Когда я был студентом, один неглупый человек спросил меня, разбираюсь ли я в автомобилях. - Ну, типа да. Есть немного. – Где у автомобиля руль? – Где положено, на рулевой колонке, напротив кресла водителя. – Так вот, если взять такой абстрактный автомобиль в искусстве, вы можете присобачить руль к выхлопной трубе. – Интересно, зачем? – Оригинально будет. Только запомните, ваша машина для зрителя будет машиной тогда, когда вы доходчиво сможете обосновать техническую метаморфозу.
Если просто руль будет лежать рядом с машиной, то зрители про него забудут. Ненужное событие выпадающее из сюжета, работающее само на себя. Если руль будет на положенном месте, машина должна быть настолько хороша, что зритель будет смотреть на нее, как зачарованный. И здесь должно быть, что-то такое, что будет отличать ее от других уже известных зрителю машин. |
Перестал читать книги (хотя это уж очень радикально):scary: В частности худ.лит. И не потому, что (к сожалению) действительно хороших книг мало, а потому, что начал ловить себя на том, что повторяю чей-то стиль. И ведь на отсутсствие собственных идей грех жаловаться, но... А вот перестал читать и сразу новаторство, ну прям как из рога изобилия.
Не думаю, что эта проблема сугубо личная. А вам приходилось с этим бороться? :doubt: |
А я перестала кино смотреть, особ ТВ. Вот, скрин накропала. А зачем с этим бороться?
|
ТАТЬЯНА
А на меня ТВ наоборот благотворно действует. По крайней мере вижу как не нужно писать. Хотя и там достаточно весьма приличных идей. Вот только реализованы они почему-то архи бестолково. Кстати, вот ещё проблема! Пыжишься, вылизываешь, чтобы без сучка, да без задоринки, а в результате ГЕНИЙ какой-нибудь изуродует твоё детище как Бог черепаху... Попал я раз на током. Даже смотреть стыдно было. |
:doubt: Не знаю, что сказать, Игорь Янович. Печально, конечно.
|
игорь*янович
Цитата:
Вы перестали читать, наверное потому, что пришло время переваривать прочитанное ИХМО |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Перестали читать? Так это смотря что. Мое мнение - читать надо (и много) лет до 25-и, а после 40 - писать.
|
Готенок
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Мне интересно. Если не затруднит, отправьте, пожалуйста. Адрес могу продублировать. |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru