Цитата:
1) Далеко не всегда приёмы гармонично сочтаются, 2) Угодить всем всё равно невозможно. |
Варя
Цитата:
давайте я вам приведу пример - как я сам работаю. ОК? вот я сейчас (в частности) уже около месяца корпею над историей. как это обычно бывает - придумал завязку, побуждающее происшествие, катализатор и финал. и еще кульминации и развязки 1 и 2 актов вроде у меня более ли менее сильные придумались. середина - как это тоже обычно бывает в начале работы - ужасно провисает. поэтому и мучаюсь. придумываю, отбрасываю варианты НО! когда у меня забрезжила еще смутная идея/контуры этой истории - я ее более ли менее придумал. в общих чертах (см. выше). и сразу же начал думать вот о чем: - это уже было? я где-то это видел? читал? нет. поставил себе + - это дорого? за сколько это нынче можно снять? видимо максимум за $1,2-1,5 млн. + - я понимаю свою будущую аудиторию? кто она? она есть и она будет обширная? да + - моя затея коммерциализированна? да + - в ней есть все классические драматургические составляющие? да + - я определился с жанром и дополнительными сюжетами? вроде да + - этот жанр сейчас востребован? да + - она визуальна? ну...верю что да + - герои, их чаяния, мотивы, цели будут понятны рядовому зрителю? + - эта история (в случае реализации) заставит их плакать, смеяться и сопереживать героям? судя по всему да. + и так далее. список длинный. тогда я начал понимать - с ней есть смысл возиться. потому что я знаю КУДА И КАК ИДТИ. и еще...(краснею) она мне САМОМУ нравится. я даже на этапе разработки истории уже ПОЛЮБИЛ своих таких подчас невыносимо гадко поступающих, но таких несчастных и таких близких мне двух главных героев... а потом...потом я эту историю РАССКАЗАЛ нескольким своим коллегам. коротко. но старясь максимально убедительно передать не только сюжет и повороты но и интонацию. и когда от всех них (а их мнению я доверяю) услышал: старикан...да, это кажется неплохо - тогда я задрав хвост, помчался трудиться дальше. а вот от неизбежных и многочисленных минусов в процессе работы я и стараюсь избавиться. кстати: постоянно вспоминая основные правила написания истории/сценария и мысленно (а то и не только) сверяясь с учебниками. а вот будет ли история хорошей...время покажет. удачи вам. и мне тоже. :friends: CU |
Нора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не знаю, как у кого, а у меня обычно ситуация с историей такова. Сначала сомневаюсь, потом, когда втягиваюсь в написание, начинает нравится. Когда вылизываю - снова начинаю соневаться, и когда мои сомнения доходят до точки - фисе, какой бред и фигня, заканчиваю править и отправляю в издательство. :happy:
|
Цитата:
|
Варя
Цитата:
не путайте работу на заказ и работу для себя - и дальнейший показ. если вы этого НЕ понимаете (а судя по вашим постам - не понимаете) - это очень плохо. значит с самого начала вашей работы у вас включается внутренний редактор. :fury: |
Цитата:
|
Цитата:
именно ДЕЙСТВИЕ. через которое раскрывается и сюжет и характеры. впрочем и до меня об этом куча народа об этом сказал - америку я не открываю. :friends: |
владик
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но это не мне - это авторам повезло что у них мозги как надо работают и знания есть - по истории я это понял. |
Варя
Цитата:
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru