Re: Вычислитель Часть 2-я
Лично я фильму досмотрел до конца. Острого желания выключить не было. Не понравился закадровый текст и, действительно, нет красивых планов. Неудачные спецэффекты. Причем не столько даже само выполнение, а даже просто визуализация, ну, бездарные монстры.
Но, для российского фантастического фильма это достижение. Я и не вспомню подобного уровня. Ну а примитивность и логические несостыковки - они почти во всех фильмах, что наших, что не наших с полумиллиардными бюджетами. Честно напишу - ожидал в разы хуже. |
Цитата:
Цитата:
И с таким отношением?) Пардоньте, если вы этого не увидели и я вас тыкну в это лицом - вы прозреете? Я приведу пример, вы скажите "а что не так?". Я подрисую конкретные замечания - снова что-что. Извините, я не вижу никакого смысла, чтобы тратить на вас своё время))) Да и раз вы снимали что-либо большее, чем хоумвидео - сами должны были всё это заметить. Заново пересмотрите фильм, желательно без звука, чтобы не отвлекал. |
Эйнштейн,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Умеые слова, еще признак профессионализма. |
Цитата:
и всё ради того, чтобы доказать вам вашу некомпитентность?)) Может еще конкретика нужна, что я не верблюд? http://wdesk.ru/_ph/30/2/351756958.gif Цитата:
Умные слова? Что за бред? Профессиональный слэнг может быть? Я вам еще в прошлый раз сказал, что у меня нет желания с кем-либо спорить, тем более в такой агрессивной манере, которая вам по душе. Если считайте, что я не прав - да считайте, меня ваше мнение как бы несильно волнует)) З.Ы. Указывайте и претензии предъявляйте кому-нибудь другому. |
Цитата:
|
Эйнштейн,
Цитата:
Не в состоянии описать содержание кадра, что должен уметь любой первокурсник. Мерятся тут с вами я не намерен. Закончим на этом. |
Я понял, вы местный тролль.
Действительно, закончим на этом. |
Цитата:
Язычник размером с небоскрёб мгновенно выскакивает из под земли и машет своей конечностью со скоростью звука. Рендернинг-то компьютерный позволит что угодно, но мозг понимает - это невозможно в принципе. И поэтому не страшно. Будь это чудовище раз в десять меньше размером, а в местах его появления образовывались провалы в почве - было бы на порядок ужаснее. Но сегодня все айтишники страдают гигантизмом. Потеряна вкрадчивость, доверие. Тупо спецэффект хромокей, который аж лезет из всех щелей. С фантазией и знанием элементарной физики беда. |
Эйнштейн,
Цитата:
Я хотел, действительно, профессионально разобрать моменты, которые вы, с ваших слов, заметили. Это, действительно интересно, гораздо более, чем отпускать в чужой адрес разные слова типа Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Людям хочется показать масштаб, сравнимый с грандиозными компьютерными панорамами и пейзажами. Как Войне миров, как в Пятом элементе и т.д. |
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Система - такое же болото, а президент и присные - те же чудовища. Но, мне думается, Кирилл Юдин, прав в том смысле, что идея пришла в голову вам, а не режиссеру. Режиссер, к сожалению, не построил этой метафоры. Система показана пробросом, даже не схематично. Мы не знаем, как она опасна, в чем напоминает болото... Мы, просто, знаем - она плохая, а вот, ее хорошие жертвы. |
Винников Алексей,
Цитата:
Действительно, это гораздо более впечатляет, чем летающий хобот язычника. |
Цитата:
Самое смешное, что планами подобными плоту можно было классически заявлять сцены, создавать атмосферу безысходности/опасности/отрешённости, использовать их как реперы для поддержания темпа... Это всё азы.. Я не понимаю почему это не было сделано, это даже не требует дополнительных денег. Разве что чуть времени.. Хотя и это не факт.. Просто не понимаю как так.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но уведённый фокус я точно видел несколько раз, так что с озвученной выше претензией по этому поводу согласен. Один раз где-то фокусник даже туда-сюда крутил. Вообще для полнометражного кино это - моветон. Сами знаете. В блокбастерах ну раз может встретиться, это допустимо - не всё можно переснять, или это очень дорого. Но не в таких количествах, как в сабже. Это уже реальный технический брак. Ну нельзя так снимать.. Цитата:
А мелькнула пара каких то неудачных стыков - скорее всего материала не хватило сделать без натяжек: либо переделали и нужного материала не было, либо наснимали с браком и пришлось не те планы использовать. И это всё закономерно при общем наплевательском отношении к проекту со стороны продюсеров. |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru