Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжки для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562)

Санчес 09.01.2008 13:59

Когда я был студентом, один неглупый человек спросил меня, разбираюсь ли я в автомобилях. - Ну, типа да. Есть немного. – Где у автомобиля руль? – Где положено, на рулевой колонке, напротив кресла водителя. – Так вот, если взять такой абстрактный автомобиль в искусстве, вы можете присобачить руль к выхлопной трубе. – Интересно, зачем? – Оригинально будет. Только запомните, ваша машина для зрителя будет машиной тогда, когда вы доходчиво сможете обосновать техническую метаморфозу.
Если просто руль будет лежать рядом с машиной, то зрители про него забудут. Ненужное событие выпадающее из сюжета, работающее само на себя.
Если руль будет на положенном месте, машина должна быть настолько хороша, что зритель будет смотреть на нее, как зачарованный. И здесь должно быть, что-то такое, что будет отличать ее от других уже известных зрителю машин.

игорь янович 09.01.2008 15:34

Перестал читать книги (хотя это уж очень радикально):scary: В частности худ.лит. И не потому, что (к сожалению) действительно хороших книг мало, а потому, что начал ловить себя на том, что повторяю чей-то стиль. И ведь на отсутсствие собственных идей грех жаловаться, но... А вот перестал читать и сразу новаторство, ну прям как из рога изобилия.
Не думаю, что эта проблема сугубо личная.
А вам приходилось с этим бороться? :doubt:

Татьяна М. 09.01.2008 15:40

А я перестала кино смотреть, особ ТВ. Вот, скрин накропала. А зачем с этим бороться?

игорь янович 09.01.2008 16:32

ТАТЬЯНА
А на меня ТВ наоборот благотворно действует. По крайней мере вижу как не нужно писать. Хотя и там достаточно весьма приличных идей. Вот только реализованы они почему-то архи бестолково.
Кстати, вот ещё проблема! Пыжишься, вылизываешь, чтобы без сучка, да без задоринки, а в результате ГЕНИЙ какой-нибудь изуродует твоё детище как Бог черепаху... Попал я раз на током. Даже смотреть стыдно было.

Татьяна М. 09.01.2008 16:51

:doubt: Не знаю, что сказать, Игорь Янович. Печально, конечно.

Санчес 09.01.2008 18:17

игорь*янович
Цитата:

Перестал читать книги (хотя это уж очень радикально) В частности худ.лит. И не потому, что (к сожалению) действительно хороших книг мало, а потому, что начал ловить себя на том, что повторяю чей-то стиль. И ведь на отсутсствие собственных идей грех жаловаться, но... А вот перестал читать и сразу новаторство, ну прям как из рога изобилия.
Думаю, есть периоды накопления материала. Потом наступает период анализа того, что успел накопить. Ну, а потом пишешь, как по маслу. За двое суток готовый сценарий и баста.
Вы перестали читать, наверное потому, что пришло время переваривать прочитанное ИХМО

Татьяна М. 09.01.2008 18:20

Цитата:

За двое суток готовый сценарий
Санчес, Вы рискуете! Виктор Эль - он где-то рядом...

Эгле 09.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@9.01.2008 - 19:20
Санчес, Вы рискуете! Виктор Эль - он где-то рядом...
Да-да, и я тоже :happy:

Бразил 09.01.2008 22:22

эммина
http://www.rapidshare.ru/532169

Зелиг 10.01.2008 02:21

Цитата:

Перестал читать книги
И в чём проблема? Я, например, и не начинал. Нормально.

белик 10.01.2008 06:33

Перестали читать? Так это смотря что. Мое мнение - читать надо (и много) лет до 25-и, а после 40 - писать.

Захарыч 10.01.2008 06:45

Готенок
Цитата:

Цитата (Зелиг @ 8.01.2008 - 13:06)
О технологии написания ситкомов информации на русском я прежде не встречал.

Вот и я тоже. плюс, поскольку это телевизионный формат, там далее достаточно много по структуре и правилам написания ситкомов и тв комедийных шоу. ну и некоторые, своего рода, рабочие "хитрости"
Друзья! Когда-то у меня завязывались отношения с одним ситкомом. От этих отношений осталась неплохая, жестко структуированная методичка по технологии написания ситкомов. Ее я дополнил теоретическими "крошками", собранными где попало. Если кому надо - кидайте свой адрес в личку, и я вышлю. :friends:

Леена 10.01.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от белик@10.01.2008 - 06:33
Перестали читать? Так это смотря что. Мое мнение - читать надо (и много) лет до 25-и, а после 40 - писать.
А что между 25-ю и 40-ка делать? :doubt:

Татьяна М. 10.01.2008 11:36

Цитата:

А что между 25-ю и 40-ка делать?
Думать... :doubt:

Санчес 10.01.2008 11:42

Захарыч
Мне интересно. Если не затруднит, отправьте, пожалуйста. Адрес могу продублировать.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.