Re: Курилка. Часть 137
Кинофил,
Цитата:
Вы путаете индивидуальное сознание и общественное. Точно так же, как путаете потребности с желаниями... |
Цитата:
Не путаю. Потребность это вода, воздух, пища, в общем то, что не дает окочуриться. Все остальное излишество или желание. |
"Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет".
Корделл Хэлл, государственный секретарь США в годы войны |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
То есть, в области социологии вы, уже мыслите в Парадигме Постмодерна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кинофил, современный постмодернический нигилизм - это деградация, тупик, путь в никуда. Если выход в возврате к Традиции, то к какой традиции??? Христианство, например, на данный момент труп, который хотят реанимировать или, по крайней мере, предотвратить разложение. Папа Римский, который изображает "единение с народом" катаясь в стеклянном пуленепробиваемом колпаке по нищим странам Латинской Америки... "Христианские" секты, которые "венчают" однополые браки и проповедуют эвтаназию... Что-то меня это всё не вдохновляет.
Язычество было мощной традицией. На смену ему пришло христианство, которое тоже опиралось на древнюю традицию, декларировало высокие цели и идеалы. На смену христианству приходит постмодернический декаданс. Деградация видна даже на примере субкультур. Битники, хиппи - там были какие-то духовные и интеллектуальные поиски, интерес к эзотерике, философии (и даже к социалистическим идеям), там были писатели, интересные личности, там, в конце концов, была отличная музыка! В 70-80-е разные панки, металлисты, гранжеры - искусственно созданные коммерческие субкультуры. Сегодня - копирующии криминальных нигеров рэперы и всякая инфантильная чушь уровня ням-ням, пи-пи, ка-ка... Вот, татуированная рожа недавно скончавшегося от передоза рэпера Лил Пипа - некоторым образом, лицо нынешнего европейского декаданса. Примечательно, что, по его собственным словам, он был популярен в России больше, чем в Америке (по количеству скачек на ютюбе) - это наводит на мысли... |
Цитата:
Это никакая не деградация. это смерть культуры. В развитых странах практически все население образовано и имеет достаточно много свободного времени. Ценно, когда мало, а сейчас много. Почитайте в интернете работы самозванных писателей. Очень много приличных. В этом и проблема, что очень много. На хорошей вещи сейчас не прославишься. Нужно отклонение. Впрочем, скоро и отклоняться станет некуда, все направления тоже получат переизбыток произведений. Для высокой культуры нужен большой процент неграмотных или малограмотных людей. И единицы процентов, кто физически может стать творцом. А сейчас инфляция произведений - все пишут, и многие из них на крепком уровне. Это относится и к живописи, и к театру, а скоро и к кино, как дешевая техника позволит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие вполне интересно пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://samlib.ru/s/shustrowa_a_j/kar...xshulera.shtml "Из записок районного опера" http://samlib.ru/k/kuzemko_wladimir_...wich/1-5.shtml |
Цитата:
Самлиб, не либ Машкова. Можете меня почитать. http://samlib.ru/r/rossinskij_a_w/beidewind_jump.shtml Я пробовал писать, но читателей не набрал и плюнул. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут как бы... если кого-то не научили в детстве, что воровать плохо, он вырос и начал тырить по карманам - это вина тех, кто плохо занимался его воспитанием, спору нет. Хотя, степень такой вины тоже бывает разной, кстати. Я в детский садик ходил с ублюдками, которых уже тогда воспиталкам хотелось палками лупить, ну, сейчас они все или сидят, или уже вышли. Хотя родители некоторых были вполне себе приличными людьми, просто поделать с этим ничего не могли, при всём желании! А Коленькам, если чему-то не научили, кто запрещал головой думать , учиться и разбираться во всём самим, какая такая религия? А в 40-50 тоже кто-то будет виноват, что они мудаки и клали вприсядку на ценности других? Жертвы - это когда на кого-то напали, что-то отняли, обидели невинно. Но здесь я таких моментов в упор не вижу... Ошибки - это понятно, но такие вот персонажи, как правило, сами ошибаться рады. Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша, это всё очень общие слова и определения. Ребёнок/человек - не ваза или горшок. В него нельзя вот так просто что-то положить, и оно там всегда будет лежать. Вы, взрослея и набираясь опыта, не приобрели ничего, чему ваши родители и не думали вас учить?
Покопайтесь немного в себе, и найдёте 100500 таких вещей. Мне-то и копаться не надо - знали бы мои предки, что у меня в башке, страшно удивились бы и уж точно не обрадовались. А так только догадываются, и то порой как-то странно косятся ггг)) Вобщем, вы поняли, я думаю, мою мысль. Любой человек, по умолчанию, это самостоятельно мыслящая личность. Если оно может только хавать всякий бред и повторять его, как попугай, не осознавая этого, и своих ошибок не способно признавать - то это, блин, вообще не человек, даже не животное. Это какой-то экзотический овощ на двух ногах! Если Коленька из таких, мне его почему-то не жаль :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пс: раз уж вы про Украину вспомнили. Как, тамошних "онижедетей", радостно разливавших бензин по бутылкам в Одессе, можно перевоспитать?.. Сформиловались уже к 16-и, всё, дальше только предельно жёсткие меры и то не факт, что поможет. Финиш. |
Цитата:
Поймите простую вещь - мир не чёрно-белый. И такие вот пертурбации объяснимы и не являются какими-то супер-редкими исключениями. Люди, обстоятельства, ситуации очень разные все, бесполезно всё пытаться измерять одной гребёнкой. Соблазнительно и удобно, но бесполезно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насчёт Коленьки, то мне плевать кто и что в него вложил. Важно, что по факту перед нами молодой лжец, лицемер, подхалим, ханжа, карьерист и приспособленец. Что выросло - то выросло.
И это не снимает ответственности с тех мразей, кто создают ту систему, которая вот такое вот порождает. Но и с Коленьки не снимет ответственности даже то, что ему втюхали написанный не им текст. Ему не три годика. Он не стоя на табуретке стишок рассказывает, чтобы маму порадовать. Он прекрасно осознаёт, что ложь, лицемерие, подхалимаж - это гадко! Но делает это, потому что за это ему полагаются "плюшки". Сволочь юная - если коротко. А насчёт воспитания и вины, то вы готовы оправдать палачей Вермахта на том основании, что это ведь им в голову "взрослые" дяди вложили фашистские идеи? Ведь никто из них не считал, что делают что-то ужасное? Да мне плевать, кто их на это благословил. |
Фантоцци,
Цитата:
В Новом Уренгое около 20-ти школ. Из низ "непростых" - 3. Среди которых эта самая гимназия с правом участия в мероприятиях с грифом РИНЦ для особокрутых. Простые новоуренгойцы довольствуются обычными средними школами без права участия в мероприятиях с грифом РИНЦ. Цитата:
Формально она муниципальная. Фактически - Газпромовская для крутых из руководства Новоуренгойского Газпрома. Цитата:
Цитата:
А такого рода мероприятия спонтанно не происходят... Вывод: Или это не та программа.... Или :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Не дитё. Кроме того из суперсверхучебного заведения с правом писать научные работы и принимать участие в научных мероприятиях. Не школа для отстающих в развитии, все-таки!!! Цитата:
Ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта Фриц Пауль Шменкель в ноябре 1941-го перешел на сторону СССР и воевал в партизанском отряде "Смерть фашизму", захвачен и расстрелян в Минске в 1944-м, ему присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Чем не герой для доклада в Бундестаге? |
Цитата:
Цитата:
Гимназия может отличаться от обычных школ более углублённым изучением некоторых предметов. Вы наверно путаете гимназии с лицеями :) В лицеях, как правило, готовят будущих студентов для определённых вузов - по соглашению с этими вузами. Некоторые школы и гимназии действительно имеют своих спонсоров, которые помогают школе с ремонтами, приобретением оборудования и т.д., учреждают всякие премии для одарённых учеников. Попасть в некоторые гимназии и школы нельготникам бывает действительно трудно, даже преподавателям. :) |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru