Re: Мопед не мой
Новатор, а списка принятых проектов еще нет?
Вы сами пока в неведении относительно собственных заявок? Или сказали типа звонить через месяц? |
Цитата:
|
Да Бог с ним, с фуршетом - могли бы хоть кофе-брейк организовать, коль собрали столько народу и держали их свыше 2-х часов.
|
Цитата:
Наша группа была с 16-00 до 17-00 по плану, просили прийти на час раньше. В итоге я выступала около 18-00. Т.е. я ждала 3 часа. Члены жюри были уже усталые, что неудивительно. После меня оставалось еще 30 человек, тогда как планировали в это время уже закончить. Ходили слухи, что остальных перенесут на другой день. Если так, то, думаю, им здорово повезло. Увидела пару знакомых людей, пообщались. Зашла еще к тем людям, с кем довелось поработать. И то не зря сходила :) Новатор, а вы в какое время были? |
Назначено было на 13-00, Зашли в 14-30. В процессе ожидания нашли еще пару человек земляков. Один из Самары - Радик Кагиров, преподаватель школы кино. и девочка - рук. Отрадненского телевидения. Увидели вживую Татьяну Чернецкую. А то с ней общение все как-то почтой. Ощущение, что она тоже не понимала всю эту затею. В принципе - такое мероприятие - признание того, что редакторская группа не в состоянии отобрать идеи для воплощения. (Это не камень в огород- это булыжник)
Думаю следующим этапом Амедиа будет искать другие творческие кадры : Пригласит операторов со всей страны показать 1-минутный ролик - фильм. Затем режиссеров провинциального ТВ попросит показать актерские этюды. Затем настанет черед осветителей, костюмеров... Выбранных пригласят работать в Москву, поселят в павильонах Амедиа, отобрав паспорта и деньги, и заставят работать за еду. Себестоимость продукции компании упадет и станет конкурентоспособной. Вот такой способ борьбы с финансовым кризисом. |
В принципе мы не особо и загонялись. Приехали в четверг, остановились у друзей в подмосковье. После Амедиа- опять по друзьям, сегодня опять по гостям (и это не всем сказали, что будем в Москве:-)))) Дай Бог в воскресенье уехать...
|
Цитата:
Это эксперимент. Провели, поняли, где косяки. Если решат повторить, то организуют по-другому, я думаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане и бгатцы! Ну хоть кому-нибудь что-нибудь конкретное на тоем питчинге пообещали?
|
ну вот, камень с души. Я все переживал. что за тысячу километров не поехал :) Питчинг это хорошо, наверное имеет смысл <переносить заграничный опыт на нашу почву> но я сразу написал тогда еще - это хорошая тусовка для москвичей и ближнего подмосковья. Для остальных геморой...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет странно если кому-нибудь что-нибудь скажут там же конкретно. Скорее всего, отобранные идеи еще будут взвешивать, обдумывать и т.д. Никто не запускает идеи только что услышанные\придуманные, коими бы они "классными" не показались. Скорее всего будет сформирован банк "перспективных" идей, потом выберут то, что запустить в производство, и только потом свяжутся с автором. И все это не в течении двух\трех дней. Это достаточно долгий временной интервал. А этот проект "питчинга" скорее всего был запущен с целью отбора перспективных идей. Что касается переноса зарубежного опыта - это неизбежно, западное ТВ, продакшны на несколько десятков лет впереди наших. Многие наши продакшны уже работают по западному образцу, начиная от реформирования структуры компании, учебы у западных "коллег" как в творческом плане, так и в плане менеджмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дай Бог нашему теляти волка съисти..
|
Цитата:
Кстати, интересно. Я подсмотрела через щелочку, как Акопов очень позитивно реагировал на выступление двух ребят, весьма молодых. Может, уже нацелился позвать их на стажировку. Вообще, на питчинге многие были от 30 и страше, молодежи мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас тут логлайн ввели как обязательную составляющую. Расскажите свою историю в 25 слов, тогда будет понятно, чего вы стоите - как излагаете мысль, видите ли зерно. А уж за 2 минуты... Обычный телефонный разговор, в течение которого люди (диалог) о чем-то могут договориться, менее 2-х минут. Питчинг со сплошным монологом 2-3 минуты. За это время можно показать, как вы держите свою историю, как рассказываете, о чем она. |
Я тоже была на питчинге.
Также попросили приехать на час раньше — в итоге ради 3 минут славы пришлось просидеть в ожидании 2 часа:) У меня было 2 заявки, из которых к рассмотрению приняли одну. После того, как я озвучила логлайн, это где-то 2-3 предложения, мне сообщили, что идея нравится. В конце выступления уже несколько человек повторили тоже самое. Спросили, готов ли сериал (мой проект — сериал), я ответила, что есть в рабочем варианте несколько первых серий. Попросили довести до ума и с пометкой СРОЧНО отправить на читку. Впрочем, за 2 часа ожидания что-то подобное говорили еще одному участнику питчинга. Спрашивали, на каких проектах я работаю (этот вопрос задавали всем) и про образование + частные вопросы по теме моей заявки. Я решила слишком серьезно не относиться к ситуации, учитывая "положительные" отзывы о компании как на этом, так и на других сайтах. Но в ближайшие дни отправлю пилотную серию. |
Статистика.
Получено около 1500 заявок, отобрано чуть больше 100. Авторы продолжают отправлять свои заявки, несмотря на то, что отбор уже закончен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вполне возможно, что пригласили всех. И это просто пиар. |
Нора,
то, что пригласили не всех - факт. Во-первых, в этой же теме отписались несколько авторов, которые посылали свои идеи, но не были приглашены. Во-вторых, некоторые мои знакомые сценаристы тоже участвовали, но не получили приглашения. Мне Татьяна тоже озвучила, что количество работ было близко к тысяче. КсюС, у меня к Вам наглый вопрос. А о чем была идея, которую жюри прямо на питчинге расценило как интересную? В двух словах буквально. Не стал бы спрашивать, но, поскольку Вы Амедии (а, возможно, и не только им) ее послали, значит, можно озвучить). Можно в личку). |
Я просто предположила. :)
|
Цитата:
Жанр необычный для сериалов, в России ничего подобного я вообще не видела. Но не расскажу что:) Видимо, это и есть фишка) |
Нора, а я просто пояснил :)
КсюС, ну, по крайней мере, питчить Вы умеете). Я лично уже конкретно заинтересовался). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- не формат. где вы такое видели? наши бабушки этого не поймут. причем. что самое интересное, про бабушек периодически вспоминают даже на Первом канале. Видимо, мечтают аудиторию РТР переманить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) я всем обязательно расскажу, что скажут продюсеры после того, как почитают пилот.
В том числе, если они совсем ничего не скажут:)) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru