Таманго, если пишешь отрицательного героя, то здесь слово "любовь" должно звучать не как искреннее естественное для всех нас чувство, а то, с каким усердием ты наделяешь его отрицательными качествами. Я знаю таких девчонок, которые (умора конечно) посмотрят на какого-нибудь "плохого" героя и говорят: "он так гад, такой подлец...но такой симпатяга :blush: " или что-нибудь наподобие. Если автор питает полное отчуждение и отвращение к своему герое (пускай он даже отрицательный), это не значит, что он сможет это передать текстом. Иному зрителю может показаться, что автор просто пишет под него сюжет, не прописав характера. :scary:
|
Владислава
Цитата:
Подозреваю, что мы с Вами говорим примерно об одном и том же, только называя разными словами. :friends: |
Владислава
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата
Подумала над предложенным Вами образом Трейси. Ее трансформация из овечки в стерву. Мне кажется, она овечкой в чистом виде не была, но до известного предела, пожалуй. :yes: Все-таки "прогибалась" под жониха своего, мирилась с тем, что ей не нравилось. Так что тут согласна. Потом трансформация в стерву. Знаете, мои личные симпатии были всецело на ее стороне, и когда она стала мстительницей, и воровкой (поначалу) - т.е. пока она была "стервой поневоле". Когда она "втянулась" и стала уже "виртуозом в своем деле", мои симпатии начали убывать. Я все-таки надеюсь, что ее просто захлестнула инерция, но однажды она снова переломит свою жизнь и сойдет с этого пути. Хотя от подобной "адреналиновой гонки" отказаться, конечно, будет ой как трудно! Вопрос о ее счастливости, как я и предполагала, оказался для меня трудным в данном случае. Сказать, что она несчастлива? Не могу. Есть такие люди, для которых жизнь на пороховой бочке - и есть высшее счастье. Возможно, Трейси - как раз одна из таких. Изначально вроде такой не была, но жизнь ее "переформировала". Другой вопрос - счастье в любви. Мне кажется, что ее сближению со Стивенсом как раз способствовало то, что она изначально не была стервой по природе своей. И он это в ней увидел. Понял, оценил, что на нее можно положиться, ей можно доверять. При их образе жизни вопрос взаимного доверия особенно важен. Стивенс, конечно, тот еще пройдоха! Но хочется надеяться, что он тоже оправдает доверие и надежды Трейси, не подставит ее нигде... в общем, тоже не окажется "стервой" по отношению к ней. Уж очень мне хочется, чтобы она действительно была счастливой (хотя все-таки смущает тот факт, что она преступница). Агата, Вы затронули, на мой взгляд, интересную тему - превращения. Предлагаю создать "галерею типажей" с возможными трансформациями. Один "тандем" у нас уже есть: "стерва-овечка". Предложу еще один. Два типажа. "Сексуальная куколка" (например, Мэрилин Монро) - крошка без особых мозгов, но с бьющим через край сексапилом. И как противоположность - "синий чулок", дамочка без всякого сексапила, но с кучей мозгов в черепной коробке. Даже не знаю, кого предложить в качестве примера... :doubt: Если только... на той неделе включила СТС, "Папины дочки", там есть такая девочка-отличница-суперумница, как положено, в очках и с косичками. На мой взгляд, милый и обаятельный персонаж, но подана однозначно как "синий чулок". Трансформация. Есть очаровательный французский фильм "Красотки" ( Bimboland) с Жераром Депардье и Жюдит Годреш. Там главная героиня как раз пытается себя сломать, из синего чулка превратиться в "бимбо"-сексапилку. Кстати, попутно пытается и стервой стать отчасти, использовать парней. Но быстро устает от такой жизни. Герой Депардье обращает на нее внимание только тогда, когда она превращается в "сексуальную нимфу" (еще одно подтверждение постулата - "мужчины любят глазами"). Но в финале фильма с любовью целует "серую мышку" в старом растянутом свитере без макияжа и прически, но такую родную, любящую и решившую все-таки не отказываться от своих мозгов ради успеха у определенной категории мужчин. |
Таманго
Цитата:
|
Цитата:
В жизни: пожив немного с серой мышкой, герой Депардье снова косит глазом на сексапильных красоток. Фильм неплохой. Не без доли морализаторства, конечно. Но в данном случае все-таки авторам удается своим "поучениям" придать привлекательную форму. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
Просто, в разных мужчинах привлекают разные вещи. Плохие парни - это, как правило, безбашенная, неудержимая энергия, сексуальный напор... Это притягивает, но иногда бывает "перебор" и с этим. Опять же опасны бывают плохие парни. Разумная девушка не может не отдавать себе отчета в непредсказуемости "развития сюжета" с 99%-вероятностью Не-Хэппи-Энда. Носить цветы на его могилку или передачки в тюрьму... :cry: А от романтиков с гитарами под окнами тоже может "прошибить" в дрожь! Еще как! Мужская нежность ой как трогает трепетные девичьи сердечки!!! :heart: Вот, кстати, нарисовалось еще два мужских типажа в "галерею"! Плохой парень и правильный мальчик. Как Сойер и Джек в ЛОСТе. Правда, эти два товарища имеют тенденцию периодически "мутировать" друг в друга... :doubt: В чем, для меня лично, наибольший их интерес. Да и еще два - "романтик" и его противоположность... :doubt: ну, назовем его "циником". Есть у кого-нибудь примеры романтика и циника? |
Алхимик
Цитата:
На самом делом не полохие парни, а со сложным характером. По мне плохой, это тот, кто матерится при девушках, похабный, самодовольный, недалёкого ума. Ни за что, даже если он красавец писаный. На его физиономии отразится вся его сущность. Но таких практически не бывает. Если красивый парень с таким характром, то его жизнь более неудалась, чем у такого же, но с обычной внешностью. |
Таманго
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А самый яркий пр имер романтика и циника в одном лице - это Дориан Грей, созданный Оскаром Уайльдом. Только циник, в итоге, победил романтика. :yes: |
Цитата:
|
Надия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надия, как-то у тебя получается, что все мужики - козлы, что ль? :doubt: И вообще, как-то странно... то есть, если ты будешь хорошим человеком, то мужик от тебя непременно уйдет (как наказание за твои добродетели). Как же можно писать мелодрамы с таким "жизненным посылом"?!! :horror: По этой логике, хэппи энд может быть в финале только у плохой героини, а у хорошей - шиш без масла! :doubt: Хорошие женщины почему-то автоматом приравниваются к серым невыразительным, лишенным всякой сексуальности и привлекательности мышам. Но это же не так! Есть хорошие, умные, самодостаточные, сексуальные, красивые, сильные, талантливые женщины! И успешны они в профессиональной жизни, и счастливы в личной. |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru