Ребята, хватит накидываться на Бубу, Мартину и пр! Ну, имеют люди свое мнение - и прекрасно. В конце концов вы ведь яритесь не столько из-за этого мнения, сколько из-за той интонации, с которой это мнение высказывается. А интонация, кстати, позволяет понять характер человека. Так что, мой совет начинающим сценаристам: читайте посты тех, с кем вы НЕ согласны, вслушивайтесь в интонацию, а потом применяйте в сценаристской практике. Персонажи будут объемнее и глубже. А то в 90% сценариев все герои говорят так же, как говорит сам автор. И думают, и поступают как автор. А здесь, на форуме, всем нам дается прекрасная возможность поучиться мастерству диалога. Чем различнее характеры - тем интересней конфликт. Что на форуме - что в сценарии.
Так что, Бубу и Мартина - спасибо. :friends: |
Цитата:
Но потом разочаровался в этой идее... Перечитав же многие ее посты, понял: не-а, не получится (почему - не буду объяснять). А вопрос к Мартине был продиктован просто любопытством. Из того, что Бубу наговорила на форуме, никак нельзя сделать тех выводов, которые о ней делает Мартина (типа, всем нам до Бубу еще пыхтеть и пыхтеть). Вот я и думаю - может, она лучше нас ее знает? |
Я, в общем-то не из Бубы предлагала делать персонаж. А просто ловить "эмоцию" конфликта. Это крайне полезно. Особенно, если сам сценарист по характеру неконфликтен. (В этом смысле великолепна была пикировка Эндрюса и Меркурианца. Эндрюс, Меркурианец, только, пож-ста, на меня не обижайтесь. Я вас :kiss:)
|
Цитата:
Но потом понял - в кино этого не снять. Это нужно в романе... А про эмоцию конфликта - это да, интересно. |
В кино можно снять все. Если нужно.
|
Цитата:
С литературой проще - написал - и вот он, роман. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В тему об истинных намерениях. Я знаю, чего хочет генеральный продюсер, а также его сопродюсер. Мне понятны намерения исполнительного и креативного продюсеров. А чего "хочет" линейный продюсер? Кто-нибудь знает? За что он отвечает и для чего вообще нужен? :doubt: |
Цитата:
Поменьше пафоса - побольше самоиронии. Жить будет проще. И веселее.:happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас разные профессии разными словами называются, а них - все продюсеры. :happy: :happy: :happy: При этом, нужно иметь в виду, что в российской действительности наши продюсеры, склонные перенимать западный - и не всегда лучший - опыт, и не разобравшись что к чему, под понятием "лайн-продюсер" могут подразумевать все, что угодно. :happy: |
Цитата:
Другое дело, что туда идут скорее не из-за призвания, а по каким-то другим причинам. Например, как сказал Авраам, потому что технические науки не даются. Вот мне не давались. Зато давались языки. Поэтому и пошла на лингвиста. А ранжировать ВУЗы по умности и тупости студентов - глупо как-то... В таком случае, скажу, что и в МГИМо учатся одни идиоты, потому что им богатенькие родители местечко прикупили. У меня из классу туда все двоечники поступили :happy: И хулиганы... Что ж мне теперь про МГИМо всякие гадости во всеуслышанье говорить? :doubt: Мартина, защищай, да не переусердствуй. Никто Бубу не трогает. Ей палец в рот не клади... |
Цитата:
Лайн-продюсер - да, старший адмнистратор на площадке. Директор картины - экзекьютив-продюсер. (с) Маш, это уже походит на извращение. :horror: Я имею в виду название последней должности. :pleased: |
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru