Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Пономарев, Цель логлайна - продать концепт/сценарий. Я не представляю, кто может снять ПМ для такой ЦА.
В остальном все нормально, кроме "найти завещание". Что значит найти? Тогда уж, чтобы убедить ее написать его. С головой проблемы могут быть и у 30-летней. У которой была школьная любовь. ЦА резко становится нормальной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К моменту выхода фильма все нотариальные документы будут в единой базе, так что наличие завещания в материальном виде не имеет значения. Проще и быстрее нотариуса подкупить. Она его простит и сразу завещание отдаст? Так что ли? Если завещание у неё - его проще украсть. Если не у неё - подкупить или ограбить владельца. К чему хитрожопые выкрутасы? Что для пациента так важно в завещании? Для чего оно ему? Почему он думает что за 25 лет она его не простила? Может ей вообще уже фиолетово и он и его проступок? Напишите так, чтобы логлайн вопросов не вызывал. |
Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Почитайте, плиз, мой логлайн к сериалу "Катерник". Это пилотная первая серия.
Молодой офицер, выпускник Севастопольского военно-морского училища, после выпуска, становится командиром торпедного катера на Черноморском флоте. Во время атаки на вражеский конвой, он в рыцарском торпедном поединке побеждает аса кригсмарине : обер-лейтенанта Ульриха фон Вольфа, который становится его личным врагом. |
Цитата:
|
Игорь Пасечник, простите...
Для начала у меня к вам следующие замечания по достоверности истории: Основным, массовым ТК ВМФ СССР в те годы был Г-5, легкий катер прибрежного действия с кормовыми ТА. Скорость его превышала скорость торпеды,поэтому, наводка осуществлялась ориентацией корпуса, а после сброса торепд, катер отворачивал с боевого курса. Этот катер был слабо вооружен - всего три пулемета. В 1941-м у немцев на Черном море было 7 торпедных катеров S-26, весьма крупных и значительно сильнее вооруженных, имевших трубные торпедные аппараты Вот, в связи с этим, как вы себе представляете торпедный поединок этих кораблей? Немецкий катер крупнее, но и Г-5 и S-26, вполне, без труда могли отклониться от пущенных в них торпед, тем более, что торпеды прямого хода. Выстрелить торпедами Г-5 мог либо один раз двухторпедным залпом, либо два раза по одной торпеде. S-26 мог взять, в принципе, две запасные торпеды, но перезарядка аппаратов занимала 10 минут, следовательно, выстрелить он мог столько же - либо двухторпедным залпом, либо по одной торпеде. Таким маневренным и быстрым кораблям уклонится от прямоходящей торпеды ничего не стоит... 1. То есть торпедный поединок между двумя торпедными катерами может быть и возможен но не имеет смысла... 2. Скорее всего имел бы место артиллерийский бой с явным преимуществом немца, так как на S-26 были автоматические пушки, а на Г-5 только пулеметы, причем, только один крупнокалиберный... Вывод: Не лучше ли, для достоверности, сделать поединок артиллерийским? |
Игорь Пасечник,
Цитата:
1. Обратите внимание на замечание Вячеслава Киреева. 2. Прочитайте пост №1 в данной ветке, напишите логлайн по схеме и разберите его. |
Всем привет, логлайн на суд.))
Слабохарактерный водитель автобуса попадает с пассажирами в сильнейшую бурю. Желая им помочь он начинает принимать волевые решения и выводит пассажиров в безлопастное место. ГГ - Слабохарактерный водитель автобуса. Цель - Вывести пассажиров в безопасность. Препятствие - Природная стихия. Действие - Волевые решения. |
Цитата:
|
Может быть слишком обобщенное, но думаю да.) Я предполагал такой вопрос, но как например в жанре такого рода можно конкретизировать действие? Как пример фильм: Дневной свет 1996.
|
Если подскажете буду благодарен.))
|
Цитата:
Цитата:
|
Алан К,
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, сделаю правки.
|
Слабохарактерный водитель автобуса попадает с пассажирами в снежную бурю, терпя крушение. Желая спасти пассажиров он возглавляет опасный пеший переход сквозь бурю к спасению.
ГГ - Слабохарактерный водитель. Цель - Спасти пассажиров. Препятствие - Природная стихия. Действие - Совершение опасного перехода. |
Алан К,
Цитата:
Чтобы спасти пассажиров, а не желая их спасти. Вы же сами пишете Цитата:
Цитата:
... То есть, герою необходимо преодолеть собственную нерешительность... И, еще... У вас нет Поступка. То есть он есть, но вы его не сформулировали. |
Спасибо, понял замечания.)
|
Цитата:
А чтобы было понятно, что это не школьный автобус, застрявший в центре Москвы - "междугородний автобус" или как-то так. Цитата:
Междугородний автобус тогда отпадает, у них же GPS должны быть, найдут, спасут. Хотя в любом случае найдут - если сотовой связи в этом месте и нет, то недалеко от него была. Но из логлайна не видно, что это какое-то прошлое. И кому-то разве интересно такое будет, если не на реальных событиях основано? Если же брать современность, то придется делать по типу какого-то скандинавского фильма, где в туннеле бензовоз взорвался, и спасатели не смели туда соваться. В автобусе народ сидеть не мог, дышать нечем было. Жутко нудный фильм. Логлайн должен продавать историю. А тут получается не история, а генерация вопроса: нахрена они куда-то поперлись. |
Цитата:
|
Фантоцци, Чур сценарий пишу не я. Не хочу, ступив после этого на американскую землю, быть разодранным в клочья. Причем не нигерами, они-то адекваты, а свихнувшимися на diversity белыми. :)
|
Коллеги, мне мой логлайн, буду честной, нравится. Но!! Нутром чую, что, что-то здесь не так! Туплю - не могу понять, что именно?! Подскажите, плиз...
А сценарий уже написан. Вот такая закавыка.... Могу неудачным логлайном испортить все впечатление. Новогодняя треш-комедия. Смертельно больной мужчина 40-ка лет вступает в сделку со Смертью, надеясь выторговать себе преференции, используя в канун Нового года, некоторые слабости этой особы, но не учитывает тот факт, что Смерть играет по правилам, придуманными ею же самой. |
Цитата:
40-летие не важно. |
Цитата:
Просто, мне думалось, что именно в расцвете лет, люди особенно дорожат жизнью) Хотя это не так. И все мы про это знаем... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему-то как зрителю тоже захотелось поучаствовать.
Может быть, тоже захотел свое что-то написать, но пока еще учусь. Мужчина в расцвете лет, чтобы прожить еще немного, совершает сделки со Смертью, пытаясь ее обмануть. Сизифа все надеюсь помнят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду помощи от вас в виде критики:
После удачной первой бомбардировки Берлина, немецкое командование увеличивает количество ПВО и истребителей, патрулирующих воздушное пространство. Получив приказ от Сталина повторить бомбовый удар, командир авиадивизии, ценой потерь почти всех бомбардировщиков, выполняет приказ. 1. Герой - Командир авиадивизии 2. Цель - Выполнить приказ от Сталина, нанести бомбовый удар по Берлину 3. Препятствие - Усиленное ПВО и истребители врага. |
Асылхан Шакенов, в данной теме есть сообщение номер 1. Прочитайте его, пожалуйста. Вы увидите схему, по которой сможете составить свой логлайн.
|
Командир авиадивизии, чтобы выполнить приказ Сталина о бомбардировке Берлина, прорывается через ПВО и истребителей на вражеской территории, ценой потери почти всей эскадрильи бомбардировщиков.
1. Герой – командир авиадивизии; 2. Цель – выполнить приказ Сталина о бомбардировке Берлина; 3. Препятствие – ПВО и истребители на вражеской территории. |
Асылхан Шакенов,
Цитата:
То есть, в двух словах читатель должен понять, что это за командир такой. Является ли ПВО препятствием? Конфликт у вас какой? Герой и немцы? По моему нет... Вероятно конфликт вашей истории, вообще, внутренний, то есть выбор героя. Раз он комдив, то уж никак не ниже полковника, следовательно опытный летчик. Зная какая ПВО объекта он представляет себе вероятные потери... Следовательно, он решает вести ли ему подчиненных на смерть или нет... |
Асылхан Шакенов,и, кстати, а поступок-то героя в чем заключается?
Дело в том, что в драматическом смысле поступок это некое сверхъусилие. То есть, то, что герой до этого не делал, то, что ему невероятно трудно, практически невозможно сделать. А, вы меня простите, я не знаю вашей истории... Но прорывать ПВО для боевого летчика это, как бы... профессия... И, кстати... Бомбардировщики шли без истребителей прикрытия? Командир не разработал план и не выделил эшелон прорыва ПВО? |
История на реальных событиях. Удивительно, но нет, никакого прикрытия не было. В реальной истории бомбардировщики были обязаны лететь на сверх высокой высоте (простите за тавтологию), 7 км, для самолетов 41 года это прям очень серьезно. Еще к тому же были дизельные двигатели, в дополнение температура воздуха на высоте 7 км примерно от - 30 до -50 градусов. Стоить взять все эти факторы как препятствие?:doubt:
|
Асылхан Шакенов,кстати... Действительно интересно... Сталин лично авиацией не командовал. Авиация во время ВОВ еще не была самостоятельным видом вооруженных сил в СССР.
Сухопутная авиация подчинялась общевойсковым объединениям - фронтам, а морская флотам. Бомбардировочная авиация РВГК была создана не сразу и подчинялась она Ставке ВГК через Генштаб. То есть, по логике, Сталин должен был высказаться на заседании Ставки, а глава Генштаба уже отдать приказ о бомбардировке. Если это второй период войны... Ну, где-то район Сталинградской битвы, то в тот период Сталин, вообще говорил с военными очень мягко и прямых приказов в трудных обстоятельствах не давал, высказывая пожелания не более. Или согласно вашей истории Сталин лично знал комдива и вызывал его лично? З.Ы. Ну это я так... Для себя спрашиваю... |
Асылхан Шакенов,
Цитата:
Это да.. Ему приказ отдал лично Сталин. Но там... Если я конечно не ошибаюсь... Не столько ПВО мешала, сколько технические проблемы... Но не стану спорить... |
в общем факт из истории: первый месяц войны, Гитлер объявил германскому народу, что ВВС РККА полностью уничтожена и не боеспособна. Сталину предложили в целях не столько нанести потери противнику, сколько деморализовать его, нанести авиаудар по Берлину. Это Сталину понравилось, авиаудар был сделан (немцы без препятсвенно пропустили эскадрилью к Берлину, посчитав, что это свои) пропаганда заработала, немцы напряглись. Для следующего авианалета, было решено привлеч 81 авиационную бомбардировочную дивизию. Сталин направил письмо с приказом лично командиру этой дивизии.
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru