Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5261)

сэр Сергей 19.06.2014 19:34

Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513317)
Взяли какое-то недоразумение, объявили его кинофильмом и теперь ищут, ну хотя бы эпизодик, или кадрик, который можно назвать удачным. Вот уж действительно глупое занятие.

А вот, прокатают фильм, покажут по ТВ, глядишь, появятся те, кто фильм понял,к ому он близок.

Валерий-М 19.06.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513370)
Потому что, персонаж продолджает жить войной, он с нее, еще, не вернулся.

Ну и что? Причем здесь телевизор? Что его в нем раздражает?
Люди и на войне патефоны крутили, выступления артистов с удовольствием смотрели.

Цитата:

Он же не идет в гипермаркет или в магазин бытовой техники. Он продолжает воевать.

Да, в гипермаркет не идет. Но и никаким другим образом не объясняет свою ненависть к телевизору.
Значит, моя версия имеет ровно такие же права, как и ваша.

Цитата:

Сопоставля аттракцион с телевизором и далнейшее поведение персонажа, вполне. возможно сделать вывод.

Дальнейшее поведение персонажа свидетельствует, что он находится в неадеквате. То есть и телевизор, по логике, он выбросил просто так. Совершил очередное немотивированное действие.

Цитата:

персонажи совергают, казалось бы, совергенно непонятные действия, смысл которыз становится ясен при сопоставлении всего увиденного.

Правильно. А здесь смысл не ясен.

сэр Сергей 19.06.2014 20:18

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 513377)
Правильно. А здесь смысл не ясен.

Ясен, если сопоставить сцену с телевизором и далнейшим поведением персонажа. Мне, во всяком случае, совершенно ясен.
Цитата:

Дальнейшее поведение персонажа свидетельствует, что он находится в неадеквате.

Именно. С точки зрения типичного современного человека, он в неадеквате. Ведь, как я уже говорил, он продолжает переживать войну. Для него война еще не кончилась. Его война.
Цитата:

То есть и телевизор, по логике, он выбросил просто так. Совершил очередное немотивированное действие.

Вполне мотивированно - он в конфликте с окружаюшей реальнотью. Он живет в другом мире.
Цитата:

Да, в гипермаркет не идет. Но и никаким другим образом не объясняет свою ненависть к телевизору.

Да ну, зачем же каждое действие подкреплять?!!! Для какой такой цели герой должен махать перед телевизором кулаками, когда и так ясно - телевизор часть не его мира. В его мире есть война, а не телевизор.
Цитата:

Ну и что? Причем здесь телевизор? Что его в нем раздражает?

Да это символ!!!! Метафора!!! Понимаете? Он с окружающей реальностью в состоянии конфликта. Не нужно ему все это. Он на войне.
Цитата:

Люди и на войне патефоны крутили, выступления артистов с удовольствием смотрели.

Это было другое время, не ьыло такого всепоглащаающего влияния СМИ. Телевизор, хоть, уже и существовал, еще не стал архетипом.

Валерий-М 19.06.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513381)
Он с окружающей реальностью в состоянии конфликта. Не нужно ему все это. Он на войне.

В таком случае, телевизор бы пылился в углу дома.
А чтобы его тащить до лодки, а потом расстреливать нужна ненависть. Но к чему?
Это не объяснено.

Мухомор 19.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 513313)
Исламский фундаменталист мог возмутиться показом женщин без паранджи или в юбках выше колен. Пуританин - поцелуем в кадре. Футбольный болельщик - поражением своей любимой команды. Пенсионер - показом жизни олигархов. И т.д.
Чем же был возмущен герой фильма?

Это выстраданное решение. Не ситуативное.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 513386)
А чтобы его тащить до лодки, а потом расстреливать нужна ненависть. Но к чему?

Ко всему. Он ненавидит всех и все. Подошло вреия и с телевизором поквитаться.

Кирилл Юдин 19.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513373)
А вот, прокатают фильм, покажут по ТВ, глядишь, появятся те, кто фильм понял,к ому он близок.

Такие и сейчас есть. Двоих я знаю. :)

Серж Баклажанов 19.06.2014 22:24

Зато этот фильм как лакмусовая бумажка определяет кто как в кино разбирается. Такое невидимые платье для короля.

Кирилл Юдин 19.06.2014 22:41

Цитата:

Ясен, если сопоставить сцену с телевизором и далнейшим поведением персонажа.

А что этот персонаж делает в дальнейшем? Патроны перебирает и проволоку на противопехотную мину мотает? И ножичком играется. А, ещё бегает дурак-дураком по лесу с карабином.

Цитата:

Ведь, как я уже говорил, он продолжает переживать войну. Для него война еще не кончилась. Его война.

Ну псих. Что дальше?

Цитата:

Вполне мотивированно - он в конфликте с окружаюшей реальнотью. Он живет в другом мире.

Точно псих! И ради этого нужно было делать кино? Чтобы просто показать одного неадеквата и несколько идиотов?

Цитата:

Да ну, зачем же каждое действие подкреплять?!!!

Мне слово "подкреплять" не нравится. Но каждая деталь в драматическом произведении обязана работать на сюжет. Данный эпизод никак с сюжетом не связан. Автор там что-то такое вложил, типа мудрое, на самом деле примитив - ну кт осегодня не называет телевизор злом или "зомбоящиком"? Это банально. Так в чём авторское прочтение этого мема? В чём художественная обработка информации? А нет их. В чём посыл и его новизна? Можно ещё статусы из контактов изобразить - тоже всем понятно будет. Но искусство то в чём?

Цитата:

Да это символ!!!! Метафора!!! Понимаете?

Г**но это, а не метафора.
Цитата:

Он с окружающей реальностью в состоянии конфликта.

Так покажите ж именно это. А нам показывают больного на голову придурка с карабином, и кино, в сюжете которого он - пятое колесо у телеги.

Цитата:

Это было другое время, не ьыло такого всепоглащаающего влияния СМИ.

В чём новизна утверждения? В чём художественная переработка темы? Нет её.
Сравните, например с "Реквием по мечте".

БариХан 19.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 513277)
БариХан, а какие сцены из РэПэПэ, на ваш взгляд, самые удачные?

Сцена "Ложка", "Церковь" (ночная сцена, когда сквозь стены проступают лики детей, заключённых в концлагере) Диалог Бороды с Жорой: - Зачем живём? Никто так толком не придумал.

БариХан 19.06.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 513386)
Но к чему?
Это не объяснено.

К тому, что на экране враньё.
РэПэПэ - обнажённая правда, такая, какую видят её персонажи фильма и зритель, соответственно.

БариХан 19.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513317)
кепчка идиота - супер!

Надеюсь, Вам теперь спокойнее? Передавайте привет Идиоту Достоевского. И, научитесь, наконец, обходиться без иностранных слов. Вы же русский.

Кирилл Юдин 19.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513423)
РэПэПэ - обнажённая правда,

Сколько не говори "сахар", во рту слаще не становится. Какая правда? О чём?
Не перестаю удивляться вашему самолюбованию и самовосхвалению. Потрясающе!

БариХан 19.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513429)
Сколько не говори "сахар", во рту слаще не становится. Какая правда? О чём?
Не перестаю удивляться вашему самолюбованию и самовосхвалению. Потрясающе!

Вы, похоже, меня провоцируете на самолюбование и самовосхваление. Не выйдет! Читаю Ваши посты и это, простите, выходит непреднамеренно.

Валерий-М 20.06.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513423)
К тому, что на экране враньё.

Проблема в том, что рядом с каждым зрителем на просмотре не сидит автор фильма и не объясняет ему смысл увиденного.
Объяснение должно быть в самом фильме.
Покажите мне сцену, где героя возмущает вранье, идущее с экрана телевизора.

Арчи Гудвин 20.06.2014 00:23

В институте,помнится, рассказывал приятель девочке анекдот.
Анекдот пошлый, - предупредил мальчик. Заходят две монашки в продуктовый магазин. Одна говорит: дайте морковку. Вторая шепчет первой - давай возьмем две вторую съедим.
Так вот девочка хоть и воспитанная была, сказала - херня твой анекдот, если бы ты не предупредил, что он пошлый.
Вот и сейчас вначале каждое действие объяснять надо. Дескать этот фильм о войне внутри нас, эпизод о том-то, это комедия и смеяться надо было на таких минутах. Так кино не делается, если зрителю надо все разжевывать. Нельзя любой неудачный ход скидывать на непонимание зрителя, дескать, не дорос еще.
Хотя с другой стороны в закрытом показе как-то разбирали фильмы Киры Муратовой "Мелодия для шарманки". По мне г...но г...ном. Дутый фарс, гротеск, плоский, с моралью из серии "шнуровкой наружу". Как по мне и актеры сыграли средненько. Но фильм брал какие-то гран-при и награды, на обсуждении у Гордона хвалили. Увидели там и бога и еще много всего. Видимо мне не понять, не специалист я, просто рядовой зритель, не для таких кино снимают...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.