Re: Ищу соавтора
Цитата:
|
Цитата:
У Стивена Кинга проблем с изданием романов нет. А вот у вас... |
У Стивена Кинга за редким исключением романы начинаются с убийства, или там с интриги. Обычно это всякие затянутые истории о городке и его жителях. И ничего - хавает народ с превеликим удовольствием.
|
Цитата:
Разве это штамп - делать начало книги увлекательным? Но, если даже и штамп - то штамп очень хороший, не находите? Вот гляньте на это с другой стороны. Приходилось, наверно, видеть фильмы, где глав.герой пытается предупредить народ об опасности? Народ живёт себе мирной жизнью, гуляет, веселится, пряники жуёт. И тут прибегает ГГ и начинает истошно орать о вулкане, который вот-вот проснётся ("Пик Данте"); о вирусе, который распространяется чуть не со скоростью света, да ещё и мутирует попутно ("Эпидемия") и так далее. А народ над ним смеяться. А народ пальцами на него тыкать, да лекарей по 911 вызывать. С точки зрения зрителя, который располагает той же информацие, что и ГГ, народ - дурак. С точки зрения народа, дурак как раз ГГ. Они ему не верят потому, что он не может внятно и популярно им всё рассказать. Он либо орёт, как скаженный: - Тут скоро начнётся АД!!! (это сродни воплям автора отвергнутой книги: там у меня дальше такое будет!!!!) Либо вывешивает скучные графики, и занудные расчёты, пытаясь заинтересовать ими общественность и начальство (это аналог скучного начала книги). Потом-то, понятно - жареный петух клюёт общественность в ягодицу, и общественность орёт: - Вулкан! Горим! - но, поздно. И если ГГ начнёт при этом злорадствовать, дескать, я вам говорил, я пытался вас спасти, а вы... Хреново пытался! - можно сказать ему в ответ. Вот и у вас. У вас книга о вампирах. Причём, посредством этой книги, по вашим словам, вы пытаетесь сообщить нам нечто, о чём мы даже и помыслить не могли. Представьте, что вы узнали о том, что нам - человекам - грозит гибель от вампиров. А мы вам не верим. Не верим потому, что поведать вы пытаетесь об этом самыми что ни на есть шаблонами, описанными выше. То есть, либо бегаете и дурным голосом орёте - вампиры идут! Либо, начинаете нудить о проблеме издалека, так что слушатели машут на ваши лекции рукой и расходятся по своим делам. А рассказать об опасности нам надо. Хотя бы затем, чтобы не остаться с вампирами один на один, когда нас - всех остальных - они обратят в себе подобных. А чтобы рассказать нам об опасности - надо заставить нас слушать. А чтобы мы слушали - надо завладеть нашим вниманием. А чтобы завладеть нашим вниманием - нужно своё обращение к народу делать интересным с первой же страницы вашей книги. Вот такой вот получается штамп. |
Ну это получится совсем другой рассказ. У меня вампиры совсем не такие уже апокалиптические. У них своя кухня, у нас своя. Просто иногда пути пересекаются. На этом "иногда" и построен роман. И опасность совсем не в вампирах.
|
Цитата:
Дело в другом: вы хотите донести до нас нечто очень важное. А мы не слушаем. В итоге - надо завладеть нашим вниманием. Вот и вся кухня. Не завладеете вниманием - многомесячные труды пойдёт насмарку. |
Нарратор, я благодарен за вашу настойчивость. хорошо, я сделаю всё, чтобы завладеть ВАШИМ вниманием)))
это уже какой-то пунктик. |
Юрий Д, скажите пожалуйста, Вы кино любите?
Если да, то какие Ваши предпочтения? PS. Роман Ваш читать пытался, но не осилил, к сожалению. Как говорится, "многабукаф"... Удивительно, что на том форуме люди пишут, что читается легко. |
Цитата:
насчёт кино - сложно сказать. я не привязываюсь к жанру, скорее, к режиссёру и к актёрам. например? ну, навскидку - Сердце ангела, Большой куш. Сука-любовь, Настоящая любовь, нравятся фильмы Тима Бёртона, Тарантино, это сложно перечислять. у меня нет каких-то определённых критериев. скорее, эмоциональное восприятие. |
Юрий Д, а сценарий писать пробовали?
Догадываюсь, что сценарии читали, но удалось ли Вам оценить всю силу и мощь сценарного формата?:) |
Натан, не оценил пока..не могу переключиться. слишком всё схематично.
|
Юрий Д, я бы вам предложил прочитать сначала сценарий своего
любимого фильма, отеч. или голливуд-го. так быстрее врубитесь, что к чему. на киномании есть подборка тарнтино там точно есть - чтиво, от заката, билл |
Цитата:
Плюс в том, что за 1,5-2 часа можно прочитать историю, равноценную по содержанию роману на 8-10 часов чтения. Тем более, что для воображения есть простор в сценарном формате. А в прозе автор вынужден "навязывать" свою картинку целиком, иначе "не поймут". |
Я пытался читать Бешенных псов, что-то ещё, не помню уже, и здесь прочитал пару сценариев, вернее, просмотрел. Наверное, для этого нужно иметь особое видение, или переключиться на него)))
Хотя, пьесы читаю с удовольствием. Островского перечитал раз десять) |
Формат разметки сценария, он неспроста такой хитроумный. Поначалу я тоже недоумевал, зачем все эти ИНТ., НАТ., с левого края тут столько, там столько, "салфетку туда, галстук сюда"...
А потом обнаружилось, что случаются такие моменты, когда ловишь себя на мысли, что, читая, не видишь всех этих премудростей, просто перед глазами возникает движущаяся "говорящая" картинка. Кино возникает в сознании. Разумеется, то же самое происходит при чтении интересного романа или повести, но прелесть сценария в том, что с ним проще "слиться" глазами. И намного быстрее. InMHO. |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru