Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Странное кино 06.05.2007 23:51

Всем доброй ночи.
По поводу того, почему сейчас наиболее рентабельны сериалы. Это, конечно, моё субъективное мнение, но...
Начало было положено "Рабеный Изаурой", "Санта Барбарой" и пр. подобной лабудой. И в настоящее время рейтинг каналов, крутящих один сериал за другим, поднимает вовсе не молодёжь, а пенсионеры. Моя мама, к примеру, просто отсутствует для окружающих часа 4, как только начинается "мыло".И может я сейчас многих удивлю, но большинство пенсионеров просто убежденны что "Час суда" и подобные передачи - это реальные люди с реальными проблемами...От передачи "Ищу тебя" она просто пребывает в ступоре.
По моему личному мнению, опять же, большинство каналов засоренны сериалами по причине отсутствия другой толковой тематики. Лично меня уже мутит когда, случайно щёлкнув пультом на ОРТ, я попадаю на "Поле чудес".
И прав был Настройщик, не станут каналы покупать многобюджетные фильмы, не выгодно. На фига тратить деньги, когда нас итак хорошо смотрят! Правда, совсем неважно чем мы засоряем мозги обывателей.
Сорри если кому-то что-то не по душе. Успехов!

Автоответчик 06.05.2007 23:59

А как объяснить, что нормальные итересные сериалы идут в 3 часа ночи, с какой целью это делают. А в прайм идет бред для питекантропов.

Гоша 07.05.2007 00:08

так очень просто, :happy: питекантропы в это время засыпают :pleased: они же неразвитые еще :happy:

Гоша 07.05.2007 00:11

эх,Титр,Титр...нет сечас Гайдая, тут мне один продюссер жалвался, нет говорит режиков для комедий :doubt: я помю офигел, когда жмурки позиционировали, как комедию !!! :doubt: Это как надо смеяться ? :doubt:

Леена 07.05.2007 00:14

Вспомнила историю. Это по поводу рейтинга.
Как-то разговаривала с одной, не сказать, чтоб глупой женщиной, лет 30-ти или младше. А по радио передавали какую-то одну из дешевых песенок, певица без голоса, даже без задницы (обычно, второе "компенсирует" нехватку первого). Я высказалась по поводу отсутствия оного (голоса то есть). Она так вдруг на меня наехала, типа, ты ничего не понимаешь, сама-то кто такая и так далее. И аргументом на ее стороне был самый убийственный: раз ЭТО показывают по телевизору и по радио транслируют, значит ЭТО хорошо. Значит, петь она умеет.
То же самое по поводу мыла и всякой дребедени. Почему рейтинги высокие? А потому что народ ест, что дают и считает, что это самое то. "Ведь по телевизору показывают!" Вкус портится. Кто поумней, тот не смотрит, а тот , кто не настолько умен, чтоб самостоятельно разбираться - тот рейтинг и делает.

ТИТР, хватит уже. Такой подхалим, что уже противно стает от твоего угодничанья.

Гоша 07.05.2007 00:31

А не пригласить ли нам Абрамовича! :doubt: А что мужик нормальный,может в кино вложится ? :happy: Кстати, вспомнил , как писал синопсисы для одного непонятного олигарха, через лицо -посредника! Оне хотели комедь про олигарха! :pleased: Не срослось :cry:

Настройщик 07.05.2007 01:38

Недавно смотрел одну серию сериала "Александр Македонский". Это история киллера Солоника. Снята на деньги владельца системы игровых автоматов "Вулкан". Кино чудовищно дорогое (ощущение профессионала, что не менее полумиллиона за серию) и чудовищно бездарное. Я впервые видел, как ПЛОХО играют Джигарханян, Гаркалин, Добрынин, Мохов и т.д. Смотреть невозможно. Высидел 39 минут и сбежал... Ох, ребята... не в деньгах счастье (читай - хорошее кино)...

Настройщик 07.05.2007 01:40

Гоша
Деньги у нас есть... и есть условие, что их вложение должно приносить прибыль. Вот это условие и... резко снижает количество творческих экспериментов.

Автоответчик 07.05.2007 01:53

НАСТРОЙЩИК!

я считаю, что наши актеры, играют слабо, и эта тенденция усиливается, хотя денег просят все больше. Но вот повышать свой актерский уровень не хотят, считают и так великие. А такого актерского мастерства как скажем у Ниулина, да и вообще старой гвардии, давно на экране нет. Каждый раз когда я смотрю фильм, есть ощущение, что это не первый дубль, что актер устал. Или скажем недавно смотрел фильм, одевают человеку наручники, крупный план, а у героя на запястьях уже следы от наручников. Вроде мелочь, но из этих мелочей состоит практически все.

Что касается Джигарханяна, недавно смотрел ТЕГЕРАН43, мне не понравилась там его игра, хотя он был моложе, а вот в ПАСПОРТе - красавчик.

Деньги не всегда были основным условием успеха, лишь одним из компонентов. А прибыль должна быть, только не любой ценой.

Титр 07.05.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Леена@6.05.2007 - 23:14
ТИТР, хватит уже. Такой подхалим, что уже противно стает от твоего угодничанья.
ПраИльно тебе говорил дядя Федор! Не суй свой нос в чужую миску.... :pipe:

Подхалимничал, подхалимничаю и буду :devil:
подхалимничать….в надежде, что :kiss: Лала наконец-то проникнется и дав свой номер телефона, пропоёт зычным голосом: "Позвони мне, позвони…"

P.S.
Мадам, а уж как вы мне неприятны, :fury: ни в сказке сказать, ни пером ….это самое сделать… описать. Но я спокойно отношусь к вашим слабостям, разумная вы наша. :biggrin:

Титр 07.05.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Гоша@6.05.2007 - 23:11
[b] эх,Титр,Титр...нет сечас Гайдая, тут мне один продюссер жалвался, нет говорит режиков для комедий :doubt:
Тут, давеча...в этой теме появился режиссер... Гоша, ты с ним общался? :)

Цитата:

Оне хотели комедь про олигарха!
:yawn: Так какое говоришь у них Е- мыло? :happy:

Дмтр Мешко 07.05.2007 17:50

Новеньких принимаете? У меня, правда, три копейки всего...

Во первых строках своего поста хочу сказать, что перечитовывая все 68 нижеподразумевающихся страниц, на 60 оных исключительно из флуда состоящих, испытал ни с чем не сравнимое чуйство глубокого моральноинтеллектуального удовлетворевывания! И прошу не хихикать кандидатов в члены палит в бюро! Как модератор интернет-ресурсов с многолетним стажем могу констатировать - это вам не ширли-мырли! Это - Ого-Го! Читать флуд, который интересно читать - это многого значит! За что, как грится - респект и уважуха и Модераторам, и местной публике!

Второе (из шишнадцати): Оч. часто порывался кинуть пару-тройку комментов из середины обсуждения, но всегда о том забывал, читая следующие, потом следующие и т.д. до сего момента, комменты! Потому сейчас уже давно забыл, что именно хотел сказать конкретного по теме форума, да это сейчас и не важно! Просто очень приятно, что такой сайт и форум ЕСТЬ, на котором есть столь вдумчивый народ, который хочет делать хорошие фильмы! (И плииз, не цепляйтесь к словам, бо я волнуюсь!)

По поводу низкого качества ширпотребовского кина на нашем ТВ я хотел бы вот чего отметить - не все так плохо, как многим кажется! Здесь кто-то уже писал, что мол, на 90% наша аудитория - быдло... Я не буду сейчас оспаривать количественный и качественный состав российской кино-теле-аудитории, но факт в том, что кино - коллективное творчество десятков разных профессионалов и сотен разных людей. И именно от сценариста зависит о чём и каким будет кино, как и его начальный уровень до правок режиссера-актера-продюссера-спонсора-и-обратно.
А вот читать от имени сценаристов, что нет на нашем ТВ умных и серьезных фильмов о вечном - несколько странновато. Так и кто в этом виноват? Режиссеры, продюссеры, каналы??? И должно ли сейчас искать виноватого? Не лучше ли делать такие сценарии "о вечном", которые будет интересно смотреть в кино? И не просто "ну интересно..." А так, чтоб уже с первой минуты просмотра ни одного быдляка от экрана и танком нельзя было оторвать, и не наживы для, а чтобы именно енто самое кино и убеждало зрителя в мысли, что быть быдлом - плохо, омерзительно, отвратительно, не выгодно, не круто и не модно и тому-подобно! А нужно учиться, заботиться, надеяться, любить, дарить, рожать, воспитывать и созидать, а не только пить, жрать и спать!

Радует, что такое кино все чаще появляется на нашем киноэкране и ТВ!
Звиняйте за эмоции.
Сорри за флуд (братцы-модераторы - простите! :blush: Честное слово, больше не буду так много флудить в одном посте!)

Меркурианец 07.05.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@7.05.2007 - 16:50
А вот читать от имени сценаристов, что нет на нашем ТВ умных и серьезных фильмов о вечном - несколько странновато. Так и кто в этом виноват? Режиссеры, продюссеры, каналы??? И должно ли сейчас искать виноватого? Не лучше ли делать такие сценарии "о вечном", которые будет интересно смотреть в кино? И не просто "ну интересно..."
Дмтр Мешко, звонкие получились "три копейки" :pleased:

На самом деле пишется оч много хорошего материала, но к сожалению берут ни его (в большинстве своем), а ту фуфель, которая накормит то самое быдло, которое заказывает музыку... :bruise: Долго объяснять... Но все равно милости просим к нашему... сборищу... :friends:

Ревирина 07.05.2007 18:17

Дмтр Мешко
Полностью с Вами согласна :friends:

адекватор 07.05.2007 18:39

Странное*кино рейтинг делают пенсионеры.

Рекламодатели платят за рекламу на рейтинговом продукте. Главное рейтинг. Так? Так... Но кто делает рейтинг на "мыле"? Пенсионеры....
Пенсионеры как целевая аудитория для рекламы?
Вот где дурь несусветная, выстрел в небо и деньги рекламодателей на ветер.
Что купят нищие пенсионеры? Из того, что им предлагает реклама на их любимом сериале? "Айс"? Или не "Айс"? И зубную пасту пенсионер купит самую дешевую. И так далее.
Реклама эффективно работает в рейтинговом продукте для среднего класса. Средний класс - это не совсем мылоеды и реклама в рейтинговом мыле пролетает мимо них. А средний класс сейчас смотрит ли что по ТВ, не смотрит ли ничего по ТВ.....
Так чтэ.... "Реклама на "мыле" - деньги на ветер".... пусть даже его и смотрят миллионы небогатых старушек.

Нора 07.05.2007 20:02

Рейтинг делает женская аудитория. :pipe:
Женщины больше смотрят телевизор, нежели мужчины. Женщины больше читают и в театры ходят. Мужчина же по своему статусу пассивны.

Что касается покупок! То и тут женщины на первом месте. В большинстве своем в семьях процветает матриархат. Опять же из-за пассивности мужчин, которые смирились с этим положением и лишь вяло сущестуют в семье, когда женщина тянет тяжелый воз на себе. Так вот, в матриархических семьях мужья отдают свою зарплату женам. Вот женщины и стараются, трятя ее на зубные пасты, чистящие порошки, шампуни. :pleased:

Дмтр Мешко, мы вам рады :friends:
Вливайтесь и не забудьте поставить. :pipe: :drunk:

адекватор 07.05.2007 21:38

Нора
Понятно. Россия разбита на матриархические кланы, во главе которых стоят фанатки мыльных сериалов. Они отнимают деньги у всех членов семьи и тратят их по своему усмотрению на товары, которые видели в рекламе на любимом сериале.
Пустые кошельки смотрят сериалы, вот что я скажу. Флуд не флуд, но к теме отношение здесь прямое. Рекламодатель раз вложит деньги в рекламу - выхлопа нет, второй и потом кончится кино.
Снимать кино надо для тех, на ком все держится в стране и у кого есть деньги. Только этот зритель купит Лексусы и Форды из рекламы. а не бедные бабушки - ценительницы шампунных сериалов.
Могу сценарий написать.
А могу и не написать.

