Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Авраам 03.06.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 16:08
В столицах цыган нет, или почти нет. И уж тем более с медведями.
Когда я был молодым и доверчивым, меня соблазняла цыганка на Арбате. С медведем или нет - не помню.
Зачем нам медведь? Нам медведь не нужен... ©

Фикус 03.06.2008 16:25

У нас президент Медведев.
И вся партия "Единая Россия" тоже медведь.
Цыган с медведями видел в Болгарии в Балчике.
Пока медведь вставал на задние лапы и кружился, цыганята по сумкам зевак шарили.

Жанна Берт 03.06.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@3.06.2008 - 16:25
У нас президент Медведев.
И вся партия "Единая Россия" тоже медведь.

Пока медведь вставал на задние лапы и кружился, цыганята по сумкам зевак шарили.

Очень впечатляет, знаете ли... так поэтично.
Особенно если в роли медведя на задних лапах "Единая Россия", а цыганята - чиновники всех мастей

Иррина 03.06.2008 20:42

Соображаю насколько далеко это может оказатся от вашей жизни. В Болгарии все еще встречаются цыгане, которые зарабатывают при помощи танцующих меведей, правда, почти уже все откупили от цыган после вмешательства возмущенной Бриджит Бардо. Но некоторые остались. Прошлым летом на Солнечном береге цыган с медвеженком /наши медведи тоже небольшие/ среди туристов шастались. Почти в самом центре Софии есть цыганское поселение / пытались разобщить, не удалось/.
В моей истории / фильм детский/ трое детей, увязшие по уши в своих компьютерах, случайно встречают на улице такого медвеженка /который проездом оказался на несколько дней в гостях рядом, в цыганском поселке/. Для них это необычное событие, потому что до сих пор не встречали медвеженка в городе. У каждого из ребят есть свои мотивы/ коренящиеся в их семейных отношениях/, помочь медвеженку. После того как они абсолютно безуспешно пробуют получить помощь у разных министерств и полиции, а родители считают что это очередной бред их опоздалых с повзрослением детей, дети решают украсть медвеженка и тайно опустить его на свободу. У них нет время обдумать как справятся с этим, потому что медвеженок и цыган на следующий день уезжают. Дети решают на первое время спрятать его в подвале жилого дома, где живут двое из них. Они успевают это сделать - но оттуда начинаются проблемы. Но это фильм не о кражи медвеженка и его воспитания в домашных условиях, а об отношениях детей и взрослых, детей и родитей, и в конечном счете о тех повзрослевших детях, которые никогда не расставались с детством, сами не подозревая о том. Как вам кажется, есть смысл переводить?

Авраам 03.06.2008 20:47

Иррина, на мой взгляд, идея хорошая! Дерзайте.

Иванка 03.06.2008 20:50

Цитата:

Иррина, на мой взгляд, идея хорошая! Дерзайте
Мне тоже понравилось. :yes:

Афиген 03.06.2008 21:17

Цитата:

после работы в редакции, будь она неладна, так хочется на компе поиграть... При этом сценаристике действительно присягнул, она мне интересна, идей навалом, знания впитываю, как губка... А вот заставить себя работать и не соблазняться фигней далеко не всегда могу (потому и обожаю, когда надо мной давлеют сроки!).
Аналогичные признания получал и от действительно талантливых людей. Отсюда вопрос:
КТО КАК УСАЖИВАЕТ СЕБЯ ЗА РАБОТУ НАД СЦЕНАРИЕМ?
Все очень просто - увольтесь из редакции. Трудолюбивым вы не станете, зато через какое-то время начнете зарабатывать достаточно для того, чтобы лениться, заниматься тем, чем хочется и при этом достаточно зарабатывать. А не получится - вернетесь в редакцию.
Цитата:

В столицах цыган нет, или почти нет.
Вячеслав, а вы в метро или на вокзале давно были?
Цитата:

Цыгане-то в России есть, но разводят не медведей, а преимущественно людей.
Еще поют в ресторанах и продают героин.
Цитата:

Соображаю насколько далеко это может оказатся от вашей жизни. В Болгарии все еще встречаются цыгане, которые зарабатывают при помощи танцующих меведей
У нас все наоборот: танцующие цыгане и зарабатывающие медведи (вернее, с их помощью зарабатывают уличные фотографы вне зависимости от национальности).
Цитата:

В моей истории
Если это не три новеллы, переплетенные по мозаичному принципу, у вашей работы имеется серьезный недостаток. Избавиться от него просто - определитесь, кто главный герой вашего произведения.

Иррина 03.06.2008 22:09

Авраам ,
Иванка ,
Надеюсь, это не из-за международной солидарности :doubt:
Спасибо за поддержку :kiss: :kiss:

Афиген,
Дети действительно трое, но один из из них главный герой, он движущий персонаж, остальные контагонисты.
И вам тоже спасибо :kiss:

Кандализа 09.06.2008 01:21

Жанна Берт , очень символично вы :) Про чиновников, которые по карманам граждан шарят, пока главный медведь отвлекает их, делая стойку. :happy:

Кандализа 09.06.2008 01:24

А у меня опять вопрос.
В основном к любителям комнатных цветов, или вообще к эрудитам.

Какие из комнатных цветов считаются редкими и ценными?

Вячеслав Киреев 09.06.2008 01:37

Цитата:

Ядовитые.

Мартина 09.06.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа@9.06.2008 - 01:24
А у меня опять вопрос.

По-моему, самые ценные деревья-бонсаи. Чтобы вырастить такое чудо, необходимо затратить много времени и умения.
Орхидеи тоже ценные. Стоят они немало потому что, прежде чем орхидеи будут готовы к продаже, они должны расти не меньше пяти лет.

Хичкок 09.06.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Кандализа@9.06.2008 - 01:24
А у меня опять вопрос.

Орхидеи.

Жанна Берт 09.06.2008 10:52

Цитата:

Кандализа, вот, что говорит по этому поводу интернет:
Самыми дорогими комнатными растениями являются высокорослая драцена, монстеры, пальмы. Самые-самые дорогие – саговая пальма и редкие виды кактусов (криптокарпа, навайоа, энцефалокарпус), цена которых достигает нескольких тысяч долларов.

Кандализа 09.06.2008 13:16

Ух ты! Спасибо:)

Таис 09.06.2008 20:34

На этом форуме однажды наткнулась на объявление о конкурсе сценариев для детей и юношества. (Фонд Ролана Быкова). Не могу найти. :doubt: Дайте ссылку, плиз.

Пролетчиков 09.06.2008 20:59

Эля
Фонд Ролана Быкова
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%FB%EA%EE%E2%E0

Что-то в одну строчку не помещается - но работает

Таис 11.06.2008 18:55

Пролетчиков, спасибо.
Еще одна просьба. Не могу найти, а ведь было, кажется, объявление о конкурсе театральных пьес. Именно в этом посте была ссылка на сайт театрального конкурса и на пьесы. А, может, и в другом посте. :doubt:

Титр 11.06.2008 19:40

Эля, случайно не эта ссылка
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1226

Кандализа 15.06.2008 18:46

Люди, кто ходил хоть раз к гадалкам, экстрасенсам всяким, скажите, как выглядит их кабинет? Есть что-нибудь экзотическое, колоритное?

Элиен 16.06.2008 01:26

Кандализа
Моя близкая подруга гадалка) Могу описать ее кабинет.
Набор атрибутов совершенно бредовый: множество икон, пучки каких-то трав в разных местах, ритуальный столик с магическим шаром, всякими прибамбасами типа огарков свечек, завернутых в разного рода бумаженции с молитвами, чаш разной вместимости, куски разных тканей, которыми прикрыты разные вещи (всегда хочется заглянуть под ткань)))). Стоят банки со святой водой, одновременно есть и засушенная лапка мертвой обезьяны. Короче, ужас! Весь набор выставляется или прячется в зависимости от того, за чем обратился человек и какой нужно с ним быть- таинственной и роковой или святой и благообразной.

Кандализа 16.06.2008 01:31

Элиен Ух ты! А я думала, это только в кино такое сооружают! :))) Хи. Спасибо!

Элиен 16.06.2008 01:34

Кандализа
А что есть наша жизнь, если не кино?
Кстати, Вам обязательно надо при написании того, чего Вы пишете, определиться, настоящая ли гадалка Ваша героиня или просто понтуется, тогда все меняется)))

Кандализа 16.06.2008 04:09

Элиен , я пишу комедию :)

Элиен 16.06.2008 09:16

Кандализа
Тогда - штрих к портрету моей гадалки: если приходят денежные клиенты (обычно это определяется по классу машины, на которой они приехали и по размеру бриллиантов на пальцах у тетенек) - во время сеанса звонит телефон, и так как хозяйка как бы работает и подойти не может - включается автоответчик и клиент слышит: О, моя великая Учительница Лилия, у меня никак не открывается нисходящая чакра, срочно перезвоните мне, умоляю, у меня вот-вот закроется третий глаз! - Обычно клиент выпадает в осадок и просит (за соответствующую плату) научить его т оже открывать чакры, летать, понимать язык зверей и птиц и т.д. :happy: А звонил муж из соседней комнаты)))) :happy:

Мария Хуановна 16.06.2008 10:27

Элиен
как бы не побили подругу Вашу :happy:

Кандализа 16.06.2008 11:54

Элиен , :) посетители на такое клюют? :) Вот это да!

Кирилл Юдин 16.06.2008 12:19

Вообще клоунов в мире много. Но понятно одно - чем больше странной атрибутики - тем дальше данный ндивид к реальной экстрасенсорике и т.п.
Меня, напимер, умиляет, когда "колдуны" обвешивают свои жилища иконами и раскладывают повсюду Библии, в которых прямо написано - не ходи к колдуман и гадалкам - грех смертный!
Или читают МОЛИТВУ на приворот(!), а то и на порчу! - Ваще шик!

Мне ещё нравится в нашей газете местной часто объявление крсочное - гадалка такая-то - РОДИЛАСЬ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ ИЕРУСАЛИМ! Типа, если там родилась - то уж точно не ниже Христа по рангу. :happy:
Мракобесы!

Йиндра 16.06.2008 12:28

Цитата:

посетители на такое клюют?
Еще как, заглатывают голый крючок!
Поразительное дело, некоторые только начнинают о мистике размышлять, и вокруг начинает твориться что-то невообразимое. А другие всю жизнь колдуют-колдуют, вешают лапшичку клиентам, и хоть бы что им!
Вы, Кандализа, не боитесь с такими вещами шутить? :horror: Вон Саша Ишмейкин дошутился - у него ни одна программа проверки грамматики в тексте ошибки не замечает. И текст живет по своим законам. (Кстати, текст это совершенно не портит).

Афиген 16.06.2008 12:33

Цитата:

Вон Саша Ишмейкин дошутился - у него ни одна программа проверки грамматики в тексте ошибки не замечает.
Стало быть, шибко грамотный. Раньше говорили: все мы ошибаемся. А теперь придется уточнять, что все, кроме Ишмейкина.

Йиндра 16.06.2008 13:04

Афиген, вы, как всегда. Придется мне теперь извиняться перед Сашей, что я его в качестве примера втиснула.

Элиен 16.06.2008 13:06

Ирина*Зарецкая
А я уже вообще боюсь что-либо говорить: куда ни кинь - всюду клин :cry:

Йиндра 16.06.2008 13:10

У меня, между прочим, и личный опыт имеется в работе с текстами о высших силах. Все было замечательно, фантазия работала, как часы, история неслась к счастливой развязке. И - хлоп! Меня накрыл творческий кризис. А цель была - изобразить смену мировоззрения реального чувака - имперского трибуна, которому не посчастливилось встретить на жизненном пути первых христиан. Уже месяц "отдыхаю". Ступор дикий. Мой пастор говорит о недостатке веры. Знаю, что прав. Но при чем тут творческий кризис???

Татьяна Гудкова 16.06.2008 13:46

Ирина*Зарецкая, та же ерунда. Уперлась в то, что не верю, что Моисей изначально хоть во что-то верил :) Что поверил потом - не спорю.

Вячеслав Киреев 16.06.2008 13:49

Цитата:

не верю, что Моисей изначально хоть во что-то верил
Изначально - это когда? Когда овец пас?

Татьяна Гудкова 16.06.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.06.2008 - 13:49
Изначально - это когда? Когда овец пас?
Когда уводил людей из Египта. Страх мне кажется более достоверным мотивом, чем вера.

Он всю жизнь провел в абсолютно другой культуре. Гораздо более продвинутой.
Простоты захотелось? Прозрачности в отношениях с высшими силами?

Кирилл Юдин 16.06.2008 13:56

Цитата:

Все было замечательно, фантазия работала, как часы, история неслась к счастливой развязке. И - хлоп! Меня накрыл творческий кризис.
Цитата:

Ступор дикий. Мой пастор говорит о недостатке веры. Знаю, что прав. Но при чем тут творческий кризис???
:happy:
Интересно, а когда я про сантехника пишу и всё несётся "к счастливой развязке". И -хлоп! Накрывает творческий кризис - тут какой веры не достаёт? :doubt: В темные канализационные силы? :happy:

Йиндра 16.06.2008 13:58

Татьяна,
я на днях слушала "диспут" на тему веры. (Сама не участвую, если хватает душевных сил слушать билиберду дилетантов). Особенно понравился момент, когда один из спорщиков с пеной у рта расписывал "коммуняку" (видимо, у "коммуняки" на лбу штамп стоял с серпом и молотом), который плакал в церкви у иконы.
Это я к тому, что нормально верить сначала в то, что ни во что не веришь, а потом, надкопив немножко жизненного опыта, "менять" собственную веру.

Кирилл Юдин 16.06.2008 13:58

Цитата:

Когда уводил людей из Египта. Страх мне кажется более достоверным мотивом, чем вера.
Он уводил людей из гипта ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ БОГА. О чём речь в таком случае? Страх перед чем? Если не перед Богом.

Татьяна Гудкова 16.06.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.06.2008 - 13:58
Но уводил людей из гипта ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ БОГА. О чём речь в таком случае? Страх перед чем? Если не перед Богом.
Речь о том, что в Египте все боги были пронумерованы, проранжированы и расписаны по часам.

Мало ли, кто кому является? Может, так, от жары?
Страх потерять жизнь в очередной резне реальнее.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.