Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

владик 18.10.2016 11:14

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649235)
Кстати, на России 24 показали Гиви, а не Моторолу (ну ошиблись, бывает, этиж ополченцы все на одно лицо).

Да ладно, ну ошибся режиссер, тут же поправили и сменили фото. Не надо усматривать зраду там, где ею и не пахнет.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649227)
Ум это не знания.
Ньютон тоже был полным профаном во всем кроме теологии и физики, но назвать его дураком язык не поднимется.

1. Ум без знаний – хитрость. А вообще, вопрос спорный.
« Однако, если человек знает много, это говорит лишь о его хорошейпамяти и, возможно, о его стремлении что-то узнать. Умным же корректнее называть человека, который может пользоваться своими знаниями, на основе которых он может вырабатывать свою точку зрения по тем или иным вопросам, делать какие-то логическиеумозаключения и принимать решения. Умозаключения могут делаться как шаблонно, так и нетривиально, но в большинстве случаев приводят к правильному результату. Умный человек видит дальше своего носа (глядит в перспективу), в отличие от большинства людей. Он способен анализировать события и отличать существенное от несущественного.»

2. Все и мы с вами в большинстве отраслей знаний полные профаны. Умные, такие как я не доказывают до усрачки того, в чем ни фига не смыслят, в отличие от дураков. Порошенко несет полный бред по всем вопросам, доказывает недоказуемое – он умный, да?

Кинофил 18.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649238)
...

2. Все и мы с вами в большинстве отраслей знаний полные профаны. Умные, такие как я не доказывают до усрачки того, в чем ни фига не смыслят, в отличие от дураков. Порошенко несет полный бред по всем вопросам, доказывает недоказуемое – он умный, да?

Это его работа. Путин тоже несет достаточно бреда, как и любой политик.

Элина 18.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649238)
Не надо усматривать зраду там, где ею и не пахнет.

А я что-то сказала о предательстве? Я обратила внимание тех, кто, возможно, не в курсе как кто выглядит. И в скобках комментарий читайте: ну ошиблись, бывает - это мое личное мнение.

владик 18.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649239)
Это его работа. Путин тоже несет достаточно бреда, как и любой политик.

А можно конкретно хотя бы один пример о Путине. Про прогноз цен на нефть не надо.

У Порошенко любое выступление бери - бред. То есть, доклад из дурдома.

Элина 18.10.2016 11:33

Сейчас опять начнется феерический пиздец "владик&Кинофил". Все с попкорном?

Тюбег 18.10.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649157)
Тюбег,

Нет. Террористами они не являются с точки зрения права. Киев вне логики

На самом деле нету ни одного решения ни одного суда, в том числе и украинского, о признании ЛДНР -тер. организациями, есть только заявление ГПУ об открытии дел.
http://news.liga.net/articles/politi...rroristami.htm

П.с. все актуально на момент написания статьи, сейчас не знаю.

Кинофил 18.10.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649245)
Сейчас опять начнется феерический пиздец "владик&Кинофил". Все с попкорном?

Не дождетесь.
Лень.

Кинофил 18.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649244)
А можно конкретно хотя бы один пример о Путине. Про прогноз цен на нефть не надо.

У Порошенко любое выступление бери - бред. То есть, доклад из дурдома.

Больше на эту тему писать не буду.
Откровенная глупость - признание "вежливых людей" за регуляров РФ.

Те же выступления по Украине с обещанием заступиться.

С социальными обещаниями и по экономике тоже как сивый мерин, хотя Порошенко круче.

владик 18.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649248)
Откровенная глупость - признание "вежливых людей" за регуляров РФ.

Те же выступления по Украине с обещанием заступиться.

С социальными обещаниями и по экономике тоже как сивый мерин, хотя Порошенко круче.

Не понял ничего, правда.

1. Вежливые люди - это войска спец операций. При чем здесь регуляры. Ну сказал об этом правду, в чем бред то? Рассказал некоторые подробности, которые знал только узкий круг, и что? Все связано с реалиями, а не с вымыслом.

2. А какие обещания по Украине - бред? Сразу было заявлено, что войска вводить не будет. Это бред? Донбасса и Луганска уже бы не было - гуманитарная помошь из Росрезерва спасла от голода и другая помощь по разным каналам была оказана. Это бред?

3. Вы конечно самый большой экономист - всем презикам фору дадите.

владик 18.10.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649248)

Это от того, что сказать реального нейух

владик 18.10.2016 12:24

Цитата:

(ну ошиблись, бывает, этиж ополченцы все на одно лицо).

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649241)
И в скобках комментарий читайте: ну ошиблись, бывает - это мое личное мнение.

С начала подначили, что для канала ополченцы на одно лицо, а теперь вильнули...

Кстати, Моторола такой же дончанин как я сапожник. Доброволец из Коми.

сэр Сергей 18.10.2016 12:34

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649237)
Поэтому я и добавил решительность. Одного ума мало

Да там расклады были простые. Поро на американов поставил, еще, в Оранжевую.

Но тогда американы его кинули, поставив на Ющенко. Поро обиделся и перебежал к Регионам.

Пока американы ставили на Яценюка, Поро подсуетился в Европе, в результате европоиды и американы сговорились на компромиссном Поро, вместо однозначно американова Яценюка.

Элина 18.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649253)
С начала подначили, что для канала ополченцы на одно лицо, а теперь вильнули...

Та нет, я просто уверена, что для 90% россиян ополченцы на одно лицо, а не только для канала. Это совершенно обычное дело. Для меня, например, лица в Госдуме на одно лицо.

Тетя Ася 18.10.2016 12:45

Цитата:

Да больше чем уверена, что никого не проверяли.

Если опера не дураки, то думаю сейчас всех трясут. Хотя думаю, что тут не соседей, а дворников, лифтеров, уборщиц проверять надо. "Свой человек" среди них у убийц наверняка был.

Элина 18.10.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649256)
"Свой человек" среди них у убийц наверняка был.

Слишком сложная конструкция хотя бы потому, что непонятна роль дворника или лифтера, уборщиц нет в таких домах.

Тетя Ася 18.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649259)
Слишком сложная конструкция хотя бы потому, что непонятна роль дворника или лифтера

Что непонятно? Люди, исполняющие свои обязанности не вызывают подозрения, их привыкли не замечать. В детективах часто используется: устраивается человек дворником и собирает информацию.

сэр Сергей 18.10.2016 13:27

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 649246)
На самом деле нету ни одного решения ни одного суда, в том числе и украинского, о признании ЛДНР -тер. организациями, есть только заявление ГПУ об открытии дел.

Все гораздо проще. Нет фактов террора. Поэтому, на уровне ООН и ОБСЕ никто не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.

сэр Сергей 18.10.2016 13:31

Тетя Ася, лифтеров нет. Есть организации, обслуживающие лифтовое хозяйство. Слесарей - ремонтников никто из жильцов в лицо, как правило, не помнит. Потому что они меняются. Тут, в обычном панельном доме, даже не надо кого из соседей в подельниках иметь. Зашел с инструментами в спеодежде - никто и не подумает.

Тетя Ася 18.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649263)
Слесарей - ремонтников никто из жильцов в лицо, как правило, не помнит.

Ну а я о чем?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649263)
Зашел с инструментами в спеодежде - никто и не подумает.

Можно и так. Но профессиональней было б устроиться официально. И дядя Вася на голубом глазу подтвердит: " не, никого из посторонних не видел", а самого дядю Васю и не подозревают.

Элина 18.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649260)
В детективах часто используется: устраивается человек дворником и собирает информацию.

То в детективах. В жизни обычно всё намного проще и случайнее. О том, что Моторола живет в этом подъезде знал чуть ли не весь город, какую информацию собирать, когда домой возвращается? Так это и не нужно, взрывное устройство могло кататься в лифте неделю, а кнопку нажали в воскресенье вечером.

Тетя Ася 18.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649266)
а кнопку нажали в воскресенье вечером.

Ну ведь кто-то дал сигнал "нажать кнопку" или сам нажал. Значит был где-то поблизости и не вызывал подозрения. Может даже улыбнулся и поздоровался с Моторолой.

Элина 18.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649267)
Значит был где-то поблизости и не вызывал подозрения.

Наблюдал из окна, увидел как Моторола входит в подъезд, услышал шум лифта, нажал кнопку. Если бы в лифт вошел другой человек, погиб бы другой. В одном из предыдущих покушений во дворе дома случайный человек погиб.
Возможно я упрощаю, но после закладок за гаражами в августе этого года, люди сообщают обо всех, кто шарится во дворах, включая незнакомых дворников и проверяльщиков чего-то там в подъездах. Ну то есть лифтер гораздо больше вызывает подозрений, чем обычный человек.

Тетя Ася 18.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649268)
Наблюдал из окна, увидел как Моторола входит в подъезд, услышал шум лифта, нажал кнопку.

Я не против версии "сосед", может и так. Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать. Поэтому слесарь - дворник мне кажется вероятней.

Элина 18.10.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649270)
Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать.

В вербовку я не верю. А вот понавозвращавшиеся из Киева в Донецк с промытыми мозгами и слепой ненавистью - да.
Специально снять в самом деле очень просто, квартиры посуточно в этом доме сдавались (скорее всего даже не одна) и возможно даже в этом подъезде.
Любой случайный человек мог зайти, консьержки нет, соседи друг друга не знают - это сейчас не редкость.

Вячеслав Киреев 18.10.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649170)
Вариант "слишком много знал". И эта версия имеет место быть.

Нет. Там явно деньги замешаны или обладание ресурсами. Если обладаешь взрывоподобной информацией, то тут важен фактор времени. Прошло время - информация никому не нужна. Поскольку за Моторолой охотились явно не один месяц, то эта версия вероятнее всего ошибочная. Ну, например, прошли американские выборы и письма Клинтонши уже нафиг никому не нужны. Ну, то есть, они как бы любопытны, но уже ни на что никак не повлияют. А вообще там всё очень маленькое и всё там очень прозрачно. Там и сейчас уже все всё знают, только ещё не решили как это всё СМИ подать. Но сигнал кому надо уже отправили - типа знают кто заказчик.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649270)
Я не против версии "сосед", может и так. Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать. Поэтому слесарь - дворник мне кажется вероятней.

Да всё намного проще. Любой спокойно заходит, поднимается на чердак и ставит бомбу с болтами и гайками на крышу лифта. В течение недели бомба взрывается. Кнопку нажимает человек в автомобиле рядом с подъездом. От взрыва в лифтовой шахте энергия пойдет в двух направлениях и летальный исход гарантирован наверняка. Никто там никого запоминать не будет и сообщать никуда не будет. В лучшем случае запомнят машину и то только потому что она чьё-то место занимала.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649262)
Нет фактов террора. Поэтому, на уровне ООН и ОБСЕ никто не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Если бы их признали террористическими организациями на международном уровне, там уже войска НАТО во всю сражались бы - уничтожали бы международный терроризм.

Кинофил 18.10.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 649273)
...
Если бы их признали террористическими организациями на международном уровне, там уже войска НАТО во всю сражались бы - уничтожали бы международный терроризм.

Потому и не признали, что по логике надо отправить, а сосед у "террористов" дюже здоровый, потому и решили - да ну его от греха.

Фантоцци 18.10.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649275)
Потому и не признали, что по логике надо отправить, а сосед у "террористов" дюже здоровый, потому и решили - да ну его от греха.

или котла в исполнении шахтёров и трактористов побоялись. Представляю, сколько было бы дрысни от меркелей и олландов.

Нюша 18.10.2016 22:26

Отправили деньги в "незалежну" платежной системой Юнистирим - получить не могут((( надо теперь возврат делать... Кто знает какой платежной системой можно отправить деньги туда? Лидер и Колибри тоже не работают уже((( Вестерн Юнион - вроде тоже. Кто то отправлял с помощью веб мани или каким то ещё способом. Посоветуйте пожалуйста.

Нюша 18.10.2016 22:46

https://ria.ru/economy/20161018/1479509222.html - но когда это будет??? Если честно ничего не поняла(((

владик 18.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 649313)
Отправили деньги в "незалежну" платежной системой Юнистирим - получить не могут((( надо теперь возврат делать... Кто знает какой платежной системой можно отправить деньги туда? Лидер и Колибри тоже не работают уже((( Вестерн Юнион - вроде тоже. Кто то отправлял с помощью веб мани или каким то ещё способом. Посоветуйте пожалуйста.

Пока никак по ниже перечисленным картам. Но это временно. Потому что скоро иностранным банкам тоже запретят перечислять переводы из РФ Неньке и тогда и тогда иностранные банки быстро договорятся с российскими, чтобы перечислять и со счетов попавших под санкции Украины банков. А пока можно карточками других банков можно пользоваться. Той же визой например.
Во вторник под расширенные санкции Украины попали платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

владик 18.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 649316)
https://ria.ru/economy/20161018/1479509222.html - но когда это будет??? Если честно ничего не поняла(((

Не очень скоро. Пока вся эта гос. машина провернется и примут поправки в закон. Проще открыть новый счет на Украине.

Анатолий Борисов 18.10.2016 23:17

Цитата:

Кто знает какой платежной системой можно отправить деньги туда? Лидер и Колибри тоже не работают уже((( Вестерн Юнион - вроде тоже. Кто то отправлял с помощью веб мани или каким то ещё способом. Посоветуйте пожалуйста.

Та голубями ж..

Нюша 19.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 649319)
Та голубями ж..

вот вам и пошлю голубей...

Крыс 19.10.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 649273)
там уже войска НАТО во всю сражались бы

Ну тут как бы есть один небольшой нюансик :confuse:

владик 19.10.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 649323)
вот вам и пошлю голубей...

Нюша, дорогая ничего посоветовать не могу. Перекрыли плотно. У знакомых те же проблемы. Надо подождать - вода (деньги) дырочку найдет.

Нюша 19.10.2016 10:09

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649326)
Нюша, дорогая ничего посоветовать не могу. Перекрыли плотно. У знакомых те же проблемы. Надо подождать - вода (деньги) дырочку найдет.

вроде ДП " Золотая Корона" - работает - сегодня проверю

Фантоцци 19.10.2016 12:40

Цитата:

Отправили деньги в "незалежну"

А зачем вы туда отправляете деньги?:doubt:

Ого 19.10.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 649361)
А зачем вы туда отправляете деньги?:doubt:

Так вот же:
http://www.segodnya.ua/regions/lvov/...e-v-Lucke.html

Нюша 19.10.2016 14:36

Фантоцци, родственникам...

Нюша 19.10.2016 14:42

Ого, а вы ого еще большая сволочь, чем я могла представить себе...вы не только судите людей по себе и своим поступкам, вы еще при этом приподносите со своим наглым врожденным ехидством, жлобством, тупостью , в надежде что это люди воспримут, типа шуткой, как повезет, ведь вы всегда оставляете для себя маневр в разные стороны....типичное поведение древнего хохлоукра((( от вас воняет...уже. отопление е то дали? Может уже помоетесь...?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.