Ксения
Мария*О Спасибо, девочки :heart: Приятно быть зацененной всего по парочке постам :blush: |
Соля, не поверишь - даже по самому первому твоему посту мы тебя уже заценили. (говорю "мы", т.к. надеюсь, Ксения меня поддержит)
|
Мария*О
Еще раз спасибо У меня тут как раз вопрос назрел, и именно по сценарному форматированию :doubt: Вы человек, опытный так понимаю :yes: . Сижу форматирую музыкальный сценарий и столкнулась с проблеммой как правильно оформить песню. В реж-ом без проблем. А тут киносценарий :doubt: Подскажите? |
Хм. Вот песни в сценариях не писала.
И не очень поняла - у вас сценарий клипа на песню? Или персонажи песню в сценарии поют? Если песню поют - то так и пишете: ВАНЯ и МАНЯ (поют) Летять утки... Ну и далее - по тексту песни. |
Это полный метр - песни на просто саундтрэк, а имееют бОльшую смысловую нагрузку - но и мюзиклом это не назовешь, поют за кадром иногда паралельно с действием, иногда действие и диалоги вклиниваеться в проигрыш. Вот сижу ломаю голову :doubt:
|
Соля , может быть, так и писать
ТАКОЙ-ТО ИСПОЛНИТЕЛЬ (за кадром) Ну-ка мечи стаканы на стол... ГГ идет , едет, скачет....Плачет... ТАКОЙ-ТО ИСПОЛНИТЕЛЬ (за кадром) Ну-ка мечи стаканы на стол.. |
Ксения
спасибо, наверное так и буду, хотя и исполнителя еще нет - будет новый персонаж ПЕСНЯ :happy: |
Соля, почаще высказывайтесь на нашем форуме, с интересом читаю Ваши псоты. Профи видно издалека. Спасибо.
|
яблоко
спасибо. только такие расслабденные деньки у меня не часто :( , да и словом владею не достаточно хорошо, для чего собственно сюда и пришла - учиться Постараюсь вообщем :) |
Нашла
может еще кому сгодится ГОЛОС (VO) Тра-та-та, тра-та-та Тра-татушки, тра-та-та! |
Цитата:
Цитата:
То есть, насколько понимаю, у тебя такая мысль. Всё должно быть чётко и заранее. :) И если реж внезапно поддаётся озарениям (не по ген. линии, в отдельной сцене (или даже мизансцене), где, например, вместо ироничности герой должен быть жёстким циником - быват такое, что на концепт не влияет). Так вот, если реж озаряется временами, мучит группу и ищет конструктивизм с продюсером (если продюсер не чудак), то это реж зря. Он снимет материала на 2-3 фильма, а путнего всё равно не получит. Я думаю, Соля, ты просто разочаровалась в таких режах; и режи, которые вроде "гонят пургу", но на самом деле знают чего хотят ясно - тебе такие просто не встречались. Здесь не объяснить, с таким нужно работать и ты поймёшь. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс , приветик!
Ну например поменять алмазы на лампочку для производства плевое дело. Я даже съемку для такого останавливать не буду. а вот озарит - поменять танк на бтр? Ну вот, например, твое кино - подозреваю ты снимал без продюссера и без звезд актеров. Мне и режу за три часа простоя по причине резкой озаряемости последнего, свернут шею. и актеры и продюссеры. Опять например, ты пишешь поменять ироничность на жесткий циннизм. Если ты так меняешь краску здесь, то надо переделывать и все остальное, возможно уже отснятое. Как у Линды Сегер - меняешь что-то в сценарии - переписывай весь. Ты меняешь одну ноту на другую в заранее прописанной тобой композиции и если не поменяешь несколько других - зафальшивишь :cry: Опять проблема многих наших режей - уметь видеть весь фильм целиком, рассказывать единую историю, не делать каждый кадр лучшим (должно быть место для отдыха и глаз, и ушей, и мозга) - получаем черти-что - набор красивых (в лучшем случае)кадров и все :cry: А вот с режами мне как раз повезло. Встречались и такие которые знают что хотят сказать - а это, поверь, редкость. Ну я то допустим нарисую и художественную, так как есть у меня и такое образование :). Но зачем? Достаточно огурцов с головами. Смысл в раскадровки в чем? - зафиксировать свой монтаж и понять что вы с оператором, например, говорите об одном и том же - дальше идут задания цехам. Даже по огурцам гример поймет что план крупный и надо проверить лицо, а постанцы будут готовиться к следующей панораме и приводить в порядок все :) Кстати заступлюсь за любимых мною светлячков - пьяного или выпившего не бывают. Они зайчики - спят, иногда если повезет, по 4 часа в сутки, таскают тяжелое железо - кстати очень дорогое, говорят на непонятном языке, носяться аки пчелки, стоят часами на скайлифте на морозе и ветру придерживая прибор. Мой им всегда респект - как, впрочем и остальным цехам :kiss: По поводу роботов - должны быть навыки доведенные до автоматизма. Вот например перед тобой ноты (что-то мне одна музыка сегодня в мозг приходит :) ). Ты представляешь пианиста котороый по линиям будет высчитывать что это соль или ля? Надо уметь читать с листа и не морочиться по поводу каждой ноты. При таком условии, ты сможешь заняться главным - сыграть произведение с тем настроением и эмоциями которые хочешь передать. Так что, опять таки мерси за профи, хотя я себя считаю себя все-таки "творческой фабрикой" :), хочеться не дополнять , а взаимно влиять. Вот много ты толковых вещей говорил - и в других топиках, но вот хочется мне, что бы ты режа и себя в том числе перестал считать чистым творчеством - надо научиться технике - играть гаммы, детские пьесы, Баха и Мурку - и когда дойдет до основного - снять свое главное кино - ты не лоханешься - и скажешь зрителю что зудумал и принесешь те эмоции что хотел. Чего искрене тебе и желаю :kiss: |
Приветики, дорогая! :)
Предлагаю перенести нашу милую беседу в другую ветку - более подходящую. :) http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=492&st=420&# |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно чем смогу помогу. Если ты будешь к этому готов :pipe: |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru