Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купим сценарий рекламы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724)

Виталя 09.12.2007 22:26

Араз
Хорошая дискуссия... Вчера в программе KINO.UA , показали, как к нам, в Киев, приехал какой то захудалый амриканский режиссёришко без имени и без работ (пару роликов, не в счёт..) и этот дядя хочет снимать кино про помаранчевую революцию. При том не за свои деньги. Вот олигархи думают - стоит... не стоит... Чувачок то вообще ни кто и ни что. За то Америка! :happy:

Денни 09.12.2007 22:38

Цитата:

Титр, мы с Эндрюсом порвём вас с Авраамом, как Тузик Жучку. Готовьте аргументы, пацаны
Я чё-то пропустил? По какому поводу драка и сколько за это дают? :pipe:
Цитата:

Поэтому есть большая разница между кассовым кино и просто интересным.
Именно. :yes: Я тоже возражаю против словосочетания "кассовая идея". Тем более, что кассу порой собирает такое г...! Описано ещё в "Приключениях Гекльберри Финна". :yes:

"Кризис идей" в Голливуде - это, ИМХО, миф, распускаемый продюсерами для оправдания своего нежелания рисковать (они, ведь, рискуют СВОИМИ деньгами, а не госуд-ми, как у нас). Достаточно 1-2х коммерческих неудач в реализации свежих сценарных идей - и всё. А причин для неудачи может быть туча: от бездаря-режа до землетрясения в... Токио, обрушившего фондовый рынок. А виноват - сценарист. :cry:

Араз 09.12.2007 22:48

Цитата:

"Кризис идей" в Голливуде - это, ИМХО, миф, распускаемый продюсерами для оправдания своего нежелания рисковать (они, ведь, рискуют СВОИМИ деньгами, а не госуд-ми, как у нас).
Я тоже думал, что это миф, пока не просмотрел "шедевры" студенческого кино американцев. Америка хорошая страна, но именно вседоступная комфортность, слаженность и тепличность жизни формируют условия при которых самой "крутой" идеей для их кино является комедия-пародия на уже известные блокбастеры.
Когда я во время собеседования заикнулся об идее 20 минутного фильма на основе "Клуба самоубийц" (нам известно как "Приключение принца Флоризеля" с Далем)классики Р.Л.Стивенсона выяснилось, что они даже не в курсе про это произведение. Как я потом выяснил этот фильм в Голливуде отсняли в 36-ом году и забыли. А когда я им сказал, что есть идея сделать такой полнометражный фильм и пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи. Тогда как сам сценарий Стивенсона просто идеален для кино. Там есть все, а участие реального принца - кассовость как минимум в Великобритании и США.

Эндрюс 09.12.2007 22:49

Цитата:

Неинтересность = НЕРеклама = Убытки
Это не схема, Ник. Это бред сивой кобылы.

Цитата:

Вопрос в том, как найти правильный сценарий под Ксюшу Собчак и тупо снять фильм на котором делаешь деньги, которые используешь уже в другом фильме для души. Это все маркетинг
Похоже даже люди, 20 лет варящиеся в кино, не знают "формулы успеха".

Цитата:

Верно рассуждаешь, но то что интересно тебе, твоей личности, не факт интересно массе.
Для этого и существует такое понятие, как "маркетинг рынка" )) Прежде, чем писать его (данный рынок) зондируют. Ведь на Западе востребованные жанры-актёры-исторрии не меняются каждый месяц. Хотя, всё, что связано в бизнесом - непредсказуемо и там.

Цитата:

Кино также подвержено брендовости. Пригласи на откровенно гавнючий сценарий Бред Питта или Джоли и касса сделана. Потому что они бренд.
Понятие "брэндовая морда" на Западе работает всегда. И в этом уже есть некая определённость для просчёта коммерческого успеха.

Вячеслав Киреев 09.12.2007 22:52

Цитата:

Я тоже думал, что это миф, пока не просмотрел "шедевры" студенческого кино американцев.
Наши продюсеры тоже трындят про отсутствие хороших сценариев. Можно сходить в кинотеатр и посмотреть "шедевры" отечественного кинематографа.
И что?

Араз 09.12.2007 22:57

Цитата:

Наши продюсеры тоже трындят про отсутствие хороших сценариев. Можно сходить в кинотеатр и посмотреть "шедевры" отечественного кинематографа.
И что?
Я не знаю что там трындят продюсеры, но в моем понимании продюсер это не столько карман проекта, а сколько идея и реализация. Продюсер задает контуры продукта, сценарист заполняет контуры содержанием и логикой, режиссер дополняет видением, оператор исполнением, композитор звуком и т.д. Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей. Чисто бизнес-модель. Создай продукт, произведи и продай.

Ник 09.12.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@9.12.2007 - 22:52
И что?

Не понял, в чём здесь противоречие?

Эндрюс 09.12.2007 23:12

Цитата:

и этот дядя хочет снимать кино про помаранчевую революцию.
Это что за революция? Та, что была недавно на Майдане?

Цитата:

А когда я им сказал, что есть идея сделать такой полнометражный фильм и пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи.
Ну, я думаю, шок у них всё же пройдёт и они обдумают эту идею. На серьёзной основе.

Цитата:

Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей.
Увы, Араз, у нас продюсеры только трындят. Да!

Вячеслав Киреев 09.12.2007 23:14

Цитата:

Не понял, в чём здесь противоречие?
Кризиса идей - нет. Хороших сценариев намного больше, чем в состоянии переварить наш отечественный кинематограф.

Цитата:

Продюсер не трындеть должен, а задавать направление. То направление, которое ожидаемо рынком потребителей. Чисто бизнес-модель. Создай продукт, произведи и продай.
Араз, так это они в интервью трындят. Сами-то они делом заняты, производят и продают продукт. В итоге потребителем кинопродукции в нашей стране стали подростки 16-23 лет и домохозяйки 45-65 лет.

Мария О 09.12.2007 23:17

Цитата:

пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи.

Ну, я думаю, шок у них всё же пройдёт и они обдумают эту идею. На серьёзной основе.
Прежде всего об этом будет думать королева Елизавета. Причем, недолго. :happy:

Араз 09.12.2007 23:17

Цитата:

Таких идей у меня лично не один десяток. Голливуд это не только арт и бизнес, но и политика. Знаешь сколько такого рода идей могут вызвать оргазм у производителей и прокатчиков? Увы, Америка изнутри себя исчерпала. Там всегда рулила и будет рулить первое поколение эмиграции. Так что выше нос господа, будущее за нами :)

Титр 09.12.2007 23:22

Список Шиндлера :yes:

:heart: Молчание ягнят.
Полет над гнездом кукушки.
Ва-банк.
Дежавю.

Эндрюс 09.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Араз@9.12.2007 - 23:17
Увы, Америка изнутри себя исчерпала. Там всегда рулила и будет рулить первое поколение эмиграции. Так что выше нос господа, будущее за нами :)
Значит, вдуем Америке! Свежую струю. :pipe:

Титр 09.12.2007 23:33

Фильм сделает кассу на волне раскрутки и будет успешно забыт.
Есть фильмы, которые любимы. Они не будут забыты. И будут востребованы всегда.
Часто успех приходит неожиданно, даже для создателей фильма. Просто фильм “выстрелил” и всё!

Титр 09.12.2007 23:35

Араз, а вы пытаетесь воплотить свои идеи в жизнь. Вы пишите?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.