Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Кирилл Юдин 04.10.2013 17:07

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453708)
Вы сериал-то смотрели?

Я - да, а вы?

Цитата:

Двоих пришлось грохнуть, только за то, что они узнали технологию.

Один профессиональный сильнейший химик, которому дали рецепт Уолтера, которым тот, кстати, восхитился? Второй кто?

Кирилл Юдин 04.10.2013 17:08

Цитата:

Его сила в том, что идиотских допущений достаточно немного.

Идиотских - это которые лично вам не по нраву? Это уже на навязчивое состояние похоже. ИМХО.

Алхимик 04.10.2013 17:17

О чём спор?
Блестящий сериал, даже не один из лучших, а, можно сказать, эксклюзив. Ну а то что есть несколько не логичных сцен, так в процентном соотношении к общему их числу - это капля в море, которая никак не повлияла на общее качество. Ну разве что чуть-чуть, чтоб было о чём воду в ступе толочь.:)

Манго 04.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453700)
Привередливый я. Если качество, то должно быть до конца.

Скромный Вы - вот что главное. И с чего Вы взяли, что в состоянии оценить качество? Это не оскорбительный или провокационный вопрос. Задаю его потому, например, что Вы написали:
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453591)
У Островского на каждом шагу. У него социальные вещи, построенные на логике событий- без роялей никак.

Проблематика (в данном случае - социальная, хотя не только) - это не драматургия.
Вообще, комментировать это Ваше высказывание на полном серьезе даже не буду.

Кодо 04.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 453715)
О чём спор?

О том, как правильно варить мет. Насколько я понял.

Наташа Дубович 04.10.2013 20:23

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453640)
Наташа, здесь обсуждается кино. Мотивы, поступки и допущения так сказать выдуманных героев. И совершенно не могу понять, почему симпатия/сочувствие к ГГ является непременным условием разложения личности симпатизирующего?
Я не хотела Вас обидеть, извините.

И вы извините, если я где-то погорячилась. Кирилл предлагал как раз реальную ситуацию "как вы поступите, если с вами такое случится". Ему ответили, что никто, кроме него, наркоту в Германию везти не собирается :)

Наташа Дубович 04.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453642)
Наташа Дубович, да не делает из них никто святых!!! В фильме вообще из реально положительных персонажей только неподкупный и преданный работе Хенк (и тот закрывает глаза на клиптоманию жены), сын Уолтера и дочь Уолтера)))) Ну может еще трудолюбивый и бровастый хозяин мойки. Все остальные не дружат с моролью и совестью. Джесси нарик, но маленько совестливый в вопросах о детской слезинке.

Это вы понимаете, и я понимаю, у Кирилла свое мнение.

Наташа Дубович 04.10.2013 20:26

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453644)
Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.

Слава богу, в нашем полку прибыло.

Алхимик 04.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 453719)
О том, как правильно варить мет. Насколько я понял.

Мой племянник почему-то очень этот сериал полюбил. Он победитель всевозможных Олимпиад по химии и меня не покидает чувство, что технические моменты сериала могли его заинтересовать не только красочностью картинки.:)
Я ему порекомендовал, конечно, после просмотра ознакомиться с уголовным кодексом на всякий случай, потому как в ожидании последних серий он стал с удвоенным рвением выращивать на подоконнике кристаллы.:)

Наташа Дубович 04.10.2013 20:27

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453645)
Убить его просто обязан был Джесси)))

Ну да, а то несправедливость экранная получается :)

Наташа Дубович 04.10.2013 20:32

Максвелл,
Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453657)
Волтер стал предъявлять Джеку за Пинкмана только чтобы оттянуть время своей гибели и суметь добраться до сигналки , потому что его собирались пристрелить и это был единственный рычаг на Джека живущего по понятиям.

Не согласна, но, допустим, так. Тогда получается, Уолтер не шел спасать Пинкмана, а просто дешево мстил. Да еще и, чтобы все-таки смочь отомстить негодяям, привлек Пинкмана, который мог умереть в перестрелке. Какой Уолтер после этого герой?

Наташа Дубович 04.10.2013 20:34

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453658)
олучается, что при правильном употреблении алкоголя он становится высокоэффективным лекарством.
А уж если кто занимается передозировкой... Но тогда и витаминами можно отравиться, если меру не знать.

И это если даже не знать, что в норме у человека в день вырабатывается 30-50 грамм чистого спирта в организме. Спросите у этих умников, кокаин там тоже вырабатывается?

Наташа Дубович 04.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453662)
Вброшу еще на вентилятор. Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет. А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия. Был бы он механиком, то такая турель подошла бы его персонажу, но он химик.

Согласна на все 100%.

Сандзюро Кувабатакэ 04.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 453504)
это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?

http://mrrt.ru/narkologiya/reyting-narkotikov.html

Наташа Дубович 04.10.2013 20:45

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453668)
Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты.

Абсолютно точно:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453420)
В итоге мы получаем героический финал.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.