Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)

кирчу 18.01.2019 15:02

Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

https://tvkinoradio.ru/news/new14950...uJzrFgs0yWyROw

Граждане России до 35...

Новатор 19.01.2019 16:03

Кстати, сегодня в 18.00 на youtube-канале Фонда "Одиссей" - первая лекция известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!

https://www.youtube.com/channel/UClw...PiU9B9FOF4XPKw
--

Агата 19.01.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 714921)
известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!

А кто это? Не слышала никогда. И видео какое-то не презентабельное с минимальным количеством просмотров.

Агата 19.01.2019 19:26

Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
ondodissey.ru/pishem-teleserial-fond-odissej-zapuskaet-lekcii-po-scenarnomu-masterstvu/
Ндааааа. Любят у нас, кто ни попадя, курсы всякие вести. Сценариями не сумели заработать, так хоть лекциями возьмут.
Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"? Кстати, нет такого слова.

Ого 19.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 714929)
Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».

Извините, а почему некоторые сериалы подчеркнули, а другие нет?

В целом с вами согласен, у нас любят читать лекции те, кто сам добился не очень-то и многого. Но с другой стороны, есть такое понятие , как талант. И вот талантливый человек пможет прийти на лекцию не очень талантливого и понять, почему ж его талантливого автора никто не замечает, а всякие бездари работают на сериалах.

Сергофан 19.01.2019 21:07

Цитата:

Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"?

Возьмите любого топового американского сценарного гуру. Ни у кого из них вообще не нет никакой фильмографии (в лучшем случае - несколько серий), но это не мешает им успешно работать, иметь последователей и пр.

Ого 19.01.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 714933)
Возьмите любого топового американского сценарного гуру. Ни у кого из них вообще не нет никакой фильмографии (в лучшем случае - несколько серий), но это не мешает им успешно работать, иметь последователей и пр.

Это веяние времени. Читал откровение запорожской девушки, которая переехала покорять Киев. Одним из тех моментов, которые ее поразили в Киеве, бы как раз тот, что люди готовы платить не малые деньги всяким гуру. Ее фирма как раз организовывала эти встречи со всякими крутыми экономистами, психологами, топменеджерами. Билеты разлетались! И при этом никто особо не вникал, что до чтения своих лекций, люди то почти ничего не добились в той сфере, где назвали себя мегауспешными.

Агата 20.01.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714931)
Извините, а почему некоторые сериалы подчеркнули, а другие нет?

Как выяснилось, остальные тоже нужно было подчеркнуть. Это не сериалы. Это копеечные реалити. С бесконечным количеством серий. Данного гуру не знают ни кинотеатр.ру, ни кинопоиск. Человек пишет докудрамы и реалити. При этом, называет себя известным сценаристом. На мой взгляд, это очень нескромно. Это всё, что я хотела сказать.
А так-то, ясное дело, реалити тоже от балды не напишешь.

Новатор 20.01.2019 08:29

Цитата:

Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».

Покопавшись в сети что-то не нашел её в авторах сериалов. Может плохо искал...
Урок посмотрел. Все содержание свелось к нескольким советам
Четыре вида целей ГГ :
1. Спасение жизни, города, личного мира.
2. Деньги, слава, успех.
3. Любовь.
4. Месть.
Действия ГГ должны быть логичны.
Изначально ГГ слабее антигероя,
ГГ должен иметь люфт для изменения,
ГГ меняется к концу фильма.

Ого 20.01.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 714942)
Покопавшись в сети что-то не нашел её в авторах сериалов. Может плохо искал...

Не во всех сериалах ( особенно дешевых и долгоиграющих) вообще есть титры со сценаристами. Сюда же стоит отнести те
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном. Старушка рассказывает, как к ней явился дух отца, а дочку выкрали темные силы. И многие верят, что это не постановка, что старушка рассказывает свою личную историю, ничего не придумывая. Зачем в такой передаче сценарист? Потому часто и просят выслать портфолио с подробным раскладом, где и что писал.

Андрей Б. 20.01.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714943)
Сюда же стоит отнести те
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном.

Ого, мокьюментари, вроде, название жанра.

Сергей Цветков 21.01.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 714947)
Ого, мокьюментари, вроде, название жанра.

Докудрама. Мокьюментари - это близкий жанр со сходными приемами, но отличается от докудрамы заведомо комедийным и пародийным характером (собственно, и термин происходит от английского глагола to mock - стебаться). Типичные представители жанра - All You Need Is Cash (1978), This Is Spinal Tap (1984), Первые на Луне (2005)

Новатор 24.01.2019 07:51

Уважаемый Автор!
24 января в 19:00 на открытой презентации онлайн-площадки для молодых кинематографистов «IWanFilm» будут разобраны ответы на вопросы:

Что нужно продюсерам?
Что ждет начинающего сценариста или режиссера на пути к экрану?
Какие возможности предоставляет новая онлайн-площадка IWantFilm?
В рамках мероприятия состоится презентация Первой Мастерской Ужасов, с помощью которой несколько крупных производителей ищут проекты в жанре хоррор, а также 2 больших конкурса, открывающие дорогу в профессию.

Участники мероприятия:

сценарист и редактор Сергей Бондарев, эксперт Первой Мастерской Ужасов IWantFilm;
редакторы Нина Колбина, Елена Тропилло, Елена Лазарева, эксперты Второй Сценарной Лаборатории IWantFilm;
режиссеры Антон Бильжо и Евгений Похис, технические архитекторы системы Иван Соборов и Андрей Литвинов — создатели «IWanFilm»;
портал Moviestart;
молодые режиссеры и сценаристы.
Организаторы мероприятия:

Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ
Портал «IWantFilm»
Портал Moviestart
В день мероприятия, мы пришлём вам ссылку на он-лайн трансляцию.

Адрес проведения мероприятия: Москва, Калашный переулок, 3, коворкинг «Домжур».
Вход: Свободный.

https://welcome.iwantfilm.ru/

Новатор 25.01.2019 08:04

1) Прием заявок на питчинг детских сериалов от «Союзмультфильма» и Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале ПРОДЛЕН ДО 25 ЯНВАРЯ. Заявку надо заполнить на сайте фестиваля, приложив к ней синопсис, сценарий, режиссерскую экспликацию, эскизы и другие материалы, дающие представление о концепции будущего сериала, характерах и взаимоотношениях персонажей, визуальном решении и т.п. Питчинг пройдет на XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино, который состоится в Суздале с 13 по 18 марта 2019 года.
Лучший проект сериала будет включен в пакет разработки студии «Союзмультфильм» с последующим созданием пилотной серии.
Заполнить заявку можно по ссылке: http://entryform.suzdalfest.ru/pitch_serial/
Электронная почта организаторов: suzdalfest@mail.ru
2) 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки 41 Московского международного кинофестиваля пройдет ХII Московский Питчинг Дебютантов - в 4-х номинациях: «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы». Призовой фонд в каждой из 4-х номинаций – 500 000 руб.
Прием заявок заканчивается 8 февраля (включительно).

3) Идет прием заявок на III Питчинг кинопроектов в рамках VI Всероссийского образовательного форума «Время кино» и Всероссийского Питчинга Дебютантов-2018-2019 гг. Отбор заявок до 1 февраля 2019 года в категориях
«Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин.
«Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов.
«Документальное кино» – заявки на создание документальных фильмов.
«Work-in-progress» – проекты, находящиеся в стадии завершения производства.
Питчинг состоится в марте в Казани.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб.
http://pitching.moviestart.ru/vi_forum_vremya_kino

4) 6-7 апреля 2019 г. в рамках в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Уфе состоится IV Башкирский питчинг кинопроектов.
Отбор заявок до 1 марта 2019 года.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб.
http://pitching.moviestart.ru/page4418432.html

5) Питчинг обещают и на фестивале "Человечное кино" в Челябинске 1-4 апреля. Но подробностей пока нет. Зато уже можно подать зявку на сам фестиваль: http://chelkinofest.ru/main

Новатор 25.01.2019 08:07

Мда.... А вот ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию по возрасту и противоречит ст.19 Конституции РФ.

Мухомор 25.01.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 715077)
Мда.... А вот ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию по возрасту и противоречит ст.19 Конституции РФ.

Хотел вспомнить молодость. 8-9 классы. Чудесная пора! Отказали. Суки!

Сергофан 25.01.2019 16:15

Нужно еще больше питчингов...
Цитата:

ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию

А это ограничение на Питчинге дебютантов? Его же проводит молодежный центр какого-то там союза. Скорее всего, с этим связано.

Кудеяр 29.01.2019 11:18

Цитата:

Не попадает, как и ограничение по возрасту воспитанников детского сада, например.
Ценз по возрасту только в этом году ввели (видимо, потому что в этом же году появились деньги)) Теперь победителям по 500 тыщ обещают (раньше просто хвалили, говорили о юридической/технической поддержке и помощи в докторинге).
НО.
Там же командой можно питчится. Говорят, если хотя бы один из участников команды моложе 35, — условие соблюдено. (Я лично у Якунина не спрашивал, но коллеги поинтересовались).

Новатор 14.02.2019 07:30

Литературные конкурсы для тех, кто пишет не только сценарии.
http://konkursy.pishi.pro/

Новатор 19.02.2019 18:15

Казахи ищут сценарии

http://ernur.kz/kino/kinostudiya-e2-...re-3-mln-tenge

Лежебока 04.03.2019 16:36

Конкурс на лучший сценарий соц. ролика про безопасность на дороге. Приз: Айфон 6s. Должны участвовать только граждане России. Конкурс продлится до 31 марта 2019 года. Вот ссылка:

http://propagandabdd.ru/конкурс-сцен...альной-реклам/

Кубастос 04.03.2019 21:53

Какой толк от этих конкурсов и курсов, если на экране как было, так и остаётся гамно?

Увамоск 06.03.2019 10:46

Верно. Максимум, что делают региональные "кинокомпании" - дурацкую рекламу или свадебное видео. (дегенеративные вайны не в счёт).

Вячеслав Киреев 30.03.2019 04:31

Дискуссия об авторских правах и книжках перенесена.

Нарратор 09.04.2019 19:57

Эти которые, эти самые I WANT FILM опять конкурс объявляют. Детское и семейное кино. https://iwantfilm.ru/contest/81

Только там опять за рыбу - грошi. 2000 рублёв заявка.

Сергофан 09.04.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 716929)
2000 рублёв заявка.

2 тыс. за заявку в не самой ходовой категории... Ну-ну...

Фредди Ромм 09.04.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 716934)
2 тыс. за заявку в не самой ходовой категории... Ну-ну...

По-моему, они не предлагают, а хотят получать эти самые 2000 рублей :-)
"Участие во всех этапах Лаборатории платное". Что-что, а юмор у этих ребят на высоте :-)

Новатор 10.04.2019 07:35

Всем кто пишет не только сценарии, но и книги.
Интернациональный Союз Писателей предлагает издаться чуть не даром. Стал разбираться:
Автор отдает право издания книги на 5 лет, тираж 5000 экз.
Оплачивает в Союз печать тиража 122000 руб. (10 а.л.) т.е 24-40 на книгу.
И в течение 5 лет получает 25 % от оптовой цены продажи книги. (от 100 рублей опт. цены = 25 руб с книги).
Остальные 75 % забирает себе Союз, который зато включает автора в участие придуманные самим Союзом премии и конкурсы.
Если книги быстро продались (такое тоже бывает) то следующий тираж опять за счет автора.
Короче любой каприз за Ваши деньги....
Учитывая невозможность проконтролировать автором реальный тираж издания книг, то все выглядит прямо халявой.
С продажи электронных книг (Литрес и прочее) автору - 50 %.

АлександрКу 29.04.2019 22:04

Мопед не мой.
Компания "Леандра" много работает с ТВЦ. Заявки сейчас ищет для Домашнего.
Продюсерская компания "Леандра" ищет заявки на 4-х серийные мелодрамы.
В заявке , в шапке, просят писать логлайн.
Сценарные заявки присылать на agencyleandra@mail.ru

отсюда

Яков Тыков 30.04.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 717475)
Мопед не мой.
Компания "Леандра" много работает с ТВЦ. Заявки сейчас ищет для Домашнего.
Продюсерская компания "Леандра" ищет заявки на 4-х серийные мелодрамы.
В заявке , в шапке, просят писать логлайн.
Сценарные заявки присылать на agencyleandra@mail.ru

отсюда

Спасибо за информацию! Компания Леандра, кстати, на форуме в черном списке по причине недоплаты. Есть ли у кого-нибудь опыт сотрудничества с ними?

сэр Сергей 30.04.2019 13:26

Начался прием заявок на фестиваль документального кино «Россия»
Работы принимаются до 31 июля
https://tvkinoradio.ru/news/new15458...o-kino-rossiya

Сергофан 30.04.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Яков Тыков (Сообщение 717480)
в черном списке по причине недоплаты

В "черном списке" у кого?

Фредди Ромм 30.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Яков Тыков (Сообщение 717480)
Спасибо за информацию! Компания Леандра, кстати, на форуме в черном списке по причине недоплаты. Есть ли у кого-нибудь опыт сотрудничества с ними?

Спасибо за известие. Если так, то, во-первых, если им сценарий не подойдёт, то не о чем сожалеть, а если подойдёт - надо ориентироваться на выплату авансом.

Яков Тыков 30.04.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 717483)
В "черном списке" у кого?

Здесь на форуме есть тема "Черный список компаний и продюсеров". В теме есть черный список, скопированный из сообщества Сценарный Цех. Компания Леандра в списке есть. Насколько эта инфа актуальна на данный момент неизвестно, а любопытно бы узнать.

Сергофан 30.04.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Яков Тыков (Сообщение 717488)
Насколько эта инфа актуальна на данный момент неизвестно,

Кажется, этот список слили в 2012 году.

кирчу 30.04.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 717495)
Кажется, этот список слили в 2012 году.

Что в этом случае означает "слили"?

Сергофан 30.04.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 717499)
Что в этом случае означает "слили"?

https://i.ibb.co/h1NmZ2C/Screenshot-468.jpg

кирчу 30.04.2019 19:02

Сергофан,

Спасибо!

У кого-то с ЦПШ, у кого-то, из этого списка, с другими... Т.е. не на пустом месте составлен этот список:doubt:

Сергофан 30.04.2019 19:36

А в чем смысл того списка? Некоторые компании и продюсеры из списка, наверное, уже и не существуют.
Остальные - довольно влиятельные (Сельянов, Толстунов, Мишин и др.).

кирчу 30.04.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 717504)
А в чем смысл того списка?

А в чем смысл надписи на трансформаторе: "Не влезай - убьет!"?:):bruise:

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.