Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

адекватор 14.03.2009 22:22

"Дайте себя одеть"
Миллион практических советов по продаже сценария.
Автор. В. Чипаев.

Пампадур 14.03.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:22
адекватор

подарите название, а?

Предлагаю альтернативное женское название "Как дать себя обуть...незаметно" (к енотам это категорически не имеет отношения :happy: )

адекватор 14.03.2009 22:24

"Как не дать"
Сто советов даме.

Афиген 14.03.2009 22:24

Цитата:

Грешно смеяться над боль...шой шишкой
Женский взгляд позитивной норы? :happy:

Веселый Разгильдяй 14.03.2009 22:29

почти оффтоп. слегка грустный.
вчера купил вторую "малавиту". и сразу вспомнил "сагу" - все же во всем мире сериалы пишут одинаково :melancholy:

Нора 14.03.2009 22:32

У меня "Сага" настольная книга. Уже 3 раза перечитывала. :pipe:

"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."

"В каждом сериале есть убийца. Все задаются вопросом, кто же он, и в конце концов начинают подозревать друг друга."

Брэд Кобыльев 14.03.2009 22:33

Цитата:

Брэд Кобыльев, уже читаете? И как впечатления?
Купил только вчера - пока успел прочитать лишь вступление. Проникся. Теперь считаю, что номинация за лучший сценарий должна стать кульминацией любой кинопремиальной тусовки - а не идти в одной связке с "менее престижными" наградами за монтаж или грим какой-нибудь...
Понравилось мнение автора насчет того, зачем люди ходят в кинотеатры: "Мы хотим не убегать от жизни, а обретать ее, пытаться мыслить по-новому, обогащать свои эмоции, любить, учиться, делать свое существование более насыщенным. "История" написана для того, чтобы побудить сценаристов наполнять фильмы той силой и красотой, которые позволят получать это двойное удовольствие." ("История на миллион долларов", стр. 11)

В общем, пока солидарен с Робертом. Дальше - посмотрим :pleased:

Пампадур 14.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:29
почти оффтоп. слегка грустный.
вчера купил вторую "малавиту". и сразу вспомнил "сагу" - все же во всем мире сериалы пишут одинаково :melancholy:

ВР не печальтесь, Вам это не изменить :hm:

адекватор 14.03.2009 22:37

и народные сказки все похожи.
Однако ж сериал сериалу рознь.

адекватор 14.03.2009 22:45

Цитата:

"Мы хотим не убегать от жизни, а обретать ее, пытаться мыслить по-новому, обогащать свои эмоции, любить, учиться, делать свое существование более насыщенным. "История" написана для
В кино суророгат эмоций. Это не реальная жизнь. И тут если зритель скажет (по Станиславскому) "не верю" - всё, финита ля комедиа.
идеология огромной империи рухнула потому, что ложь отторгается на уровне подсознания.
Ввиду бессилия современного кинематографа изобразить реальное и правдободобное изорбражение жизни ему приходится играть в другие игры - снимать безусловный гротеск. сказку, балаган. буффонаду, где зритель сразу и четко понимает - это кукольный театр, это мультик, тут так и надо - нелепость на нелепости, фальш на фальши, дилетантура на дилетантуре, бездарь на бездаре сидит и бзездарем погоняет по дороге в голли типу вуд.
Но изобразить простую человеческую историю живо. реально - казалось бы - чего проще? по следам литераутрной классики. Просто история, просто жизнь! куда проще? Но мир киноделателей видимо отлетел куда то в иные сферы.
Остаются надежды на возвращение, - "они мля улетели но обещали вернуться".

Иванка 14.03.2009 23:11

Брэд Кобыльев
:friends:
И это только начало :pleased:

ВаДей 14.03.2009 23:17

Цитата:

А Вы Афиген не можете удержаться, чтобы не втиснуться со своей шишкой в приличную дискуссию
А меня больше дискуссия заинтриговала. В которую шишку втискивают, а она, приличная... :pipe:

ВаДей 14.03.2009 23:31

Цитата:

реальное и правдободобное изорбражение жизни
Реальное - это правдивое. Изредка встречается в документальном кино.
А правдоподобное - это похожее на жизнь. По сути, иллюзия реальной жизни - характерна для любого художественного кино, в том числе и классики.

синица 14.03.2009 23:32

Цитата:

У меня "Сага" настольная книга. Уже 3 раза перечитывала.
Нора, что за "Сага"?

Брэд Кобыльев 14.03.2009 23:33

Цитата:

Ввиду бессилия современного кинематографа изобразить реальное и правдободобное изорбражение жизни ему приходится играть в другие игры - снимать безусловный гротеск...
Упомянутое бессилие Макки тоже расстраивает. Он, кстати, считает, что в этом в первую очередь виноваты сценаристы. Собственно, и книгу свою написал для того, чтобы хороших фильмов стало больше - хотя бы ненамного.

"Те надежды, которые я на вас возлагаю, не ограничиваются рамками компетенции и мастерства. Я изголодался по великим фильмам. За последние два десятилетия я видел хорошие ленты и несколько очень хороших, но крайне редко - фильм поразительной силы и красоты. Возможно, я просто пресытился, но на самом деле это не так: я все еще верю, что искусство преобразует жизнь. И знаю, что если вы не заставите играть все инструменты, составляющие оркестр под названием "история", то какая бы музыка ни звучала в вашем воображении, вы будете бесконечно мурлыкать одну и ту же старую мелодию." ("История на миллион долларов", стр. 16)

Иванка, :friends:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.