Re: Герой ... времени
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только созвучием с современным Ноем:) Да, еще толерантность добавилась. Весомо.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=623684 |
как проработать образ главной героини?
Всё что я писал до этого времени было хоть и не мужским чтивом, но главные герои были юноши, мужики в самом рассвете сил, бодрые дедки, но не женщины.
Женщины как в хорошем средневековом эпосе присутствовали, но были "пассивными" героинями - в их влюблялись, стрелялись, боготворили, но они только присутствовали. Можно было бы так и продолжать, но у меня возникло идеи для двух мелодрам и их мне кажется будет продать гараздо реальней чем всё что я писал до этого (например футурорологическая антиутопия). Но прорабатывая сюжет вижу, что главный герой целостный и активный, а вот героиня опять какая-та невнятная и пассивная. Такая мужская мелодрама наверное никому не будет интересна. Я подумываю взять напарницу-сценаристку, но пару предыдущих опытов (скорее экспериментов) парного творчества даже с людьми, которые казались единомышленниками, разочаровал. (да и шкура не убитого ведмедя тоже стращает). Кто-то из коллег может что-то посоветовать? |
Re: как проработать образ главной героини?
кстати в свое время пытался изучать соционику не потому, что верю в соционику, а потому что там есть некие шаблоны характеров.
16 шаблонов по моему не помешают. Так вот самое интересное 16 шаблонов исключительно мужские, хотя соционика и прочие психологии чаще завлекают женщин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BF.D0.BE.D0.B2 «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал) «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал) «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал) «Робеспьер» (Декарт), «Аналитик» — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал) «Гамлет», «Наставник» — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал) «Максим» («Максим Горький»), «Инспектор» — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал) «Жуков», «Маршал» — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал) «Есенин», «Лирик» — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал) «Наполеон» (Цезарь), «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал) «Бальзак», «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал) «Джек» («Джек Лондон»), «Предприниматель» — логико-интуитивный экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал) «Драйзер», «Хранитель» — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал) «Штирлиц», «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал) «Достоевский», «Гуманист» — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал) «Гексли», «Советчик» — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал) «Габен», «Мастер» — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал) ???Кто-то женские шаблоны встречал??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам и история личности. Сталин и Гитлер - отличные шаблоны для диктаторов, только без недолеченного сифилиса это были бы уже другие шаблоны других диктаторов. Тут как в одном агитационном фильме: Дай мне повара, я по его рассказам о том сколько он соли в кашу ложит скажу сколько у вас бойцов в части. (какая-то агитка в стиле В зоне особого внимания). Тут все зависит от того кто и как информацию использует. Хотя в ситкомах похоже как раз по шаблонам и работают, а историю героя прописывают если всем тортом в морду по десятому разу заехали и тогда герой начинает вспоминать как ему заезжали тортом в морду детстве и кому - он! |
Я вот что хотел сказать. Суть в том, что история персонажа поможет автору лучше чем анализ типа "сенсорик, экстраверт". При этом не нужно эту историю продумывать досконально, она должна читаться за персонажем, угадываться. И вот отсюда надо строить (если уж так хочется) список типажей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне что бабушек-любовниц прописывать когда я стану дедушкой или геронтофилом? |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru