Re: Лирика
Юрий Д, зачёт.
|
Цитата:
Похожа на знак "токсично". Как дыра в заборе она Приличная. Вермишелью к тебе пройду Сквозь москитную сетку. Пульс на шее твоей найду Редкий, По причине глубокого сна. Как стакан водки русской, Выпью всю я тебя до дна Без закуски. |
Афиген, ))) стихожаба:thumbsup:
|
Весна... Пришла для каждого в свой раз..
Всех посетило вдохновенье дня.. Оно, хранившее в терпении себя, Открылось в свете наших разных глаз.. Весна… Она ударила по черствости зимы.. И одинокие замерзшие сердца, Растаяли вдруг в собственных слезах, Раздав друг другу теплоты взаймы.. Весна… Заставила пойти на новые шаги.. Заставила вконец сказать чему-то «Нет!» Набраться сил и выкрикнуть вот это в свет, Добавив для себя ещё «Смоги..» Весна… Напишет в моей жизни пару строк.. А я возьмусь читать их и прижимать к себе.. И буду помнить и подмигивать судьбе, Что началась она в отеле «Таганрог». |
Я не могу смотреть на этих стариков..
В их лицах годы, дни, минуты и часы.. Зачем они живут в объятиях оков?.. Зачем они встают на времени весы?.. В их памяти лежит отрезок бытия.. Им и не вспомнить самое начало их сердец.. Смотря в себя, им светит только колея, Ведущая в их собственный конец.. Они, как мы, встречали в своих школах, Первую и тёплую любовь… В них, как и в нас пылали страсти в спорах, Стихая и загораясь вновь.. Они росли, друг-другу кольца одевая.. Они дарили миру наших мам и пап.. Порой ругались, сами «Почему?», не зная.. Потом мирились в свете полунощных ламп.. Глаза у них, горели светом всех светил, В их голосах, звучали ноты самых разных птиц, Но всех их крик болезней всюду находил, А время, не жалело чистоту их лиц.. Земля в себе хранит людей и дураков.. Она, когда-нибудь, примет и меня.. Я не могу смотреть на этих стариков, Ведь они видят в нас тех молодых себя.. |
Застывший миг,
Поймать тебя хотел я, Остановив течение реки.. Раздастся крик, Оставив не удел меня, Сидящего где-то в себе, внутри.. Зачем оно идёт, стремясь свершиться?.. Зачем они все движутся к концу?.. Зачем искать, ведь можно и забыться?!.. Ведь можно не найти, рано уснув!.. Сегодня-завтра, где осень, там и лето.. Весна, сошедшая на нас пешком по ветру, Приносит за собой переворот.. В сердцах живых, в сердцах живёт: Поёт, цветёт, но драться не даёт.. За то, чтобы огонь, чтобы не тух.. Ведь так – Любовь, она наука двух?.. Где третий, там и новая весна.. В портрете у тебя висит одна?.. Или все клятвы шли из пустоты?.. Цветы, сады, обилья красоты.. Как может обратимым счастье быть?!.. Как можно не единожды любить?!.. Ответ полёг, где-то в сердцах уснувших душ.. А время, всё течёт и всё меняет куш.. В Отцах, в таких же людях, мы видим тот же самый крик, Который раздирал им груди, который ждал застывший миг… |
Цитата:
32 декабря http://umdb.org.ua/images/imgs/__loc...0046199862.jpg |
Снег в апреле
Захватило, закружило, понесло – Словно с веток прошлогоднюю листву В неба синь азартным вихрем увлекло – Так влюбилась, как последний день живу... Пусть друзья покрутят пальцем у виска, Проворчат: "Куда ты, шАлая, постой!", – Но несётся с гор бурлящая вода, Лёд взорвавшая пришедшею весной. Зазвучать бы мне гитарною струной, Только снег апрельский памятью зимы Запорошил, будто сединой... Поскорей меня к себе прижми, Как котёнок ласковый – душа К сердцу твоему прильнёт щекой, Ей не нужно ни дворца и ни гроша За твоей – такою же – душой, Только знать, что тот апрельский снег Лишь на миг нам головы остудит, Вешним вихрем после дождика в четверг Нас подхватит и опять закружит!.. Как на киноплёнке, жизнь моя – Кадрами бесцветными мелькала: Я с тобой в начале октября Снег апрельский в горсти собирала... Елена Елей |
Ночь запоя, ночь страшной сказки,
А может завтра мне станет ясно,- Что пью напрасно, а жизнь прекрасна... Но этой ночью я пью лекарства, И мне все ясно, и жизнь прекрасна... |
Сны
Старой Сосны Живут В верхушке На самой Макушке Неба. Ветер Шепчет Стихи Напевает Песни Стихий Отпевает Грехи Тучка Смотрит Вниз Чёрно-белый Эскиз На синем Холсте В высоте Тень Глубока Лень И тоска Комариный Рой Отмахнусь Рукой Подсмотрю сосны сон Подслушаю ветра стон Комаров звон И выйду Вон. |
Куда сегодня откроется мое окно?...
В какие такие неведомые горизонты.. Может в Океанию - не был я там давно, Может в Австралию - там еще бродят дронты.. Может Феникс перья уронит, махнет крылом, Или пробегающая мимо единорожка - Стукнет копытцами в мой одинокий дом - И дальше скользнет за тенью своей осторожной.. Я не могу сказать - сам не знаю - куда и как - Шумно ли - раму из косяка вырывая, Тихо ли - с нежным шорохом растворясь, Это окно откроется - из реальности выпуская. |
Свистят они как пули у виска -
Забвенье, Равнодушье и Тоска... |
Мне грустно без причины,
Я плакала не раз, Я встретила мужчину, Похожего на Вас... Я Вас не предавала, Счастливая взахлеб, Я Вас поцеловала, В его холодный лоб... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru