Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Тайлер Дердэн 17.04.2008 21:45

Все КАПЕЦ, чувствую, я очень круто прлетел. А свой синопсис я писал не пару часов, а пару месяцев. И время шло в основном на составление сюжета.
БЛИН!!!!
Но все равно ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Даздраперма 17.04.2008 21:51

Тайлер*Дердэн
Да лано, у тебя еще пара часов есть шли работу, не трать время впустую. Вдруг, ты и есть тот счастливчик?!

ЛистоК 17.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@17.04.2008 - 18:10
Доктор Боль вопрос ваш синопсис больше на сталкера Стругацких похож? или же и от игры и от класики совестской фантастики одинаково далёк?
Колми Комрад пододождём Дракон'а пусть скажет стоит слать, или уже хватит, я бы ещо пописал бы :blush:
Оффтоп
Будут или есть ещё лит конкурсы по сталкеру?

Цитирую сам себя+ новый вопросик
В каком жанре вы писали?
Жанр моего синопсиса боевик,психологический трилер.
И ещё фильм какого жанра по сталкеру вы хотели бы видеть.

ЛистоК 17.04.2008 22:00

Тайлер Дердэн кстати у меня тоже самое писал я бкувально 2-3 дня а вот составление сюжета это месяц примерно, в результате от первичной идеи остались только герои.
Всё что я пишу наверно флуд, просто напряжение схлынуло захотелось поболтать :blush:

Леша 17.04.2008 22:27

В каком жанре вы писали?

я триллеро-драму с кусками остросюжетного боевичка.

ЛистоК 17.04.2008 22:44

Тайлер Дердэн
кстати если ты так серьёзно поработал над сюжетом можно ведь найти ещё конкурс что бы труды не пропали даром, может третий лит конкурс по сталкеру откроют.

Дельта Бета 18.04.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто+17.04.2008 - 15:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дракон в пальто @ 17.04.2008 - 15:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нет, там проводники. А также полупроводники :)
[/b]

А вот, сталкерский анекдотец родился…
- Проводник, чаю…
- Вот, пожалуйста…
- Но это же не чай…
- Да и я не проводник, а контролёр…

<!--QuoteBegin-Димыч

Всем удачи, пусть победит интереснейший синопсис![/quote]Подписываюсь… Мне тоже важнее не выиграть… Т.е. я достаточно критично к своим шансам отношусь, я об этом уже писал… Главное, что бы кино не испортили… А то и такое бывает: сценарий - конфетка, режиссер - гений, актёры - умницы, а фильм, как бы это поделикатнее…)))

Дельта Бета 18.04.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Валентинус+17.04.2008 - 14:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Валентинус @ 17.04.2008 - 14:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Может тогда уж опубликуешь, раз так уверен, что будешь "за бортом"?
Хотелось бы почитать, чтоб оценить соперников. Да и пропиарил прям красочно.* :pleased:[/b]

Ну, это наверно не правильно, конкурс то ещё не закончился...

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@17.04.2008 - 18:10
Доктор Боль вопрос ваш синопсис больше на сталкера Стругацких похож? или же и от игры и от класики совестской фантастики одинаково далёк?
Как бы корректней сказать... Можно я вам по Задорнову отвечу: "да, нет, наверное"… Хотя знаете, не "холодно", не "горячо", но "умеренно"…
Не хочу что бы меня дисквалифицировали… Одно дело когда тебя забраковало объективное, умное и толковое во всех отношениях жюри :confuse:, а другое, когда тебя снимают с дистанции за то, что твой личный враг № 1 "без костей"…)

<!--QuoteBegin-ЛистоК
@17.04.2008 - 21:54
В каком жанре вы писали?
[/quote]Почти как у Леши, только скорее не триллер, хотя элементы присутствуют, в большей степени "псевдонаучная" фантастика...
Фильм я "вижу" пока достаточно "нечётко"...)
Если ИМХО, то это далеко не "традиционный" брутальный боевик с отсчётом трупов людей и тушек животных, а что-то такое исконно "НАШЕ", с философским замесом и ненавязчивой идеей осмысления человеческих ценностей…

Русалочка 18.04.2008 04:11

А у меня получился такой боевик с элементами триллера и большим куском мелодраммы для сюжета. :scary: тока не бейте.... Знакомые геймеры раскретиковали. Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс. :pleased:

Даздраперма 18.04.2008 05:08

Цитата:

Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс.
Вот он и победит, наверно. :pipe:

Дельта Бета 18.04.2008 05:12

Цитата:

Сообщение от Русалочка@18.04.2008 - 04:11
Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс. :pleased:
Умора...)))
Так и вижу, как он говорит-говорит, вдруг подскакивает, точно ужаленный, бежит к компу и увлечённо начинает клацать по клавиатуре, что-то бормоча себе под нос...))) И так два часа...)))

ЛистоК 18.04.2008 08:08

Вот мы всё про фильм да про филиьм, а кто синопсис на сериал посылал?
Я вот отправил но сильно не дописаный.

Деспот 18.04.2008 08:10

Ааааааа! Я же отправил в 22:30! Где уведомление? Пожалуйста, пришлите уведомление о принятии на конкурс, ато я умру, наверное!(((( Вы просто ОБЯЗАНЫ принять, так как было объявлено до 18.04.2008, 00:01. А я отправил 17.04.2008, 22:30, так что...
А я с начала конкурса начал придумывать сюжет, что то писал, потом удалял, а вчера кааак начал писать, аж весь день просидел за компом%))))

Валентинус 18.04.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@18.04.2008 - 02:37
А вот, сталкерский анекдотец родился…
- Проводник, чаю…
- Вот, пожалуйста…
- Но это же не чай…
- Да и я не проводник, а контролёр…

прикольный анек, с вашего позволения запостю его тут:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...d=5305&sec_id=1

Даздраперма 18.04.2008 08:32

ЛистоК
Я отправил на метр и на сериал, правда, тож не оч. отшлифован...
Деспот
А какой часовой пояс у тебя? Может ты успел вовремя.

Даздраперма 18.04.2008 08:39

Цитата:

прикольный анек, с вашего позволения запостю его тут:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=co...=5305&sec_id=1
Когда-нибудь нас отсюда, наверно, попросят. Предлагаю всем туда: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...d=1&offset=-360 перебраться в последствии.

Титр 18.04.2008 08:47

Ребята, я не думаю что нас "отсюда попросят". :)
Если, конечно, Дракон в пальто не решит закрыть ветку.

Старлей 18.04.2008 08:49

я тоже отправил свой синопсис вчера вечером в 23:50 ч., но уведомления нет:((( По правилам конкурса работы принимаются до 18.04.2008 г. т.е. до 00:01 ч. следуя из этого я все же должен попасть во временные рамки. Обидно если два месяца труда вылетят в трубу. Ладно в любом случае надо ждать рпзультатов. Всем удачи!!!

Даздраперма 18.04.2008 08:51

Титр
Когда-нибудь все заканчивается, вот и прием работ уже закончен. Ждем результатов.
Старлей
Ага по их местному времени. Учитывайте этот факт.

Старлей 18.04.2008 09:00

ДАЗДРАПЕРМА
Да я вроде учел, просто взялся переписывать в самы последний момент, появились свежие идеи. в общем черт дернул меня это зделать, конечно сюжет приобрел новые краски, но само качество написания работы получилось смазанным. Короче хотел как лучше, а получилось как всегда.

Даздраперма 18.04.2008 09:05

Ну, будем надеяться, что все дойдет вовремя. Не хотелось бы пропустить такой киношедевр! :pipe:

Алексей Бобл 18.04.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от НоНэйм@17.04.2008 - 17:18
КРИ - Конференция Разработчиков Игр. Важное для отечественных девелоперов мероприятие. Странно, что вы не знали...
А что странного? Я же не обязан все знать!

Старлей 18.04.2008 09:34

Даздраперма
ну насчет шедевра это врядли. В жизни я простой, как нас привыкли называть "мент". Никогда серьезно подобными вещами не занимался. Так писал в свбодное время рассказики, да и то единственными читателями моих творений были жена и близкие друзья. А тут этот вот конкурс подвернулся, ну они меня и уговорили поучавствовать. Так что сами понимаете среди вас я делитант, но все же участие в конкурсе доставло мне удовольствие. Ладно будем ждать результатов. Желаю удчи!!!

Даздраперма 18.04.2008 09:38

Старлей
Зря вы так. Вот у меня брат - помошник прокурора, железный человек. Кто бы мог подумать, что он роман пишет! Как-то во время застолья, случайно об етом узнал. Почитал - офигел (прошу прощения за бедность речи)!!!

Алексей Бобл 18.04.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Старлей@18.04.2008 - 09:34
Так что сами понимаете среди вас я делитант, но все же участие в конкурсе доставло мне удовольствие. Ладно будем ждать результатов. Желаю удчи!!!
Тут, скорей всего, большинство дилетанты. Само количество заявленных работа поражает - на мой взгляд это много! На "Самиздате" уже популярные конкурсы литпроизведений собирают до трех сотен работ, печатаются из них одна - три, но само участие для многи это: момент общения; накопление хорошего творческого опыта; критика (интересно организаторы конкурса синопсисов дадут хоть какой-то критический обзор работ? это вопрос к Дракону в пальто), критика со стороны читателей и т.д.
Ну, а оценки и выбор победителя, это будет субъективная точка зрения судей. Т.е., в искусстве невозможно объективно дать оценку, здесь либо нравится, либо не нравится. Качественный текст большинство из нас может создать, а вот развить сюжет, придать драматургии, раскрыть образы героев, да чтоб это понравилось... хех!
С уважением, Алексей

Леша 18.04.2008 10:12

много- хорошо!!!!!!!!!!
чем больше работ, тем больше шансов у победителя (который будет только 1!!!)
что именно по его творчеству снимут фильм!!!!
потому что когда есть из чего выбирать, когда в такой конкурс суются с работами профессионалы,
то ясно- что отдельно взятый сценарист врядли напишет лучше, и поэтому у каждого из нас есть шанс-
если не вознестить, то потешить самолюбие изрядно, очень даже.
а насчёт профессионалов:
"профессионалы должны лечить, и убивать. со всем остальным справятся и дилетанты"

Даздраперма 18.04.2008 10:19

Алексей*Бобл
Согласен. Но, объективного мнения, в принципе не бывает. А вот "критический обзор работ" - это очень интересно! Хорошо бы было, еслиб жюри его организовало. Очень интересно почитать!

Алексей Бобл 18.04.2008 10:21

Почему один победитель?! Организаторы ясно дают понять, что могут быть дополнительные призы :-) Я думаю, что в отдельные номинации могут попасть те, у кого найдется интересный эпизод один или несколько или сцена, которая может быть вставлена в идею-победителя конкурса. Ну, это просто мысли вслух...

Алексей Бобл 18.04.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Даздраперма@18.04.2008 - 10:19
Алексей*Бобл
Согласен. Но, объективного мнения, в принципе не бывает. А вот "критический обзор работ" - это очень интересно! Хорошо бы было, еслиб жюри его организовало. Очень интересно почитать!

Вот в этом я сомневаюсь, я на месте организаторов (если делать обзор) дал рецензию на все поступившие работы, пусть кратко, а хорошие подробно), но это очень большой объем и время и такой труд!!! Если же отметить только ряд работ, то будет несправедливо по отношению к другим авторам, хотя опять возвращаемся к вопросу о субъективности и объективности. Сомневаюсь, что будут критические обзоры.
Но если будут, то обсуждение обзора(ов) спровоцируют хорошую волну популярности темы, если это кому-то надо, то в этом есть зерно.

Даздраперма 18.04.2008 10:31

Алексей*Бобл
На оф. форуме Сталкера есть тема "Суд идет" (сейчас уже "Суд идет 2"). Наглядный пример. Можно сделать точно так же.

Раптор 18.04.2008 10:35

Как и обещал, взял отгул с работы на 17 число. Дальше – своё кино: В 18.00 закончил писать. Отправил от товарища в 18.33 (там где писал инета небыло). И вот уведомления тоже нету.
Интересует одна фраза Дракона в Пальто:

Так как 17-го в 20 с копейками я уже буду ехать в Москву на КРИ, то лучше ваши работы присылайте до 18:00 (по киевскому) ….
Конечно, вопросы "прислал на час позже" решаемы - но лучше не рискуйте.
Конечно, хочеться верить, что они будут "решаемы" :cry:

Леша 18.04.2008 10:35

господа- как раз думаю- можно рецензировать часть работ-
от 2, до 10 места, ведь всё что дальше, даже на ошибки указывать не надо, это видно самокритичный невооружённым взглядом, а вот тем кто чуточку не дотянули может быть непонятно- почему выбрали не их, и вот тут то поможет объяснение тех тонкостей!

Алексей Бобл 18.04.2008 10:36

Драздраперма
Цитата:

На оф. форуме Сталкера есть тема "Суд идет" (сейчас уже "Суд идет 2"). Наглядный пример. Можно сделать точно так же.

это будет хорошим плюсом тем, кто хочет продолжать работать в теме кино и литературы, если там будет здоровая критика, а не "сам дурак - да пошел ты"...
я не видел этой темы, форум там не очень активен, хотя задача конкурсов провоцировать эту самую активность...

Даздраперма 18.04.2008 10:50

Алексей*Бобл
Там вполне адекватная критика. Люди с опытом и понимаем темы. Кстати, сам Дракон в пальто участвует. Тема тут: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr

Эко 18.04.2008 10:55

Дракон в пальто
К сожалению я не успел отправить 17-го.
Ничего, если я отправлю 18-го на рассмотрение? Ведь на первой странице речь шла именно об этой дате! А то уж больно сюжет хороший получился, да и времени на него много ушло!

Даздраперма 18.04.2008 11:14

Эко
Наш Дракон уже в Москву едет... Даже и не знаю, кто тебе сейчас ответит. Но должен же кто-то остаться на месте и проверять почту время от времени. Напиши письмо с запросом на адрес конкурсных работ, вдруг, ответят.

Валентинус 18.04.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Даздраперма@18.04.2008 - 10:50
Алексей Бобл
Там вполне адекватная критика. Люди с опытом и понимаем темы. Кстати, сам Дракон в пальто участвует. Тема тут: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr

эта тема "загасла" еще в 2003 году, просто сейчас один товарищ ее откопал. Но видимо напрасно, т.к.кроме него никто в ней писать не хочет.

Вы вот прежде чем предлагать такое, подумайте - кто будет свой синопсис публиковать? По-моему никто не согласится.

Если уж хотите мнений, близких к профессиональным, то публиковать лучше тут, на этом форуме. А на форуме gsc-game - большинство игроков.

ДУХ 18.04.2008 11:32

Блин результаты хочу!!! :rage: :rage: :rage: :rage: Извените флуб.

Даздраперма 18.04.2008 11:38

Валентинус
Да уж почитал... Но я не просто переезд предлагал, а привел лишь пример. По-моему, было симпатично (до того как все заглохло, конечно). Публикация работ - дело добровольное, никто никого не заставляет. Публиковать здесь.. ну, вобщем, можно. До поры, до времени, пока не прибьют ветку.
ДУХ
Спокойно дружище, спокойно. Глубокий вдох, выдох. Посчитаем до 10-и..
один
два
три

...Блин, я тоже хочу результатов!!! :rage:

хкм. Простите, увлекся.

ЛистоК 18.04.2008 12:09

Привет всем, а я продалжаю свой социологический опрос.
Те кто отправляли синопсисы на сериал, близко он был по духу к Lost'у?
Насчёт дилетанизма(извеняюсь за такое словечко), если посмотреть на политику проводимую авторами сталкера, то они и добиваются что бы творчество было фанатским это их основная фишка ИМХО.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.