Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Нюша 10.09.2016 20:52

Re: Курилка. Часть 114

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 644085)
Серьезно? ))) Мне казалось, вы где-то в Сибири, а Истринский район - это ж тута! ))) Вы тоже в Истринском районе?

Нет, я в Москве, но в этом направлении))) По Волоколамке. (Легендарное шоссе!!!)

Цитата:

Нет, этих сыров не пробовала.

Попробуйте - очень вкусные!!!
Цитата:

Они по какой-то немецкой технологии готовятся, судя по названию?

Нет, насколько я помню по -французской . Он (владелец) приглашал к себе для того, чтобы его научили семейную пару сыроваров из Франции и стажировался у них. Кажется так))

Цитата:

А пармезан где? )))

у них можно купить...:thumbsup: но ведь пармезан - считается, что то - самым самым Главный сыр)...ну и любой очень твёрдый сыр иногда называют- пармезан, Как вид, что ли. Хотя это если не ошибаюсь итальянское изобретение...

Нюша 10.09.2016 20:54

Цитата:

Я обожаю мягкие сыры со всякими наполнителями типа грибов или трав. А из твердых или полутвердых получаются отличные супы или то же фондю.

а если мягкие любите сыры, тогда можно делать дома (типа адыгейского) Я сама делаю - могу рецепт написать проверенный - если интересно... (я где -то в ЖМ - писала - но уже "затерялся")

Элина 10.09.2016 20:56

www.nakanune.ru/articles/112084/

Это на Урале. На Украине тоже сначала деток возили на экскурсии в Польшу, в Прибалтику. Рассказывали деткам как там хорошо и как плохо в России. Детки подросли и вышли с флагами ЕС и США на майдан. Украина не внезапно сошла с ума, такие вещи планомерно внедряли в сознание людей.

адекватор 10.09.2016 21:02

Чтобы сделать хорощий сыр, надо хорошее молоко. А взять вам его просто негде.
В Воронеже знакомые покупали молоко у фермера, перерабатывали на молочную продукцию. Сметана, творог. простые сыры - белые типа адыгейского. Коров фермер держал летом на выпасах, на сене, ветеринарной фармацией не баловался. Все было нормально. Потом фермер поставил стадо на зимнее стойло, понял жизнь. начал что-то алхимичить, и молоко стало у него другое. Продукты стали получаться никакие и дело стало у знакомых. Покупатель ушел, потому что и покупали именно из-за качества.

Нюша 10.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644094)
Это на Урале. На Украине тоже сначала деток возили на экскурсии в Польшу, в Прибалтику. Рассказывали деткам как там хорошо и как плохо в России. Детки подросли и вышли с флагами ЕС и США на майдан. Украина не внезапно сошла с ума, такие вещи планомерно внедряли в сознание людей.

Почему такое допускают?((( Мне кажется будет серьезный резонанс. Такие мероприятия не допустимы... помню что уже было что-то в таком духе - был скандал и увольнения...

адекватор 10.09.2016 21:04

Знатоков вина до хрена. Сомелье, епт. А молоко в тысячи раз разнообразнее бывает. чем вина.

Нюша 10.09.2016 21:39

Да уж... тема для трагикомедии: и главное ничего не надо придумывать - по реальным событиям...

В Кривом Роге похитили 43 километра труб на суму 35 миллионов гривен

Цитата:

Кража стоимостью в 35 миллионов гривен. Именно на такую сумму обогатились похитители металла, которые вырыли 43 километра труб. Об этом на пресс-конференции рассказал и. о. гендиректора «Кривбасспромводоснабжение» Егор Прокопчук, сообщает «Первый Городской».
Украденные трубы вырыли из земли Каховского комплекса, Южного и Центрально-Городского участка, а также на других территориях. Прокопчук отметил, что, хоть ущерб и нанесён на сумму в 35 миллионов, само восстановление потери обойдётся в три раза дороже.
http://dnepr.comments.ua/news/2016/08/31/103255.html Самое интересное, что большую часть трубопровода украли под видом ремонтных работ! ("Приключения Итальянцев в России" - отдыхают.)

Сеновал 10.09.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 644112)
Да уж... тема для трагикомедии

Тема для чего? Вот недавно я Владику привел пример в Краснокамске, когда людям в водопровод пустили канализацию… Он говорит, что это ерунда, все трубы заменили… Как тут снова не вспомнить бессмертное УС-2… «Тебе какой мудак это сказал?» Но Нюша ищет темы только на Украине…

сэр Сергей 10.09.2016 21:55

адекватор, Немедленно прекращайте приставать с вашей е....й Русско-Украинрской дружбой!!!!! Лучшк быть как честная и принципиальная Нюша, чем как вы -Public Enemy

сэр Сергей 10.09.2016 21:57

адекватор, Чтобы делать хороший сыр нкжкн ГОСТ и социализм - 100%

Нюша 10.09.2016 21:59

сэр Сергей, по всей видимости мой прогноз сбывается))) - его корёжит не по детски видимо. Начало. Продолжение следует....(такой примитивный и предсказуемый...:happy:)

сэр Сергей 10.09.2016 22:02

Сеновал, владик1.000.000 раз прав. Во-первых, это бывает., причем, везде, даже, в самоей Американии (к слову, в Американии бывает и хуже) - ошибка испрравлена, виновные накащаны.

З.Ы. Уровень правопорядка в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать (с) Братья Вайнеры, "Эра милсердия".

З.З.Ы. Вы мне, еще, за Северную КОрею не ответили :)

Сеновал 10.09.2016 22:06

сэр Сергей, О стране под боком с ядерным оружием… надо сказать чем она опасна?

Сеновал 10.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644134)
- ошибка испрравлена, виновные накащаны.

Какой мудак вам это сказал?(с)

сэр Сергей 10.09.2016 22:12

Сеновал, Ви, таки, имеете сказать, шо говно, по прежнему несется по трубам?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.