Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Август,
Цитата:
Цитата:
Если Вы не тупой и не самовлюбленный нарцисс, вы сами, подчеркиваю, сами, подтверждая тем самым ваш профессионализм, представьте анализ, аргументированно доказав, что вы правы. Тогда поговорим, за сим, .... В общем, вы в курсе :) |
Август,
Цитата:
Ну да ладно. Я привожу аргументы в своих утверждениях. И не ссылаюсь на награды. И не ссылаюсь на то, что понравилось или не понравилось моим друзьям. Аргументируйте. Преодолейте ненависть и покажите свой ум... Ась?!!! |
Демон из рая,
Цитата:
Давайте говорить не с точки зрения "нра" - "ненра", а поговоим о конкретных профессиональных категориях. Я об этом. А не о том, что мне "ненра". Фильм, кстати, на фоне всех остальных отечественных премьер, не самый плохой. Август, который начал, вместо аргументации, швыряться дерьмом, вот это категоря "нра" - "ненра". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Август,
Цитата:
Недавно "Крым" получил первый приз на фестивале военного кино. И что? Это, тоже, сделало фильм шедевром? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут речь не о квалификации. А о принципах ценивания. Являются ли они объективными. У вас есть неопровержимые дказательства свершенной объективности оценивания? Цитата:
Так что... Цитата:
Цитата:
Кстати, что такое сверхзадача? Даю пять минут на чтение Вики :) Цитата:
|
Сэр Сергей, любой воздушный шар когда-нибудь лопается. Но некоторые из них из них умирают достойно, а некоторые, как Вы, еще долго шуршат ошметками. И оказались Вы, как и следовало ожидать, просто обычным мыльным пузырем. Радужным снаружи, и пустым и никчемным изнутри.
|
Цитата:
|
Август,
Цитата:
|
Хан Соло
Где-то в далекой-далекой Галактике культовый сказочник Рон Ховард решил поставить фильм про культового персонажа из вселенной Джорджа Лукаса. И по мне у него это получилось довольно сносно. Картина выдержана в традициях старых Звездных войн. То есть как принято говорить сделано олдскульно. Сюжет, разумеется, попсово упрощен, но там и не нужно ничего сильно закручивать. 12 + - это самая точная характеристика фильма. Роскошный аттракцион про мятежного молодого человека, отчаянно влюбленного, бессовестно романтичного, оголтело рискованного и по донкихотовски благородного. В разрезе последних фильмов на эту тему Хан Соло заметно выбивается вперед. Он не ошеломительно хорош, но приятно выдержан в уютном формате мира, придуманного Лукасом. Не будет чего-то сверхсрывающего крыши, но деньги на сеанс будет потратить не жаль. В сущности это совсем не про Звездные войны. Скорее такая милая спинофная плюшка, как приятный десерт для армии фанов. Аплодисменты не сорвет, но два с лишним часа заполнит эстетическим удовольствием, которое по настоящему доступно лишь тем чудакам, которые и в тридцать лет увешивают стены квартиры постерами с принцессой Леей и Чубакой. |
Противоречивые чувства вызвал у меня просмотр фильма "Довлатов". Первая реакция - скучно, не вызывает положительных эмоций. Неужели мэтры на Берлинском кинофестивале смотрели другой фильм или они что-то увидели между кадров, чего мне "близорукому" никогда не рассмотреть?
Затем я вспомнил Хуциева "Застава Ильича", Феллини "Дольче вита". На этом фоне "Довлатов" Германа-младшего вроде бы поставлен в лучших традициях фильмов-хроник. Гнетущую атмосферу довлатовского окружения передали хорошо, то, что творилось в душе Довлатова, выразили понятно. Подбор и игра актёров понравилась. Конечно, Довлатов Говорухина - другой, но видимо сам Довлатов был разный: один в Ленинграде, другой - в Таллине. Осталось посмотреть про Довлатова в эмигрантский период его жизни. |
«Большая игра» 2017, режиссер Аарон Соркин, в главной роли Джессика Честейн
фильм о покере, но снят под другим углом. необычный характер героини - не Дон Кихот, не князь Мышкин, а нечто особенное. ну, и, хорошие диалоги. в общем все, чтобы огрести свою порцию наград |
Цитата:
Кстати, общался с человеком, который зарабатывает именно поккером. Говорит, сама игра в карты показана хорошо. Но ему не понравилось все остальное. Считает, слишком уж надуманно и нелогично. Не знаю. Да, для моего мира не очень правдиво. Но для США? Может, там все так и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Дескать, оставьте это документалистам. Создавайте персонажей, а не людей. Цитата:
Возможно, не хватило культового режиссера, который бы оживил этот в принципе безупречный текст. Но это все равно крутая картина. За одни только диалоги, фильму можно все простить. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно, если сравнивать с эпохальным "Западным крылом". В "Ньюсруме" нет ничего такого, чего бы не было в "Западном крыле". Надо признать, что в The West Wing все было гораздо сочнее, динамичнее и тематически богаче. Соркин, конечно, чертовски талантлив, но иногда кажется, что при этом он еще и очень ограничен. И дело даже не в одинаковых персонажах, которые проходят через большинство его проектов. Хотя и в них тоже. Он в целом себя постоянно повторяет. К примеру, нередко начинает со сцены, как какой-нибудь герой говорит неудобную речь по тв или еще где-нибудь (пост в блоге, статья в журнале). А в конце, когда, казалось бы надежды на положительный исход уже нет, один из героев обычно произносит крутейший монолог, после которого внезапно случается хэппи-энд. И таких вот одинаковых элементов, которые ходят с ним по проектам - вагон. Но все равно получается очень круто и завораживающе. Но ему нужно идеальное исполнение. В том же "Западном крыло" он столько персонажей вводил, а потом внезапно убирал с формулировкой "не получается характер". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот представьте себе кино. Показывают человека, который устраивает тараканьи бега. Помимо этого он ходит на работу, пьет пиво, ест колбасу. Нам это все показывают. И мы понимаем, что он не Мышкин, не Дон Кихо и даже не Робинзон Крузо, а нечто особенное. Разве не интригует?
|
Цитата:
Главная фишка монологов Соркина даже не в их содержании, а в том, что он находит для них самое подходящее время и место. Другая важная особенность – создание необходимого плацдарма. По сути Соркин весь фильм планомерно подводит к ключевому монологу. Поэтому эти пламенные речи и оказывают такой эффект. Если вспомнить дебютную работу Соркина – судебную драму «Несколько хороших парней», то мы обнаружим, что знаменитая речь полковника Джессопа («Правда тебе не по зубам, сынок...») органично вписывается в драматургию. Герой Тома Круза понимает, что вывести на чистую воду полковника можно только в том случае, если он сам признается. И тогда он решает вывести его из себя, что в итоге выливается в ту памятную речь. В «Американском президенте» главный герой (президент) до последнего не решается ответить зарвавшемуся сенатору. Это, кстати, один из любимых архисюжетов Соркина. Хорошие парни-идеалисты не решаются делать смелые шаги. Но в конце президент все-таки произносит крутейший монолог и ставит на место политического оппонента, который все это время вел против него нечестную борьбу. И это тоже драматургически оправданно. А вот с монологом адвоката в «Большой игре» все сложнее. |
«Не в себе» (Unsane)
Новый фильм Содерберга, полностью снятый на IPhone. Небезынтересный, но, конечно, весьма специфический. Задумка-то была отличная, но очень уж странная реализация. И дело даже не в съемке на телефон, а в самой истории, которая получилась «ни туда и ни сюда». Но посмотреть можно. В целом это хорошее кино. Если бы автор, который написал этот сценарий за 3 недели, немного по-другому расставил акценты, глядишь, удалось бы замахнуться на уровень "Прочь". А так много вопросов. Блестящая работа Клэр Фой. Да и остальные ключевые актеры отлично сработали. Мэтт Дэймон в эпизоде. |
"Вернуть отправителю" (2015). Не то, чтобы хочется пересматривать снова и снова. Но настолько неожиданно сбрасывается маска с героя. Неплохо бы обсудить, если все посмотрят. А если очень внимательно смотреть, вникая в детали, то можно и предсказать конец, потом уже понимаешь, что все эпизоды четко несут свою смысловую нагрузку.
|
"Отмель". Молодая американка приехала в Мексику покататься на волнах. Одна. Тут ее перевернуло. А рядом акула. Американка успела спятаться на камне, рорчащем из воды. А акула кружила рядом. В целом, фильм понравился. Главный недостаток - это акула. Не верилось в эту необузданную ярость, с которой акула преследовала несчатную девушку. На кой та ей? Правда, там был такой себе крючочек в виде именно крючка, что акулу уже пытались поймать нехорошие люди. И акула решила им люто мстить. Но как-то неубедило меня такое объяснение. Еще немножко покоробили разговоры американки с собой прекрасной. Пустили бы это закадровым голосом - и не имел бы претензий. Но все равно были красивые моменты и внятная история.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Другой, правда, говорил вставлять хотя б чего-нибудь навроде: - Так... Ага... - в сценах, где герой в кадре один. А то, мол и молчание тоже выглядит слегка ненормальным. Но и тот и второй были категорически против монологов "сам с собой". |
Цитата:
|
«Детройт»
Последний фильм дуэта Бигелоу/Боал. Уступает предыдущим их работам – «Цель номер один» и «Повелитель бури». Неплохой, но одноразовый. Очень подробное, но при этом чрезвычайно не глубокое исследование того, что случилось в мотеле "Алжир" во время расового бунта в Детройте. Но большую часть своего хронометража «Детройт» смотрится весьма интересно, а вот концовка немного подкачала. |
«Анон» (Netflix)
Крайне специфический научно-фантастический нуарный детектив, антиутопия. Хотя научно-фантастическим этот фильм можно назвать с большой натяжкой. История про мир будущего, в котором отсутствует понятие приватности. Людям вживляют чипы, которые записывают все, что они видят и слышат. Звучит очень концептуально. Но на практике весь этот крутой мир заперт в декорациях старомодного нуарного детектива. Надо сказать, весьма предсказуемого. Хотя сюжет интересный. Но сам мир очень сырой и лишен деталей. Плохо проработана проблематика приватности и прочие вещи. При этом не могу назвать «Анон» совсем уж плохим фильмом. Хотя он многим не понравится. Конечно, многое здесь режиссеру-сценаристу (который, к слову, причастен к таким фильмам как «Шоу Трумана», «Терминал» Спилберга, «Гаттака») не удалось. Вопросов к автору очень много. Но на один раз посмотреть, сойдет. |
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
Использование данных чипа в правохранительных целях. Просто история рассказывается с другого ракурса. Это антиутопия. И с точки зрения технологий "Анон", конечно, сильно уступает "Черному зеркалу". Не думаю, что плагиат. Скорее всего, совпадение. Так как эта идея лежала на поверхности. К примеру, пару лет назад супруга Д. Нолана Лиза продала по блату сценарий за $ 1.75 млн с похожими мотивами - технология, которая позволяет получить доступ к воспоминаниям, который, судя по всему, уже не будет снят. |
Сергофан,
Цитата:
Вот, к примеру, сколько всего, причем самых разных авторов и самого разного производства сделано на основе того же зомби-апокалипсиса... Идея "Digital World and Digital Society", как и идея Постчеловека - по сути, гибрида человека и цифрового устройства, киборга - благодатная почва для творчества. А копирайта на "чистую" идею не бывает... |
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Посмотрим... |
Цитата:
Сам фильм тоже стильный. Актеры играют интересно. Есть неплохие идеи, но способ донесения этих идей неочевидный. Плюс слишком много оставлено за кадром. В общем, вопросов много. Фанатам этого жанра он, скорее, не понравится. Да и остальным не факт. |
Цитата:
|
"Место встречи". С натяжкой, но понравился. Во-всяком случае, сразу его не забыл. Все в одном кафе, с кучей диалогов. Практически все в диалогах. Но я вообще не люблю молчаливые фильмы. Не знаю даже какой это жанр? Мистика, что ли, или просто драма?
|
Совсем забываю рассказать фильме "Черновик".
Очень интересный фильм без каких- либо сценарных провалов. Интересная режиссура Сергея Мокрицкого. Игра актёров не скажу что высокая но, на достаточно высоком уровне. В общем фильм мне понравился. |
Цитата:
Тут трейлерами делились выше, так что и я поделюсь мастэрписом) |
Вложений: 1
Игра Джеральда
Недавняя экранизация романа Стивена Кинга про то, как супруги решили пошалить с наручниками, а потом один из них помер, а другой остался пристегнутым к кровати. Книжку я положа руку на сердце не помню как читал, хотя вероятно все таки читал очень давно потому что смутные проблески были. Фильм притянул меня Карлой Гуджино, которая просто шикарная женщина во всех смыслах этого слова. Фильм получился каким-то уютно-книжным и этим заслужил одобрение. Однако мне лично бросался в глаза слабый сценарий. Он слабый в том смысле, что цель ГГ обозначена не четко и вообще там автор пускает каскад смыслов и грубо зашлифовывает сюжет под этакий классическо-кинговский ужастик. Если бы это была просто история о том, как женщина пытается выйти из безвыходного положения и черпает для этого силы , разбираясь в своем прошлом, то получилось бы суперски. Типа как в 127 часов. А тут акценты смещаются настолько часто и неуверенно, что сразу чувствуешь себя умником, а сценариста молокососом. Но мне нравится, как поставлен фильм. Хотя там надо было напридумать намного жестче и интереснее. |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru