Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Верона 01.02.2017 13:14

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663026)
е будут же они отмечать авторов проходных историй.

Непродуманность сквозит во всем. Какой уж тут профессионализм? Откуда ему взяться? Мэтры этого бизнеса редко объявляют конкурсы, они дорожат своим реноме. С чего мы-то купились на посулы каких-то малоизвестных девчулей, пусть даже и с красивыми ногами (хоть кого-то это оправдывает)? Я вот смотрю аксакалы этого форума на манкую завлекалочку внимания не обратили и сейчас с высоты своего опыта взирают на то, как мы по теме маниакально елозим.

Верона 01.02.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 663027)
Вы погодите пока доставать факелы и вилы, они пока всего на один день опоздали, может сегодня объявят.

Люблю оптимистов!

Сергофан 01.02.2017 13:25

Сложно давать всему этому оценку и искать виновных, потому что мы не знаем, что у них случилось. О чем они изначально договаривались? Кто не выполнил своих обязательств? Как проходил отбор? Читали ли все заявки в "Среде"? Или все делали хоть и увлеченные, но дебютанты? Для чего этот конкурс был нужен "Среде" и прочее? С "КТ" то понятно. Они просто хотели о себе как-то заявить. Но какая роль в этом деле была отведена "Среде". Возможно, они обманули не только участников конкурса, но и самих себя, не правильно оценив свои силы. Чего уж теперь на них пенять?

Настоящий Алексей 01.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663032)
Люблю оптимистов!

Ну вы сами подумайте - человек в Мексике, представляете как там здорово - здесь зима, там лето, да если б мы с вами там сейчас оказались - мы бы тоже позабыли обо всех конкурсах на свете! Вдобавок мы же не знаем, что там конкретно происходит - может Александр Евгеньевич купил двухнедельный тур по джунглям - вместе с Беаром Гриллсом, может он там где-нибудь летучих мышей ловит себе на ужин? А может вообще - он заблудился там в этих джунглях, и его сейчас ищут всей Мексикой, исключительно для того, чтобы сообщить, наконец, нам итоговые результаты конкурса)

Так что - давайте еще немного подождем)

Фрост Уиллоу 01.02.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663032)
Люблю оптимистов!

Ну а что теперь остаётся? Либо заряжать бронебойными заявками свой заявкомёт, либо дорабатывать свои истории и изредка с надеждой поглядывать на сайт IWantFilm.

Верона 01.02.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 663042)
Ну а что теперь остаётся? Либо заряжать бронебойными заявками свой заявкомёт, либо дорабатывать свои истории и изредка с надеждой поглядывать на сайт IWantFilm.

Именно так. Можно даже не заглядывать, новость о результатах, если она когда-нибудь будет, сама вас найдет.

Верона 01.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 663041)
Так что - давайте еще немного подождем)

Настоящий Алексей, я совсем не в претензии. Шо ви как здрасти? Просто сроки надо выставлять реальные, можно и с запасом, а не дедлайны бесконечно переносить.

Фрост Уиллоу 01.02.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663045)
Настоящий Алексей, я совсем не в претензии. Шо ви как здрасти? Просто сроки надо выставлять реальные, можно и с запасом, а не дедлайны бесконечно переносить.

Вчера, кажется, Лев Правин писал, что окончательный список составляет АЕЦ и, мол, намерен был закончить как раз 31 числа.

Просто вполне возможно, что девушки из "Кинотекста" сами теперь не в курсе, когда получат список и поэтому не меняют информацию на сайте. Но это просто моё предположение, фиг его знает, как всё обстоит на самом деле.

адекватор 01.02.2017 13:46

Новый конкурс объявит на днях КК "Четверг".
Председатель жюри известный в волшебном мире кинематографа критик Цымбало.

Верона 01.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 663049)
Новый конкурс объявит на днях КК "Четверг"

Очередной долгождан и недождан?

Верона 01.02.2017 13:55

Боже! Среда? Четверг? Ещё не все дни недели перебрали? Это шутка? А Цымбало - кто это?

Роберт Рынский 01.02.2017 14:29

"Знаю профессора Цымбало давно. Очень порядочный и профессиональный человек. Коллеги, обратите на него особое внимание" (Тамара Загадай)

Элина 01.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663040)
Для чего этот конкурс был нужен "Среде"

Пиар же ж, зачем еще конкурсы?

Роберт Рынский 01.02.2017 15:04

Кстати, ещё две кинокомпании вовсю в январе занимались рассылкой с рекламой своих мегапродвинутых курсов. Это что - конец индустрии? Так много "профессионалов" в 2017 году осталось не у дел?

Сергофан 01.02.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663061)

Ну а зачем продакшену дополнительный пиар, тем более в таких кругах? Люди, которые распределяют финансовые потоки на ТВ, его и так знают. Ну а среди сценаристов какой резон?
К слову, на поприще пиара среди сценаристов в свое время неплохо поработал господин Акопов. Но вряд ли ему это все что-то принесло.

Роберт Рынский 01.02.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663069)
Ну а зачем продакшену дополнительный пиар, тем более в таких кругах? Люди, которые распределяют финансовые потоки на ТВ, его и так знают. Ну а среди сценаристов?
К слову, на поприще пиара среди сценаристов в свое время неплохо поработал господин Акопов. Но вряд ли ему это все что-то принесло.

Обратите внимание: все, кто устраивали нам "сладкую жизнь" в формате конкурсов, в очень скором времени сами вылетали из киноиндустрии. Проверенная примета: обидишь сценариста, потеряешь в миллион раз больше. Сам, кстати, каюсь в таком грехе. Было дело. Так что проверено лично.

Сергофан 01.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663074)
Обратите внимание: все, кто устраивали нам "сладкую жизнь" в формате конкурсов, в очень скором времени сами вылетали из киноиндустрии. Проверенная примета: обидишь сценариста, потеряешь в миллион раз больше. Сам, кстати, каюсь в таком грехе. Было дело. Так что проверено лично.

Ну Роднянский то не вылетел

Роберт Рынский 01.02.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663076)
Ну Роднянский то не вылетел

Пусть покажет для начала, какие проекты после своего конкурса он запустил.
А потом пусть придут продюсеры телеканалов, начиная с СТС, с которого когда-то Р. по таинственным причинам "ушёл". И расскажут, сколько проектов купят у него в текущем году. В цифрах и в динамике.

А вообще, все, кто когда-то делал большое ТВ и даже в чём-то был успешен, сегодня - подбитые лётчики. Каждому отмыванию бюджета рано или поздно приходит конец. Где ныне "Красный квадрат"? А ведь принадлежал жене-кого-надо-жене. А где те продакшены, которые 5-7 лет назад убойные хиты делали? Куда сдулась Амедиа? Почему закрыты практически все проекты того же Цекало? Чего не звездит сегодня Главкино со своими "Главпродуктами"?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663061)

Вот после такого хорошенького пиара в любой индустрии в нашей стране случается чистка. Кто прожил жизнь, тот знает, что к чему. Управа подкрадывается незаметно из самых неожиданных мест. Продюсеры, живите осторожней.

Люблю кино 01.02.2017 20:48

Роберт, а мне кажется, ничем они не рискуют. Набрали кучу идей. Есть приличная идея - можно доработать и сделать что-то приличное. Автора при этом не спрашивать. Мало же кто к нотариусу пойдёт удостоверять идею. Да и можно так изменить саму идею, что родной автор не узнает. Авторы не защищены. Ой, недавно был конкурс идей REC... там заманивали известными именами (типа жюри) - Файзиев, Крыжовников, Звягинцев, Дапкунайте, Любимов. Сомневаюсь, что эти люди вообще читали какие-то идеи. А если и читали - то те, которые подали сами организаторы (т.н. шорт-лист). Там всё было, в общем, и грустно, и смешно. А идей понабрали тоже несколько тысяч. И отношение к участникам было такое же, как в рассматриваемом случае. Ей-Богу, вот у меня осталась только ирония на всё на это.

Тоткот 01.02.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 663127)
Набрали кучу идей.

Что значит набрали? Вообще никому ничего не показывать, не отсылать? А как тогда?

Цитата:

Татьяна Загдай: «Хорошие мастера говорят: «Сначала напишите то, что у вас захотят своровать». Если вы работающий автор, мне кажется, глупо думать, что вот только я сейчас выйду со своим чудесным произведением и все сразу украдут мою идею. Если вы можете создать одну, то после нее вы будете способны придумать еще не менее десяти гениальных идей. У нас на питчинге «Кинотекст» не было такого, чтобы воровали идеи».

Лика Алексеева: «Публичное выступление, презентация или участие в конкурсе — это уже неформальная регистрация сценария. Но это работает только в случае судебного разбирательства, а до суда у нас не доходит практически ничего, потому что наша судебная система еще только развивается в отношении авторского права. Пять лет назад кража сценариев, тематик, сюжетных линий была просто бичом. Этим промышляли довольно крупные компании. Я за этим слежу, и они находятся у меня в личном черном списке. Стараюсь, чтобы эти люди не попадали к нам на питчинг.

Что раньше делали сценаристы — они рассылали огромное число писем со своими заявками и сценариями этим компаниям. Мне кажется, никогда, ни одному сценаристу эти компании на эту веерную рассылку не отвечали. Но потом из всех присланных сценариев брали какие-то фрагменты, героев, ходы и стряпали новый текст. Поэтому я всегда говорю: нельзя так рассылать. Если вы кому-то отправляете свою работу, проведите до этого публичную защиту сценария, поучаствуйте в конкурсе. Кто будет красть ваш сценарий, если все уже знают, что он ваш?»

Татьяна Загдай: «Нужно также всегда проверять все конкурсы, в которых вам предлагают поучаствовать. Что за компании его организуют, какие продюсеры будут оценивать».
https://tvkinoradio.ru/article/artic...et-iz-kinozala

Сергофан 01.02.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 663127)
Роберт, а мне кажется, ничем они не рискуют. Набрали кучу идей. Есть приличная идея - можно доработать и сделать что-то приличное. Автора при этом не спрашивать. Мало же кто к нотариусу пойдёт удостоверять идею. Да и можно так изменить саму идею, что родной автор не узнает.

За много веков существования литературы, театра, кино эти все наши писульки никому не надо. Проще оттуда взять.
Зачем им воровать заявки каких-то непонятных людей, если они могут взять идею любого более-менее успешного американского сериала, скомпилировать с чем-то, поместить в свои обстоятельства. И тебе слово никто не скажет. В крайнем случае есть модное слово "цитирование". Даже признанные мастера друг у друга тырят, только делают это по-умному. В прокатном кино так вообще жесть, что творится. Практически все кино по этому принципу и строится.
Ну и самое главное, идея ничто - реализация все.

Мне кажется, сейчас куда важнее создать интересного героя, который будет двигать все. А сюжеты везде одинаковые. А сильного героя на одной странице не пропишешь

Сергофан 01.02.2017 21:22

"Почему режиссеру не стоит писать сценарии для своих фильмов"
Сейчас где-то плачет один Сельянов

Фрост Уиллоу 02.02.2017 06:10

НАТ. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — УТРО/ВЕЧЕР/НОЧЬ

В разных точках по всей планете слышны радостные крики финалистов конкурса.

ИНТ. КВАРТИРА — УТРО

Фрост Уиллоу просыпается и с ходу поздравляет всех, кто найдёт себя в списке.

Ну вот и дождались. Ура, товарищи!

https://iwantfilm.ru/contest/21

Люблю кино 02.02.2017 09:44

Поздравляю всех, кого отметили :) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а с этого сайта, где была заявка, можно как-то удалиться? Как удалить заявку - нашла, а чтоб весь профиль - не вижу.

Верона 02.02.2017 10:07

Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)

Верона 02.02.2017 10:08

Да, Роберт, вы в списках?

Пар Амон 02.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663149)
Да, Роберт, вы в списках?

Если так, после всех обвинений сотрудничать со "Средой" как ни в чем не бывало будет некузяво. :)

Тоткот 02.02.2017 10:22

Коллеги, добрый день.
Есть ли кто-то из Украины,
а) чья заявка не доехала до финала, но у вас запрашивали дополнительные материалы/контакты? ("Ваша заявка заинтересовала редакторов компании "Среда")
б) у кого ничего не запрашивали, но вам интересно было бы написать что-то в соавторстве или просто конструктивно пообщаться? :drunk:
Есть рационализаторское предложение с продолжением:
- оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit:
- доработать эту историю или предложить новую
- по возможности/необходимости встретиться вживую, провести "внутренний" питчинг, то есть научиться презентовать свою историю
- найти соавтора, созвучного вам, вашей истории
- знайти співавтора) :)
- по факту накопления некоторого количества приличных-отличных разноплановых проектов провести питчинг для представителей продакшенов/телекомпаний. С видеопрезентацией, фейерверками и лазерным шоу.

Среди победителей все россияне (1 из Беларуси), много москвичей. Не думаю, что география решала, но возможно из некой целесообразности...
В списке финалистов много авторов, съевших не одну собаку в кино, судя по инфо из профилей. Сложно бороться, да.

У меня нет фильмографии, поэтому сами смотрите, какой вам резон. Нью-васюкам - быть!
В киберспорте есть понятие "нижней сетки лузеров": проиграв кому-то из основной сетки, вы попадаете в нижнюю, но в перспективе можете дойти до финала и стать победителем)) Мы в город изумрудный... Кохаймося!
Пишите в личку.

Готтфрид 02.02.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663148)
Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)

*скромно машет рукой*

Как-то вообще не ожидал, если честно. Но впереди, предполагаю, работы ещё ого-го.

Асур 02.02.2017 11:46

Узнать бы подробности каждой заявки, чтобы понимать какой проект они выбирают.

Готтфрид 02.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663162)
Узнать бы подробности каждой заявки, чтобы понимать какой проект они выбирают.

На YouTube, к слову, есть открытая встреча с АЕЦ, на которой он достаточно подробно рассказывал об их предпочтениях по жанрам.

Настоящий Алексей 02.02.2017 12:50

Всем кто нашел свое имя в заветном списке победителей желаю успехов, всем кто не нашел - не расстраиваться. Выдохнули, улыбнулись и идем дальше - жизнь продолжается)

Да и весна уже скоро, чего расстраиваться то)

Асур 02.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663166)
На YouTube, к слову, есть открытая встреча с АЕЦ, на которой он достаточно подробно рассказывал об их предпочтениях по жанрам.

Я видел эту встречу. Мне интересно какие заявки в финал попали. Вот у вас про что сериал, в двух словах?

Люблю кино 02.02.2017 13:09

Готтфрид, ура!!! Наверняка у Вас что-то захватывающее :) Там в списке все такие названия интересные :) Пусть будет Вам удача в сотрудничестве со Средой!

Верона 02.02.2017 13:17

Некоторых товарищей и некоторые проекты я знаю. Да, в списке, в основном, люди с киношным, правда не всегда сценарным, образованием, опытом и какой-никакой фильмографией. Может, я и ошибаюсь, извините заранее, просто не всех из списка знаю. Но выводы для себя сделать стоит. Думаю, что не все присланные проекты читались, предположу, что материал отсматривался у тех, кто уже имеет отношение к кино.

Верона 02.02.2017 13:20

Ну и...референсы, референсы, референсы...

Асур 02.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663175)
Ну и...референсы, референсы, референсы...

Читали скорее всего всё. У меня нет фильмографии. Я отправлял 3 заявки. Меня попросили прислать доп. материал на 2 заявки. А вот выиграли скорее всего люди с фильмографией.

Тоткот 02.02.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663171)
Мне интересно какие заявки в финал попали.

Это разве что по знакомству вам могут что-то рассказать. А так это уже производственные секреты. И по "в 2Х словах" вы вряд ли сориентируетесь - могут быть нюансы. Логичней всего - эти работы хорошего уровня, зе бест)).

Лев Правин 02.02.2017 13:50

Поздравляю финалистов!
А.С., Кудеяр - вы в списке?
Остальных (и себя заодно) с Днем Сурка - строчить и строчить изо дня в день)

А.С. 02.02.2017 14:00

Лев Правин, нет, я не в списке, но для меня это было неплохим приключением. Плюс я теперь знаю, что такое питчинг. Расстроен, но попробую найти другой выход.)

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.