Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
|
Кстати, сегодня в 18.00 на youtube-канале Фонда "Одиссей" - первая лекция известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!
https://www.youtube.com/channel/UClw...PiU9B9FOF4XPKw -- |
Цитата:
|
Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
ondodissey.ru/pishem-teleserial-fond-odissej-zapuskaet-lekcii-po-scenarnomu-masterstvu/ Ндааааа. Любят у нас, кто ни попадя, курсы всякие вести. Сценариями не сумели заработать, так хоть лекциями возьмут. Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"? Кстати, нет такого слова. |
Цитата:
В целом с вами согласен, у нас любят читать лекции те, кто сам добился не очень-то и многого. Но с другой стороны, есть такое понятие , как талант. И вот талантливый человек пможет прийти на лекцию не очень талантливого и понять, почему ж его талантливого автора никто не замечает, а всякие бездари работают на сериалах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то, ясное дело, реалити тоже от балды не напишешь. |
Цитата:
Урок посмотрел. Все содержание свелось к нескольким советам Четыре вида целей ГГ : 1. Спасение жизни, города, личного мира. 2. Деньги, слава, успех. 3. Любовь. 4. Месть. Действия ГГ должны быть логичны. Изначально ГГ слабее антигероя, ГГ должен иметь люфт для изменения, ГГ меняется к концу фильма. |
Цитата:
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном. Старушка рассказывает, как к ней явился дух отца, а дочку выкрали темные силы. И многие верят, что это не постановка, что старушка рассказывает свою личную историю, ничего не придумывая. Зачем в такой передаче сценарист? Потому часто и просят выслать портфолио с подробным раскладом, где и что писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Автор!
24 января в 19:00 на открытой презентации онлайн-площадки для молодых кинематографистов «IWanFilm» будут разобраны ответы на вопросы: Что нужно продюсерам? Что ждет начинающего сценариста или режиссера на пути к экрану? Какие возможности предоставляет новая онлайн-площадка IWantFilm? В рамках мероприятия состоится презентация Первой Мастерской Ужасов, с помощью которой несколько крупных производителей ищут проекты в жанре хоррор, а также 2 больших конкурса, открывающие дорогу в профессию. Участники мероприятия: сценарист и редактор Сергей Бондарев, эксперт Первой Мастерской Ужасов IWantFilm; редакторы Нина Колбина, Елена Тропилло, Елена Лазарева, эксперты Второй Сценарной Лаборатории IWantFilm; режиссеры Антон Бильжо и Евгений Похис, технические архитекторы системы Иван Соборов и Андрей Литвинов — создатели «IWanFilm»; портал Moviestart; молодые режиссеры и сценаристы. Организаторы мероприятия: Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ Портал «IWantFilm» Портал Moviestart В день мероприятия, мы пришлём вам ссылку на он-лайн трансляцию. Адрес проведения мероприятия: Москва, Калашный переулок, 3, коворкинг «Домжур». Вход: Свободный. https://welcome.iwantfilm.ru/ |
1) Прием заявок на питчинг детских сериалов от «Союзмультфильма» и Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале ПРОДЛЕН ДО 25 ЯНВАРЯ. Заявку надо заполнить на сайте фестиваля, приложив к ней синопсис, сценарий, режиссерскую экспликацию, эскизы и другие материалы, дающие представление о концепции будущего сериала, характерах и взаимоотношениях персонажей, визуальном решении и т.п. Питчинг пройдет на XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино, который состоится в Суздале с 13 по 18 марта 2019 года.
Лучший проект сериала будет включен в пакет разработки студии «Союзмультфильм» с последующим созданием пилотной серии. Заполнить заявку можно по ссылке: http://entryform.suzdalfest.ru/pitch_serial/ Электронная почта организаторов: suzdalfest@mail.ru 2) 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки 41 Московского международного кинофестиваля пройдет ХII Московский Питчинг Дебютантов - в 4-х номинациях: «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы». Призовой фонд в каждой из 4-х номинаций – 500 000 руб. Прием заявок заканчивается 8 февраля (включительно). 3) Идет прием заявок на III Питчинг кинопроектов в рамках VI Всероссийского образовательного форума «Время кино» и Всероссийского Питчинга Дебютантов-2018-2019 гг. Отбор заявок до 1 февраля 2019 года в категориях «Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин. «Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. «Документальное кино» – заявки на создание документальных фильмов. «Work-in-progress» – проекты, находящиеся в стадии завершения производства. Питчинг состоится в марте в Казани. Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб. http://pitching.moviestart.ru/vi_forum_vremya_kino 4) 6-7 апреля 2019 г. в рамках в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Уфе состоится IV Башкирский питчинг кинопроектов. Отбор заявок до 1 марта 2019 года. Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб. http://pitching.moviestart.ru/page4418432.html 5) Питчинг обещают и на фестивале "Человечное кино" в Челябинске 1-4 апреля. Но подробностей пока нет. Зато уже можно подать зявку на сам фестиваль: http://chelkinofest.ru/main |
Мда.... А вот ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию по возрасту и противоречит ст.19 Конституции РФ.
|
Цитата:
|
Нужно еще больше питчингов...
Цитата:
|
Цитата:
Ценз по возрасту только в этом году ввели (видимо, потому что в этом же году появились деньги)) Теперь победителям по 500 тыщ обещают (раньше просто хвалили, говорили о юридической/технической поддержке и помощи в докторинге). НО. Там же командой можно питчится. Говорят, если хотя бы один из участников команды моложе 35, — условие соблюдено. (Я лично у Якунина не спрашивал, но коллеги поинтересовались). |
Литературные конкурсы для тех, кто пишет не только сценарии.
http://konkursy.pishi.pro/ |
|
Конкурс на лучший сценарий соц. ролика про безопасность на дороге. Приз: Айфон 6s. Должны участвовать только граждане России. Конкурс продлится до 31 марта 2019 года. Вот ссылка:
http://propagandabdd.ru/конкурс-сцен...альной-реклам/ |
Какой толк от этих конкурсов и курсов, если на экране как было, так и остаётся гамно?
|
Верно. Максимум, что делают региональные "кинокомпании" - дурацкую рекламу или свадебное видео. (дегенеративные вайны не в счёт).
|
Дискуссия об авторских правах и книжках перенесена.
|
Эти которые, эти самые I WANT FILM опять конкурс объявляют. Детское и семейное кино. https://iwantfilm.ru/contest/81
Только там опять за рыбу - грошi. 2000 рублёв заявка. |
Цитата:
|
Цитата:
"Участие во всех этапах Лаборатории платное". Что-что, а юмор у этих ребят на высоте :-) |
Всем кто пишет не только сценарии, но и книги.
Интернациональный Союз Писателей предлагает издаться чуть не даром. Стал разбираться: Автор отдает право издания книги на 5 лет, тираж 5000 экз. Оплачивает в Союз печать тиража 122000 руб. (10 а.л.) т.е 24-40 на книгу. И в течение 5 лет получает 25 % от оптовой цены продажи книги. (от 100 рублей опт. цены = 25 руб с книги). Остальные 75 % забирает себе Союз, который зато включает автора в участие придуманные самим Союзом премии и конкурсы. Если книги быстро продались (такое тоже бывает) то следующий тираж опять за счет автора. Короче любой каприз за Ваши деньги.... Учитывая невозможность проконтролировать автором реальный тираж издания книг, то все выглядит прямо халявой. С продажи электронных книг (Литрес и прочее) автору - 50 %. |
Мопед не мой.
Компания "Леандра" много работает с ТВЦ. Заявки сейчас ищет для Домашнего. Продюсерская компания "Леандра" ищет заявки на 4-х серийные мелодрамы. В заявке , в шапке, просят писать логлайн. Сценарные заявки присылать на agencyleandra@mail.ru отсюда |
Цитата:
|
Начался прием заявок на фестиваль документального кино «Россия»
Работы принимаются до 31 июля https://tvkinoradio.ru/news/new15458...o-kino-rossiya |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Спасибо! У кого-то с ЦПШ, у кого-то, из этого списка, с другими... Т.е. не на пустом месте составлен этот список:doubt: |
А в чем смысл того списка? Некоторые компании и продюсеры из списка, наверное, уже и не существуют.
Остальные - довольно влиятельные (Сельянов, Толстунов, Мишин и др.). |
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru