Re: Лирика
По мотивам http://lenty.ru/gobest.html?http://l...7599.html@2005
Граф Д Мэр и таракан Мэр Москвы спустился как-то К берегам реки подземной, Там заметил таракана, Очень странного на вид. Ростом в десять сантиметров, Белый, толстый и красивый - Вы таких в своих квартирах Не встречали никогда. Мэр стремится к таракану, Хочет мэр его потрогать, Прикоснуться хочет к чуду, Хочет чудо осязать! Таракан, увидев мэра, Отступает - он напуган. (Может он властей не любит, Может вовсе диссидент)! Мэр свою снимает кепку, Поздороваться желая. Таракан не понимает, «Это, - думает, – конец! Вот сейчас накроют кепкой, А потом посадят в банку, Увезут меня к ученым, Будут опыт проводить!» Он белеет от испуга (можно больше, оказалось), Робко пятится от мэра И усами шевелит. А потом с ужасным криком В воды прыгает Неглинки - Таракан свободу любит, Предпочел плененью смерть! Вот он борется с волнами, И ногами пенит воду, И сражаясь со стихией, Удаляется от нас… В интервью агентствам мира Мэр отметил восхищенно Силу воли тараканов И сказал дословно так: «Не дадут себя в обиду, Панибратства не потерпят И в воде они – как рыбы! Превосходные пловцы!» И еще песня. На мотив "Из-за острова, на стрежень"! Под московским старым театром Речка быстрая бежит, А на ней градоначальник С тараканом говорит. Позади он слышит ропот - "На кого нас променял! С тараканом подружился, Тараканом сам и стал!" Мэр, услышав шепот свиты, Удивлен и огорчен И исправить положенье В тот же миг решает он. Говорит: "Прости, приятель!" Таракану своему, А затем его бросает В набежавшую волну... |
Цитата:
Считайте это филологической диверсией. Другой глагол не попадал в размер. Время такое. Ищем лёгкие пути. |
Цитата:
|
Хорошо. Пусть будет не "ложила", а "ложь ила".
|
Фикус, гороздо проще написать "вложила". и совсем другой оттенок. Ощущение необратимости действия, я б сказал... :)
|
Ложилась! Конечно же!
Цитата:
Графу теперь понравится. И каждый, увидивши гроб, Поймёт, что страдалец утоп. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня ночью он Вас, видимо, посетит. Луна-то созрела? Ага... Кто ж Вас, Фикус, за язык тянул? Пойду-ка в своё подземелье... Давно собирался меч почистить, да поточить... Ну, спокойной ночи, Фикус. |
Вложений: 1
Цитата:
Лунная кровь! Вложение 4451 |
Граф Д, луны сегодня небудет.:(
У меня верная примета: если ночь намечается безлунная, Дворецкий закрывает ставни. С новой Луной он открывает ставни. Видимо, неспроста это... Сегодня смотрю, ставни закрыты. Стало быть, луны не будет. |
Цитата:
У меня Дворецкого нет... Есть горничная. Брюнетка. В неглиже. Вот ее и буду пить! |
Цитата:
А то мне, знаете ли, из Хорватии привозят брюнеток - всё какие-то одноразовые. Не умеют в Хорватии брюнеток делать... Или умеют , но не хотят. У меня жена Дворецкого вообще седая! Ничего так... |
А у меня тоже третий день клыки чешутся, но пить больше некого :)
...я Вас поцеловала в его холодный лоб... |
Натан, вы с какой стороны смотрите? Луна есть!
|
Надия, сейчас специально вышел, посмотрел. Ну нету Луны. И дождь идёт. Может это как-то связано?
|
Натан, а ну, если дождь, то её не видно =) Но всё равно ведь полнолуние!
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru