Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложно давать всему этому оценку и искать виновных, потому что мы не знаем, что у них случилось. О чем они изначально договаривались? Кто не выполнил своих обязательств? Как проходил отбор? Читали ли все заявки в "Среде"? Или все делали хоть и увлеченные, но дебютанты? Для чего этот конкурс был нужен "Среде" и прочее? С "КТ" то понятно. Они просто хотели о себе как-то заявить. Но какая роль в этом деле была отведена "Среде". Возможно, они обманули не только участников конкурса, но и самих себя, не правильно оценив свои силы. Чего уж теперь на них пенять?
|
Цитата:
Так что - давайте еще немного подождем) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто вполне возможно, что девушки из "Кинотекста" сами теперь не в курсе, когда получат список и поэтому не меняют информацию на сайте. Но это просто моё предположение, фиг его знает, как всё обстоит на самом деле. |
Новый конкурс объявит на днях КК "Четверг".
Председатель жюри известный в волшебном мире кинематографа критик Цымбало. |
Цитата:
|
Боже! Среда? Четверг? Ещё не все дни недели перебрали? Это шутка? А Цымбало - кто это?
|
"Знаю профессора Цымбало давно. Очень порядочный и профессиональный человек. Коллеги, обратите на него особое внимание" (Тамара Загадай)
|
Цитата:
|
Кстати, ещё две кинокомпании вовсю в январе занимались рассылкой с рекламой своих мегапродвинутых курсов. Это что - конец индустрии? Так много "профессионалов" в 2017 году осталось не у дел?
|
Цитата:
К слову, на поприще пиара среди сценаристов в свое время неплохо поработал господин Акопов. Но вряд ли ему это все что-то принесло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом пусть придут продюсеры телеканалов, начиная с СТС, с которого когда-то Р. по таинственным причинам "ушёл". И расскажут, сколько проектов купят у него в текущем году. В цифрах и в динамике. А вообще, все, кто когда-то делал большое ТВ и даже в чём-то был успешен, сегодня - подбитые лётчики. Каждому отмыванию бюджета рано или поздно приходит конец. Где ныне "Красный квадрат"? А ведь принадлежал жене-кого-надо-жене. А где те продакшены, которые 5-7 лет назад убойные хиты делали? Куда сдулась Амедиа? Почему закрыты практически все проекты того же Цекало? Чего не звездит сегодня Главкино со своими "Главпродуктами"? Цитата:
|
Роберт, а мне кажется, ничем они не рискуют. Набрали кучу идей. Есть приличная идея - можно доработать и сделать что-то приличное. Автора при этом не спрашивать. Мало же кто к нотариусу пойдёт удостоверять идею. Да и можно так изменить саму идею, что родной автор не узнает. Авторы не защищены. Ой, недавно был конкурс идей REC... там заманивали известными именами (типа жюри) - Файзиев, Крыжовников, Звягинцев, Дапкунайте, Любимов. Сомневаюсь, что эти люди вообще читали какие-то идеи. А если и читали - то те, которые подали сами организаторы (т.н. шорт-лист). Там всё было, в общем, и грустно, и смешно. А идей понабрали тоже несколько тысяч. И отношение к участникам было такое же, как в рассматриваемом случае. Ей-Богу, вот у меня осталась только ирония на всё на это.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем им воровать заявки каких-то непонятных людей, если они могут взять идею любого более-менее успешного американского сериала, скомпилировать с чем-то, поместить в свои обстоятельства. И тебе слово никто не скажет. В крайнем случае есть модное слово "цитирование". Даже признанные мастера друг у друга тырят, только делают это по-умному. В прокатном кино так вообще жесть, что творится. Практически все кино по этому принципу и строится. Ну и самое главное, идея ничто - реализация все. Мне кажется, сейчас куда важнее создать интересного героя, который будет двигать все. А сюжеты везде одинаковые. А сильного героя на одной странице не пропишешь |
"Почему режиссеру не стоит писать сценарии для своих фильмов"
Сейчас где-то плачет один Сельянов |
НАТ. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — УТРО/ВЕЧЕР/НОЧЬ
В разных точках по всей планете слышны радостные крики финалистов конкурса. ИНТ. КВАРТИРА — УТРО Фрост Уиллоу просыпается и с ходу поздравляет всех, кто найдёт себя в списке. Ну вот и дождались. Ура, товарищи! https://iwantfilm.ru/contest/21 |
Поздравляю всех, кого отметили :) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а с этого сайта, где была заявка, можно как-то удалиться? Как удалить заявку - нашла, а чтоб весь профиль - не вижу.
|
Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)
|
Да, Роберт, вы в списках?
|
Цитата:
|
Коллеги, добрый день.
Есть ли кто-то из Украины, а) чья заявка не доехала до финала, но у вас запрашивали дополнительные материалы/контакты? ("Ваша заявка заинтересовала редакторов компании "Среда") б) у кого ничего не запрашивали, но вам интересно было бы написать что-то в соавторстве или просто конструктивно пообщаться? :drunk: Есть рационализаторское предложение с продолжением: - оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit: - доработать эту историю или предложить новую - по возможности/необходимости встретиться вживую, провести "внутренний" питчинг, то есть научиться презентовать свою историю - найти соавтора, созвучного вам, вашей истории - знайти співавтора) :) - по факту накопления некоторого количества приличных-отличных разноплановых проектов провести питчинг для представителей продакшенов/телекомпаний. С видеопрезентацией, фейерверками и лазерным шоу. Среди победителей все россияне (1 из Беларуси), много москвичей. Не думаю, что география решала, но возможно из некой целесообразности... В списке финалистов много авторов, съевших не одну собаку в кино, судя по инфо из профилей. Сложно бороться, да. У меня нет фильмографии, поэтому сами смотрите, какой вам резон. Нью-васюкам - быть! В киберспорте есть понятие "нижней сетки лузеров": проиграв кому-то из основной сетки, вы попадаете в нижнюю, но в перспективе можете дойти до финала и стать победителем)) Мы в город изумрудный... Кохаймося! Пишите в личку. |
Цитата:
Как-то вообще не ожидал, если честно. Но впереди, предполагаю, работы ещё ого-го. |
Узнать бы подробности каждой заявки, чтобы понимать какой проект они выбирают.
|
Цитата:
|
Всем кто нашел свое имя в заветном списке победителей желаю успехов, всем кто не нашел - не расстраиваться. Выдохнули, улыбнулись и идем дальше - жизнь продолжается)
Да и весна уже скоро, чего расстраиваться то) |
Цитата:
|
Готтфрид, ура!!! Наверняка у Вас что-то захватывающее :) Там в списке все такие названия интересные :) Пусть будет Вам удача в сотрудничестве со Средой!
|
Некоторых товарищей и некоторые проекты я знаю. Да, в списке, в основном, люди с киношным, правда не всегда сценарным, образованием, опытом и какой-никакой фильмографией. Может, я и ошибаюсь, извините заранее, просто не всех из списка знаю. Но выводы для себя сделать стоит. Думаю, что не все присланные проекты читались, предположу, что материал отсматривался у тех, кто уже имеет отношение к кино.
|
Ну и...референсы, референсы, референсы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю финалистов!
А.С., Кудеяр - вы в списке? Остальных (и себя заодно) с Днем Сурка - строчить и строчить изо дня в день) |
Лев Правин, нет, я не в списке, но для меня это было неплохим приключением. Плюс я теперь знаю, что такое питчинг. Расстроен, но попробую найти другой выход.)
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru