Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Крыс 08.07.2017 23:50

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682357)
Если я поставлю 100, магазин будет продавать 140-160, я получу от 100 минус 40,1 налог и минус 20 агентских равно 39,9.

Поэтому у нас и нет системы литературных и сценарных агентств - с таких гонораров они просто не смогут тут работать, это никому не выгодно. Если кто-то этим и занимается, то в основном в качестве приработка. Увы.

Кирилл Юдин 08.07.2017 23:56

Цитата:

По закону автор должен заплатить со своего дохода НДФЛ (налоговая ставка для россиян — 13%), а также обязательные взносы в ПФР и ФОМС (22% и 5,1% соответственно).
40,1% у нас налог.
Всё совершенно не так. Если автор получил гонорар, то не будучи зарегистрированным в качестве предпринимателя, который сам платит налоги, должен будет с полученной суммы заплатить только 13%, которые обязаны удержать в бухгалтерии конторы, с которой у автора был договор.
А соцстрах (ПФ и ФОМС) оплачивает заказчик сверх той суммы, что начислена, как гонорар. Потому что в таком случае он будет рассматриваться, как работодатель. Иначе просто так он не сможет перечислить деньги.

Именно чтобы не платить за авторов лишние деньги, сохранив по максимуму размер гонорара, заказчики в подавляющем большинстве случаев требуют от авторов регистрироваться в качестве ИП и перекладывает на них все эти проблемы с налогами и сборами. Что при более-мене регулярных заказах или одном крупном - выгодно всем.

А вот когда автор выступает как ИП, то он платит в этом году 23 400 в ПФР и 4590 в ФОМС (это если он с первого января уже был ИП и до конца года не закрылся, а так - поквартально разбивается сумма)

Эту сумму, то есть около 28 000 р., ИП может вычесть из 6% налога на сумму своего гонорара. Остальное, если останется - заплатить. Если не превысило - не платит больше ничего.

Кирилл Юдин 08.07.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682359)
Поэтому у нас и нет системы литературных и сценарных агентств - с таких гонораров они просто не смогут тут работать, это никому не выгодно.

Их нет по совершенно другой причине.

Крыс 08.07.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682361)
Их нет по совершенно другой причине.

А почему тогда?

Кирилл Юдин 09.07.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682362)
А почему тогда?

Система не позволяет такому виду деятельности работать в принципе. Это как в пустыне акваланги продавать.

Попытаюсь пояснить. В подавляющем большинстве случаев продюсеры работают с уже проверенными авторами. Не важно, как они стали проверенными, важно, что "все ходы уже расписаны". Что должно заставить продюсера отказаться от услуг авторов, с кем он уже работал и знает что от кого ожидать, чтобы начать работу с незнакомым? Гениальная идея? А кому они нужны, если заказчикам конечным нужны не гениальные идеи а те, что максимально соответствуют их техзаданию?

При отсутствии рынка, на котором ищут оригинальные идеи, а не авторов, способных выполнить заказ без "выпендрёжа", что могут предложить продюсерам агенты?

В основном всех авторов успешно работающих в индустрии все продюсеры или редакторы знают. Зачем им посредник?

Те авторы, которые встраиваются в систему впервые, так же встраиваются по случаю, рекомендации других авторов, по знакомству так или иначе. Креативные никому неизвестные авторы, как правило заключают договоры редко. И как правило, не могут работать по заказу, развивая идею чужую, выдавать на гора нехитрые сюжеты, но в огромном количестве с приемлемым качеством и очень быстро. Поэтому даже при успехе, чаще всего успех заканчивается единственным проектом.
Что тут делать агентам? Что они могут предложить продюсерам в принципе?

Агент должен быть как минимум известным в киношных кругах суперпрофессионалом, чтобы его вообще выслушивали и к его мнению прислушивались. А скорее - должен иметь влияние на тех людей, которые являются конечными заказчиками контента. Но если это такие люди, то им просто есть чем заниматься, кроме как утопать в самотёке графоманского бреда, выискивая там жемчужины.

Грубо говоря, лучшим агентом для авторов, работающих для Первого канала может быть Эрнст или его зам. Оно им надо?

А кому будет интересен "оборванец" вроде меня, о котором ходят слухи, что он исписался и давно уже не тот? Кто такого будет слушать и читать рекомендованных им авторов? :)

Вот и весь секрет.

Крыс 09.07.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682363)
Вот и весь секрет.

Дурдом какой-то!

Кирилл Юдин 09.07.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682365)
Дурдом какой-то!

Да нет. Просто такие местные особенности.

Кинофил 09.07.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682365)
Дурдом какой-то!

Не дурдом. Это плоды так называемой национализации.

http://www.rbc.ru/economics/29/09/20...794730e1479fac
"Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики
ФАС признала государство главным врагом конкуренции"

Не требуется результат. Требуется хороший отчет.

У конкуренции свои минусы - безжалостные "крысиные бега".
У национализации свои - кумовство и независимость продолжения деятельности от результата, важно быть в тусовке.

Федя Бондарчук - лучшая иллюстрация.
Если всякие Лунгины с Учителями и Звягинцевыми на Западе имеют поддержку в кинокругах, а у Мхалкова ревальные прошлые заслуги, то здесь чисто занятое выгодное место - административный ресурс друзей его батюшки. Он харизматичный актер, но , как режиссер - малодаровит.

Ну и, конечно, Аллочка Пугачева - это уже клинический случай. Она "народное достояние", которое прибылью и деньгами не меряется, и имеет право быть "крестной мамой" практически всего российского шоу-бизнеса.

PS: Хотя, надо признать. Усиление бюрократического аппарата и снижение конкуренции это общемировой тренд.

адекватор 09.07.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682360)
Всё совершенно не так.

Всё так, но не с сценариями, а с книгами на Ридеро. У меня пять изданных в "Амадеусе" минироманов, права на которые мне уже вернулись по договору. Шестой в том же формате. но даже неизданный. "Мегаполис ноль". по "мотивам" моего же рассказа "Совершенные свободы". Наткнулся на писательском форуме - у кого-то неплохо продаются книги в электронном виде. Выставлял через Ридеро, Они их форматируют и выставляют на продажу на Амазоне, Литресе и еще где-то. При желании автора могут напечатать бумажный вариант и также сами будут продавать. налоги именно такие, как я написал. Но бумажный вариант, как понял, уже за деньги.
Но у меня есть низколиквидный, можно сказать - совсем неликвидный товар - 6 минироманов по 130 тыс. знаков, почему нет, думал. Хотя за 5 минироманов своё я, конечно. получал в далеком 2006 году.
Но там смысла нет. Читателю за электронную версию не зарядишь больше 150. руб Автор получит в случае продажи 40 руб. Продаж и даже просмотров не будет совсем. если ты сам не подсуетился с промоушеном или не заплатил дополнительно за продвижение агентству.

Крыс 09.07.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682367)
Не дурдом. Это плоды так называемой национализации.

http://www.rbc.ru/economics/29/09/20...794730e1479fac
"Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики
ФАС признала государство главным врагом конкуренции"

И при чём тут государство? Что именно оно национализировало - медиахолдинги и продюсеров? Про 70% посмеялся)

адекватор 09.07.2017 14:19

Цитата:

Ну и, конечно, Аллочка Пугачева - это уже клинический случай. Она "народное достояние", которое прибылью и деньгами не меряется, и имеет право быть "крестной мамой" практически всего российского шоу-бизнеса.

Ну всё собрали в один пост. Мы не можем продать сценарии, потому что 70% экономики контролирует государство. А Аллу Пугачеву назначили Указом Президента контролировать весь шоу-бизнес? Неужто самого Кобзона одолела?
Обзор РБК по ФАС многоумен. но нет ни одной точной информации - что. где и когда государство монополизировало? Окорочка. огурцы. ЖКХ теперь только государственные без конкурентов или что?
Где, в производстве чего государство стало монополистом? Конкретно?

Кинофил 09.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682381)
Ну всё собрали в один пост. Мы не можем продать сценарии, потому что 70% экономики контролирует государство.
...

Все решает выгодная финансовая модель. Если на Западе хоть как-то заинтересованы в зрителе, то у нас в субсидировании Министерством. А Министерство в безопасном откате от проверенных людей.

Экономическая модель сама расставляет все по местам. В любой формации всегда придут к самой выгодной в ней модели. Такой дарвинизм в экономике.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682381)
Обзор РБК по ФАС многоумен. но нет ни одной точной информации - что. где и когда государство монополизировало?

Все вопросы к ФАС. Они тупо смотрят на регистрацию собственника

https://www.vedomosti.ru/economics/a...uyut-ekonomiki
"Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ (см. график): они по-прежнему создаются на рынках с развитой конкуренцией, где использование административного ресурса и бюджетного финансирования – серьезная угроза. При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий – они главные враги конкуренции на локальных рынках."

адекватор 09.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682382)
При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий – они главные враги конкуренции на локальных рынках."

А это всегда плохо, вы думаете? Я так не думаю. Например, у нас отдали кадастровые съемки при землеутроении частникам. Этим занимаются даже одиночки ИПэшники. В итоге 40 процентов съемок проводились со смещением участков друг на друга, а иногда в соседние села. никто ни за что не отвечает, кроме гражданина заказчика. Ему приходится мотать нервы, заказывать съемки снова и снова. подавать в суды иски об отмене неправильных съемок.
Вот как раз в учете всех земель должна быть единая государственная служба.
Физлицу или юрлицу надо оформить землю - он делает заявку в госслужбу и забывает о проблеме. Госслужба делает все сама, выдает полностью готовые документы и счет к оплате услуг, если все сделано правильно. Хотите бюрократии - пусть она будет, но вот такой, правильной.

адекватор 09.07.2017 15:12

Европейская бюрократия обвивает веками существующие столбы экономики. развивается между них. У нас же она забивает сплошным ковром, как сорняк, все поле. Все удушая и все парализуя полностью. и государство, вместо того чтобы уничтожать её гербицидом, наоборот, подкармливает удобрениями.

Кинофил 09.07.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682383)
А это всегда плохо, вы думаете? Я так не думаю. Например, у нас отдали кадастровые съемки при землеутроении частникам. Этим занимаются даже одиночки ИПэшники. В итоге 40 процентов съемок проводились со смещением участков друг на друга, а иногда в соседние села. никто ни за что не отвечает, кроме гражданина заказчика. Ему приходится мотать нервы, заказывать съемки снова и снова. подавать в суды иски об отмене неправильных съемок.
Вот как раз в учете всех земель должна быть единая государственная служба.
Физлицу или юрлицу надо оформить землю - он делает заявку в госслужбу и забывает о проблеме. Госслужба делает все сама, выдает полностью готовые документы и счет к оплате услуг, если все сделано правильно. Хотите бюрократии - пусть она будет, но вот такой, правильной.

Я честно написал

Цитата:

У конкуренции свои минусы - безжалостные "крысиные бега".
У национализации свои - кумовство и независимость продолжения деятельности от результата, важно быть в тусовке.

И там и там есть плюсы и минусы. Не будь их, одна система вытеснила бы другую сотни лет назад.

Кинофил 09.07.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682384)
Европейская бюрократия обвивает веками существующие столбы экономики. развивается между них. У нас же она забивает сплошным ковром, как сорняк, все поле. Все удушая и все парализуя полностью. и государство, вместо того чтобы уничтожать её гербицидом, наоборот, подкармливает удобрениями.

Разная история, разная наследственность.
Там во многом от вольных городов строилось, у нас абсолютизм.

Тем не менее, Россия до сих пор жива и постоянно имеет статус сверхдержавы, удерживая колоссальные территории.

Значит наша система вполне жизнеспособна.

Саблезубый тигр и пещерный лев выглядели куда приспособленнее ленивца. Только их не, а ленивец выжил.

адекватор 09.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682386)
Тем не менее, Россия до сих пор жива и постоянно имеет статус сверхдержавы, удерживая колоссальные территории.

Я тоже хочу считать себя гражданином сверхдержавы. Придает уверенности, тешит самолюбие, генерирует желание быть довольным государственностью.
но демографический состав РФ за последние 25 лет изменился весьма значительно.
Вымершее исконное коренное население значительно заменено мигрантами. Россия уже не способна быстро восстановить популяцию здоровым крепким населением, как это бывало всегда после колоссальных демографических потерь. Всем, что есть на колоссальных территориях. в полнейшей мере пользуется весь мир. скажите мне, чего нельзя продать из России из того, что у нас есть и нужно за рубежом? И мы это считаем великим благом - вывозить за рубеж всё, что там берут. Это устраивает весь мир. Потому нет смысла завоевывать наши территории. Зачем?
как живет российский гражданин? А это кто?
есть встроенные в устойчивые системы - бюджетные. силовые. чиновно-бюрократичные, олигархические, корпоративные. Есть пенсионеры. Есть те, кто путается под ногами и пытается выжить.
Более глубокие пласты трогать не вижу смысла.

адекватор 09.07.2017 16:02

Кстати. как вы относитесь к пранкерам? По моему старомодному убеждению - это сволочи и подлецы. Использовать материалы их провокаций на ведущих каналах - это признак глубокого морального разложения.

Кинофил 09.07.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682388)
Я тоже хочу считать себя гражданином сверхдержавы. Придает уверенности, тешит самолюбие, генерирует желание быть довольным государственностью.
но демографический состав РФ за последние 25 лет изменился весьма значительно.
Вымершее исконное коренное население значительно заменено мигрантами. Россия уже не способна быстро восстановить популяцию здоровым крепким населением, как это бывало всегда после колоссальных демографических потерь. Всем, что есть на колоссальных территориях. в полнейшей мере пользуется весь мир. скажите мне, чего нельзя продать из России из того, что у нас есть и нужно за рубежом? И мы это считаем великим благом - вывозить за рубеж всё, что там берут. Это устраивает весь мир. Потому нет смысла завоевывать наши территории. Зачем?
как живет российский гражданин? А это кто?
есть встроенные в устойчивые системы - бюджетные. силовые. чиновно-бюрократичные, олигархические, корпоративные. Есть пенсионеры. Есть те, кто путается под ногами и пытается выжить.
Более глубокие пласты трогать не вижу смысла.

Если бы устраивало, то с нами не бодались бы.
Россия стала требовать большего, чем продажа подешевевших ресурсов и ее сразу бросились наказывать.
Как видите, выстояли.
И с большой вероятностью с нами придется поделиться мировым пирогом.

А с народом в количественном и качественном отношении во всем мире жопа (в не диких странах).

Кинофил 09.07.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682389)
Кстати. как вы относитесь к пранкерам? По моему старомодному убеждению - это сволочи и подлецы. Использовать материалы их провокаций на ведущих каналах - это признак глубокого морального разложения.

У меня нет ТВ, я пранкеров никогда не видел. По тому, что о них пишут, кровь от крови и плоть от плоти современной масс-культуры. Ничего необычного.

адекватор 09.07.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682390)
Россия стала требовать большего, чем продажа подешевевших ресурсов и ее сразу бросились наказывать.
Как видите, выстояли.

Кого наказывать? Кто выстоял? США летает в космос на наших космических кораблях. С наших космодромов.
Для кого этого сакнционная клоунада? Это не более чем подковерная конкурентная борьба, лоббированная корпорациями.

Михаил Бадмаев 09.07.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682363)
При отсутствии рынка, на котором ищут оригинальные идеи, а не авторов, способных выполнить заказ без "выпендрёжа"

Ну, например, жанр "метовского сериала" уже выдохся. Сериал этого года "Трасса смерти". Штам на штампе.

Противостояние двух следаков соперников-партнёров. Один бесшабашный рубака-парень, не очень-то заморачивающийся с процессуальными тонкостями, другой - пунктуальный до занудства, интеллигентный и сдержанный юрист-зануда. Было такое? Было. (на вскидку - "Принцип Хабарова")

Журналистка-правдолюбка, которая суёт везде свой длинный репортёрский нос (потом у неё роман со следаком, потому что у следака кризис семейной жизни). Было такое? Было.

Жинка, которая действует на нервы своим укоряющим видом, когда муж-следователь по долгу службы возвращается домой за полночь ("Ну, когда, когда ты бросишь свою работу??? У людей, как у людей, а у нас...") Было такое? Было.

Крот-оборотень в органах был? Был.

Ну, если более подробней глянуть, там, наверняка, ещё штампов наберётся.

"Ментовской" сериал "Чума" ("Лихие девяностые") - вообще энциклопедия штампов.

