Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Такое дело...
Если переводишь КИТ в док, переводится ли в док титульная страница с логлайном и синопсисом. А если переводится, то при отправке адресату, не теряется ли? Или титульную страницу скопировать и в ставить в тело, собственно, сценария? Я, на титульной странице, вписала логлайн. Открываю второй раз - его там уже нет(( Облом... этот логлайн столько вымучиваешь... |
Новиков!! Вы куда пропали? Мне нужна ваша помощь!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
* * * Отдельное спасибо за "возврат к месту последних изменений" - это оказалось ещё важнее, чем я ожидал. Работаю, постоянно к этому прибегать приходится и насколько удобнее теперь стало работать - не передать! |
Цитата:
В КИТ эти поля запрограммированы. Куда вы пытаетесь там логлайн с синопсисом вписать - даже не хочу знать. Ну, просто это лишняя и ненужная информация для меня. И на титульной странице она быть не должна никак и ни в каком виде. Либо это уже не титульная страница. В сценарии тоже логлайны не пишутся. КИТ - программа для создания сценариев, а не заявок. Но если вам необходимо что-то такое вставить, то зачем вы используете для этого КИТ? Когда всё необходимое экспортируете в .docx - открывайте Вордом и добавляйте там куда хотите что хотите, зачем Программу КИТ насиловать? :) Цитата:
Ну вот смотрите. Вы писали что-то в записной книжке. Потом всё это взяли и красивым почерком переписали в тетрадь. Сложили листик и отправили по почте. Куда то что вы написали в тетради может подеваться во время пути? Какая разница, ручкой вы писали, карандашом, фломастером? Так и тут. Вы пишете сценарий в КИТ. Экспортируете его в ДОК (точнее в .docx) - теперь у вас есть "переписанный" текст в "тетрадке". Отсылаете этот листок по почте. Куда там что-то может потеряться во время пересылки? Либо у вас просто нет текста, либо если он есть - то именно в таком виде он и прилетит адресату. Вы перед отправкой файл не открываете что ли? Не видите, что там есть, а чего нет? |
Цитата:
Поняла так, что перевожу (он у меня уже переведен!) в docx. Потом открываю в Ворде и вписываю туда, отдельной страницей, логлайн и синопсис. Так? И не кричите на меня... Вы Глухарь написали - у вас есть опыт, а у меня нет.:bruise::):yes: |
Цитата:
Логлайн, синопсис и т.п. пишутся в Заявках. В сценариях этого не пишут. А КИТ - программа для написания сценариев. Там если используют синопсис, то только как вспомогательный материал. Оформление Заявок там не предусмотрено, тем более, что некой единой формы Заявок просто нет. У каждой компании свои требования. Авторы чаще используют свою, когда рассылают их по студиям. Если вы пишете Заявку, то КИТ использовать не нужно вообще. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уксус, Кирилл Юдин, скажите пожалуйста, а нули появляются в проектах, в которых используются папки группирующие сцены? Или папок там нет?
|
Уксус, и ещё хотел спросить - у вас эта проблема стабильно воспроизводится? Если да, то могли бы поделиться примером проекта, на котором я бы тоже мог это воспроизвести? Ибо на своих примерах не получается :(
|
Проблема с нулями в номерах сцен была еще в старых версиях. В 0.6.2 точно есть.
Причем без всяких карточек, просто когда копируешь какие то куски и вставляешь в сценарий. Еще один баг (появляется после нулей) появляение в окне навигатора странных сцен, где заглавие не ИНТ или НАТ а кусок описания действия. Типа - Вася выходит во двор ) Причем в сценарии это отформатировано как описание действия, а не Место и время. |
Кертис, спасибо. Я сейчас пытаюсь понять, связано ли это как-то с папками. Были ли в тех сценариях папки, или только одни сцены?
|
У меня также, как у Кертиса. А может это быть из-за того, что проект делался в предыдущей версии?
|
Цитата:
|
Уксус, нет, дело точно не в том, что проект был создан в предыдущей версии. В какой-то момент в программе сбиваются позиции начала сцен и из-за этого происходит отображение нулей. Не понятно только в какой...
|
Кертис, понял, спасибо.
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru