Цитата:
Речь идёт не о том, что права нужно защищать, а о том как и в каких случаях это лучше (проще и дещевле) сделать. Сваливать в одну кучу сценарии художественных фильмов и, например, музыкальные произведения нельзя - везде своя специфика. Чтобы было понятнее: Вы можете представить, например, использование киносценария в виде рингтона на мобильном? Распространение его на ДВД дисках? Поэтому регшистрация (а лучше членство в сообществах по охране авторских прав) таких произведений оправдана, поскольку позволяет отслеживать незаконное использование произведения силами всего сообщества. Но для киносценария это совершенно неактуально - доказать своё авторство можно гораздо проще, а отслеживать несанкционированное использование его и вовсе нет необходимости - использовать могут конечный продукт в виде отснятого фильма. Но у такового уже есть другие авторы, которые этим вопросом занимаются. Даже если Вы получаете процент от коммерческого использования картины (что большая редкость для сценариста), Вы будете его получать как кусок от продюсерского пирога, который и будет защищать свои права на фильм. Насчёт книги, может регистрация и оправдана - тут автору самому решать, что и как могут нарушить и поможет ли регистрация. Поясню ещё, сама по себе регистрация произведения даёт лишь одно - ЗАКРЕПЛЕНИЕ ДАТЫ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ К РЕГИСТРАЦИИ. И всё. Ровным счётом то же, что почтовый штемпель - факт юридически признаваемый судами. Спасибо за внимание :) Я тоже козерог, но собака. |
Кирилл*Юдин, письмо о предупреждении на мою электронку пришло от Вашего именни, именно по этому я к Вам и обратилась.
А по поводу Вашего знака зодиака козерога, хотела бы уточнить приближающуюся дату, когда можно завалить Вас поздравлениями и КиСсами :lips: :lips: :lips: :lips: :lips: |
От моего? Интересно! :doubt: Я отсылал предупреждение только один раз, и точно не Вам. Тем более с 12-00 2 декабря по 17-00 3 декабря я вообще не выходил из автобуса.
Дата моя 7 января, но я не особо люблю поздравления с днём рождения. Не знаю почему. Лучше дождёмся запуска в производство моей полнометражки - вот это действительно будет приятно. :) |
Кирилл*Юдин,
Запуск полнометражки - это всегда взрывной позитив и облегчённое "Слава богу! Наконец-то! Дождались!". Так что, как только - так сразу сообщите! Поздравимсь :lips:! А 7 - хорошое число. Тем паче Рождественское! |
Значит К.Ю. - Козерог, а я - Водолей. Как глянул в свой гороскоп - (год Тигра - 1962), так в глазах потемнело: Ельцин, Высоцкий, Березовский... Во компания какая! :pipe:
|
Кирилл, сорри-сорри!
Это точно были не Вы, а Ваш коЛЛега - Вячеслав Киреев. "Реклама сценариев в разделе Поиск авторов" - жёсткий вердикт... Особенно, если за эту "рекламу" мне не заплатили ни пенни... Какая на х...удой конец реклама? А что по Вашему, Вячеслав, делают форумчане-сценаристы здесь? Деляться опытом, инфо, ищут всевозможные источники "продвинуть" продукт своего мозга. Если я и в этом ошибаюсь, Вячеслав, можете смело мне ставить второе предупреждение, как "навязывание собственной точки зрения как рекламный пиар" |
Виталя, а я тоже тигрёнок, тиграша, тигрица из семейства кошачего.
Единственное, что научилась делать по кошачьи, так это сладко мурлыкать и выпускать коготки из мягких подушечек. Вот только не всегда удачно выпускаю коготки, вот на пример на админа... Наверное, нужно было по мягче... Но, импульсивные кошки иначе не могут... Вот и мучают себя и окружающих.. Мяу-у-у... А Высоцкий - это великая истрия... А вот ещё пару Знаменитостей рожденных в год Тигра Кофи Аннен, принцесса Aнна, сэр Дэвид Аттенбарэ, нидерландская королева Беатрикс, Людвиг ван Бетховен, Том Беринджер, Агата Кристи, Том Круз, Леонардо ди Каприо, Эмили Дикинсон, Айседора Дункан, королева Елизавета II, Роберта Флэк, Фридрих Форсиз, Джоди Фостер, Шарль де Голль, сэр Алек Гиннесс, Дуайт Д. Эйзенхауер, Хью Хефнер, Уильям Харт, Александр Лебд, Чарльз Линдберг, Карл Маркс, Мэрилин Монро, Деми Мур, Рудольф Нуриев, Марко Поло, Беатрикс Поттер, Диана Ригг, Лайонел Ритчи, Кенни Роджерс, Марк Шпиц, Дэвид Стил, Дайлен Томас, Х.Дж.Уэллс, Стиви Уандер, св. Франсиско Хавьер, Фрэнк Ян (отец автора), Натали Вуд, Игорь Петушков. Какой вы Тигр? Деревянный Тигр - 1914, 1974 Это отдыхающий Тигр; вы одновременно самоуверенны и храбры и знаете, чего вы хотите. Жизнь сталкивает вас со всякого рода людьми, готовыми вас поддержать. Вы можете быть как богаты, так и бедны, но вам придется изучить искусство дипломатии. Огненный Тигр - 1926, 1986 Это Тигр, живущий в горах. Вы очень любознательны и стремитесь накопить обширные знания. Вы очень предприимчивы, возможно даже несколько беспокойны и импульсивны. Чтобы дело пошло, вам часто необходим балласт. Вначале вам может казаться, что все работает слишком медленно, но в конце концов нам все удается. Земляной Тигр - 1938, 1998 Это Тигр в движении. Вы сильны, даже властны, и любите все делать на свой лад. Вы предпочитаете прислушиваться к себе, а не к советам других людей. Вы проживете удивительную, волнующую жизнь, но будьте осторожны, так как вас окружает множество ловушек. Металлический Тигр - 1950, 2010 Это Тигр, сошедший с гор. Будучи неугомонным и импульсивным человеком, вы в то же время терпимы и проявляете, большое великодушие по отношению к окружающим вас людям. Вы мастер собирать вокруг себя людей и замечательный лидер, знающий, как использовать свою силу и положение. Водяной Тигр - 1902, 1962 Это Тигр из лесных чащ. Вы одновременно сильны и импульсивны. Довольно самоотверженны и слишком честны для вашей собственной пользы, жизнь может казаться вам постоянной борьбой, но вы сумеете отразить удары и справиться со своими проблемами. |
Цитата:
|
КристТина, если Вячеслав сделал Вам предупареждение, значит Вы его заслужили. И это подтверждают Ваши выкладки по знакам зодиака - это, например, флуд чистейшей воды. Я-то сам грешен, увлекаюсь, порой. Но Слава - кремень!
Лека, пока не знаю. Сегодня у моих продюсеров "большое заседание" - будут принимать совместное решение по окончательным доработкам. Затем перепишу, подпишем второй акт и будет запуск в производство. Как скоро это произойдёт - не знаю, но наконец-то они закончили предыдущие проекты и сосредоточились на этом (понадобился почти год). Из разговоров, собираются закончить фильм к следующему году: зима-весна 2009. Я во всех тонкостях не разбираюсь, поэтому свой прогноз строить не могу. |
Цитата:
По поводу регистрации авторских прав: ИМХО, Кирилл Юдин абсолютно прав. Не имеет смысла тратить деньги на регистрацию. Права дествительно возникают с момента создания произведения. А если кому-то взбредет в голову воспользоваться результатами Вашего труда, Кристина, то ему это удастся, не сомневайтесь. Ибо для этого существует множество способов. К сожалению... :yes: |
Агата :friends: я даже знаю парочку.... :happy:
|
Цитата:
Чего и Вам советую. |
Цитата:
Но есть другие, более эффективные (хоть они и дешевле) способы оградить свое творение от хищения. |
Агата! Так что же по поводу способов оградить личное творчество от хищения? Не томите!!! Можно в личку!
|
Вложений: 3
:horror: :horror: :horror:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru