Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Мария О 12.03.2011 13:53

Re: Помогите. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 325681)
А подробнее можно? Или это так написали, за ради пшыкола?

Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много. В Интернете есть.

Никитин 12.03.2011 13:55

Цитата:

Человек в мморпг переиграл :)

Сашко 12.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325682)
Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много.

На этой неделе наткнулся на книгу Пелевина "Священная книга оборотня". Хотя я не в восторге от его последних работ, пришлось купить, ибо мне нада. Там как раз есть про лису-оборотня. Думал, его фантазия :)

Мария О 12.03.2011 14:00

Не, и Пелевин, и Ван-Зайчик (он же Рыбаков) сдернули своих лисов у китацев. У китайцев (и вслед за китайцами - у японцев) вообще тема обороотней очень плотно разработана. Бывают даже брюквы-оборотни. :)

Пампадур 12.03.2011 14:03

Цитата:

Или это так написали, за ради пшыкола?

И ничего не прикол, много лет назад, папа мой по невнимательности, среди прочих благопристойных книжечек купил и китайские сказки о лисах. Книжка занятная, по сравнению с ней "Декамерон" просто юнец с бархатными усами. Когда он понял, я уже энергично меняла возможность прочитать "хоть одну сказку" на бусы, шеколадки, брелоки прочие радости.

Очарованию лисы способны противиться немногие (разве что старые даосы). Лис-мужчина(5) – изысканный собеседник, глубокий ученый и добрый друг. Любовник лисы-женщины вряд ли когда-нибудь ее забудет, ибо кроме красоты она наделена невероятными безднами женской мудрости. Особенно показательна в этом плане история из "Двенадцати башен" Ли Юя (всем очень советую прочесть эту книгу!) о советах лисицы, как отвадить мужа от наложницы и вернуть его привязанность законной жене. Заметьте, никаких чар, сплошная головология!

Никитин 12.03.2011 14:03

Лис-оборотень нет такого, есть друид. У стран восходящего солнца в фольклоре это девушка. Которая превращается в лису и еще кого то не помню. Мужчины друиды в фэнтези книгах Европы. Кстати девушка друид у них кровожадная. Проклятый демон. И лучше ей не попадаться, хотя в ее лесные угодия попади и так капут :) Наиграется, а потом жестоко расправится. У славян эта функция лешего с которым хотя бы договориться можно :)

Сашко 12.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325687)
Бывают даже брюквы-оборотни.

Пообщамшись с несколькими японцами, не удивляюсь :) Качан капусты-оборотень! Ух! Укус свеклы не смертелен, но ты превращаешься в овощ! На провинцию Хан-ши напали оборотни-огурцы!

Пампадур 12.03.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Никитин (Сообщение 325690)
У стран восходящего солнца в фольклоре это девушка. Которая превращается в лису и еще кого то не помню. Мужчины друиды в фэнтези книгах Европы.

Лиса может превращаться как в юношу, так и в девушку, сооблазняя путника, и в старика, а потом сиди и думай...кто это был? И мы же никому не скажем, да?)))))))

Мария О 12.03.2011 14:08

А фильм "Помидоры-убийцы"? :happy: Явно оттуда ноги (т.е. корни) растут. Правда, американцы, как обычно, всё опростили и свели к банальному экшену.

Никитин 12.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 325692)
И мы же никому не скажем, да?)))))))

:happy: я бы точно не хвастался и в запой ушел
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325693)
А фильм "Помидоры-убийцы"? Явно оттуда ноги (т.е. корни) растут. Правда, американцы, как обычно, всё опростили и свели к банальному экшену

Акульсминог я даже не то что смотреть, описание к фильму не стал читать :)

ЕжеВика 12.03.2011 14:22

Сашко, сайт в помощь. В том числе про охоту с флажками.
http://wolfnews.ru/?p=131

Сашко 12.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 325700)
Сашко, сайт в помощь. В том числе про охоту с флажками.
http://wolfnews.ru/?p=131

Большое блгдрю! У меня за сегодня, кажется, вышел лимит спасибов под сообщениями. Но всем очень спасибо за помощь.

Граф Д 12.03.2011 14:40

Цитата:

Да нет, это старое очень распространенное китайское поверье, которое подобном многим другим проникло и в Японию (хотя японские оборотни часто барсуки, это не шутка).
В знаменитых рассказах Пу Сун-Лина есть множество историй о лисах-оборотнях.
http://vse-knigi.su/auth/15934
Но эти истории отличаются от европейских радикальным образом. Китайский оборотень не убивает, он живет среди людей под видом красавицы или студента. Иногда вступает с людьми в дружбу, иногда влюбляется в человека. Часто помогает человеку - за помощь платит дружбой, за измену мстит. Боится молний и грома.

Я, кстати, в свое время сам начал писать оригинальную историю, вдохновившись Пу Сун-Лином о лисе-оборотне, но так и не довел до конца.

Граф Д 12.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Никитин (Сообщение 325690)
Лис-оборотень нет такого, есть друид.

Есть. В китайском фольклоре лисы-оборотни бывают обоего пола.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325682)
Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много. В Интернете есть.

Вот, одновременно вспомнили.

Никитин 12.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 325709)
Есть. В китайском фольклоре лисы-оборотни бывают обоего пола.

Вы говорите об обличии (принятой ими форме), друиды - проклятые демоны. У них.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.