Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

гек финн 22.03.2020 00:30

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734942)
:)

Ну, я ваш сарказм принял. Только объясните мне , почему Лебон умнее меня ? кроме того что его зовут Лебон ? Если я напишу книжку и дам вам почитать вы скажите - я умный ?

адекватор 22.03.2020 00:34

Надо знать реальную экономическую и социальную обстановку в России. Очередные "суровые годы барьбы". Хронической. В начале 3 его десятилетия 3 его тысячелетия от р.х. Когда люди снова оказались на грани физического выживания и голода из-за отсутствия источников доходов в богатейшей стране мира. А кто знает обстановку, у того справедливое желание послать нах и мировое, и местное...

гек финн 22.03.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734937)
Почитайте Лебона "Психология народов и масс", там ответы на все ваши симпатичные заблуждения :)

Кстати, у Лебона несколько глав посвящены национальным характерам и особенностям разных народов. Тоже очень интересно.

Кстати, отсылки на книжных авторитетов в споре , так же как и переход на личности- признак несостоятельности оппонента, отсутствия у него своего ума и неумения отстоять свою позицию.

гек финн 22.03.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734948)
Надо знать реальную экономическую и социальную обстановку в России. Очередные "суровые годы барьбы". Хронической. В начале 3 его десятилетия 3 его тысячелетия от р.х. Когда люди снова оказались на грани физического выживания и голода из-за отсутствия источников доходов в богатейшей стране мира. А кто знает обстановку, у того справедливое желание послать нах и мировое, и местное...

Адекватор, сейчас всем плохо. Ну почти всем. Независимо от места пребывания. Хотя Я лично пока хуеваость ситуации не почувствовал в плане заработка. Но думаю почувствую тоже. если экономика упадет

адекватор 22.03.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734950)
Адекватор, сейчас всем плохо.

Около 6 млн. человек состоят на госслужбе - чиновники, депутаты, силовики. Они чувствуют себя увереннее. Но это не все государство, или это другое какое-то государство, откуда власти уверенно вещают о росте, подъеме зарплат, рекордно низкой безработице и т.д.
Еще некоторая часть окормляется за счет вывоза из страны всего и вся. Это опять далеко не все.
Следующая часть обслуживает первые две группы - образование, торговля, автосервис, туризм и т.д.
И пенсионеры. Всё.
В итоге.
В РФ либо около 50 млн. брошенных на выживание, но с де-факто запретами на любую предпринимательскую деятельность, то есть с запретом на выживание. Либо реально населения - 70-90 млн человек.

адекватор 22.03.2020 11:04

Цитата:

Но думаю почувствую тоже. если экономика упадет

Она сыпется.
Что до власти, давно формулировал. Власть может занимать по отношению к собственному населению три позиции: 1. Национальное правительство, заботливый отец родной, все в интересах народа.
2. Нейтральное, которое не помогает, но позволяет/разрешает выжить.
3. Враждебное, колониально-оккупационное. Без комментариев.
Как должно быть: госвласть - как отец родной, мировая власть - как бог святой. Потому те, кто говорят, что миром должен управлять мессия,(в качественном смысле, безгрешен и безошибочен), совсем не дураки.
Но мессия не приходит за тем, чтобы намолотить квадриллионы триллионов на свои счета и уничтожать, грабить и мучить народы и страны.

Кирилл Юдин 22.03.2020 11:20

Цитата:

если экономика упадет

Куда может упасть то, чего нет?:doubt:

Фантоцци 22.03.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734949)
Кстати, отсылки на книжных авторитетов в споре , так же как и переход на личности- признак несостоятельности оппонента, отсутствия у него своего ума и неумения отстоять свою позицию.

Ну, мы вроде бы и не спорили. Я указал на слабое место в ваших рассуждениях. О том, что супер-пупер лидер мирового правительства может ошибаться. Вы настаиваете на обратном. Не может. Ладно. Кого вы предлагаете Супер Членом из ныне живущих? Просто в качестве примера.

адекватор 22.03.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734960)
Кого вы предлагаете Супер Членом из ныне живущих? Просто в качестве примера.

Прим. Трампа русские хакеры/волхвы больше не поддерживают. При нём жизнь в РФ для народа сильно ухудшилась. Русские хакеры/волхвы теперь поддерживают не самого Сандерса, а программу Сандерса.

адекватор 22.03.2020 12:37

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

Фантоцци 22.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734961)
а программу Сандерса.

Цитата:

Это всеобщее доступное и в значительной части бесплатное здравоохранение Medicare for All (около $30 трлн за 10 лет), программа «Доступное жилье» за $2,5 трлн, списание всех долгов по образовательным и медицинским кредитам, введение бесплатного высшего образования ($2,2 трлн), минимальная зарплата в $15 в час, бесплатные детские сады и даже бесплатное питание в школах — как у Владимира Путина. Общая стоимость обещаний Сандерса оценивается в $60 трлн — это самая дорогая предвыборная программа мирного времени в истории США. Она предполагает двукратный рост расходов федерального бюджета в ближайшие 10 лет. Оплатить все эти обещания Сандерс обещает прежде всего за счет повышения налогов для богатых американцев и крупных корпораций.
Сандерса в Супер Члены!

Михаил Бадмаев 22.03.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734672)
Вот сейчас нам нужно жестко тоталитарное государство. В моменты кризисов это наиболее эффективный политический режим.

Не поймёшь этих русских. На словах хотят диктатуру, власть "сильной руки". Но в глубине души боятся, что эта самая диктатура их же за шкварник и возьмёт. Сами себе противореча, "опасаются фашизма", боятся лишиться "гражданских свобод" и "завоеваний демократии". Демократии, которая им, по большому счёту, тоже на хрен не нужна... Людям нужно другое - безопасность, стабильность, работа, деньги, простые вещи.

адекватор 22.03.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734964)
Людям нужно другое - безопасность, стабильность, работа, деньги, простые вещи.

Разумным людям нужна разумная среда обитания, разумный социум. Без безумной бюрократии, безумия в экономике, внутренней политике, безумных ограничений в созидательной деятельности. Людям нужна справедливая разумность во власти. Тогда мы готовы понять, поверить и потереть, когда нужно. Когда во власти лицемерие, ложь, алчность и корысть, народ не верит власти. Причем ложь скрыть невозможно. Люди подсознательно и сознательно видят всё. Происходит разрыв между властью и народом со всеми вытекающими проблемами.

Кирилл Юдин 22.03.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734964)
Сами себе противореча, "опасаются фашизма", боятся лишиться "гражданских свобод" и "завоеваний демократии". Демократии, которая им, по большому счёту, тоже на хрен не нужна...

Только Советы!
И именно этого боится вся мировая элита больше ядерной войны и уж тем более какого-то там фашизма, на котором можно неплохо заработать...

Кстати, встречайте - очередная антисоветская дешевка для дегенератов - "Заступники" с понедельника на Первом!

Интересно, а в сериале "Магомаев" тоже нам будут рассказывать как гнобили и непущали талант советские нэкавэдешники и гэбня кровавая?

Крыс 22.03.2020 13:38

Когда тебя оскорбляет быдло, мусоля твоё имя по 100 раз в день - это нормально. Стоит ответить мудакам на их языке - они моментально бегут жаловаться - бан. Понятненько. Ловить тут явно больше нечего, я так понимаю. Ок.

Слава КПСС 22.03.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734928)
Я еще раз повторю, что это кажется утопией, но я думаю, что такой вариант развития возможен. Когда мы будем меньше обезьянами.

Несмотря на высокий уровень НТП, человечество по-прежнему стоит на крайне низкой ступени духовного развития. И отсюда растут ноги у большинства проблем, в том числе связанных с короновирусом, о которых вы говорите. Например, то, что происходило в Новых Санжарах на Украине – это же просто средневековье какое-то. В голове не укладывается.

Мне кажется, что главный экзамен, который предстоит сдать человечеству еще впереди. И его цель – просто не уничтожить себя как вид в самое ближайшее время – буквально несколько сотен лет. И в благоприятном исходе я совсем не уверен. Скорее наоборот. Это грустно, но никто и ничего не сможет с этим поделать. Тут как повезет. Хотелось бы, чтобы осталось народу чуть больше, чем в «Последнем человеке на Земле».

Глядя на первую мировую, и следующую за ней сразу же вторую – человечество тупое дальше некуда. С появлением ядерного оружия только осознание того, что в стороне никто не останется, кое-как сдерживает всех нас от третьей мировой. Но опять же есть вирусы, которые в совокупности с отсутствием мозгов могут привести к самым плачевным результатам.

Откуда сможет взяться компетентное мировое правительство, если в большинстве стран авторитет, каждого отдельно взятого правительства ниже плинтуса? Долбо…бы, которые не в состоянии навести порядок в своей стране будут также бездарно действовать в масштабах всей планеты и загубят любое благое начинание на корню. ООН – отличный тому пример.

В прошлый четверг меня свалил грипп, прицепом попала под раздачу младшая дочка. Температура реально до 40, помогает только жаропонижающее. Вызвали педиатра – он не спросил, были ли мы в последнее время в Европе, какие у нас были контакты и с кем, и т.д. Понятное дело, что никаких анализов на короновирус нам никто не назначал. Возникло подозрение на пневмонию – отправили на рентген и там никаких лишних вопросов.

Это чтобы вы понимали, как в России «следят» за распространением короновируса. Можно строить предположения почему дела обстоят именно так, но факт есть факт. Поэтому, когда в новостях я встречаю заголовки о том, что вчера в России заболели короновирусом еще два человека мне смешно. На самом деле, ИМХО, все просто пущено на самотек и реального положения дел никто не отстреливает.

Фантоцци 22.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 734970)
В прошлый четверг меня свалил грипп, прицепом попала под раздачу младшая дочка. Температура реально до 40, помогает только жаропонижающее. Вызвали педиатра – он не спросил, были ли мы в последнее время в Европе, какие у нас были контакты и с кем, и т.д. Понятное дело, что никаких анализов на короновирус нам никто не назначал. Возникло подозрение на пневмонию – отправили на рентген и там никаких лишних вопросов.

А вы были в последнее время в Европе?

Фантоцци 22.03.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734969)
Стоит ответить мудакам на их языке - они моментально бегут жаловаться - бан. Понятненько. Ловить тут явно больше нечего, я так понимаю. Ок.

Да ладно тебе, не дуйся на них. Что сказать-то хотел?:)

Михаил Бадмаев 22.03.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734941)
Так и так животные.

Да, если говорить об научной истине, то она проста и почти ничего не объясняет в таком феномене бытия, как Человек. Человек - биологический организм, млекопитающее, в жизни руководствуется инстинктами выживания, продолжения рода и доминирования.

адекватор 22.03.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734973)
Да, если говорить об научной истине, то она проста и почти ничего не объясняет в таком феномене бытия, как Человек. Человек - биологический организм, млекопитающее, в жизни руководствуется инстинктами выживания, продолжения рода и доминирования.

На заре человечества дух Бога соединился с животным, так появился Человек.
Говоря образным современным языком, на компьютер с операционкой "животное" была установлена операционка "человек". Но животное начало оказалось сильно.
Война между людьми и скотами не прекращается всю историю цивилизации.

адекватор 22.03.2020 14:51

Цитата:

Несмотря на высокий уровень НТП, человечество по-прежнему стоит на крайне низкой ступени духовного развития.

Проблема т.н. христианского, первого мира в его слепом эгоцентризме. Гордыне. Мир - это только большая Семерка, считают они.
на самом деле, цивилизация была до них и будет после них.

адекватор 22.03.2020 14:53

Цитата:

Мне кажется, что главный экзамен, который предстоит сдать человечеству еще впереди. И его цель – просто не уничтожить себя как вид в самое ближайшее время – буквально несколько сотен лет. И в благоприятном исходе я совсем не уверен.

"Варвары" и "дикари" вымрут последними. Если вымрут вообще.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734976)
Проблема т.н. христианского, первого мира в его слепом эгоцентризме. Гордыне. Мир - это только большая Семерка, считают они.

Европоцентризм. Они всему миру диктуют, что считать добром и злом. Цивилизация, гуманизм, демократия... Весь мир должен поклониться этим идолам.

кирчу 22.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734933)
Блин, но я же не говорю, что я против разнообразия.
Моя мысль очень логична. Как происходит в Армии. В подводной лодке. Там сорок человек. Допустим. Лодка тонет. Там славяне, татары, американцы, мексиканцы, японцы и куча еще наций. Все вырабатывают свои решения ситуации. Никто ни с кем не согласен. Лодка тонет.
Нужен командир который скажет" Будет так. Все. "
Не важно даже ошибается он или нет. Но очевидно что когда есть центральный орган власти чрезвычайные ситуации решаются с большей эффективностью. Так что это ничуть не наивно.

:thumbsup:Вы даже не представляете, насколько Вы правы! Но подавляющему большинству наций, до осознания такой жизненной необходимости, нужно созреть! Причем, учитывая упоротость современного сообщества, созреть им придется через катастрофы, коллапсы и... пандемии)
Поэтому, убеждать кого-то на данном отрезке времени, это, как ребенка предостерегать от опасностей розетки) Вырастет поймет... или не поймет((( Общество "не выросло"...

Слава КПСС 22.03.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734971)
А вы были в последнее время в Европе?

Не был, но это никого и не интересует. Зато свидетельствует о том что, у врачей нет какого-то даже примитивного регламента.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734976)
Проблема т.н. христианского,

Духовность не обязательно должна быть связана с религией.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734979)
Европоцентризм. Они всему миру диктуют, что считать добром и злом. Цивилизация, гуманизм, демократия... Весь мир должен поклониться этим идолам.

У мира должна быть своя голова на плечах.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 734982)

Речь об образе мышления. Я, например, считаю, что вся европейская демократия, которую всему миру навязывают, как эталон - говно.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 16:41

Цитата:

У какого мира? Есть арабы, пуштуны, Юго-Восток Азии, Китай, Япония, бушмены, готтентоты, индейцы Перу...

адекватор 22.03.2020 17:00

Цитата:

Разумеется. Но эти августинцы называют себя именно христианами. и считают свою цивилизацию именно христианской. При этом на государственном уровне нарушая все до единой заповеди как нового, так и древнего заветов. Разумеется, это касается не только ЕС, но и США.
Есть опасность, что с ними случится то, чего не было даже с Содомом и Гоморрой. Опасность в том, что мы также живем на территории, контролируемой этими силами.

адекватор 22.03.2020 17:28

Цитата:

Да, но к ней приставлена винтовка.

Слава КПСС 22.03.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734983)
Речь об образе мышления. Я, например, считаю, что вся европейская демократия, которую всему миру навязывают, как эталон - говно.

Ничего лучше демократии не придумали пока. Другое дело, что система далека от совершенства. Гораздо хуже европейские ценности, которые касаются сексуального воспитания подрастающего поколения, однополых браков и прочего разврата - все это активно разрушает институт семьи. Сложно поверить, что это естественный процесс, т.к. противоречит самой природе. Но кто-то же это насаждает.

Я могу закрыть глаза на гомосексуалистов до тех пор, пока они не пытаются переманить меня на свою сторону, но категорически против того, чтобы разрешать им усыновлять детей. Хотите – рожайте сами по-честному – мальчик от мальчика или девочка от девочки. Флаг в руки, а я посмотрю, как у вас это получится. И на хрен запретил бы все гей парады. Почему граждане со стандартной ориентацией не выходят на улицу с плакатами «Я трахаю свою жену»? Попахивает дискриминацией.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734984)
У какого мира?

У всего мира. Если мы считаем, что за определенные преступления в нашей стране следует применять смертную казнь, или отправлять на каторжные работы на урановые рудники – то это наше личное дело. И никакая Европа не смеет свой рот открыть в нашу сторону. Конечно речь идет, в известной мере, о цивилизованных странах. Если на каких-то островах туземцы иногда жрут друг друга в полнолуние, то это отдельная песня.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734986)
Разумеется. Но эти августинцы называют себя именно христианами. и считают свою цивилизацию именно христианской. При этом на государственном уровне нарушая все до единой заповеди как нового, так и древнего заветов. Разумеется, это касается не только ЕС, но и США. Есть опасность, что с ними случится то, чего не было даже с Содомом и Гоморрой. Опасность в том, что мы также живем на территории, контролируемой этими силами.

Ну и на здоровье. Пусть считают, тем более что это так и есть. Давайте и мы будем себе что-нибудь считать, только то, что для нас нужно и важно. И ни на кого не будем оглядываться. Давайте жить и не нарушать заповеди. В чем проблема? Все в наших руках (с) Если в какой-то церкви батюшка за воротник закладывает, то наверно совсем не обязательно прихожанам брать с него пример.

адекватор 22.03.2020 17:38

Можно как угодно относиться к Ветхому завету. Но. Бытие, гл. 18, стих 22-23.
Это о том, почему эти алчные, лживые и злобные халабуды торчат до сих пор.
"""И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым (и с праведником будет то же, что с нечестивым)? Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь (всего) места сего ради пятидесяти праведников, (если они находятся) в нем? Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие.""""

Михаил Бадмаев 22.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 734990)
Ничего лучше демократии не придумали пока.

Никто ничего не придумывал. Когда в результате всяких буржуазных революций класс капиталистов уничтожил или оттеснил класс военной аристократии, тогда самозванцы-нувориши для легитимизации своей власти придумали вот эту самую демократию... Демократия есть прямое продолжение власти капитала, это истинная природа демократии, её сущность, это та плесень, которая выросла на развалинах традиционного феодального общества. Вы считаете это достижением? А по мне лучше бы всю вашу демократию снесли с лица земли воины-кшатрии!..

Михаил Бадмаев 22.03.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 734990)
Другое дело, что система далека от совершенства.

Эта система изначально провозгласила приоритет прав атомизированного космополитического индивида. И что вы теперь хотите?

Слава КПСС 22.03.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734992)
Демократия есть прямое продолжение власти капитала, это истинная природа демократии, её сущность, это та плесень, которая выросла на развалинах традиционного феодального общества. Вы считаете это достижением?

По сравнению с феодальным строем - да.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734993)
Эта система изначально провозгласила приоритет прав атомизированного космополитического индивида. И что вы теперь хотите?

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы, -
это девка, брошенная в полк. (с)

Предложите альтернативу :)

Я считаю, что во всех своих бедах виноват в первую очередь сам человек. Любую идею можно опошлить и извратить. Совершенно неважно, будете вы жить при демократии или тоталитаризме – вы будете жить одинаково плохо если правящая верхушка будет преследовать свои личные интересы, а вас угнетать и эксплуатировать. И наоборот, если вы будете чувствовать со стороны государства всестороннюю заботу о себе не на словах, а на деле – вам будет все равно как называется ваш общественный строй, и есть ли у вас право выбора депутата в поселковый совет.

адекватор 22.03.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734993)
Эта система изначально провозгласила приоритет прав атомизированного космополитического индивида.

Изначально - это когда? Третий рейх развивался на идеях общегерманского коллективизма. Англия вышла из ЕС на идеях общебританской исключительности.
Не надо путать "атомарность" и приоритет личности перед государством (либерализм),"коллективизм" и приоритет государства над личностью (тоталитаризм).
Коллективизм возникает и тогда, когда индивидуалисты играют в футбол в одной команде. Индивидуализм возникал и тогда, когда генсек СССР в одиночку ловил рыбку на тихом озере.
Дух коллективизма "Мы сделаем это!".
Дух индивидуализма "Я сделаю это!".

адекватор 22.03.2020 19:19

дух либерализма: "Мы собрались вместе для защиты собственных интересов. Наше государство создано и работает для нас".
дух тоталитаризма: "Нас загнали пинками и винтовками в общее стадо. Любого могут бросить в топку, чтобы паровоз государства летел дальше вперед. Причем, пох куда, хоть в пропасть, как в итоге СССР".
П.С. Впрочем, не только СССР, но и немного раньше - Третий рейх.

адекватор 22.03.2020 19:28

Высоцкий, если что:

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб -
Применяйте, люди, обтирания!
https://vk.com/video252236439_456243020

Михаил Бадмаев 22.03.2020 19:33

Слава КПСС, адекватор, не поленитесь, не пожалеете, почитайте Лимонова "Дисциплинарный санаторий". Приговор современному миру. А книга, кажется, конца 80-х.

адекватор 22.03.2020 19:43

Ещё Высоцкий, в принципе, тоже о сегодняшнем.
https://vk.com/video67622814_159988635

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят. Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год, Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.<br><br>Источник: <a href='https://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/pismo-v-redakciju.html'>https://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/pismo-v-redakciju.html</a>

Михаил Бадмаев 22.03.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735002)
Ещё Высоцкий, в принципе,

Ну зачем пространное цитирование?.. Высоцкого я знаю наизусть.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.