Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 166 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6993)

адекватор 03.07.2020 22:12

Re: Курилка. Часть 166

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 743546)
В чём я с ним, как хохол, знающий историю, вполне согласен. Братские народы, очень похожие и в ближайшем родстве, но всё же разные.

Это которые люди - разные? Те, что живут в Воронежской области и говорят на украинском? (Подгоренский район, Россошанский и другие). Или те, которые живут в соседних селах Курской и Сумской области? Или жители ЛДНР сильно чем-то отличаются от российских соседей?
Про западенцев речи нет.

Крыс 03.07.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743547)
Это которые люди - разные? Те, что живут в Воронежской области и говорят на украинском?

Ты говоришь на украинском - причём не просто владеешь им, а в быту? А они говорят. Вы с ними при этом прямо одинаковые? Да и дело не только в языке. Ну да ладно, тема скользкая, сейчас патриоты говнищем закидают, так что не буду спорить.

адекватор 03.07.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 743548)
тема скользкая, сейчас патриоты говнищем закидают, так что не буду спорить.

Да, тема политически проституированная насквозь и спорить бессмысленно.
Этнически не один народ - это жители ЦЧР, например, и якуты, хакасы, эвенки, калмыки, чукчи, но и то - мы россияне, один народ.
А когда через село прошла граница между РФ и Украиной, одни и те же селяне от этого вдруг резко в один день разными культурно, ментально, этнически не стали.
П.С. Просто Путин много раз публично заявлял, что украинцы и русские один народ. А Сокуров утверждает обратное, и это созвучно зарубежным голосам.

Крыс 03.07.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743549)
Просто Путин много раз публично заявлял, что украинцы и русские один народ.

Я не думаю, что он имел ввиду прямо буквальный смысл. "Народ" в более широком плане. Это тоже интересное понятие.

адекватор 03.07.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 743548)
Ты говоришь на украинском - причём не просто владеешь им, а в быту? А они говорят.

Я лично не говорю на украинском в быту. Но жители нескольких районов Воронежской области говорят на украинском в быту. Почему они не один народ с нами и с украинцами, если мы один народ.

Крыс 03.07.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743551)
Почему они не один народ с нами и с украинцами, если это один народ.

Потому что нельзя быть одновременно и разными народами, и одним народом. Но, опять же, это смотря что под "народом" понимать. Если в чисто этническом плане - то это абсурд. Если же в более широком понимании - тут уже можно обсуждать и спорить до бесконечности!

гек финн 03.07.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 743543)
Думаю он всегда был не "просто актёр", просто найдётся человек, который однажды дозвонится (или уже дозвонился) Владимвладимычу. Поэтому дело и замнут полностью.

Например, таким человеком может быть Александр Николаевич Сокуров. Опыт есть в таких делах.

Чушь это все. Просто жалко смотреть на него. Публично чуть ли не признался, что любит Путина, похвалил его там за то что Путин много хорошего сделал для культуры. А стихи мол оппозиционные читал - просто играл, он же актер. КАк будто млядь его судят за стихи. За это его теперь точно посадят, чтобы не было никаких политических толков.

Но я послушал его адвоката и чувака - тоже адвоката - который разжевал варианты защиты. В принципе адвокат делает все правильно. Недаром его видимо наняли. Хоть он и косноязычен слегка из за этнической принадлежности.

Дело стало не просто обычным уголовным . Оно стало социально значимым. Я не исключаю что судью могут подкупить. Ефремов уже точно намерен не садится в тюрьму и сделает все для этого. Просто как человек он себя дискридитировал полностью. трудно его уважать после такого.

Хильда 03.07.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743551)
Но жители нескольких районов Воронежской области говорят на украинском в быту.

Не забудьте, что так называемый украинский язык - банальный сельский диалект именно для быта. Поэтому Путин прав, а Крыс, как обычно, нет.

Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину, то что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?

гек финн 03.07.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 743530)
Сэр Сергей, тут надо говорить много, но это долго. Кратко: моё мировоззрение не понравится ни либералам, ни воспевателям райской романовской Святой Руси, ни мирным розовожопеньким (простите за выражение) коммунистам.

а почему розовожопеньким ? какой смысловой оттенок этого эпитета ? :)

Кирилл Юдин 03.07.2020 23:00

А обнулённый-то, серьёзными делами сразу занялся! Вот что значит поправки животворящие! Наконец-то наведёт порядок...
Сук, остановите Землю - я сойду. Эти утырки делают всё, чтобы умирая, ты реально воспринимал смерть, как избавление... Ибо жить в этом дурдоме - реальный ад.

https://www.mk.ru/politics/2020/07/0...eksualizm.html

гек финн 03.07.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 743542)
Думаю, после того как он покаялся (сказав, что он просто актер, а не оппозиционер), ему дали кое-какие гарантии. И теперь его защита действует более уверенно.

Чушь. Кто он такой чтобы ему гарантии давать? Он что млядь Че Гевара ? Алкоголик просто.

гек финн 03.07.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743554)
Не забудьте, что так называемый украинский язык - банальный сельский диалект именно для быта. Поэтому Путин прав, а Крыс, как обычно, нет.

Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину, то что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?

Джип Чероки вроде у него был.

адекватор 03.07.2020 23:04

Цитата:

Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину

Но это версия вообще для дебильных идиотов. Месяц прошел, как вдруг.... Ефремов вспомнил, что машина стала неуправляемой!
Для такой версии нужна техническая экспертиза и эксперт-камикадзе, который возьмет на себя ответственность оформить заведомый подлог. Потому что да,
Цитата:

что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?

новый дорогой джип любой престижной марки - это не та машина, у которой внезапно вдруг, у новой, могут быть вдруг неожиданно такие критичные неисправности. О которых вспоминают через месяц после ДТП.

Крыс 03.07.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 743556)
А обнулённый-то, серьёзными делами сразу занялся!

Я целый день в культурном шоке :happy:

гек финн 03.07.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743559)
Но это версия вообще для дебильных идиотов. Месяц прошел, как вдруг.... Ефремов вспомнил, что машина стала неуправляемой!
Для такой версии нужна техническая экспертиза и эксперт-камикадзе, который возьмет на себя ответственность оформить заведомый подлог. Потому что да, П.

Смысл в том, что адвокат говорит, что Ефремов не управлял машиной. А теперь мол вы докажите что управлял именно он. Возможно они представят подставного чувака ( который согласится сесть за Ефремова) который признается что за рулем был он , а потом убежал с места ДТП. Там походу есть некоторый пробел с моментом видео самого ДТП. Но там много живых свидетелей поэтому такая версия вряд ли прокатит.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.