Нора 08.05.2007 00:00

Настройщик, вот возник вопрос. Минута рекламы на ТВ для всех едина? Для тех, кто продает Лексусы-Форды и тех, кто предлагает лапшу... :doubt:

Адекватор, без машины можно обойтись, а вот без пищи насущной, увы, нет. Причем, машины покупают не так часто и много, а вот лапша расходится на ура каждый день и в больших количествах. :pipe:

Автоответчик 08.05.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Нора@7.05.2007 - 23:00
Настройщик, вот возник вопрос. Минута рекламы на ТВ для всех едина? Для тех, кто продает Лексусы-Форды и тех, кто предлагает лапшу... :doubt:
НОРА!
я тебе могу сказать по своему опыту, ставки делятся по времени выхода, есть надбавки за место в блоке, т.е первым ролик идет или по барабану, и все, ну ессесно утро день вечер, еще можно было выгадать по бартеру, но сейчас эту тему прижали, хотя я в свое время отбивал 1 к 3 через бартер.

а внутри блока рекламируй чего душе угодно.

Нора 08.05.2007 00:11

Автоответчик , спасибо :friends:
Я так и думала.
Поэтому сериалы снимают все же для женской зрительской аудитории. :pleased:
Хотя НТВ ориентирована на мужчин. :pipe:

Автоответчик 08.05.2007 00:14

не за что, а что ты так уперлась в половые признаки? (без обиды)

Нора 08.05.2007 00:21

Это к вопросу о засилии "мыльных опер" на экранах. Все объясняется именно зрительской аудиторией, на которую работает ТВ.

адекватор 08.05.2007 00:39

Нора
Согласен. Лапша на мыле - это разумно.

Автоответчик 08.05.2007 00:51

понял

Дмтр Мешко 08.05.2007 04:33

Меркурианец,
Ревирина ,
Нора - спасибо! :friends:

Цитата:

Сообщение от Меркурианец+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Дмтр Мешко, звонкие получились "три копейки" :pleased: [/b]

<!--QuoteBegin-Нора

Дмтр Мешко, мы вам рады :friends:
Вливайтесь и не забудьте поставить. :pipe: :drunk:
[/quote]

Моих 3 коп. только на один стакан газировки с сиропом! Но если без сиропа - тадысь всем хватит! :drunk:

Кирилл Юдин 08.05.2007 09:50

Цитата:

Главное рейтинг. Так? Так... Но кто делает рейтинг на "мыле"? Пенсионеры....
Ещё детишки. А в остальном - всё верно.
Цитата:

Поэтому сериалы снимают все же для женской зрительской аудитории.
Те, которые лихо тратят заработанные мужьями деньги лапшу "дожирайку" не покупают, впрочем, как и "ТОлстяка" и "Лексусы - мимо!. А остальные так же работают - им не до сериалов тупых (чего уж греха таить). Кто из местных (форумных) женщин смотрит сериалы? :doubt:
На НТВ, хоть и мужские - но тоже тупые или изношенные.

Свеженькой крови хочется, а нету. :doubt:

Настройщик 08.05.2007 11:41

Кирилл*Юдин Свеженькая с 14-го на НТВ. "Погоня за ангелом". Посмотрите. Это наш сериал и вполне, с моей точки зрения, достойный внимания. Кстати сценарист - не профи. Инженер из Нижнего Новгорода. И Сценарий был взят из конкурса Рускино.

Татьяна Гудкова 08.05.2007 11:43

Настройщик , ага, уже видели рекламу :) В оригинале был "Ангел-беглец"?

Настройщик 08.05.2007 11:45

Нора
Стоимость минуты зависит от рейтинга канала, программы, времени суток и т.д. И колеблется от 5000 за 30 секунд до 150000 долларов.

Ладно тебе 08.05.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 10:41
Кирилл*Юдин Свеженькая с 14-го на НТВ. "Погоня за ангелом". Посмотрите. Это наш сериал и вполне, с моей точки зрения, достойный внимания. Кстати сценарист - не профи. Инженер из Нижнего Новгорода. И Сценарий был взят из конкурса Рускино.
Синопсис отталкивающий. Может в сценарии все конечно живее и тоньше, не знаю. В кратком пересказе Джеки Чан спасает Анджелину Джоли, которая играет киллершу. :happy:

Ладно тебе 08.05.2007 11:55

Кстати, очень легкий способ придумать остросюжетный сценарий, используя людей интересных профессий (менты, спецназ, мастера рукопашного боя, киллеры и т.п.). Живых людей с их настоящими проблемами в телевизоре редко увидишь.

Настройщик 08.05.2007 12:10

Служба анонсов НТВ нам не подчиняется... Сериал хороший. Умный. Рабочее название "Ангел-беглец".

Погонщик леммингов 08.05.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Ладно тебе@8.05.2007 - 11:55
Кстати, очень легкий способ придумать остросюжетный сценарий, используя людей интересных профессий
Угу. Гнутарь по дереву, разводчик холяв, аппаратчик мокрого цикла, оператор котлетного автомата, лакировщик глобусов... :pipe:

А если серьезно, то да. В фильме "Трудный возраст" выведена весьма редкая профессия: парфюмер (нюхач). Чем плохо?

компилятор 08.05.2007 12:14

Цитата:

Служба анонсов НТВ нам не подчиняется... Сериал хороший. Умный.
Вроде сценарий был на полный метр изначально (на конкурсе по крайней мере). Вопрос: как его на сериал растянули????

Настройщик 08.05.2007 12:16

компилятор
Автор сам и дописал. Там сразу объем был на 4 серии и очень плотный. А потом начали развивать одну линию, другую, хотели 12, получилось 16.

компилятор 08.05.2007 13:03

ну ладно, посмотрим. :doubt: А сколько бюджет серии, если не секрет?

Кирилл Юдин 08.05.2007 13:04

А у меня вот валяется сюжет (расписан литературно, то есть есть из чего кроить серии, подправляя по желанию заказчика некоторые мелочи) именно для сериала - все люди настоящие живые, проблемы не выдуманные. Есть и мистика и элементы триллера, детектива, при этом много вещей мелодраматичных (на все вкусы короче), не тупой (насколько это можно сделать в сериале), но почему-то Вам, Настройщик, не подходит. Правда отослала меня с ним подальше Татьяна. Очевидно в коротком синопсисе сок не увидеть. Чо делать? :doubt:
Меня уже все и по инету и лично задолбали, когда ты эту книженцию экранизируешь? Приходится разводить руками. Может попробовать ещё раз прямо на Ваш ящик сбросить, с пояснениями или отрывками из готовых серий?

Настройщик 08.05.2007 13:15

компилятор
100000 серия. Кирилл*Юдин
Не стоит. Если Татьяна отказала, значит были причины. Одна из них - наш генераоьный на дух не выносит мистику...

Кирилл Юдин 08.05.2007 13:42

Мистика мистике рознь. Самое интересное во всем этом, что никто не имеет ни малейшего представления о тексте, но услышав ключевое слово - делают выводы.
Однако в каждом сериале (почти в каждом) кто-то идет к гадалке, бабке шептухе, что-то предчувствует и т.д. - разве это не мистика? Или мистика это когда драконы летают и ведбмы на мётлах? Эхе-хе. Так вот и пылятся настоящие шедевры только потому, что, кто-то не может себе предствавить какие рейтинги могут быть, если подойти к делу творчески. :doubt: :cry:

Кирилл Юдин 08.05.2007 13:47

Короче, убедился я в одном - пока не сядешь за один стол с продюсером и не расскажешь ЛИЧНО замысел во всех его прелестях - дело не сдвинется. Каждый в написанном слове видит то, что может себе представить сам, даже не предполагая, что автор всё это может преподнести совершенно с неожиданной и интересной стороны.
Буду думать, как быть дальше. Всё больше уверен, что на правильном пути, и ничего подобного на экранах ещё очень долго не появится.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.