Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
http://kuzhist.narod.ru/Predateli/Hiwi2/Hiwi2.html Многие авторов сходились именно на этой цифре, причем, речь идет не только власовцах, но и о хиви (помните таких?). Ну а "серьезность" работ у нас во многом определяется их соответствию нашим убеждениям. Но мне менее всего хотелось бы спорить о цифрах - это глупо и бесперспективно. Если вы заметили, речь идет о другом... |
Захарыч
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
|
владик
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо проивостояния большевиков и крестьянства, не надо повторять пропагаду антикоммунистов. Большевики пришли к власти с помощью и благодаря армии. Армия состояла как раз в основном из крестьян. Глобального грабежа крестьянства не было, была продразверстка, потом загон в колхозы, но это, простите, не концлагеря. Сами концлагеря придумал не Ленин, не будьте поляком, а использовались во время англо-бурской войны англичанами. Паспортов у крестьян не было - это правда, но они прекрасно могли переехать в город со справкой из сельсовета и устроиться на работу. Повального желания переехать из деревни в город у селян не наблюдалось. Зачем? В городе с продуктами тяжелее. Владик, вы говорите, что содаты переходили на сторону фашистов с целью отвоевать обещания Сов. власти + уровень жизни немцев был выше. Был такой анекдот в 90-х объявить войну Америке и сразу сдаться. Вы хотите сказать, что отдать свою землю врагу за сытную жизнь это оправдание? На этой земле народ никогда не жил припеваючи, а всякий раз бил окупантов. Почему тогда 1812 крестьяне сами стали собираться в партизанские отряды и бить бонапарту? За обещание царя дать им вольную? Нет. Предательство - это предательство во все времена и какие бы оправдания предатели себе не придумывали они один хрен предатели. Подпаливать сарай с людьми в Катыни и приговаривать - это месть большевикам. Самому не смешно? Обсуждать это бессмысленно, Захарыч предлагал поговорить об их ощущениях, о том что их грызло внутри, так сказать. Захарыч, я правильно понял? |
владик
Цитата:
http://www.zaxodi-v-internet.ru/conc...ion-camps.html |
донг
Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
:friends: Не могу, однако, не отметить, что вы во многом не правы. Репрессии были исторически неизбежны, увы. Упрекать в них коммунистов - всё равно что орать на небо, из которго град пошёл. |
Ох, и серьезнейшую же тему затронули в этой ветке...
боюсь, тут начнется (да и уже началось) не обсуждение феномена предательства как темы/конфликта художественного произведения, а вселенский хай и политизированное противостояние непримиримых оппонентов...а когда еще ГД подтянется... мои пять копеек. рассматривая тему советских военнопленных/предательства применительно к кино/кинодраматургии, я твердо стою на простых позициях. война с Гитлером для СССР/советского народа (включая все национальности former-ussr) была войной за свободу и независимость Отчизны. выбор был невелик: либо рабство/смерть - либо жизнь/свобода - пусть даже в тоталитарном обществе. а рассматривать ее как примитивное противостояние двух тоталитарных режимов/систем - вульгаризм и скудоумие. впрочем - это мое мнение. CU |
донг
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Веселый Разгильдяй Цитата:
Скоро явится ГД всем покажет, как надо свободу любить. :happy: |
владик
Цитата:
Цитата:
|
Вот и свежая статья насчет Власова - как по заказу:
http://vz.ru/news/2009/9/9/325932.html |
Брэд Кобыльев
Цитата:
они что там за бугром в РПЦЗ - нас в России совсем за неграмотных идиотов держат? мдя... |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
|
Я вижу собрались здесь вейсманисты-гармонисты лясы поточить за историческую политику. ну-ну.
|
Приезжал к нам как-то один пожлой бизнесмен немец. У него отец погиб под Сталинградом. Наши мужики свозили его в Волгоград и он там нашел плиту на немецком захоронении с именем своего отца. Было очень трогательно всё это. Помогли немцу в общем, как смогли. Он был очень благодарен. Двух мнений ни у кого не было - все друг друга прекрасно понимали без знания языка.
Так вот я к тому, что будь это потомок власовцев - хрен бы он получил, а не помощь и понимание. Потому что враг - это враг, пока идёт война. А предатель - он предатель всегда. И все эти нелепые отговорки националистов - очередное предательство. |
адекватор
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|
лень мне про Власова фактуру копать. Но вот что принципиально.
Если власовцы не воевали против Совесткой Армии, то мнение РПЦЗ ещё как-то можно понять. Но если власовцы воевали против своих соотечетсвенников - это совсем другое. насколько мне, неподготовленному специально сейчас известно - власовцы стояли в тылах как показательная армия пугало и только лишь. |
Цитата:
это была 1-я дивизия РОА. она же 600-я панцер-гренадирская русская дивизия под командованием генерала буняченко. но русские были даже на курской дуге в составе например дивизий сс лейбштандарт адольф гитлер и дас райх. а вот русские эсэсовцы из бригады каминского полякам глотки резали со всем усердием во время варшавского восстания. |
адекватор
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в терминах и эмоциях. Можно сказать что калугин предатель, а можно сказать что практичный и циничный приспособленец. Кого он предал? Разложившуюся систему?
Писателя больше сволнуют личные человеческие качества. Подлец хуже предателя. от самого этого слова - предатель - веет детскими дразнилками. Есть ещё понятие "ненадежный человек". Есть - кондовый фанатик. Много оттенков. |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
на стороне вермахта русские воевали, это сто процентов. Как минимум одного знаю лично - михаил стахович, белоэмигрант, вернувшийся в россию несколько лет назад, представитель древнего род стаховичей, воевал за вермахт.
на стороне совесткой армии этнические немцы также воевали. немцев в СССР было и есть полно, их старались держать в тылах. но все-таки немцы воевали против немцев. Вывод. Математика 4 класс. Если немцы и русские воевали против немцев и русских, то это была не война наций, а война политических режимов. Что и требовалось доказать. |
а есть ещё дезертир, перебежчик, агент. работающий сразу на три разведки. есть понятие "идейный", "убеждённый". но вдумайтесь - что такое "убежденный". Это человек. которго "убедили". То есть выепали ему все мозги. вдолбили. втемяшили некую ИСТИННУЮ ПРАВОТУ. А это уже попахивает сектанством и религиозным - или политическим - фанатизмом.
|
адекватор !
Цитата:
|
владик!
Цитата:
Американовы разведчики уважали и уважают своего врага и они были против того, чтобы, изменник и предатель жил в США! |
мифический международный кодекс разведчика
полотенчик холодный на лоб вам не надоть? Калугин также нарушил Десять заповедей и Моральный кодекс строителя коммунизма. Не возлюбил ближнего своего и лжесвидетельствовал и много чего ещё. |
Кто уничтожил больше русских - грузин Сталин или немец Гитлер?
|
|
Белоэмигрант Михаил Стахович рассказывал свою версию событий - он шел в составе вермахта освобождать Родину от сталинизма. Везде помогал русским, чем мог. Свидетельствовал. что бытовых зверст в отношении мироного населения немцы не проявляли.
Считает себя истинным патриотом России. Сейчас живет в России. |
адекватор !
Цитата:
|
адекватор !
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй ! А, что, морские пехотнцы, по вашему, мне поверят больше?
|
сэр Сергей
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru