Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Но Юдин, который себя назвал, ээ: Цитата:
Но это не отменяет того, о чём я даже написал, что некоторые фильмы, лучше смотреть с субтитрами, некоторые в качественном многоголосом переводе, другие можно посмотреть и в авторском. Но естественно, если у тебя нет выбора и у тебя в Кинотеатре крутят только субтитры, ты идёшь на субтитры, но задумайтесь, товарищи иностранцы, а когда дадут вам выбор, на что вы пойдёте, заплатив немалые деньги, вы пойдёте почитать или посмотреть? Лично я, свой выбор сделал, почитать я и дома могу. |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
В "Трюкаче" в сцене "Танец на крыле самолета", песенка пилота была дублирована: Как-то сказала Мэри, Коль Джонни будет верен, Ему откроет двери она, Джонни узнал об этом, Сидя в таверне летом, И выпрыгнул из окна... |
отступник, простите, дорогой сэр, будучи вашим горячим сторонником, воть с этим утверждением:
Цитата:
Именно "Язык тела" - мимика, жесты, позы, походка и т.д. проникает в психику воспринимающего без перевода, напрямую и моментально считывается подсознанием. А, воть, речь, как раз, нуждается во вторичой обработке :) |
Цитата:
|
Инь-Янь,
Цитата:
|
Цитата:
|
Инь-Янь,
Цитата:
|
Разочаровал фильм "Последний вампир", реж. Крис Наон, 2009. Ну, начиналось всё хорошо - девочка-вапир работает на антивампирический отдел ЦРУ, мочит всякую нечисть самурайским мечом.
- Она убила не того, кого надо. Это не вампир. Это человек. - Нет, наверное, он просто не успел обратиться... - Эта сука начинает выходить из под контроля. - Мы нуждаемся в ней. Сая - наше оружие. Девочку звали Сая и никто кроме неё не мог справиться с вампирами. Однажды вампиры завелись на американской военно-воздушной базе в Японии... Начало многообещающее. Я уже подумал, что меня сейчас потрясут до глубины души, удивят, и долгими зимними вечерами я буду пересматривать понравившиеся эпизоды... Но, в конце концов, оказалось, что фильм принципиально ничем не отличается от кино про пресловутых летающих дебилов в трико. Пустоватый, примитивный фильм, хотя, и чего-то уж шибко плохого там нет - он просто никакой. Фильм снят по японскому анимэ, которое я не смотрел. Я, вообще, не против примитива, но японский примитив и наив, это не то же самое, что наив и примитив по-голливудски. Не знаю, зачем было затевать съёмки за 35 млн. долл., когда получилась совершенно проходная вещь. В Японии снимали и снимают сотни и тысячи фильмов про девочек с самурайскими мечами. Ну, например, "Гейша-убийца" - малобюджетный, непритязательный, снятый в трёх локациях экшн-фильм с незатейливым (и избитым) сюжетом на тему борьбы добра и зла и кровавой мсти злодеям - весьма душевно, смотрится не хуже "Последнего вампира" с его спецэфектами и летающими монстрами (ну, не настаиваю, тут у меня, возможно, субъективная вкусовщина). Конечно, снять кино по сюжету анимэ - затея рискованная. Например, фильм "Кайт" по японскому одноимённому анимэ - мне кажется, явная неудача, киношники не поняли атмосферы, настроения этого нуара, даже трагический финал переделали в хэпи-енд. В общем, "Последний вампир" - весьма проходной фильм, не торкнуло, ожидал большего. |
Цитата:
.. Вы что же это отвернулись и нам свою прекрасную спину демонстрируете да еще со страшной змеюкой в волосах? ;)) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Аниме-сериал Кровь+ (ブラッドプラス Бураддо Пурасу), является репликой на полнометражный аниме-фильм 2000 года Blood: The Last Vampire (Кровь: Последний вампир) - ГГ Сая Отонаси (音無 小夜 Otonashi Saya)- девочка-вампир, королева вампиров, чья кровь смертельна для вампиров, что позволяет ей эффективно воевать с ними В 2006 году, в гран-при журнала Animage, Сая заняла седьмое место среди лучших женских персонажей |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Тут, как у матопоппигов (котов) - американов матопоппиг используя язык тела всегда поймет китайского матопоппига :) С людьми, примерно, та же история... Хотя, тактически, вы абсолютно правы - некоторые жесты, действительно имеют национальную специфику... |
Цитата:
Цитата:
|
"Защитники" Сарика Андреасяна
Редкий пример фильма, который лучше не смотреть (и не начинать) даже в пиратке. Отечественная критика почти полностью солидарна http://www.kritikanstvo.ru/movies/zashhitniki/ Иностранные рецензии более сдержанные, но тоже все всё прекрасно понимают. https://in.bookmyshow.com/mumbai/mov...ans/ET00052916 |
Цитата:
По Притяжению тоже самое. |
Цитата:
|
Нет нашей культуре прижившийся школы создания супер-героев. Нету.
Сначала надо "прикормить" аудиторию, сняв о каждом из героев хотя бы короткометражку. Тот же Хан - очень симпатичный персонаж. И только история о нем тянет на полный метр. Надо быть больным на голову маркетологом, чтобы бросать на экран орду супер-героев, надеяться ими увлечь за 90 с "+" минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а количество бреда уже на второй сцене "совещания" просто зашкаливает. Могу вот страничку сценария дать читнуть)) https://pp.vk.me/c837720/v837720814/...D-nhHsZv1Q.jpg |
м-да. "шедевр" надо сохранить для истории, и выложить на главную страницу сайта с пометкой: "Изучите образец, так делать нельзя!".
|
Похоже там весь сценарий такой(( Надеялся, что таки столь амбициозный проект будет основываться на хорошей истории и крепкой драматургии, но я сильно ошибся((
Жаль, задумка рабочая и интернешнл. В два часа можно было бы уместить достаточное для возникновения симпатии знакомство с героями. Блин, жаль |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните Ивана-дурака. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот "режиссер" не умеет, не хочет и не видит смысла снимать хотя бы на уровне третьекурсника Вгика. Честное слово, это нельзя называть фильмом. Курсовая работа первокурсника. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[/B]Эйнштейн[/B], а откуда у вас сценарий этого фильм?
Кстати говоря я сегодня на него пойду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заметим с одесским акцентом и интонацией, что: "Майор Гром таки имеет прикормленную аудиторию". Там одни маски с персонажами советских мультфильмов чего стоят... |
Фильм "Защитники".
У меня больше вопросов чем ответов после просмотра этого фильма. Что означает этот монолог Разбегаева в начале фильма? У меня сложилось впечатление что некоторая часть эпизодов была утеряна. Потому- что этот монолог не из чего возникает. Ни какой важной информации не даёт. Просто диалог на зрителя. Какой мотив у Августа? Все учебники учат нас что у антагониста должен быть мотив. Здесь мотива абсолютного никакого не наблюдается. Из-за чего Август предал защитников? Сие я не понял. С какой это радости какие- то спецслужбы охотятся за Августом? и так далее. Работа Гаврилова где- то на троечку с минусом. Дилетант лучше бы справился, а у него аж диплом ВГИКа. По этому фильму не верится что он там учился. |
В России сформировался некий быдло-зритель, который ни черта не смыслит в кино, но из ура-патриотизма старается находить в любом отечественном продукте положительные эффекты. Продюсеры чухнули этот тренд и принялись воять говно-фильмы в основе которых понятные архетипы , а все остальное на двенадцатом месте. Я полагаю Защитники ( не смотрел и не буду) можно отнести в эту категорию. Не скажу что Притяжение из того же котла, но где то рядом. Просто Бондарчук не совсем бездарь, я даже его особо не виню за говно фильмы. У него есть талант, но он редко находит как его правильно приложить. Стругацкие, фантастика, войнушки- ищет малой, ищет и ведь его фильмы зачастую отбивают кассу. Умеет значит снимать и даже наверное понимает чудовищную разницу между своим уровнем и уровнем метров фантастики, но хочет тоже сиять лысиной на Олимпе славы. Флаг ему в руки конечно. Фильм про супер-героев нужно снимать ваще супер-профи режикам. Нельзя снять фильм про супер-героя, полагая что это как два пальца обоссать. Это очень и очень сложный жанр, несмотря на кажущуюся простоту. Такие фильмы удаются тогда, когда зритель плотно ассоциирует себя с супер-героем, глубоко понимает его, а не пытается высмеять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмм... Голодные Игры для быдло-зрителя?)) Может вы с дивергентами, лабиринтчикам и сумеркам путаете?
Игры не шедевр, но первые две части вполне годный мейнстрим про подростков, а третья так вообще заходит на территорию политического триллера. |
Цитата:
Да, кстати, Лабиринт и Дивергент я конечно не смотрел, не стал смотреть ( мне хватило трейлера) но я особо не почувствовал разницу. А сумерки на меня вообще действует как распятие на черта )) |
Цитата:
Темы поднимаются там совсем не детские. Цитата:
Ну, фломастеры каждому свои, конечно. |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru