Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

стоун 09.11.2007 22:38

Цитата:

преображение главной героини
ИМХО преображение в данном случае внутреннее, туфли от Джимми Чу – это иллюстрация
до этого момента Энди мечтала о серьезной журналистике, а к журналу «Подиум» относилась с презрением….если помните, она говорит своему парню: «Они подбирают блузки к юбкам, а ходят с таким важным видом, как будто вакцину от рака изобретают»
и 1-я п. т. – это решение Энди больше не быть лузершей и добиться успеха в «Подиуме»

Авраам 09.11.2007 22:42

стоун, да мне-то Вы это зачем объясняете. я во-первых, не чужд нравственных проблем в искусстве, а во-вторых, фильм видел. вопрос - как всю эту красоту в синопсисе представить - так, чтобы продюсер проникся.

стоун 09.11.2007 23:28

Цитата:

мне-то Вы это зачем объясняете
я всего лишь заметила, что в этом фильме есть 1-я п. т.
и кстати 2-я п.т. это отнюдь не секс в Париже, а согласие Энди ехать в Париж вместо Эмили

Цитата:

как всю эту красоту в синопсисе представить - так, чтобы продюсер проникся
видимо это не такая уж неразрешимая проблема раз этот фильм был снят

Татьяна Гудкова 09.11.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 21:56
Наверное, да. Хотя, согласитесь, нельзя сказать, что это событие "переворачивает" сюжет.
Я думаю, поворотная точка на примерке платья с двумя похожими поясами. С монологом Мерил Стрип о голубом свитере.

Эндрюс 10.11.2007 01:52

Цитата:

как всю эту красоту в синопсисе представить - так, чтобы продюсер проникся
видимо это не такая уж неразрешимая проблема раз этот фильм был снят
стоун. Эта проблема не такая уж неразрешимая. И синопсис к ленте "Дьявол носит Прадо" эндрюс бы, скажем, написал. Написал бы и Авраам.

Просто судить об уровне фильма только потому, что его "сняли" не совсем правильно. Точнее, совсем неправильно. Данная лента замечательна и мне нравится самому. Речь не об этом фильме, а о подходе к производству фильма. Множество причин, почему одни ленты снимают (порой настоящее гэ), а другие (и гэ, и класс) пылятся в компах, либо отправляются в корзину. И продюсеры не проникаются почему-то. Ну, допустим, я знаю - почему продюсеры не проникаются. И мне от этого ничуть не легче. :pipe:

Нора 10.11.2007 01:59

эндрюс, но ведь написать синопсис к какому фильму отнюдь не легко. Вот в чем вопрос. Можно, но он будет блеклым. Весь смак в персонажах, в их характерах, диалогах. А сюжетная линия очень простенькая.
Продюсер в данном случае проникся, скорее всего, благодаря популярности книги, которая некоторое время занимала высшие строчки рейтинга.

Эндрюс 10.11.2007 02:42

Цитата:

Продюсер в данном случае проникся, скорее всего
В данном случае, наврняка, Нора.
Да, линия простенькая, этакий гламурный фильмец.
А что касается синопсиса, то любую историю можно изложить убедительными словами - самую примитивную. Я сам писал синопсисы не по своим произведениям.
Среди этих 4 произведений была и парочка таких типа мелодрам (драм, ром. драм? - в общем, смесь). Ты знаешь моё отношение к ним. :shot:
И ничего - заказчикам нравилось. :confuse:

Смотритель 10.11.2007 03:28

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 20:28
...у тебя сразу спросят: а где повортные точки? А я вот, например, не знаю, где в "Дьяволе..." первая поворотная точка. Ну со второй еще более-менее понятно - секс в Париже и известие о том, что Мерил Стрип сместят. А первая? Да нет ее. Как ни ищи.
Я вот чего думаю... Вроде бы фильм народу понравился. И очень даже. Но вот о ТОЧКАХ разговор возник - и предметно так развивается... Но...

Но что же это за ПОВОРОТНЫЕ #@^$# ТОЧКИ, если профессиональный народ их искать замучился??? А ведь они "изобретены" были не в качестве шпаргалки для ридера-редактора-продюсера ("А ну, иде у него эфти точки и скоко их вааще?"), но потому, что нормальный ЦЕПЛЯЮЩИЙ сюжет КАК ПРАВИЛО содержит эти повороты в таких-то (ПРИМЕРНО!) местах фильма. По ходу его, фильма, развития.

ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ ОНИ!!! И если не поворачивает действие круто в течение доооолгого времени - уходит зритель нах. (Что было, кстати, когда на экранах в США пошел СУПЕР-ФИЛЬМ "Охотник на оленей" - там же ж экспозиция на ядрена мать ЧАС!!! И уходили люди из залов. Это уж потом - шум, гам, Оскары и проч.) Вот потому и о точках разговор. А то, что ридеры (и по восходящей - до инвестора включительно) с лупой к синопсису сигают - не читать, а ТОЧКИ эти БЛИП! БЛИП! БЛИПаные! искать - это уже БЕДА ДРУГАЯ.

Авраам, дорогой мой - это, конечно, не к вам. Речь о махровом идиотизме ситуации в целом. "А ну-ка поверю-измерю Червинским, как он есть наш метр, сантиметр, термометр, рулетка и эталон!"

НАХ ЧЕРВИНСКОГО! Ну, скомпилировал - молодец, дать ему гонорарию. А "Охотник на оленей" в виду имел эти точки. И "Прада" тоже - в силу бестселлеровости первоисточника. А мы переживаем...

ГДЕ? ГДЕ? Где туфли надела - или там, где сняла? Или где секс? (А где секс? что ж не сказали? теперь и я "Праду" хочу!) Секс в Париже? (О, мать, так он еще и в Париже... На Эйфелевой башне, что ли? а иначе какая разница, ведь секс и в Урюпинске секс...) Или когда Энди?...

НУ НЕ ПОЙМАЛ ЗРИТЕЛЬ ХРЕНОВЫ ЭТИ ТОЧКИ. Может, это старинный проверенный поиск черного кота в темной комнате (с сильнейшим подозрением, что там его не было, нет и не будет - но с восклицаниями: "Нашли, нашли!!!")? Потому и не поймал, что НЕ БЫЛО? (В смысле, по компиляции г-на Червинского не было?)

Как великого Юнга "переупаковали" в дебильную салонную игру под названием соционика. Шышнацать типов, клеточки. О, класс. Ты кто? Дюма? Или Дон-Кихот? А ну, черкнем еще в этом квадратике... И все. И сложнейшая психологическая типология (крайне приблизительная, о чем Юнг разве что не орал!) укладывается в шышнацать строчечек...

Сценарий, конечно, всегда - структура. Но ведь и не скелет же на двух с половиной (а больше ридеру-редактору-продюсеру-инвестору не осилить, что ли?) костях?

А в практике синопсис, я думаю, был проще некуда. Положили главе студии книжку на стол. И газету. The New York Times. В которой список бестселлеров на текущий момент. А в нем - первая строчка подчеркнута. Вот такой, полагаю, синопсис и был. На уровне таблички в газете - и яркой суперобложки. Так что не перегрелся читаючи...

(Горестно завыл и удалился.) :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:

Эндрюс 10.11.2007 03:54

Цитата:

Положили главе студии книжку на стол. И газету. The New York Times. В которой список бестселлеров на текущий момент.
Да, Смотритель - именно так и было. И не стоило бы даже присутствовать, чтобы узнать ситуацию - как она происходила. Нормальный коммерческий подход. Поскольку люди хавают печатные знаки, будут и хавать на экране. :yes:

Брэд Кобыльев 10.11.2007 06:21

Может не в эту тему, но хочется заорать... крик души, панимашь...
ЗАДРаЛИ ВЫ ЭТИМИ ТОЧКАМИ!!!!!!!!!! Когда теоретически на этот счет порассуждать - пжалста, я не против... Но блин... особо "першпективные" продюссера... которые хде то про эти точки узнали... И которые сами не знают, что это такое... Ты им шлешь сценарий. Хороший такой, захватывающий. Они тебе - а чёт интриги не хватат, накинь ка точек поворотных! (типа, предсказуемо все - конечно, они ж до этого лог лайн прочитали с синопсисом, чё им не знать то чем закончиться). Накидываешь (ломаешь, сюжет, структуру, но накидываешь) точек этих. Ответ - не, ну это беготня какая то, а ты нам точек добавь! ...............!

Зелиг 10.11.2007 12:55

Чтобы не было беготни, усильте мотивировку. Точки, в которых она меняется являются поворотными СЮЖЕТНЫМИ точками. Если же персонаж сначала (в буквальном смысле) бежит за кладом вверх по лестнице, потом вспоминает, что клад не на чердаке, а в подвале, разворачивается и бежит вниз, это к поворотам сюжета отношения не имеет. И к сюжету не имеет. Это фабула. Отсюда и беготня.

Авраам 10.11.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от стоун+9.11.2007 - 23:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (стоун @ 9.11.2007 - 23:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>и кстати 2-я п.т. это отнюдь не секс в Париже, а согласие Энди ехать в Париж вместо Эмили [/b]

не соглашусь. на мой взгляд - ключевой и именно поворотный момент - это когда ГГ узнает о грядущей отставке Грымзы. ну а поскольку это воспоследовало немедленно после пьяного совокупления с педерастичным красавцем - два дела объединяем в одно :pipe:

Цитата:

Сообщение от Смотритель@
(Что было, кстати, когда на экранах в США пошел СУПЕР-ФИЛЬМ "Охотник на оленей" - там же ж экспозиция на ядрена мать ЧАС!!! И уходили люди из залов.
я чуть от телевизора не ушел, пока долждался про войнушку :shot:

<!--QuoteBegin-Смотритель

Как великого Юнга "переупаковали" в дебильную салонную игру под названием соционика. Шышнацать типов, клеточки. О, класс. Ты кто? Дюма? Или Дон-Кихот? А ну, черкнем еще в этом квадратике... И все. И сложнейшая психологическая типология (крайне приблизительная, о чем Юнг разве что не орал!) укладывается в шышнацать строчечек...[/quote]
ухты, а с этого места можно поподробнее? я как-то в туманном детстве увлекался Юнгом, читал и про архетипы, и про психологические типы. и как раз прекрасно запомнил про "приблизительность и относительность" его теории; а эти умники пляшут на его костях? :doubt:

Цитата:

А в практике синопсис, я думаю, был проще некуда. Положили главе студии книжку на стол. И газету. The New York Times. В которой список бестселлеров на текущий момент. А в нем - первая строчка подчеркнута. Вот такой, полагаю, синопсис и был. На уровне таблички в газете - и яркой суперобложки. Так что не перегрелся читаючи...
да это понятно - если есть книжка, да еще бестселлер, то думаю, что сценариста специально нанимали под это дело.
вопрос в другом - как на нашем рынке впарить простую и обаятельную историю с рельефными персонажами? так что бы тебя редактор на входе не загрыз поворотными точками и структурой сюжета.

Цитата:

Может не в эту тему, но хочется заорать... крик души, панимашь...
ЗАДРаЛИ ВЫ ЭТИМИ ТОЧКАМИ!!!!!!!!!!

во-во. :yes:

Кстати, еще об фильме. Интересная тенденция наметилась в ромкомах и этот фильм - очередной тому подтвеждение. Героиня все чаще и чаще совершает ошибку в чужой постели! А потом в слезах возвращается к "сваааему паааарню", который в лучшем случае - не узнает, а в худшем - поймет и простит.
Я, может, путаю чего, но мне казалось, что в классическом ромкоме рекомендуется секс оставлять на сладкое (ну в крайнем случае - One wild night, после которой герои потеряют друг друга и весь фильм будут разыскивать). И уж в любом случае на полноконтактный левак - жесткий запрет.
Меня в этом смысле убил "Because I Said So" - там героиня типа как бы случайно трахается с двумя женихами (!) - ну понятное дело, так получилось... В жизни-то оно всякое бывает, но зачем это на экран тащить? И они хотят, чтобы я потом сочувствовал этим героям? Этой дуре бесхарактерной, которая ложится под каждого симпатичного кандидата (и добро бы, если от неуёмной похоти, так нет же - просто так получилось...)? Этому лузеру, у которого под носом невеста трахается полгода, а он потом ее прощает и замуж берет? :cry:
Я не говорю, что так нельзя. Или что так не бывает. Да делайте вы что хотите. Но только, чтобы это было кино! А не клюква в стиле Космо.

Мария Хуановна 10.11.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Авраам@10.11.2007 - 13:09
Интересная тенденция наметилась в ромкомах и этот фильм - очередной тому подтвеждение. Героиня все чаще и чаще совершает ошибку в чужой постели! А потом в слезах возвращается к "сваааему паааарню", который в лучшем случае - не узнает, а в худшем - поймет и простит.
Я, может, путаю чего, но мне казалось, что в классическом ромкоме на полноконтактный левак - жесткий запрет.

согласна на все 100%.
странные ромкомы нынче в моде :friends:

Мария Хуановна 10.11.2007 13:48

Авраам
впрочем, сейчас вот подумала еще раз и осенила догадка, почему так.

может быть, есть тенденция снимать о том, как действительно в жизни происходит? ибо все-таки в прежних ромкомах как-то слишком вылизано все. а здесь типа ошибка, признание ошибки и тд.?

Смотритель 10.11.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Авраам+10.11.2007 - 13:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 10.11.2007 - 13:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:

(Что было, кстати, когда на экранах в США пошел СУПЕР-ФИЛЬМ "Охотник на оленей" - там же ж экспозиция на ядрена мать ЧАС!!! И уходили люди из залов.
я чуть от телевизора не ушел, пока долждался про войнушку [/b]

Сурово Чимино замутил, конечно. Мне-то было интересно (сам в таком окружении пребывал, эмигранты "первой" волны, такая же русская церковь, даже "вьетнамцы"-ветераны были). Но со стороны ЧАС (!) наблюдать полудокументальный фильм без особого действия, с этно-охотничье-свадебными наворотами - крутовато для экспозиции.

<!--QuoteBegin-Авраам
@10.11.2007 - 13:09

Цитата:

Как великого Юнга "переупаковали" в дебильную салонную игру под названием соционика. Шышнацать типов, клеточки. О, класс. Ты кто? Дюма? Или Дон-Кихот? А ну, черкнем еще в этом квадратике... И все. И сложнейшая психологическая типология (крайне приблизительная, о чем Юнг разве что не орал!) укладывается в шышнацать строчечек...
...ухты, а с этого места можно поподробнее? я как-то в туманном детстве увлекался Юнгом, читал и про архетипы, и про психологические типы. и как раз прекрасно запомнил про "приблизительность и относительность" его теории; а эти умники пляшут на его костях? :doubt:
[/quote]
Да это, скорее, не пляска на костях Юнга, а перекраивание его под собственное мышление адептов "пионерской науки" соционики. Мышление примитивно-алгоритмическое ("если-то"), мощность процессоров на уровне XT (на 386-й явно не тянут). Вот и... клеточки. Вместо сложнейшей типологии (где жестких границ между типами нет и быть не может в принципе) - ярлычки и ящички. Да полно, Авраам - наберите "соционика" в поисковике. Мульоны линков с мульярдами статей и даже многоумных толстых трудов. А всё - салонная игра, и не более того. Знаете, было время поп-астрологии (когда гороскопчики идиотские появились в газетах). "Я Скорпион. А вы?" "А я Овен". Хотелось заорать: "Козел ты, а не Овен! И ты козел!" Вот так и с соционикой, Дюма, Дон-Кихотами да Есениными...

Надеюсь, что говоря "поподробнее", вы не имели в виду "поподробнее о Юнге"... :pipe: У него ведь всё переплетено - и одно без другого понято быть не может. Коллективное бессознательное - без архетипов, психологические типы - без коллективного бессознательного, теория неврозов - без того, другого и третьего, все вместе - без заложенной в нас ТЕЛЕОЛОГИИ (т.е. целеполагания) - и т.д., и т.п. Кстати, тот же Кэмпбелл ("Герой с тысячью лиц") отталкивается от Юнга - хотя во многих местах зело поверхностно. Ума не приложу, КАК в Голливуде эта книга вошла в "канон"! Причем сам Юнг в этой связи и не упоминается даже. Да вот так - включили, и все. Кэмпбелла, гад, читал? Ага. Очко. А Голдмэна? (Кстати, СУПЕР книжка - ревел от восторга.) Ага. Очко. А Линду? То есть, как - КАКУЮ Линду? А ну пошел отсюда, любитель хренов!!!

Да, так вот о Юнге. Его "поподробнее" - это значит, все 19 томов CW (Collected Works, Princeton). Да еще своими словами. Значит, объем раза в три больше. Это чего ж получается??? :horror:

Смотритель 10.11.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Авраам@10.11.2007 - 13:09
В жизни-то оно всякое бывает, но зачем это на экран тащить? И они хотят, чтобы я потом сочувствовал этим героям? Этой дуре бесхарактерной, которая ложится под каждого симпатичного кандидата (и добро бы, если от неуёмной похоти, так нет же - просто так получилось...)? Этому лузеру, у которого под носом невеста трахается полгода, а он потом ее прощает и замуж берет? :cry:
Я не говорю, что так нельзя. Или что так не бывает. Да делайте вы что хотите. Но только, чтобы это было кино!

Вот эта последняя фраза, Авраам, точнехонько в десятку! Чтобы было КИНО! Позавчера пересмотрел (разу по четвертому) The Graduate. Душа поет! И тебе Дастин, и музыка (S&G), и сопереживание едва ли не ВСЕМ героям (и выпускнику, и несчастной по сути миссис Робинсон, и ее рогатому мужу, и их совершенно ошалевшей от цунами всех событий дочурке). А ведь Элейн отдает руку и сердце человеку, который спал не с кем-нибудь - а с ее МАМОЙ!
Но "по принципу Авраамову" - чтобы было КИНО!
И есть - КИНО.

Авраам 10.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна+10.11.2007 - 13:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария Хуановна @ 10.11.2007 - 13:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>может быть, есть тенденция снимать о том, как действительно в жизни происходит? ибо все-таки в прежних ромкомах как-то слишком вылизано все.[/b]

ну да, вылизано, кто бы - спорил. на то и ромком - сказка для взрослых. чтобы душа отдыхала. :confuse: а "как в жизни" - это уже не ромком. это в лучшем случае, мелодрама.

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@
а здесь типа ошибка, признание ошибки и тд.?
я, опять-таки, возмущен не фактом того, что героиня отспала с педеком. отспала - и умница. я возмущен фактом того, что... ну не лезет это ни в какие ворота. я до последнего ожидал, что она скажет "нет, я не могу...", уйдет и будет реветь где-нибудь на парижском мосту, головою в сену.
впрочем, здесь это более-менее гармонично. ну дык и кино, все-таки, не ромком. а вот в Besause I Said So - это просто убицо веником. ап стенку.

<!--QuoteBegin-Смотритель

Да это, скорее, не пляска на костях Юнга, а перекраивание его под собственное мышление адептов "пионерской науки" соционики.[/quote]
я, честно, вообсче был не в курсе насчет этой соционики. слово слышал - но каждый раз в таком контексте, что не было НИКАКОГО желания выяснять, шо це такое. в общем, был я прав в своем нежелании :happy:
а Вам спасибо за очередной ликбеззззз :friends:

Смотритель 10.11.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Авраам@10.11.2007 - 14:25
я, честно, вообсче был не в курсе насчет этой соционики. слово слышал - но каждый раз в таком контексте, что не было НИКАКОГО желания выяснять, шо це такое. в общем, был я прав в своем нежелании :happy:
а Вам спасибо за очередной ликбеззззз :friends:

Дык, это... Нам же ж, признавался я ране, меду не давай, а штоб поумничать. На эти штоб... на котурны. Тогу - через это... (Через чево ее там наматывали?) Так што - завсегда. :friends:

Брэд Кобыльев 10.11.2007 16:18

Зелиг, спасибо за совет :friends: Но в том-то и дело, что я понимаю, что такое беготня, а что такое сюжетные повороты :melancholy: Просто, каждый, видимо, понимает это по своему. И когда продюсер говорит "добавь поворотных точек" он считает, что дал исчерпывающий совет, а я должен угадывать его внутреннее видение этого "драматургического феномена" :rage:

стоун 10.11.2007 17:49

Цитата:

линия простенькая, этакий гламурный фильмец.
Эндрюс, Позвольте не согласиться. Гламурный фильмец – это когда Пэрис Хилтон чешет блондинистую репу и думает: «Какие бы мне туфли сегодня на вечеруху напялить – от Гуччи или от Прада? Ведь, те и те клёвые!». И в этом весь конфликт.
Перед ГГ выбор – забить на семью, забить на друзей, предавать коллег, идти по трупам, и, в конце концов, добиться успеха, или же быть лузером к глазах фэшн-индустрии, но не чувствовать себя су..ой? По-вашему это гламур? По-моему – это жизнь.
Не думаю, чтобы М. Стрип с ее 2 «оскарами» и 14 номинациями стала бы сниматься в простенькой гламурной истории

Эндрюс 10.11.2007 18:43

Цитата:

Перед ГГ выбор – забить на семью, забить на друзей, предавать коллег, идти по трупам, и, в конце концов, добиться успеха, или же быть лузером к глазах фэшн-индустрии, но не чувствовать себя су..ой? По-вашему это гламур?
Всё это и окрашено в гламурный цвет, стоун. И слово "гламур" здесь не ругательное. :pipe:

стоун 10.11.2007 19:10

Цитата:

слово "гламур" здесь не ругательное
мэй би, да. но слово "простенькаяистория" - для сценариста ругательное, однозначно. :pipe:

Борис Гуц 12.11.2007 14:16

Цитата:

Не думаю, чтобы М. Стрип с ее 2 «оскарами» и 14 номинациями стала бы сниматься в простенькой гламурной истории
Согласен со стоуном.

Вполне возможно, что Мерил согласилась играть в этом фильме, поскольку он является вольным ремейком фильма с Одри Хепберн. А там актриса-прототип героини Мерил Стрип (не помню фамилию актрисы) играет хорошо, но далеко от идеала. А Мерил Стрип все-таки сыграла с блеском. На ней полфильма и держится. :pipe:

Мария Хуановна 12.11.2007 14:23

"День выборов" посмотрела.
В целом весьма неплохо, хотя кое-какие дыры есть.

Мария О 12.11.2007 14:34

Зелиг! Я посмотрела фильм Вуди Алена "Зелиг"! Гениально!!! Смотреть всем!

Нора 17.11.2007 14:32

Сегодня ночью по НТВ был шикарнейший романтичный, красивый фильм "Честная куртизанка". :yes:

Цитата:

1583 год. Венеция — самый богатый и развратный город в Европе. Красавица Вероника Франко и аристократ Марко Венье полюбили друг друга. Но их брак невозможен из-за бедности невесты. Девушку ждет другой жребий: ей суждено стать жрицей любви, самой знаменитой куртизанкой Венеции, у ног которой будут все высокопоставленные мужи города…
Режиссер: Маршалл Гершкович.
В ролях: Кэтрин Маккормек, Руфус Сьюэлл, Оливер Платт, Мойра Келли, Наоми Уоттс, Фред Уорд, Жаклин Биссет, Джероин Крэбби, Джоанна Кэссиди, Мелина Кэнэкэредес, Даниэль Лэпен, Жюстин Мичели, Джейк Вебер.

Производство: США, 1997 г.

http://www.34-tv.com/pic/film/cestnaya_kurtizanka.jpg

Мария О 17.11.2007 15:16

да, Нора, я "честную куртизанку" смотрела 2 раза. Давно и вчера. Но у меня двоякое к нему отношение. Мне кажется, что сценарий - великолепный. Хоть бери его как лекало и шаблон. Каждый эпизод - со своим конфликтом; в каждом герое - двойное дно; каждое понятие, каждая идея - рассматривается минимум с двух сторон . А сам фильм - модная ныне голливудская лакированная подделка под историческую картину. Но наверное, "Честная куртизанка" была снята не для того, чтобы показать правду венецианской жизни в эпоху позднего средневековья (или когда там дело происходит), а чтобы все зрительницы умилялись и вдохновлялись. С этой задачей авторы безусловно справились.

Нора 17.11.2007 16:02

Мария, а я и не смотрела этот фильм как исторический. Меня заворожила красота, и то, что куртизанку можно показать без грязи и пошлости. :yes:

Эндрюс 17.11.2007 17:15

Цитата:

мэй би, да. но слово "простенькаяистория" - для сценариста ругательное, однозначно.
Дневник Бриджит Джонс, От заката до рассвета, Парфюмер, Поездка в Америку (Э. Мэрфи), Шанхайский полдень, Кровавый спорт... простенькие истории и ничего ругательного.

Эгле 21.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 21:28
Мне страшно понравился "Дьявол..." и я сокрушаюсь, что написать и продать что-то подобное в России - маловероятно.
С легкой руки Авраама тоже посмотрела этот фильм ! И мне тоже страшно понравилось... Получила массу удовольствия и море положительных эмоций... Особенно понравилась вначале (думаю, что Авраама это тоже впечатлило) примерка нижнего белья... :blush: Увидела комплектик, который давно хотела купить :pleased: И захотелось еще больше... Вообщем, не зря потратила время! Сегодня хочу еще пересмотреть! :tongue_ulcer:

А еще смотрела "Выкуп" с Пирсом Броснаном. Представляете, впервые вижу Броснана в кино ! :horror: Агента 007 не смотрела ни серии... Купила
"Выкуп" только потому что там тоже похищение ребенка, как и у меня в сценарии... Но вообще-то ничего нового для себя не почерпнула. Обычный фильмец.

Авраам 21.11.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.11.2007 - 13:17
Особенно понравилась вначале (думаю, что Авраама это тоже впечатлило) примерка нижнего белья... :blush: Увидела комплектик... И захотелось еще больше...
И еще больше... и еще... сильнее... Да... да.... да!!!!!!!!!!!! :confuse:

Эгле 21.11.2007 16:09

Ну тебе, Авраам, должно было хотеться не нижнего белья :happy: Это мы, девушки, охочи до тряпок, а Вам мужчинам, чем этих самых тряпок меньше, тем лучше :yes: :pipe:

Авраам 21.11.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.11.2007 - 16:09
Ну тебе, Авраам, должно было хотеться не нижнего белья :happy: Это мы, девушки, охочи до тряпок, а Вам мужчинам, чем этих самых тряпок меньше, тем лучше :yes: :pipe:
Скажешь тоже... Женщина в совсем голом виде - это банально. Это тебе любой джентльмен подтвердит :pipe:
Не говоря уж о том, что те вешалки, которых нам демонстрируют в начале фильма, только и годятся на то, чтобы белье показывать... А еще лучше - пальто и сапоги. Без одежды там совсем не на что... :cry:

Юрата 21.11.2007 18:42

Авраамчик, а ты уже посмотрел "Ликвидацию" Урсуляка? :pipe: Я сейчас смотрю, и млею от диалогов :pleased: Такой одесский колорит! :yes: Хотя в некоторых местах (ИМХО) несколько перегибают... Кстати - один из авторов сценария - Зоя Кудря... правда заявлена она как автор сюжета... :doubt:

Авраам 21.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Юрата@21.11.2007 - 18:42
Авраамчик, а ты уже посмотрел "Ликвидацию" Урсуляка? :pipe:
Неть... А должен был? :confuse: Это, вообще, что? Если телесериал, то у меня с теликом напряженные отношения - живем раздельно уже не первый год :happy:

Эгле 22.11.2007 10:55

Слушайте, посмотрела "Потерянная комната" !!! Классно! Очень понравилось! Спасибо всем, кто делится здесь мнением о хороших фильмах! :friends: Можете еще что-нибудь посоветовать?

Эгле 22.11.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Авраам@21.11.2007 - 19:37
Не говоря уж о том, что те вешалки, которых нам демонстрируют в начале фильма, только и годятся на то, чтобы белье показывать... А еще лучше - пальто и сапоги. Без одежды там совсем не на что... :cry:
У меня вообще комплексы появились после этого фильма... :happy: Там главную героиню все кому не лень убеждают, что она толстая!!! :doubt: А по мне так наоборот чрезмерно худая!!! Что это??? :doubt:

Мария Хуановна 22.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Эгле@22.11.2007 - 10:55
Слушайте, посмотрела "Потерянная комната" !!! Классно! Очень понравилось! Спасибо всем, кто делится здесь мнением о хороших фильмах! :friends: Можете еще что-нибудь посоветовать?
Эгле, и я посмотрела!
Потом спать боялась ложиться :happy:

Авраам 22.11.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Эгле@22.11.2007 - 10:59
У меня вообще комплексы появились после этого фильма... :happy: Там главную героиню все кому не лень убеждают, что она толстая!!! :doubt: А по мне так наоборот чрезмерно худая!!! Что это??? :doubt:
Это заказчик фильма - п... редставитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме шуток, у этих ребят целое лобби - например, в мире моды. Благодаря их эстетическим воззрениям, у нас по подиуму который год уже шастают живые скелеты вместо женщин. :cry:
Правда, говорят, в последнее время что-то стало меняться.... Такшта... Сочные попки снова рулят! :blush:

Автоответчик 22.11.2007 14:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Эгле@22.11.2007 - 10:55
Можете еще что-нибудь посоветовать?
Посмотри "Хроники Сары Коннор" - сериал про терминатора, правда он в штатах выходит в январе 2008 на экран, я смотрел только пилот, но по бюджету, будет не слабее ПМ.
еще новый канадский сериал "Следствие ведет Да Винчи" Режиссер: Крис Нэддок В ролях: Николас Кэмпбелл, Сью Мэттью, Доннелли Родс.
и уже не новый, мистический сериал "Досье Дрездена" реж.- David Carson.
Это стоит посмотреть, хотя про комнату мне понравилось очень, даже интереснее , чем "Поверхность".

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.