Re: Курилка. Часть 155
Крыс,
Цитата:
Материалов много... Самоорганизовались. Перемен хотели. Пугачев, Разин, Болотников и пр. не в счет. Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Сэр Сергей, а вот Вы тут напечатали "мы"....А вот конкретно у Вас есть какой -либо удачный опыт борьбы? Наступление на права трудящихся я вот ощущаю, реальные доходы снижаются уже который год кряду. И делать то чё? Ежели попытаюсь создать профсоюз - я вылечу с работы, а другую такую в городе хрен найдешь. Профсоюзы надо создавать вместе с новыми рабочими местами, а пока все производство мигрирует в Китай, шансов нет.
|
Цитата:
Цитата:
А главное, профсоюзы кое-где есть и сейчас. В бюджетной сфере их, в общем, не так уж и мало. Вопрос тут больше в качестве... Смысл создавать десятки организаций, если они толком не будут работать? Кто их будет контролировать, в нынешних условиях, и где гарантия, что они не прогнутся под капитал и обслуживающую его власть, наплевав на права и проблемы трудящихся? |
Цитата:
Цитата:
Вы не путайте древний принцип трёхкастового общества и деградантскую позднеромановскую тухлятину. |
Вятский,
Цитата:
Цитата:
И будут брать, пока мы будем бояться по одиночке. Цитата:
При чем тут рабочие места? Их создают капиталисты. Нсли они сощдадтут профсоюз, то только ручной, дрессированный. Глупости. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крысу:
Работодатели начнут конкурировать между собой при создании новых рабочих мест за рабочих. А когда производство схлопывается либо переносится в Китай, нет конкуренции. Опять же НТР идет вкупе с 4 промышленной революцией. И рабочие будут зубами за свое рабочее место держаться. Никакие профсоюзы в таких условиях не создадутся. Это утопия. Я бы не с профсоюзов начал, а с депутатов, которых избирали. Через них давить. Тех, кто не захочет осуществлять хотелки народные - отзывать. |
Сэру Сергею:
Я имел ввиду, что Вы сделали для народа, который Вас окружает. А не только для себя. Пример из жизни. Бригада сборщиков на фабрике, где я тружусь, как то пришла к директору и потребовала повысить ЗП. В разгар продаж. Директор всех уволил нахрен. Некоторые убытки он понес, но он так из принципа поступил. Типа если раз прокатит, дальше придут другие. И больше никто не идет. Все боятся. У тех, кто заикается о повышении ЗП - эта самая ЗП не растет. Те кто пашут, получают маленький бонус. Такая ситуации длится лет 10. Частник никогда ничего повышать не будет, если не будет в этом для него выгоды. Поймите это. А госсобственность неэффективна. Эффективно соединение бизнеса с государственным аппаратом, как показал китайский опыт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, тут не о чем копья ломать. Методы грамотного управления и оптимизации рынка труда, с пользой для рабочих, а не сплошными минусами, давно разработаны, успешно опробованы и... задвинуты сегодня в пыльный угол, будучи объявленными ересью. Но это уже другой вопрос. Смысла изобретать стотыщный велосипед с колёсами вместо руля не вижу никакого)) |
Крысу:
Не хватает рабочих мест!!! К тому, что количество рабочих мест сокращается очень резко. Чтобы эти люди не бунтовали, Бристоли и другие алкомаркеты открываются через каждые 100 метров. Революции 1917 способствовал в том числе сухой закон. А сейчас все плохо, но народу дают горе заливать водкой. И тишина... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru