Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Нарратор 23.07.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:38
и я точно промахнусь! :happy:
Шшшепчу: милая... стейк остыл... А десерт и так уже холодный...

Рамзес 23.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:43
:horror: В какое другое место? :horror: Рамзес, я целилась в Ваше сердце, полагая, что это самое ценное! :heart: А, выходит, есть что-то более ценное? :doubt:
Блондинка на гениальной ветке более догадливая :blush:

Скай 23.07.2009 15:49

Цитата:

Шшшепчу: милая... стейк остыл...
Знает чем взять женщину! :pleased: :happy: Нарратор :kiss:

Скай 23.07.2009 15:50

Цитата:

Блондинка на гениальной ветке более догадливая
Она уже отстрелила Вам это самое ценное? :happy:

Рамзес 23.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:50
Она уже отстрелила Вам это самое ценное? :happy:
Ещё нет, только потрогала :happy:

Сказалов 23.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:59
Четверть часа раздумываю, куда целиться... :doubt: Рамзес, где у Вас самое больное место?
Конечно же уже упомянутые длинные ноги.

Сказалов 23.07.2009 16:52

В поэпизоднике, как подробно нужно описывать эпизод? В одну строку, в две в три?

Мария О 23.07.2009 17:19

Сказалов, сколько нужно строк, столько и пишите. Здесь ограничений нет. Из поэпизодника должно быть понятно, что в каждой сцене происходит и как они решены.
Правда, есть другой подход - некоторые называют поэпизодником крайне скупое изложение событий, буквально по строчке-две. Но не каждую студию такой подход удовлетворяет.
Если пишите для себя - то выбирайте, как удобнее. Если для студии - уточните, насколько подробно расписанный поэпизодник они хотят видеть.

Нарратор 23.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Сказалов@23.07.2009 - 16:52
В поэпизоднике, как подробно нужно описывать эпизод? В одну строку, в две в три?
Вот так!
Кому развлекуха, а Сказалов уже бизнес на нас делает - поэпизодник пишет втихаря, читая перебранки и перестрелки по ногам. :happy:

Напомнило историю одну.
Когда вышел четвёртый Рокки, где он бился с русским Иваном Драггой, по Голливуду пошла шутка, что дескать в следующем фильме, Рокки придётся сражаться только с инопланетянином.

Кто-то посмеялся и забыл...
а сценарист Шейн Блэк взял да и настрочил по мотивам этой шутки сценарий "Охотник", который, будучи экранизированым, известен теперь в миру как "Хищник".
Так что, Сказалов - дерзайте!

Сказалов 23.07.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор@23.07.2009 - 17:23
Вот так!
Кому развлекуха, а Сказалов уже бизнес на нас делает - поэпизодник пишет втихаря, читая перебранки и перестрелки по ногам. :happy:

Бизнес??? НА ВАС???

Да что вы! Я не такой, у меня нет никакого злого умысла. Только напишите пожалуйста свои группы крови и состояние здоровье почек, печени и прочих органов :happy:

Нарратор 23.07.2009 19:28

Состояние хорошее - почки, печень и прочие органы качественные, сделанные в Японии, не китайская дешёвка.
(из к/ф "Бессмертные: война миров").

Ференц 23.07.2009 20:17

Цитата:

Из поэпизодника должно быть понятно, что в каждой сцене происходит и как они решены
[b]Мария О[\b], скажите, пожалуйста, это плохо или хорошо когда 1 эпизод = 1 сцене? Я, конечно, понимаю, что все очень индивидуально и зависит от конкретно взятого эпизода, но все же хотелось бы узнать ваше мнение о подобной практике, когда в одну сложную сцену, допустим камера следует за ГГ, намерено помещается эпизод целиком, хотя его можно было бы разбить на несколько сцен.

Мария О 23.07.2009 20:30

Ференц, в сцена и эпизод - это одно и то же. Это какое-то действие, происходящее в одном объекте, например, в комнате ГГ. Если герои переходят во двор, или на кухню - пусть даже разговаривают о том же, о чем и в комнате - эпизод уже другой. (Иногда эпизодом называют последовательность сцен, объединенных общим решением. Например - эпизод погони, занимающий несколько сцен, герой бежит через несколько объектов. Но каждый из этих объектов все равно указывается в сценарии). Ведь сценарий - это и технический документ тоже. У вас, может,
Цитата:

камера следует за ГГ
но как это будут снимать? Все равно каждое помещение нужно подготовить для съемок. Значит, в сценарии его нужно обозначить.

Ференц 23.07.2009 21:01

Цитата:

Иногда эпизодом называют последовательность сцен, объединенных общим решением.
Именно это и имелось в виду. Описать место в блоке действия нельзя? Допустим, ГГ бежит по коридору отеля, на всей скорости таранит плечом первую попавшуюся дверь, залетает в номер, затем кидается через распахнутое окно на балкон, перепрыгивает с него на пожарную лестницу и т.д. и т.п. Или в этом случае я должен описывать каждое отдельное место в соответствующем блоке (американский формат)? ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ, ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ, ЭКСТ. ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА... Проясните, пожалуйста, ситуацию :doubt:

Захарыч 23.07.2009 21:07

Ференц, когда-то на аналогичный вопрос мне коллеги с нашего форума посоветовали такое решение:

ИНТ. ОСОБНЯК ЗАСЕЛЬСКИХ-УСОЛЬСКИХ КУРИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Дядя Вася решительно шагает по широкой анфиладе заброшенного особняка и входит в:

ИНТ. ОСОБНЯК ЗАСЕЛЬСКИХ-УСОЛЬСКИХ БИБЛИОТЕКА ДЕНЬ

Дядя Вася останавливается и поворачивается к Пете.

:friends:

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.