Re: Курилка. Часть 143
Цитата:
А если это так, выходит, силы и влияния не так и много? Есть уже чего опасаться, и отнюдь не от госдепа и не от либералов. Настолько, что можно плюнуть на всё и ломиться вперёд по головам, не оглядываясь ни на какие принципы. Внимание, вопрос - можно ли доверять такому лидеру?.. Меня, собственно, это больше всего волнует, а не околовыборная возня и жареные фактики... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пс: не могу только понять, почему богатеи тратят миллиарды на нафиг не нужные им яхты, импортные футбольные клубы и 30-ю подтяжку морды лица. А малоимущие, которые должны бы только воровать да обманывать ради пропитания, последние копейки отдают на операции совершенно незнакомым людям. Как-то это немного странно... |
Цитата:
Это слова Маркса, я в кавычках написала. В предисловии к своему труду «К критике политической экономии» он написал «В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, ... от их воли не зависящие отношения — производственные отношения.... Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, ... базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание» Источник: http://chtooznachaet.ru/bytie-opredelyaet-soznanie.html |
Цитата:
|
Цитата:
А про кооперативные квартиры почему не вспоминаете? А про т.н. комсомольские, когда молодые люди после работы могли отрабатывать на строительстве домов, в которых им давалось вполне себе приличное жильё, даже по современным меркам? Почему вы отказываете в возможности заработать при социализме намного больше обычного тем, кто этого желает? Да куча вариантов было. От приисков до плавучих баз. Можно было за год заработать на машину или кооперативное жильё, или построить собственный дом. Всё это было. И было куда более доступно чем сегодня. Другое дело, что многим это не было нужно и они тратили своё время и силы на более интересные для них дела. Но выбор такой был. Теперь выбора нет. У большинства нет вообще никакого выбора. |
Цитата:
В противном случае олигархи наши должны быть самые порядочные, культурные, интеллигентные и совестливые граждане на Планете. Но это не так от слова "совсем". А вот Павка Корчагин... ну вы поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что смогут сделать люди с огромными деньгами, когда им будет уже нечего терять, я, конечно, не знаю, но, боюсь, что очень много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|