Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
Как-то вы слишком понукаете, - не находите? Цитата:
Цитата:
Если захотите еще что-то спросить, - спрашивайте. Время будет, отвечу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему эпизоды сериалов становятся всё длиннее https://www.bbc.com/russian/other-news-51595525 НВО анонсировал новый эпизод сериала "Друзья" https://rosatom-academy.ru/media/fot...zod-1-propast/ Сериал «В рабочем порядке». Эпизод 1, «Пропасть» Цитата:
Русское слово последовательность вряд ли когда-то приживется. В любом случае, сейчас его использовать можно лишь чтобы никто не понял, что сказал, потому что нет такого термина в скринрайтинге. "Последовательность сцен" звучит как-то совсем уж грустно, да и не передает всего значения термина сиквенс. А вот эпизодом сиквенс называть никак нельзя, значение слова совсем иное. Еще есть аутлайн, которое хрен заменишь русским словом. Логлайн. Питчинг. Сиквел. Приквел. Процедурал. Сеттинг. Синопсис. Спин-офф. Тизер. Тритмент. Флэшбэк. Позаменяйте это чем-то русским, и понимать себя будете лишь Вы сами. Сколько сценаристов, столько и терминологий, но все друг дружку все же без проблем понимают. В том числе из-за того, что основные термины для всех едины. ИНТ/НАТ, аутлайн, тизер, сиквенс... Цитата:
Цитата:
В английской Вики хорошая аналогия: эпизод - книга, сиквенс - глава этой книги. Цитата:
О позорности сценарного ВГИКа сказано достаточно, от плевков (жертв) выпускников, до: https://screenwritersunited.com/iwan...filma-pisanina |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть, я рассчитывал, что что-то изменится и будет поворотная точка. Но, почему-то не получилось. По крайней мере вы теперь знаете, какой эффект производят ваши высказывания по поводу слов и требования предъявлять вам информацию, в легкоусваиваемом виде. Если я ошибаюсь, я думаю, вы мне об этом обязательно напишете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот вам про "изобретателя" "сиквенсов": František Daniel was born in Kolín, Czechoslovakia. He earned a master's degree in music before studying film at VGIK in Moscow. |
Цитата:
Предполагаю, что я злился потому, что мое с вами общение выглядело как защита хочется. Представляете - защищать кого-то от женщины. Причем, я как бы себя защищаю. В фильме "таинственная река" изнасилованный в детстве, защищает мальчика от педофила. Что-то такое же. Как у женщины менструация и всем места мало, - а некоторые такое поведение повторяют. Цитата:
Цитата:
-"есть мудрый смысл в дурачестве таком, а умный часто ходит дураком". Поэтому какую хотите наклейку такую и вешайте. Что знаю, то знаю, а чего не знаю, того не знаю... |
Цитата:
|
В этой ветке запрещены флуд и флейм. Это касается всех. Укушенныхголливудом, в том числе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще одной особенностью является законченность. При чем тут сиквенс? Цитата:
Т.е. это не эпизоды. А еще сиквенсы в шаблоне "8 sequences", на который Вы сослались - это частный случай сиквенсов. И даже в этом шаблоне эти "8 сиквенсов" сами состоят из сиквенсов - которые уж точно не могут быть законченными историями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз большая просьба: когда тащите сюда англоязычные термины, применяемые в USC или еще где бы то ни было, - пишите их в оригинальной графике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И шаблон этот для ПМ, причем лишь с самой простой структурой. Для сериалов, о котором здесь речь, он практически полностью не годится. Но Вы конечно же не понимаете почему. При том, что я и об этом уже говорил. Цитата:
Цитата:
Когда фильмы в США стали как нынешние ПМ, то фильм умещался в 8+ рилов, катушек. При смене происходила пауза, поэтому сценаристы стали вставлять в конце рила хук. Так родился шаблон 8 reel. Очень давно. Немножко сложнее все было. На Бродвее доминировала трехактная структура, которая перекочевала в кино. На нее наложили 8 reel. Так что шаблон трехактный (= четырехактный - 3 акта просто принято говорить, уж больно любят люди число 3), но разбитый на 8 частей. Фрэнк не придумал этот шаблон, а лишь придумал использовать его для обучения, вместо ставшей популярной парадигмы Сида Филда, которая сложнее для понимания новичков. UCLA, где упор на фундаментальные знания, а не кучку навыков, как в частном USC, этому шаблону, как и другим, не учат. Но сиквенсы там в ходу. Потому что сиквенс - это сиквенс, а не только лишь элемент шаблона 8 reel/sequences. Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru