пути души Андрея Голоты. Остров - аллегория его души. Когда он не прощает мать, на острове начинается пожар. В этом беспощадном огне горит душа его матери. Она будет гореть до тех пор, пока сын её не простит. В финале Андрей прощает мать. Освобождение не только для героя, но и для зрителя - катарсис. Испытала.
5. Антагонист. Как и положено - есть. Хороший. Качественный. Такой как надо. Хоть по-началу и кажется, что он мелковат для антагониста, но образ его растёт на протяжении фильма и к финалу приобретает подлинную силу Антагониста. В сущности, это не просто заместитель начальника тюрьмы. Это Эго, или, проще говоря демон-искуситель, живущий в нашей душе. И его слова: "ты мой" однозначно говорят нам о том, что герой будет гореть и сам до тех пор пока не простит. Правду говорят, замышляя месть, копают сразу две могилы. И хоть герой не мстит сознательно, но проклятие, которое он посылает всё время своей матери, разрушает и его. Антагонист раздувает этот пожар в его душе, чем убивает и его.
5. Остров - душа. Поэтому на него никто не может больше ступить. Только герой и его дочь. Наследница духовная. Сокровища - это сокровища души - прощение, покаяние и любовь - вот на что посягает демон - заместитель.
6. Веста - отражение мировой космической женственности. Душа, которая борется за героя. Лучшее, что есть в человеческой душе вообще.
7. Фильм явно говорит о том, что мысль материальна, что без покаяния и прощения для человека ад наступает уже на земле. Любовь - это жизнь.

Фильм глубоко мистический. Чему лично я очень рада. Я уж и не ожидала увидеть что-то подобное в ближайшем будущем.
Браво.

Жукова Светлана 11.01.2011 16:36

После просмотра приходит осмысление. Поэтому хочу добавить: одна из сильнейших сцен фильма, когда герой пытается продать часть сокровищ с острова. Ему это не удаётся, но скупщик просто так даёт ему деньги. Вот эта сцена одна из ключевых, на мой взгляд. Она говорит о том, что сокровища души продать нельзя. Но можно получить взамен такое же сокровище - помощь бескорыстную, и благодаря этому - выжить!

И ещё: очень давно не видела в кино женского образа такой чистоты и глубины, как образ Весты. На ум приходят сравнения: Марта в "Сказке странствий", Евдокия в "Евдокии", но образ Весты глубже. И то, что этот характер показать удалось, по-моему одно из главных достоинств фильма.

Ого 17.01.2011 21:50

Жукова Светлана, не знаю, что ответит автор фильма, но мне, после Вашей рецензии, несколько не по себе. Я в основном все это пропустил мимо сознания. Думаю, и другие в этом не лучше меня. Спасибо за такую проницательность. Даже захотелось прочесть вашу сказку.

Жукова Светлана 18.01.2011 02:34

Ого, он сказал, что я "прочла почти всё, что он вложил в эту работу". А Сказку на конкурсе не читайте. Я первую серию дописала. Без неё не интересно. Вернее - без неё ошибка. Могу дать ссылку в личку.

Директор 22.01.2011 23:24

Жукова Светлана, Спасибо. )))

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 314436)
он сказал, что я "прочла почти всё, что он вложил в эту работу".

Так и есть. Кто-то находит и другие заявленные мной вещи: например, гармония четырёх стихий, предопрелённость Судьбы и сотрудничество с Ней.
Ну, и так далее.))

Жукова Светлана 23.01.2011 18:49

Вот удивительно? Только появились и опять заблокировали? И Ого - тоже? За что это интересно?! А так хотелось бы пообщаться! Ведь не всё ещё сказано про 43 номер!

Жукова Светлана 26.01.2011 08:08

Гармония четырёх стихий? Вот это я не уловила. Но, попробую сделать предположение: именно на Острове сходятся все четыре стихии - огонь, вода, земля, ветер. Как и в душе человека: душа - огонь, тело - земля, чувства - вода, воздух - разум...
Но, я не уверена, что правильно поняла. Ещё одна аллегория, своеобразность киноязыка и ключ для понимания. Так или нет?

Директор 26.01.2011 11:52

Жукова Светлана, абсолютно точно. На острове.
Пожар на Острове (огонь), дорога к Острову - по воде, сокровища внутри (земля), мать в небе (воздух).
Да и о самом Острове не раз говорится как о чём-то одушевлённом.
Вообще-то, я оч. боялся ЗДЕСЬ говорить об этих вещах. Но, повторяю, если ЭТО прочёл один человек - значит, мне удалоь. И другие прочтут.
Спасибо.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.