Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 118 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6150)

Валерий-М 14.12.2016 14:29

Re: Курилка. Часть 118

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656584)
Дело в том, что так рисовать и я могу. Но, воть, как-то не додумался стать художником...

Вообще-то он не художник а карикатурист. Один из самых известных в России.
неужели бренд "Петрович" вам не знаком?

Вложение 16659

Элина 14.12.2016 14:42

Видео с места трагедии неподалеку от Горловки.

Сразу после обстрела автобуса укрокаратели открыли минометный огонь в районе КПВВ с целью обвинить ВС ДНР в обстреле автобуса. Факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ.

Тетя Ася 14.12.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656564)
А зачем карикатурист вообще эту тему поднял?

Планируются съемки фильма о Зое Космодемьянской, а такие как Бильджо видимо других ГГ предпочитают.

Тетя Ася 14.12.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656587)
Факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ.

А Европа как всегда толерантно промолчит. У них наверняка уже вагон подобных фактов с доказательствами, но по прежнему поддерживают киевский режим на международном уровне.

сэр Сергей 14.12.2016 15:07

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 656589)
Планируются съемки фильма о Зое Космодемьянской, а такие как Бильджо видимо других ГГ предпочитают.

Бильжо высказался, типо, он против мифов о войне. Дескать, ён за правду.

Хотя, история Зои исследована историками очень хорошо. Какой там миф?

Элина 14.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 656590)
А Европа как всегда толерантно промолчит. У них наверняка уже вагон подобных фактов с доказательствами, но по прежнему поддерживают киевский режим на международном уровне.

Это уже далеко не первый раз укропы людей убивают на КПВВ. Максимум, в Европе выразят озабоченность.

Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека представила свой доклад о ситуации в Украине. И тишинаааа.

Цитата:

ООН приводит многочисленные факты применения пыток к заключенным в Украине. Кроме того, представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировали пытки родственников заключенных. В отчете приводится немало примеров. Работники СБУ задерживали и, вероятно, применили пытки по отношению к женщинам родственницам мужчин, подозреваемых в принадлежности к вооруженным группам или в связях с ними.

В данном отчете Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подтвердило существование незаконных тюрем СБУ, часто расположенных в подвалах зданий областных управлений спецслужбы, в которых тайно удерживаются заключенные.

По данным управления ООН, Служба безопасности Украины создала ряд закрытых мест незаконного содержания лиц, которые обвиняются в сепаратизме, доступ куда не предоставляется ни одной международной организации.

сэр Сергей 14.12.2016 15:11

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656586)
Вообще-то он не художник а карикатурист.

Сколько я знаю, карикатурист - это специализация художника. Типо, портретист, пейзажист, копиист, карикатурист и т.д. Али Кукрыниксы не были художниками?
Цитата:

Один из самых известных в России.

А воть, представляете, я, как-то эту известность выпустил. Видно карикатура - не мой жанр.
Цитата:

неужели бренд "Петрович" вам не знаком?

Абсолютно не знаком до этой истории. Теперь-то я знаю, что это суперсверх и так далее. Но это теперь :)

Кирилл Юдин 14.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656563)
Можно сказать, что детей гоняли на разминирование полей? Или это их личный героизм? Их никто не заставлял, просто дети понимали, что НАДО.

Элина, вы в своём уме? Какой героизм? Кто понимал что "надо"? Что надо? Да детвору палками оттуда гнали! Никто их не просил, а наоборот - запрещали! Единственное, что могли сделать военные, это попросить показать мальчишек, где лежат неразорвавшиеся боеприпасы. И то то той причине, что все понимают - мальчишки бегают там, где нельзя и находит то, что нельзя и может их убить или покалечить. И, конечно мальчишки могут знать, где взрывоопасное что-то лежит. Но никто не позволил бы даже попросить искать. Тем более разминировать. Это чудовищная чушь и циничная ложь. Цель которой лично мне хорошо понятна.

Я все эти истории знаю очень хорошо, и как военные действовали в таких случаях. Мой родной дядя подорвался мальчишкой в подобной ситуации. Слава богу остался жив и сам рассказывал что и как. И как военные люлей давали пацанам, за то что те, перепятывали !!!! снаряды, узнав, что сапёры приехали и могут найти и увезти. Ну мальчишки же. Какой нахрен героизм?

Так что это совершенно не то же самое, что стоять у станка. И действия военных совершенно не те же, что у тех взрослых, которые детей к станкам пускали. Тут даже сравнивать нельзя. А вредность таких как Валера как раз в том и заключается, что они открывают Окно Овертона для таких как вы. И вы уже сами не понимая что несёте, уж простите, не осознаёте, что же такого Валера сделали и как оно было на самом деле и почем не могло быть иначе. Ну ничего ведь он страшного не сказал, ведь типа было... В том-то и дело, что не было! И не могло быть! За это под трибунал бы пошел тот дядя, который бы детей к этому привлёк, понимаете? Или не понимаете в чём зловещая циничная ложь валеры му?

Вот за такие диверсии, которые в мозгах людей бреши делают, я бы к стенке ставил ублюдков.
Вы вот сами говорили, что Третья Мировая уже началась, значит отдаёте себе отчёт, что есть две стороны и это уже не шутки и не просто бла-бла-бла. Так вот валеры-му - это реальные враги. Как Бильжопа эта. По-сути это те же отряды предателей и полицаев, что сжигали деревни и расстреливали наших людей. Те, кто сдавал фашистам евреев и коммунистов, председателей колхозов и т.д. И я не преувеличиваю ничуть.

Фантоцци 14.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656584)
Дело в том, что так рисовать и я могу. Но, воть, как-то не додумался стать художником...

Ну, вот чего смешного, тонкого или умного в карикатуре с Чебурашкой и тремя богатырями? Кто может объяснить? В советских времён Крокодиле можно найти гораздо интереснее. В общем, не Битструп.
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPER...P/BIDSTRUP.HTM

Элина 14.12.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656602)
Единственное, что могли сделать военные, это попросить показать мальчишек, где лежат неразорвавшиеся боеприпасы.

Какие военные, Юдин? Какую блядь детвору? Вы историю человека, которому руки оторвало, читали? Речь шла о 15-летнем парне.

Цитата:

Окрестности родного села представляли собой страшную картину. Повсюду валялись трупы солдат, громоздилась разбитая техника. Смрад стоял невыносимый. Все это срочно нужно было убирать, поскольку на июньской жаре угроза эпидемии становилась более чем реальной.

Вот тут-то и появились решительные люди из НКВД. Они зачитали приказ Государственного Комитета обороны за подписью Молотова и стали сколачивать из гражданского населения «истребительный отряд». Вошли в него и подростки. В том числе Леонид, которому на тот момент было пятнадцать лет.

Возиться с телами, пролежавшими на солнцепеке не одну неделю, - занятие мало приятное. Даже для взрослого человека. Что уж говорить о детях. Но приказ - есть приказ. Мальчишки обшаривали окрестные поля и леса. Немцев закапывали там, где находили. Наших солдат свозили в братскую могилу в центре села. К осени с этим страшным поручением покончили.

Но тут же ребят подключили к другому занятию. После краткосрочного обучения саперному делу Леониду и другим допризывникам вручили двухметровые щупы-миноискатели и пустили на колхозные поля искать мины и неразорвавшиеся снаряды. Ленька оказался смышленым пареньком. Своими чуткими пальцами он быстро наловчился выкручивать взрыватели из смертоносных изделий. Семьдесят мин он обезвредил. А вот семьдесят первая, по всей видимости, оказалась миной-ловушкой. Рванула прямо в руках.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656602)
А вредность таких как Валера как раз в том и заключается, что они открывают Окно Овертона для таких как вы.

Знаете что я вам скажу. Я (лично я) считаю, что долбоебов (в данном случае НКВД-шников, которые использовали местное население) всегда гораздо больше, чем об этом рассказывают очевидцы. И после войны были гораздо более вопиющие случаи, чем описано в биографии художника Леонида Птицына.

Анатолий Борисов 14.12.2016 16:22

Цитата:

Цитата: Сообщение от автор людоедское кгб гоняло под страхом расстрела несовершеннолетних необученных пацанов на разминирование Под страхом расстрела? кгб? Это вы уже додумали своё?

Даже и не знаю, как комментировать. Придешь это утром на службу, ну и расстреляешь парочку пацанов, чтобы сон прогнать.

сэр Сергей 14.12.2016 17:16

Голландцы подарили Поро скифское золото... Гады... Впрочем, чего, еще было от них ожидать...

https://lenta.ru/news/2016/12/14/goldukr/

Слава КПСС 14.12.2016 17:30

Минутка без политики :)

Мегафон парафинит конкурентов:

Интересно, можно ли за такое в суд подать?

сэр Сергей 14.12.2016 17:39

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 656626)
Мегафон парафинит конкурентов:

Видел этот ролик... На мой взгляд, кстати, нешикарный. Все держится на Сигале.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 656626)
Интересно, можно ли за такое в суд подать?

А за что подавать? В чем смысл иска?

Ого 14.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656621)
Голландцы подарили Поро скифское золото... Гады... Впрочем, чего, еще было от них ожидать...

https://lenta.ru/news/2016/12/14/goldukr/

Не подарили, а вернули. Кстати, у нас пишут, что затребовали 111 тысяч евро за хранение.

владик 14.12.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656633)
Неподарили, а вернули. Кстати, у нас пишут, что затребовали 111 тысяч евро за хранение.

Не скажи гоп пока не перепрыгнешь. Еще долго золота не будет на Украине, если вообще будет. В завершении... пока мрак. Скорее всего как всегда найдут соломоново решение - до возвращения Крыма Украине, золото хранить в Голландии. В музеях Европы полно ценностей незаконно вывезенных из многих стран, суды и споры идут десятилетиями. И вряд ли в конце концов Голландия захочет открыть ящик Пандоры. А сейчас суд таким решением еще и фактически признал Крым российским. Если Крым часть Украины как они там считают, то в чем юр. проблема-то? вернули согласно договору музеев и разбирайтесь там сами.

ПС. Кстати, Севастополь юридически вообще никогда не был украинским. Всегда был городом федерального (союзного) подчинения, отдельным субъектом в федерации. Спрашивается, с какой стати в Киеве в свое время решили, что город украинский? И с какой стати РФ оплачивала Украине аренду за ЧФ? РФ вправе подать в международный суд и потребовать вернуть и деньги и компенсацию. Ну это юридически так. А в жизни нынче международный закон что дышло, куда повернул туда и вышло.

ПС. Все как дети малые живете в мечтах да иллюзиях, что Европа с Амеркой за вас, дадут вам много чего. Штаны крепче держите, а то еще и с голой жопой останетесь. Хрен они что выпускают из своих рук. В Европу попало, считай пропало.

Вячеслав Киреев 14.12.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656412)
Все меньше и меньше таких. Личные наблюдения. А я общаюсь постоянно с большим количеством случайных людей.

Да куда же они делись-то? Сколько их было, столько и осталось. Только говорят уже другое, или вообще помалкивают на всякий случай.

Нюша 14.12.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 656655)
Да куда же они делись-то? Сколько их было, столько и осталось. Только говорят уже другое, или вообще помалкивают на всякий случай.

вот и я об этом:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656430)
и в кого они трансформировались? Учитывая укрополитику и внутреннюю идеологию? А главное - воспитание молодежи и школьков лекциями дебилов атошников? А ещё в кого они превратятся (я про детей), которых воспитывают в духе "понадусе" и учат по укроучебникам - в которых ложь и брехня....?

Кирилл Юдин 14.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656605)
Какие военные, Юдин? Какую блядь детвору? Вы историю человека, которому руки оторвало, читали?

Нет, блять, вы историю которую поведал валера-му читали? Да ещё с "эпиграфом", типа "Это я ещё берегу вашу психику не рассказывая, как НКВДэшники детей гоняли минные поля разминировать". Что, не было такого?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656605)
Знаете что я вам скажу.

Не надо выгораживать валеру-му. Это такой же бильжопа.
Вы сейчас зенимаетесь пирмерно следующим, если приминительно к Бильжопе:
- Ну чт овы на него набросились? Зоя ведь действительно была. И действительно казнили. Ближопа прав!

Кирилл Юдин 14.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656633)
Не подарили, а вернули.

О бля, а с каких это пор экспонаты крымского музея стали собственностью поро?

Анатолий Борисов 14.12.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 656655)
Только говорят уже другое,

Я об этом и говорю. Прозревают помаленьку.

амадина 14.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656665)

Коллекция была на экспозиции в Голландии, они не знали, кому везти. В это время Крым перешел России. Украина затребовала везти им. Судились 2 года. Т.к. коллекцию надо хранить в определенных условиях, практичные голландцы выкатили счет за хранение

Нюша 14.12.2016 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 656675)
практичные голландцы

в тему про Голландию ))) увидела в нете)))
Цитата:

- Цель вашего визита в Голландию? - Приуныла я чёта!

Элина 14.12.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656663)
Вы сейчас зенимаетесь пирмерно следующим, если приминительно к Бильжопе:
- Ну чт овы на него набросились? Зоя ведь действительно была. И действительно казнили. Ближопа прав!

Вы уже почти три года занимаетесь тем, что под свою личную неприязнь, основанную на прочтении как бы подтекстов, подгоняете измену Родине. И в сторонники вербуете, ведя разъяснительную работу, истолковывая подтексты. Вы убедительны, но идите, пожалуйста, к чёрту. Я в травле участвовать не стану!

Не надо, это совершенно разные случаи: обвинения в адрес неких НКВД-шников, которых да, нужно было отдать под суд (а может их и отдали?) и бред неадеквата, который утверждает, что Зоя была психически больна и вышла на подиум.

автор 14.12.2016 22:58

Элина,
Цитата:

Под страхом расстрела? кгб? Это вы уже додумали своё?

я своё додумываю в романах, а это ваш В-М писал тут собственноручно. Лет пять-шесть тому. И это так, старые мне соврать не дадут. Если у Кирилла есть возможность найти в стародавних архивах - то может он вам ссылу и даст.

Нюша 14.12.2016 23:14

автор, не, наверное не 5-6 лет назад - года 3 назад может от силы 5. да и потом - этот факт его вранья и подлости - просто самый запоминающийся - а так то - чуть ли не каждый его пост - это сплошное вранье и передергивание. И кстати - он ведь никогда потом на вопросы не отвечает - тут же сливается...чего то там сбрешет - и в кусты - подонок, мерзавец и трус...

Ого 14.12.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656665)

Так поро ж себе его не забирает? В действительности нужно смотреть на договор, согласно которому передавалось скифское золото голландцам. Тогда и понятно станет, кому возвращать.

Кирилл Юдин 14.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656683)
Вы убедительны, но идите, пожалуйста, к чёрту.

Ок!

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 656684)
Если у Кирилла есть возможность найти в стародавних архивах - то может он вам ссылу и даст.

А смысл? Это молчание ягнят.

Кирилл Юдин 14.12.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656687)
Так поро ж себе его не забирает?

Корешам раздаст? Щедрый сука. )

Цитата:

В действительности нужно смотреть на договор, согласно которому передавалось скифское золото голландцам. Тогда и понятно станет, кому возвращать.

:happy: В договоре написано "Если Крым станет российским, то экспонаты не возвращать!"

Элина 14.12.2016 23:53

Цитата:

ваш В-М

Моих здесь никого нет.

Цитата:

писал тут собственноручно. Лет пять-шесть тому.

Я при этом присутствовала, в реальном времени. Нет, не 5-6. И я же давала ссылку Нюше в одной из Курилок, когда зашла речь о.

автор 15.12.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656689)
А смысл? Это молчание ягнят.

Смысла нет, спора не получится. Имеющий уши-да услышит.

Фантоцци 15.12.2016 01:10

Цитата:

ак поро ж себе его не забирает? В действительности нужно смотреть на договор, согласно которому передавалось скифское золото голландцам. Тогда и понятно станет, кому возвращать.

Может и Украине нужно возвращать по договору, но со стороны это выглядит как голландская награда за точную стрельбу по боингу, в котором летели голландцы. Золотая медаль. Чемпионы мира! Ого, вам это оттудова не понять, а отсюдова это правда глупо выглядит.

Вячеслав Киреев 15.12.2016 08:33

Цитата:

В действительности нужно смотреть на договор, согласно которому передавалось скифское золото голландцам. Тогда и понятно станет, кому возвращать.

Есть правила международного музейного обмена, согласно которому передача экспонатов третьим лицам возможна лишь с разрешения музея-владельца экспонатов. Если эти правила нарушить, то тему международного музейного обмена можно закрывать. Крым как был республикой, так республикой и остался, со своими законами, правительством и имуществом. Иначе Эрмитаж отправит Рембранта в Париж, а те возьмут и передадут его в Ватикан, как изначальному владельцу. А чо? Теперь прецедент имеется. Можно еще вспомнить трофейные экспонаты Дрезденского музея и вообще дофига всего.

амадина 15.12.2016 09:28

По золоту Скифов: Украина бодается с 4 Крымскими музеями. Апелляцию подали, но рассматривать ее почему-то будет уже укр. суд...

ЕжеВика 15.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656582)
Я думал, что с какой-то целью он вдруг вспомнил Зою, а так - он просто дурак.

- ты что, интеллигент?
- да не, такое же бильжо, как и вы!

(Гоблин)

сэр Сергей 15.12.2016 09:53

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656693)
Может и Украине нужно возвращать по договору,

Договор заключался не между государствами, а между музеями. Такие-то музеи предостаили для проведения выставки такому-то музею, такие-то экспонаты.

Это был не межгосударственный договор.

амадина 15.12.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 656696)
Есть правила международного музейного обмена, согласно которому передача экспонатов третьим лицам возможна лишь с разрешения музея-владельца экспонатов

Этой ситуацией создан прецедент. Наши музеи сказали, что фиг мы вам теперь че-нить дадим.

Мало веры, что золото Скифов нам вернут (((

сэр Сергей 15.12.2016 10:06

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 656706)

Да, что не вернут было ясно сразу. Голландия настроена антирусски.

адекватор 15.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 656706)

Золото скифов надо вернуть мне, потому что я потомок скифов.
Впрочем, не только скифов.
а если серьезно - километрах в пяти от моего дома есть скифские курганы. Не так давно там при строительстве раскопали гробницу принцессы и там нашли золотого орла. символ власти.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4349742.stm
Точнее, у нас курганы не скифов, а сарматов.

владик 15.12.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 656696)
Крым как был республикой, так республикой и остался, со своими законами, правительством и имуществом. Иначе Эрмитаж отправит Рембранта в Париж, а те возьмут и передадут его в Ватикан, как изначальному владельцу. А чо? Теперь прецедент имеется. Можно еще вспомнить трофейные экспонаты Дрезденского музея и вообще дофига всего.

В принципе так и есть, но за исключением трофеев. Любые трофеи собственность тех, кто их захватил. Но речь может идти о реституции, опять же с согласия музея, который должен получить ценности, аналогичные утраченным. Собственно, исходят из принципа, что произведения должны находиться на своей родине. Тоже золото Крыма для Европы и Киева это просто произведения искусства, имеющие определенную ценность, а для Крыма это еще и его история, вообще не имеющая цены.
Тихая битва за возвращение культурных ценностей идет постоянно. Та же Япония бьется за доспехи самурая с Россией и Германией. Их всего два экземпляра в мире. Одни в Германии, вторые во дворце императора на Сахалине.

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 656700)
По золоту Скифов: Украина бодается с 4 Крымскими музеями. Апелляцию подали, но рассматривать ее почему-то будет уже укр. суд...

Вы напутали. Сначала аппеляционный суд состоится в Голландии и если он вынесет решение передать Киеву, то тогда вопрос можно решать только в юрисдикции Украины. Но вроде как процесс можно продолжить и еще в международых судах. Так что вряд ли эта история закончится скоро.

ПС. Интересно, что голландский суд в основу решения положил лицензию Киева, разрешающую ЭКСПОРТ золота, мол, кто разрешил, тот и хозяин. Так что возможен и вариант, что золото продадут на аукционе и Киев получит вожделенные деньги, а золото выкупит для России какой-нибудь путинский меценат через какой-нибудь офшор. Коллекция оценена всего-то в каких-то 2 млн. евро.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656707)
Да, что не вернут было ясно сразу. Голландия настроена антирусски.

Голландия гораздо лучше настроена к русским, чем к украинцам. Дружба еще со времен Петра 1, который немало голландцев переселили в Россию строить корабли. Собственно, кораблестроение в России и началось с голландцев.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.