Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

ЕжеВика 13.06.2016 19:40

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628432)
В общем, пакт мы подписали, когда нас откровенно послали поляки и французы с англичанами. Выхода не было.

согласна. А до этого они так же слили Гитлеру Чехословакию (Мюнхенское соглашение). Словом, все отличились там...

сэр Сергей 13.06.2016 19:41

ЕжеВика, Пару лет назд мне попадалась подобная статья о вероятности захвата Дальнего Востока Китаем. И ответ в Независимом военном обозрении на нее. Это больше, чем глупость. Это провокация.

А на счет пакта Молотова - Риббентропа - совершенно нормальный договор. Кстати, Польша имела с Адольфом Алоизовичем ткой же.

А "секретные протоколы" к нему, точнее, карта сфер влияния, которую со времен перестройки, пытаются выдать за фрагмент этих протоколов - бред.

Ибо, карта была опубликована в газете "Известия" сразу после заключения пакта. Следовательно, секретной не была. Про газету, за давностию лет, никто не помнил, а радостный ВОлкогонов и прочие предатели бросились ее публиковать, как, якобы, найденное в архивах, доказательство секретных протоколов

Кинофил 13.06.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628434)
согласна. А до этого они так же слили Гитлеру Чехословакию. Словом, все отличились там...

Пакт не та вещь, которую можно ставить нам в вину.
Здесь мы были самыми последовательными антифашистами из всех сторон.

ЕжеВика 13.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628435)
Пару лет назд мне попадалась подобная статья о вероятности захвата Дальнего Востока Китаем. И ответ в Независимом военном обозрении на нее. Это больше, чем глупость. Это провокация.

сэр Сергей, не думаю, что сценарист, отправивший Михалкову этот синоп, провокатор. Скорее паникер.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628436)
Пакт не та вещь, которую можно ставить нам в вину.

и с этим согласна, потому и сказала

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628429)
спасибо

что не хотелось это доказывать))

капитан Немо 13.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628437)
сэр Сергей, не думаю, что сценарист, отправивший Михалкову этот синоп, провокатор. Скорее паникер.
...

Лучше быть живым паникёром, чем мёртвым оптимистом - я в подобных вопросах сторонник принципа "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Надеюсь наши военные думают так же.

сэр Сергей 13.06.2016 22:15

капитан Немо, Это о военных вопросах. А теперь, представьте ситуацию - Китай это дружественная страна, стратегический партнер, экономический партнер, соучеридитель БРИКС и прочая, прочая, прочая...

И, вдруг, в России известный режиссер и продюсер, лауреат Оскара, вхожий в самые высокие кабинеты и прочая, прочая, прочая снимает фильм про то, как Китай, внезапно, без объявления войны, совершает агрессию против России и дружественного ей (и Китаю) Казахстана, захватывает часть территории, оккупирует другую часть...

Фильм выходит в прокат, показывается по ТВ. О нем вопят информационные агенства и СМИ "наших западных партнеров"...

У Министерства иностранных дел КНР сразу возникают вопросы к руководству России....

Ну и так далее. Напрягите фантазию.

З.Ы. Воть, некоторое время назад, норвежцы сняли сериал про то, как Россия захватывает и оккупирует Норвегию... Как это было расценено в МИД России?

З.З.Ы. Так, что это "перебздеть-недобздеть", "просто кино" или, таки, очевидная политическая провокация?

З.З.З.Ы. Кто в конечном итоге выиграет от ухудшения отношений с Китаем, которое последует после выхода фильма?

ЕжеВика 13.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628484)
И, вдруг, в России известный режиссер и продюсер, лауреат Оскара, вхожий в самые высокие кабинеты и прочая, прочая, прочая снимает фильм про то, как Китай, внезапно, без объявления войны, совершает агрессию против России и дружественного ей (и Китаю) Казахстана, захватывает часть территории, оккупирует другую часть...

сэр Сергей, да не снимет он его, не переживайте. Не идиот же он! К тому же сам сказал, что события там утопические (сорри, не поручусь за дословность цитаты), и вообще у него в Китае много друзей и прочая...

Кирилл Юдин 13.06.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628394)
Кирилл, классный фонтан!

Старался. Но нет предела совершенству. Он мне уже не нравится. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628397)
снимите на видео ваш водопад. )

Это входит в мои ближайшие планы. )

сэр Сергей 14.06.2016 08:48

ЕжеВика, Да я не переживаю. Он сказал, что не снимет. Я капитану Немо, предлагаю подумать, почему подобный фильм - провокация.

Тетя Ася 14.06.2016 10:56

Я бы еще более провокационный предложила. Борьба Ближнего и Дальнего востока на территории Европы,за территорию Европу. В конце концов дележка на две половинки: северная часть достается китайцам, южная - арабам.

Крыс 14.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628529)
северная часть достается китайцам, южная - арабам

А кому запад и восток?

сэр Сергей 14.06.2016 17:21

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628570)
А кому запад и восток?

Ну, тут не совсем верно.

Франция, Германия, Бельгия, Скандинавия, кроме ФИнляндии - точно за арабами.

Тетя Ася 14.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628575)
Франция, Германия, Бельгия, Скандинавия, кроме ФИнляндии - точно за арабами.

Дык я же фантастический сценарий-провокацию предлагаю. Пока за арабами, после войны за китайцами. Китайцы через Россию пойдут, значит весь север под себя подомнут.
В Германии очередную пограничную стену построят, уже китайцев от арабов отделять.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628570)
А кому запад и восток?

Северо-восток и северо-запад китайцам, юго-восток и юго запад арабам.

Крыс 14.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628576)
Северо-восток и северо-запад китайцам, юго-восток и юго запад арабам.

То есть нам совсем ничего? Ну не, я так не играю :confuse: Воинственная орда не может так просто отказаться от пары лишних улусов...

Тетя Ася 14.06.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628577)
То есть нам совсем ничего?

Да. Мы соответственно тоже под китайцами.

Цитата:

Воинственная орда не может так просто отказаться от пары лишних улусов...

Вы знаете сколько в мире китайцев? Уже больше 2-х миллиардов!!!

сэр Сергей 14.06.2016 18:02

Тетя Ася, А кто под персами?

сэр Сергей 14.06.2016 18:09

Порошенко призвал Генштаб готовиться к всеобщей мобилизации населения
Украина планирует отработать план всеобщей мобилизации населения на случай полномасштабного вторжения.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2144586.html

сэр Сергей 14.06.2016 18:10

Дожали?

Кремль подтвердил получение письма от Эрдогана

Кремль подтвердил, что там получили письмо от президента Турции Тайипа Эрдогана его российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В комментарии РИА Новости он уточнил, что письмо от турецкого президента пришло по каналам МИД РФ.

Ранее СМИ раскрыли детали послания Эрдогана: в письме тот поздравил россиян с прошедшим Днем России, а также выразил надежду, что отношения между двумя странами улучшатся.

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», – говорится в сообщении.

Отношения Москвы и Анкары существенно испортились после того, как российский бомбардировщик Су-27 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41714-1mh2.htm

Тетя Ася 14.06.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628581)
Тетя Ася, А кто под персами?

Азербайджан и Турция.

Ой. Хватит провокационные вопросы задавать к фантастике. Пока послы иностранные ноты протеста озвучивать не начали. :happy:

сэр Сергей 14.06.2016 18:33

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628584)
Ой. Хватит провокационные вопросы задавать к фантастике. Пока послы иностранные ноты протеста озвучивать не начали.

Нет, ну Эрдоган вон мириться хочет

Тетя Ася 14.06.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628587)
Нет, ну Эрдоган вон мириться хочет

Ага, а Порошенко вон партизанские отряды создавать собрался. То ли опять напился, то ли на форум наш случайно заглянул. :happy:

сэр Сергей 14.06.2016 18:35

Крыс,
Цитата:

Воинственная орда не может так просто отказаться от пары лишних улусов...

Это, уже, прямо по Войновичу... Какая-то Монгол-Бурятская война :)

сэр Сергей 14.06.2016 18:45

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628588)
То ли опять напился, то ли на форум наш случайно заглянул.

Информационные войска он, уже, создал :)

капитан Немо 15.06.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628517)
ЕжеВика, Да я не переживаю. Он сказал, что не снимет. Я капитану Немо, предлагаю подумать, почему подобный фильм - провокация.

А мне зачем думать об этом - пусть политики и цензура думают. Просто я не считаю Китай дружественной страной. Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский - остров теперь китайский. Это дружественное похлопывание по плечу? И если Китаю предоставиться случай, он им воспользуется, что бы хапнуть территорий.

сэр Сергей 15.06.2016 14:11

Вложений: 2
капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 628701)
А мне зачем думать об этом - пусть политики и цензура думают.

Ну, хотя бы, потому, что это полезное занятие. А, вы - умный человек.

Цитата:

Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский - остров теперь китайский.

Конфликт очень давно урегулирован. Мало ли было с кем конфликтов?

Цитата:

Это дружественное похлопывание по плечу?

Нет. Но это была иная эпоха и тогда отношения с Китаем были очень напряженные.

Цитата:

И если Китаю предоставиться случай, он им воспользуется, что бы хапнуть территорий.

А вы ответьте на вопрос (не мне, а себе) - для чего Китаю новые территории, если у него завались своих не освоенных?

Почти две трети территории Китая не освоены и мало заселены.

Большая часть населения Китая сосредоточена вдоль тихооокеанского побережья.

сэр Сергей 15.06.2016 14:17

капитан Немо,
Цитата:

И если Китаю предоставиться случай, он им воспользуется, что бы хапнуть территорий.

Я, конечно, в Генеральном штабе... Но, в том районе, в силу географических особенностей, есть только одно стратегическое направление для наступления - на Хабаровск.

Потому что, через горы и тайгу наступать большими массами войск невозможно.

А, уж, перекрыть одно стратегическое направление не так, уж и сложно.

Крыс 15.06.2016 16:02

Совсем долбанулись "хозяева мира"...

Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость.

https://news.mail.ru/politics/26116362/?frommail=1

АлександрКу 15.06.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628745)
Совсем долбанулись "хозяева мира"...

Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость.

https://news.mail.ru/politics/26116362/?frommail=1

Меня больше волнует тема проверки.
Цитата:

подлежат проверке ряд баз хранения(!) вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления.
Проверка моб. резерва - это последние приготовления к реальной войне.
Дальше только скрытая мобилизация.

Крыс 15.06.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 628754)
Дальше только скрытая мобилизация.

Кстати, и запасников-резервистов тоже на сборы призывают. Пока открыто, тьфу-тьфу :)

сэр Сергей 15.06.2016 17:25

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 628754)
Проверка моб. резерва - это последние приготовления к реальной войне. Дальше только скрытая мобилизация.

Ну, необязательно. Возможно, это, только, проверка мобилизационной готовности.

Хотя...

С другой стороны, еще в 30-е годы 20-го века 1-й этап войны был смещен в предвоенный период.

1-я Мировая война - Объявление войны, мобилизация, развертывание войск, пограничное сражение.

2-я Мировая война - мобилизация, развертывание войск, объявление (наычало) войны, пограничное сражение.

Вот, пожалуй, почему, маршал Шапошников в своей книге "Мозг армии", написал знаменитую фразу - Мобиллизация и есть война.

З.Ы. Кстати, в перед 1-й Мировой была забавная коллизия - по германскому военному законодательству объявление мобилизации автоматически означало войну. А по российскому военному законодательству мобилизация, совсем, неозначала войны. Она могла применяться, как предупредительная мера.

Россия начала частичную мобилизацию против Австро-Венгрии и Вильгельм ІІ-й сразу встал на дыбы.

автор 15.06.2016 22:43

Вложений: 1
От такое получилось:

сэр Сергей 15.06.2016 22:44

автор, супер...

автор 15.06.2016 22:46

сэр Сергей, я старался два месяца...

сэр Сергей 15.06.2016 22:47

автор, старания были не зря!!! Честное слово!!!

автор 15.06.2016 22:52

сэр Сергей, спсб на добром слове, дружище.

сэр Сергей 15.06.2016 22:54

автор, Да не за что, мне, правда, понравилось.

Крыс 15.06.2016 22:54

Да, здорово, только один кирпич (третий ряд, второй слева), как-то углом перекосило внутрь, не? Может, это на фотке так вышло...

Тетя Ася 15.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 628846)
От такое получилось:

Здорово! А в действии, с горящими дровами будет фотка?

автор 15.06.2016 22:58

Крыс, не, там всё в плоскости,срез неровный у кирпича, забыл зачистить и выровнять, а теперь поздно.
Пять дисков алмазных в отвал ушли и болгарка.
А вообще - это новый стиль искусства, " хай так" называется.

автор 15.06.2016 23:01

Тетя Ася, а то. Сейчас тайм-аут с недельки две - пусть подсохнет - труба тяжёлая и её нагрузка точечная. Сапромуть одним словом.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.