Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Крыс 30.04.2020 12:39

Re: Курилка. Часть 163

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739203)
Крыс, реакция на запрет в служении отца Андрея Кураева

Реакция самого Кураева была предсказуемой - ему плевать :)

https://news.mail.ru/society/41601297/?frommail=1

Крыс 30.04.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739236)
это при том, что умалчивают о том, откуда у колхозов земля

Её отобрали у помещиков? Вроде эту страшную тайну большевики раскрыли всем ещё в 17-м. Более того - заранее об этом предупреждали))

Хильда 30.04.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739234)
Это не репрезентативная выборка. Она не отражает истины.

Это неважно. Что-то я не помню вспышки кори у нас в округе, после того как меня больной вытащили в кинотеатр. А почему? Потому что от кори есть прививка (и окружающие были привиты). Вот когда от ковида будет надежное средство, тогда будем рассуждать о нерепрезентативных выборках. А сейчас, в ситуации когда один суперспред может перезаразить неограниченное количество людей и помочь им нечем, - плевать на нерепрезентативность.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739234)
Ну, не было бы у человека сердечного заболевания, переболел бы спокойно...

Я не про сердечника, который умер с положительным ковид-тестом, а про сердечника, который умер, потому что его вовремя не положили, а запланированное лечение отменили из-за ковида. Хотя и влияние ковида на основные заболевания тоже желательно изучить, прежде чем отметать.

Крыс 30.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739224)
губеры балаболят о плато, когда его даже близко еще нет, через две недели собираются выгонять народ "поэтапно" на дальнейшее заражение вирусом

Минутку, какие такие губеры? Карантин до 12-го числа продлил лично Светлейший. А о плато и поэтапном выходе с этого числа одним из первых заявил Песков. Ну, выразил робкую надежду, пока что.

Губернаторы же следуют за центром, тк у них пока там законы не принимаются отдельно для каждой области, как в Штатах. Я понимаю, что это очень неудобный факт, но не надо настолько нелепо подтасовывать!

Впрочем вы, в лучших традициях дешёвых пропагандонов, "не заметите" того, что ломает вашу картинку, и будете дальше долдонить свою невменяемую херню. Что очень типично для всех ура-патриотистов.

сэр Сергей 30.04.2020 12:59

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739238)
Реакция самого Кураева была предсказуемой - ему плевать

Это естественно. Во-первых, он и ранее не был в штате, то есть, служба в храме не была его основным доходом.

Во-вторых он - обеспеченный человек, у него денег до черта, гонорары, отчисления от изданий книг (они очень хорошие, кстати, и потомк популярны).

В-третьих, ему платят за лекции и выступления перед людьми.

В-четвертых, у него относительно неплохая профессорская гражданская пенсия.

В-пятых, у него семья, которая его не бросит.

Хильда 30.04.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739244)
Это естественно.

А чем для него может окончиться церковный суд?

Крыс 30.04.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739246)

Сожжением на костре. Чем же ещё.

сэр Сергей 30.04.2020 13:27

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739246)

Самое страшное - извергнут из сана. То есть он булет лишен сана диакона и уволен со всех церковных должностей.

Менее тяжкое наказание - на него может быть наложена епитимья.

Устав РПЦ м Положение о церковном суде РПЦ предусматривает три церковно-судебных инстанции:

1. Епархиальный суд;

2. Общецерковный суд;

3. Суд Архиерейского собора.

Анафематствовать, то есть отлучить от церкви может только Суд Архиерейского собора за ересь и фактическое отпадение от церкви.

Положение о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)
http://www.patriarchia.ru/db/text/428440

Крыс 30.04.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739230)
Т.е. если какой-нибудь онкотоварищ или сердечник помер от неоказания медицинской помощи - это тоже ковидная смертность, просто опосредованная.

Нет, самая прямая. От самого коронавируса вообще умереть невозможно, если вы до сих пор не в курсе. Только от осложнений, которые он вызывает. Каких именно - уже вопрос второстепенный (в данном контексте).

Хильда 30.04.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739253)
Самое страшное - извергнут из сана. То есть он булет лишен сана диакона и уволен со всех церковных должностей.

Так их у него так вроде уже нет, должностей? Ну даже сделают его расстригой - и дальше что? Это как-то может повлиять на его коммерческую деятельность (сейчас зовут все-таки священника)? А того т-ща из Ебурга, который на распоряжение патриарха наплевал и прихожан под вирус подвел - что с ним?

сэр Сергей 30.04.2020 14:24

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739263)
Так их у него так вроде уже нет, должностей?

Ну не совсем... Он преподавал по тихоньку. Что говорить... Человек он весьма образованный... Книжки, опять же, по благословению писал ( у него, например, есть книга, написанная не по благословению, так он так и пишет в предисловии, что это он от себя лично).

А на коммерческую деятельность повлияет только положительно :) Либеральё, настроенное с 90-х, еще, резко антицерковно ("Лучше сатанисты, чем Московская Патриархия!" - помните?) обеспечит ему, как пострадавшему, широкие возможности.

Да и в нашем менталитете обиженных сильными мира сего всегда любят.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739263)
А того т-ща из Ебурга, который на распоряжение патриарха наплевал и прихожан под вирус подвел - что с ним?

А воть это, как раз, вопрос к правящему архиерею епархии и к Патриархии...

Хильда 30.04.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739267)
А на коммерческую деятельность повлияет только положительно Либеральё, настроенное с 90-х, еще, резко антицерковно ("Лучше сатанисты, чем Московская Патриархия!" - помните?) обеспечит ему, как пострадавшему, широкие возможности.

Да вот у меня тоже такие опасения имеются.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739267)
А воть это, как раз, вопрос к правящему архиерею епархии и к Патриархии...

Причем он ведь не один такой. Вроде всем священникам, в приходах которых будут тяжелые случаи и даже смерти, пообещали церковный суд. Но чем это реально грозит? У РПЦ так много запасных священников без прихода?

А что скажете про корейский случай (в самом верху прошлой страницы)?

Андрей Б. 30.04.2020 15:04

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739190)
Главная ошибка на понятийном уровне - относительные величины это проценты, промилле и т.д.
Абсолютные это именно число случаев, число умерших и т.д.

Я бы не сказал... При вашем методе разделения на относительные и абсолютные - да. Но имеется в виду другой метод.:) У нас просто разные методы.

А именно: относительная величина - соотношение между частями, абсолютная - соотношение между частью и целым.

Целое в данном случае - число всех, для кого болезнь закончена.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739190)
Я понимаю, что мне вас не убедить.... Но, поймите он не нагляден и не показателен.

Так вроде убеждать друг друга вовсе не обязательно?..:) У нас же не средневековый рыцарский поединок, и даже не его жалкая метаморфоза в виде ток-шоу "К барьеру!", где люди стремились и стремятся различными средствами выбить из оппонента его убеждения.

Вполне позволительно и нормально, чтобы у разных людей сохранялись разные убеждения.
Можно довольствоваться тем, что мы понимаем друга друга, правда, понимаем каждый по-своему, ну да ладно...:)

п.с.
Вот, песенка, может быть, понравится. Мне кажется, Джармуш бы точно оценил.:pleased:

адекватор 30.04.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739224)
губеры балаболят о плато

Плато пика вершины пропасти ещё не пройдено. Ховайтесь до октября, до второй волны. Вторая волна будет ещё пиковей относительно плато, вирус эволюционирует и мутирует, потому при второй волне прятаться надо будет уже в холодильники, в диваны и шкафы.

адекватор 30.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739268)

Да это же просто какое то Аум Синрике! Распылили вирус в толпу!

адекватор 30.04.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739253)
Самое страшное - извергнут из сана.

" С вами пьет и веселится бывший поп Авессалом!".

сэр Сергей 30.04.2020 15:17

Хильда,
Цитата:

Причем он ведь не один такой.

Так и у нас нашелся такой... Он апеллировал к тому, что дескать, официально наша епархия подчиняется Митрополиту Киевскому и Всея Украины, а не прямо Патриарху, поэтому, типо, можно...

Цитата:

У РПЦ так много запасных священников без прихода?

У нас довольно много. Служат очередными священниками в крупных приходах.

Рабочий график священника таков:
1. Две недели он служебный - служит в храме
2. Две недели он требный - исполняет Таинства по просьбам прихожан
3. Две недели - выходной.

Но, если, например, как у нас в академии, священник один, то он, как говорится, весь вечер на арене...

Но, если нехватка. можно и диакона рукоположить в иереи, даже мирянина с высшим образованием.

Цитата:

Особын условия - плотное расположение людей, закрытое пространство + движение воздуха в закрытом пространстве...

сэр Сергей 30.04.2020 15:26

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 739270)
Целое в данном случае - число всех, для кого болезнь закончена.

Послушайте, там парень - я разместил, очень хорошо разъясняет про статистику и подсчеты : У меня про кино лучше получается, чем про статистику :)
Хотя, я ее индусам преподаю...

Цитата:

Так вроде убеждать друг друга вовсе не обязательно?

Конечно... Но, мне бы, просто, хотелось бы, чтобы вы не велись на "простые решения" сложных проблем :) Поверьте, из самых лучших побуждений.

Цитата:

У нас же не средневековый рыцарский поединок,

В смысле Суд Божий? Конечно неть!!! Что вы!!!

Цитата:

и даже не его жалкая метаморфоза в виде ток-шоу "К барьеру!", где люди стремились и стремятся различными средствами выбить из оппонента его убеждения.

Да не дай Бог...

Цитата:

п.с.
Вот, песенка, может быть, понравится. Мне кажется, Джармуш бы точно оценил.

Хорошая песенка... Правда. Арефьеву, вообще очень люблю.

Алаверды!

сэр Сергей 30.04.2020 16:00

Вложений: 1
Хильда,
Цитата:

Да вот у меня тоже такие опасения имеются.

Ему уже образ борца соорудили :)

Хильда 30.04.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739282)
Ему уже образ борца соорудили

Прообраз очень плохо кончил. )))

Хильда 30.04.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739274)
Он апеллировал к тому, что дескать, официально наша епархия подчиняется Митрополиту Киевскому и Всея Украины, а не прямо Патриарху, поэтому, типо, можно...

Офигеть, какая казуистика.

Цитата:

Но, если нехватка. можно и диакона рукоположить в иереи, даже мирянина с высшим образованием.

Ну вот, выясняется, что из-за позиции священника в приходе проблемы - что с ним могут сделать? Изгнать из сана? Сколько таких? Есть ли им всем замена?

Цитата:

Рабочий график священника таков:
1. Две недели он служебный - служит в храме
2. Две недели он требный - исполняет Таинства по просьбам прихожан
3. Две недели - выходной.

То есть, если отец Сергий (предположим) сегодня выходной, а я хочу исповедаться именно у него, то ждать, пока он будет требный?

Цитата:

Особын условия - плотное расположение людей, закрытое пространство + движение воздуха в закрытом пространстве...

Не читали статью, как там все шло? И что интересно - там есть один стол почти полностью зараженный, но один ушлый тип таки исхитрился не заболеть в окружении зараженных. Как это у него вышло?

Сергей Титов 30.04.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739247)
Сожжением на костре. Чем же ещё.

Кажется я понял, что не так с неконструктивной критикой.
Человек хочет подстроиться, понравиться, но не уместно себя ведет.
В другой ситуации прикол бы сработал, но не теперь.

Это паразитическое поведение.

Сергей Титов 30.04.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739237)
Сергей Титов,

Книжки нужно читать. Информации полно. Озвучивать антисоветский бред, ведь, проще, чем изучать вопрос, правда?

Я вообще-то еще пионером себя считаю, - туда меня принимали и мне даже хотелось и галстук носил.
Что касается бреда, так это история семьи.
Это знаете как, - кто-то скажет, что матом ругаться можно, а где-то за мат сажали. Вы скажете, что это антисоветский бред, а я знаю это со слов отца. Там где были восстания, там жестче с людьми поступали.

Значит у вас против красных не восставали.
Там, где красные убивали родственников, там восставали.
Белые тоже убивали.
Но, давайте честно, - вам не кажется странным, что у демократов новых те же методы, что и у тех, кто продразверстку проводил?
Может быть, эти идеи про белых и красных, только способ вашей психике чего-то не признать. Как долго вы так сможете в напряжении жить? Только честно себе ответьте.

Фантоцци 30.04.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739271)
Плато пика вершины пропасти ещё не пройдено.

Если на глаз прикидывать, то заболевших будет более 300 тыс., сколько погибнет, непонятно, около 10 тыс. навскидку. Разорятся около миллиона разных малых предприятий. Некоторые пойдут вверх, заняв место "разоренных". Мне приятель пишет, что его компанию завалили заказами на светодиодные светильники, сам не понимает почему. :) Наша контора сидит пока тихо, но уже есть заявки на июль, надеемся, что выплывем.

Сергей Титов 30.04.2020 17:36

В воспоминаниях про 37 год, некоторые военные, пишут как заступались за людей, за тех, кого уже готовы были обвинить во всех преступлениях.
Тоже наверное, те, кто обвинял, думали, что они-то лучше всех СССР защищают.

Фантоцци 30.04.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739294)
В воспоминаниях про 37 год, некоторые военные, пишут как заступались за людей, за тех, кого уже готовы были обвинить во всех преступлениях. Тоже наверное, те, кто обвинял, думали, что они-то лучше всех СССР защищают.

Времена были такие. Большевистская шизофрения ковид1917 охватила огромные российские пространства. Но СС и Крыс вам сейчас растолкуют, как было на самом деле. Ждите:)

Сергей Титов 30.04.2020 18:42

Если не обвинять в своей необразованности, то и возражений нет?

гек финн 30.04.2020 19:49

Оху*ть блять. Мишустин заболел. Все пиздец. Подкосилась страна.

Натан 30.04.2020 20:45

Тактический приём: ход лошадью. Опередил оленевода.

адекватор 30.04.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 739293)
Если на глаз прикидывать, то заболевших будет более 300 тыс., сколько погибнет, непонятно, около 10 тыс. навскидку.

В России столько умирает за 2 дня, по всем причинам.
Цитата:

Разорятся около миллиона разных малых предприятий.

Ситуация аховая. Дела везде идут какими-то полосами, нарезками, фрагментами. Да, совершенно неожиданно выскакивают непредвиденные моменты.

Цитата:

Мне приятель пишет, что его компанию завалили заказами на светодиодные светильники, сам не понимает почему.

Если это квартирные светильники, спрос может быть связан с ремонтным бумом во время карантина. Тогда это будет короткая волна. Второй вариант - диоды экономичны, эффективны со всякой альтернативной энергетикой - генераторами на ДВС, ветро, солнце. Тогда это может связано с "дауншифтингом" - обустройством жилья за городами. Ну и третий вариант - это просто экономят расходы на освещение в долгую.
И главный момент - они производители или перекупаны из КНР? Если российские производители, это может быть связано с перебоями поставок из КНР.

адекватор 30.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739298)
Мишустин заболел.

бОрис, который не Ельцин, а Джонсон, задал тренд.

Крыс 30.04.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739288)
Кажется я понял, что не так с неконструктивной критикой.

Это вообще не критика, а шутка. Как я понял, вы даже простейших приколов не можете понять. Признак высочайшего интеллекта, почему-то свойственного всем рыдателям о 37-м годе :)

Хильда 30.04.2020 21:06

Цитата:

Есть мнение, что он больше косит, особенно с назначением Белоусова. )))

Хильда 30.04.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739303)
бОрис, который не Ельцин, а Джонсон, задал тренд.

До Джонсона был принц Чарльз.

сэр Сергей 30.04.2020 21:22

гек финн,
Цитата:

Кто заразил его?!!!! Потрясающе!!!! Не может такого быть...

З.Ы. Вы мою песенку вам вчкра послушали?

Фантоцци 30.04.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739302)
сли это квартирные светильники, спрос может быть связан с ремонтным бумом во время карантина. Тогда это будет короткая волна. Второй вариант - диоды экономичны, эффективны со всякой альтернативной энергетикой - генераторами на ДВС, ветро, солнце. Тогда это может связано с "дауншифтингом" - обустройством жилья за городами. Ну и третий вариант - это просто экономят расходы на освещение в долгую. И главный момент - они производители или перекупаны из КНР? Если российские производители, это может быть связано с перебоями поставок из КНР.

Светодиоды ленточные из Китая, а остальная арматура российская. Покупают в основном жилищные хозяйства поселковые и городские. Да, делают ещё комплекты для самостоятельной сборки в быту, причём на экспорт в Скандинавию. Вывозят как запчасти, чтобы было выгодней по пошлинам на таможне. Думаю, что таков тренд на экономию во всем мире. Сейчас редко кто покупает обычные лампы, даже старики стали в этом соображать. Ну, и меняются поколения в руководстве разных предприятий, молодым интереснее иметь дело с новой техникой

гек финн 30.04.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739308)
гек финн,

Кто заразил его?!!!! Потрясающе!!!! Не может такого быть...

З.Ы. Вы мою песенку вам вчкра послушали?

Да, песня супер! В моем вкусе) фильм правда не видел. Но Вий-мотив признал )

сэр Сергей 30.04.2020 21:25

COVID-19 - самый лучший из коронавирусов!!!

О, COVID-19 ... Как ты прекрасно работаешь...

гек финн 30.04.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739305)
Есть мнение, что он больше косит, особенно с назначением Белоусова. )))

Ну как бы там всех вроде как регулярно тестируют. У него положительный оказался . ХЗ как тут закосить. Подкупить медпресонал ? ) не думаю. Мне Мишустин нравится. Пока что. Собранный мужик, строгий, хотя внешне обманчиво мягкии, и есть в нем какая то непонятная чертовщинка.

сэр Сергей 30.04.2020 21:29

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739310)
Да, песня супер! В моем вкусе) фильм правда не видел. Но Вий-мотив признал )

Рок-группа Канцлер Ги, лидер и солистка - выпускница истфака

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.