Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Рамзес 15.03.2009 01:49

Варя
Цитата:

Для карикатуры всегда нужен оригинал.
Ну, да. :pipe:

Вячеслав Киреев 15.03.2009 01:50

Цитата:

"Сага" Тонино Бенаквиста. Роман про то, как четверо сценаристов-неудачников пишут сценарий сериала и добиваются успеха. Очень забавно, славно написано и с профессиональной точки зрения полезно. В сети есть, набери в поисковике. Не пожалеешь.
Я выкладывал ее на форум:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1234&st=105

искать в нижней части страницы.

владик 15.03.2009 09:24

Цитата:

Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.

владик 15.03.2009 09:25

Цитата:

Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.

адекватор 15.03.2009 10:22

Цитата:

простой вопрос: как жить?
кто сказал, Распутин или Астафьев : "честные люди сегодня живут отстранённо"?
Моя жизнь составлена из нескольких абсолютно разных, даже полярных периодов. И хотя мне до пенсии ещё как до Киева задним ходом, живу я. батенька, почти отшельником, сказать покрасивше по пушкински - анохоретом (Онегин жил анохоретом) в своём загородном доме.
писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.

Стригуль 15.03.2009 11:18

адекватор
Цитата:

Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.

+1

владик 15.03.2009 11:20

Цитата:

писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
Уважаемый, Адекватор, думаю, что живете Вы хорошо, я сам на лето становлюсь отшельником, хочу перебраться в домик и на зиму под свои яблоньки, к соловьям. Но вот Вам упрек, а нельзя ли говорить словами того самого "социума", о душе которого мы, вроде, радеем. Тот Распутин или великий писатель Астафьев обходились без всякой словесной дребездени... Тем более, чую в Вашем языке свое, близкое... Вам ведь не лекции "социуму" читать, а "глаголом жечь сердца". Мне вот было бы сильно интересно, что-нибудь Ваше почитать, сценарий, скажем.

Гнус 15.03.2009 12:01

Цитата:

Кто приводит? Где? Может из зависти к коммерческому успеху.
Я привожу "Любовь-Морковь" как пример плохого кино. И не из-за коммерциализированного сюжета, а из-за плохого исполнения. Пример хорошего, безупречного практически исполнения про "обмен телами" "Небеса подождут". Комедии такого рода должны строиться на единственном допуске: в тело женщины поместили мужчину и наоборот, а дальше - комедийные, но базирующиеся на психологии и абсолютно жёстких, драматических мотивировках ситуации.
В "Любви" же "Моркви" - есть пара смешных моментов, но всё остальное - дурного рода кривляние. А детективная линия - это, вообще, атас! Из какого-то корпоративного кино начала девяностых. Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.

Цитата:

да, вышло. "малавита-2". 2009 год, "амфора", тираж 10 000 экз.
Большое спасибо! Завтра же пойду в магазин. У меня, кстати, дочь сейчас читает первую "Малавиту" и тихо радуется. Ей "Малавита" нравится больше "Саги".

БариХан 15.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от адекватор@15.03.2009 - 10:22
клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
Это Вы обо мне! Иногда я таким бываю. Я всё могу! :pipe:

БариХан 15.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Гнус@15.03.2009 - 12:01
в тело женщины поместили мужчину
Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.

Гнус 15.03.2009 12:09

Цитата:

Цитата (Гнус @ 15.03.2009 - 12:01)
в тело женщины поместили мужчину

Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.
:happy: Да-а... Чего-то сегодня у меня не того с письменным выражением мыслей... Может, мне сегодня не работать?

Мария О 15.03.2009 12:11

БариХан, :happy:

Мария О 15.03.2009 12:11

Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!

владик 15.03.2009 12:25

Цитата:

Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.
Фамилия красноречивая для Любовь- морковь. Так Ф. Достоевский и вспоминается с его Описькиным в Селе Степанчиково. Вот где юмор фундаментальный - уж на всю жизнь печать улыбки на лице. Ну, а Стычкин, увы...

БариХан 15.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Мария О@15.03.2009 - 12:11
Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!
Нет, нет... без ударов. Попробуем не мешать природе самовыражаться. :pipe:
Гнус! У Вас хорошо получаются интимные оттенки, а это дорого стоит. Сижу, как на иголках.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.