С сериалом "Трасса смерти" у меня какая-то мистическая взаимосвязь. Есть у меня оказавшаяся невостребованной писанина про страшную банду наёмных убийц. Для её поимки создали смешанную следственно оперативную группу - ввели в группу тётку-эфэсбэшницу, само собой, в группе на этой почве конфликт, так сказать противостояние ведомств. Смотрю "Трассу смерти" - и там, понимашь, смешанная СОГ, в которой железная леди из ФСБ, и фамилия у неё - Бадмаева. Тут кроется какая-то тайна...

адекватор 09.07.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682395)
Противостояние двух следаков соперников-партнёров. Один бесшабашный рубака-парень, не очень-то заморачивающийся с процессуальными тонкостями, другой - пунктуальный до занудства, интеллигентный и сдержанный юрист-зануда. Было такое? Было. (на вскидку - "Принцип Хабарова")

Глеб Жеглов и Володя Шарапов, "Место встречи изменить нельзя", 1979 год.
Цитата:

Жинка, которая действует на нервы своим укоряющим видом, когда муж-следователь по долгу службы возвращается домой за полночь ("Ну, когда, когда ты бросишь свою работу??? У людей, как у людей, а у нас...") Было такое? Было.

Во всех фильмах, где есть жены следователей.
Хотя ржач. "Брось ты эту работу, или охранником на 10 тысяч".

Цитата:

Есть у меня оказавшаяся невостребованной писанина про страшную банду наёмных убийц. Для её поимки создали смешанную следственно оперативную группу - ввели в группу тётку-эфэсбэшницу, само собой, в группе на этой почве конфликт, так сказать противостояние ведомств. Смотрю "Трассу смерти" - и там, понимашь, смешанная СОГ, в которой железная леди из ФСБ, и фамилия у неё - Бадмаева. Т

Стало быть, все-таки востребована была ваша работа. Слали куда ни попадя?
Хотя без штампов сегодня в индустрии никак. Если должно быть у машины четыре колеса, руль, салон и так далее - то без этого просто никак. Квадрокоптер оригинален, но он не машина.

автор 09.07.2017 20:54

Вложений: 2
всё. полностью закончил

Кирилл Юдин 09.07.2017 21:02

Цитата:

Ну, например, жанр "метовского сериала" уже выдохся

А кого это останавливало? :) А жанр "Кровавая гэбня убивает детишек" не выдохся? По Первому вон очередную "декоммунизацию" состряпали. На это деньги находят.
Искать логику - неблагодарное дело. Я ежегодно читаю брифы от каналов, в которых торжественно провозглашается уход от стереотипов и смена жанровых предпочтений, поиски "дерзостной новизны", но в итоге заказывают то же самое, что и десять лет назад. Иногда мне кажется, что становится даже ещё хуже. Сериалы всё дороже, а сюжеты всё примитивнее. Мне даже трудно понять, на кого они рассчитаны. Мне кажется там рулит две крайности - старая когорта из девяностых, или молодые хомячки, никогда не видевшие хорошее кино, но закончившие с медалью курсы повышения самооценки - "Личностный рост" и НЛП.

На днях узнал, например, что блевотовызывающий маразматик брехло и клоун Невзоров является советником Эрнста. Блин, ну что это чучело самовлюблённое может насоветовать?
Ну а глянул анонс нового сериала, что пойдёт с понедельника на Первом, только развёл руками и понял, что мой старенький телевизор ещё очень долго будет исключительно служить аккумулятором пыли. В розетку можно не втыкать.

Кирилл Юдин 09.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682400)
полностью закончил

Мои поздравления! Неопытный взгляд подсказывает, что дымить он никогда не будет, благодаря простой, но хитрой конструкции задней стенки. "Зуб"?

автор 09.07.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682402)
Мои поздравления! Неопытный взгляд подсказывает, что дымить он никогда не будет, благодаря простой, но хитрой конструкции задней стенки. "Зуб"?

Спасиб! Зуб, он самый. Но и ещё ряд хитростей присутствуют. В общей сложности около трёх месяцев работы. Ща ещё трубень покажу.

автор 09.07.2017 21:14

Вложений: 1
Вот трубень какая:

Кирилл Юдин 09.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682404)
Вот трубень какая:

Уровень деревянный что-ли (на снимке трубу подпирает)? :)

адекватор 09.07.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682400)
всё. полностью закончил

Дорогой автор, чьто это??? Это же КПД 0,00002%.

Крыс 09.07.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682401)
На днях узнал, например, что блевотовызывающий маразматик брехло и клоун Невзоров является советником Эрнста.

Что за странная должность? Эрнст вроде не президент, и даже не министр - на кой ему какие-то советники?..

адекватор 09.07.2017 21:37

Дымить то не будет. Потому что прямой канал, крыша пологая. ветрового подпора нет.
Хотя уверенно не дымят трубы, когда от огня до верха трубы не менне 5 м.
2метра в помещении, на чердаке по разному. примерно 1-3 и выше крыши 1-1,15 м.

автор 09.07.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682406)
Уровень деревянный что-ли (на снимке трубу подпирает)?

Да. Старый добрый дубовый ГДРовский прибор. Ровно полста сантиметров. Сколько он чего переделал этот прибор...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682407)
Дорогой автор, чьто это??? Это же КПД 0,00002%.

Вы очень глубоко заблуждаетесь. У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.

автор 09.07.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682409)
Хотя уверенно не дымят трубы, когда от огня до верха трубы не менне 5 м.

Это есть рассчётная величина. У меня рассчётный минимум 4м20см. В реале около 4.6м

адекватор 09.07.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682410)
У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.

Хоть 100% напишите. Он у вас (каминопечь) будет греть не комнату. а внешний угол дома и улицу. Потому что никогда и никто не ставит печь вплотную к уличной стене. Тем более в углу, закрывая выход тепла в комнату от задней и боковых стен печи больше чем на 50%. Другими словами, вы будете нагревать стену. а стена будет нагревать улицу.

адекватор 09.07.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682411)
Это есть рассчётная величина.

Унутри чего там у вас? Обороты есть, сколько?
если прямой дымоход - какие нафиг 50 процентов КПД? камин. елки, 6-8%. максимум 12.

адекватор 09.07.2017 21:58

Камин хорош сушить. принудительно вентилировать помещение. горячий воздух улетает в трубу, вакуума же не будет, взамен подсасывается свежий воздух с улицы. Уют, посидеть, посмотреть на огонь. Но быстро надоест с дровами и золой возиться. Но для отопления камин - это совсем никак и ни о чём. КПД 6-12%. Тем более прижатый большинством площади к наружной холодной стене.

автор 09.07.2017 22:10

адекватор, прежде чем строить я изучил массу литературы. Это классический аглицкий камин, рассчитанный конкретно под место установки, его расположение выбрано тоже по определённым правилам - тяга не зависит от открытия-закрытия входной двери и окна. между телом камина и стенами (одна из них наружная) сделан воздушный вентилируемый зазор в 250мм, стены дополнительно утеплены базальтовой ватой с теплоотражающим покрытием. Итд итп.
И потом, почему бы мне под старость лет не почувствовать себя кардиналом, почитывая сагу про Д.Артяньяна?
Дымооборотов в аглицком камине нет, там есть очень хитрая газодинамика из-за которой основное тепло остаётся в камине перед хайлом, что я проверю при следующей топке путём вноса градусника на срез трубы. Температура выходящих газов должна быть сто-сто двадцать градусов, не больше.
В конкретной этой конструкции я дополнительно применил несколько своих придумок, эффективность которых которые как раз и проверю на практике.
Адекватор, на счёт каминов и печей меня уже не надо лечить, я привык всё делать по науке.

адекватор 09.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682410)
У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.

ладно, автор, не переживай. Как говорил старинный печник - 3 печи кладешь хорошие. 4 ая ну ни в п, хоть ты что. А посоветоваться было никак?
Так вот запоминайте, подмастёрья, пока я живой. Если печь будет топиться углем, одна топочная камера. если дровами - совсем другая. Раза в три больше.
Дверки топочные и поддувальные никогда на проволочки не крепи. Пластина и заклепки. Проволочка дерьмо. зазор оставляй 2-3 мм между чугуниной дверки и кирпичом на расширение металла, иначе со временем расщатается.
Так вообще-то там асбестовый шнур закладывается. Но можно и без него.
печь нормальная для отопления не может быть менее чем 3-5 оборотная.

адекватор 09.07.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682415)
Это классический аглицкий камин,

Понятно, камин.он и в Африке камин, там и так жара. Все понятно. Только не надо заливать про 50% КПД у каминов. Больше 12% невозможно быть у каминов.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.